Думала, они нолик забыли, но вроде, нет - 100 000 руб. за 1 объект.
Повезло Вам![]()
Думала, они нолик забыли, но вроде, нет - 100 000 руб. за 1 объект.
Повезло Вам![]()
в чем отличие УСН - 6% от патентной системы - 6% ? в чем выгода?
Московская область.
Розничная торговля с привлечением работников:
от 1 до 3 включительно - Потенциально возможный годовой доход - 424400 р. 6% = 25464р.
от 4 до 15 включительно - Потенциально возможный годовой доход - 3748600 р. 6% =224916р.
Сейчас есть торговая точка 30 м2., три работника, патент на год будет стоить 25464р.
Если открою еще одну подобную торговую точку с двумя работниками, это еще один патент за 25464р. или попадаю на 224916р. в год?
То есть количество работников на по одному виду деятельности суммируется? Или на каждую точку отдельный патент и до трех работников?
Сегодня пытался сдать заявление на патент, распечатал 2 страницы: не взяли нужно заполнять 3 и 4 страницы. Зачем 4-ю вообще не понятно, т.к. патент на аренду?
Аноним, Чем мотивировали?
Сегодня слава Богу удалось подать заявление, 3 и 4 стр подали пустыми.
Кто может ОБЪЕКТИВНО разъяснить со ссылкой на соответствующие законы/подзаконные акты и тд... следующее положение, взятое из новой главы НК о ПСН "Патент действует на территории того субъекта Российской Федерации, который указан в патенте"
Вопрос задается в следующий связи: условно я переводчик, получаю патент для вида "выполнение переводов с одного языка на другой" (из закона о ПСН г. Москвы) для субъекта г. Москва. При этом физически я могу оказывать услуги (как на территории г. Москвы, так и на территории России и за границей, то есть выезжать в поездки/командировки). Считается ли, что я по-прежнему оказываю услуги на территории г. Москвы или нет? При этом оплату всегда получаю по безналу на р/с, открытый в одном московском банке в отделении в г. Москве. При этом оплата может приходить хоть из других субъектов РФ или из-за границы.
И сразу второй вопрос: Если во всех договорах указать местом подписания г. Москва, будет ли считаться, что услуги я оказывают на территории Москвы или нет? При этом оплата также может приходить хоть из других субъектов РФ или из-за границы.

interpretik, ничего нового в этом положении нет. Переписано из старой патентной УСН. Поэтому нет повода не применять старые разъяснения - патент применяется в субъекте места заключения договора.

Эээ, Вы вопрос-то читали? На который Andyko отвечал?![]()
Извините, но искать не буду. Они были точно. Но даже и без них можно обойтись. Потому что если договор заключен в Москве, нет повода считать, что работа осуществляется не там. Хотя, конечно, если Вы прямо в договоре напишете, что услуги перевода оказываются, например, в Гонконге, то неприятности точно будут.
Если я все правильно понимаю, то мне выгоднее остаться на TYDL^
2 торговые точки (менее 5 кв.м.)
Местная власть в Вологодской области установила: ПВД для нашего вида деятельности - 1 000 000 руб. (!)
Совсем обурели? Или я не туда смотрю или .. может кто глянуть?
Заранее спасибо!
В предыдущем вопросе TYDL^ - это ЕНВД
И еще: на сайте налоговой у нас написано http://www.r35.nalog.ru/ns/4014182/
Что: "Оставшаяся часть стоимости патента может быть уменьшена на сумму обязательных страховых взносов предпринимателями, не имеющими наемных работников, без ограничений, а налогоплательщиками, выплачивающими вознаграждение физлицам, - не более чем на 50 процентов от стоимости патента на расчетный период."
Дак я так и не понял стоимость патента может уменьшаться взносами или нет?
Добрый день! ИП УСН 15% опт.торговля, с нов.года ещё планируем грузоперевозками заниматься и взять патент.
1. Можно ли совмещать УСН и патент?
2. Т.к. с ПНО нельзя списывать в расход взносы, могу ли я все взносы списывать в расход с УСН?
1. да
2. нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
Подскажите, а в 2012 тоже нельзя было на взносы в ПФ уменьшать УСН, если одновременно и патент был и УСН??
и в 2013 фиксированные платежи тоже не как не принять к уменьшению в УСН если при этом есть ещё и ПСН?![]()

Нашел закон в нашей области.
Может кто по русски написать: что выгоднее остаться на ЕНВД или перейти на патент?
ИП - 2 точки (менее 5 кв.м.)
ПВД на 1 объект - 200 000 руб.
ПВД на 2 объекта - 400 000 руб.
Патент покупается сразу на 2 точки?
А если я планирую одну закрыть через 3 месяца? Брать на каждую свой патент?
Его стоимость ПВД*6% ?
Взносы за ИП каким либо образом уменьшают стоимость патента?
Могу ли совмещать режим ПАТЕНТ и УСН (реализация товаров юр.лицам по без налу) ?
УСН у меня доходы-расходы
СПАСИБО!

Ну область-то какая? Надо же сначала закон почитать, откуда мы знаем, как считается патент по вашему закону?
Никакие взносы патент не уменьшают. Совмещать с УСН можно
Область Вологодская. Ссылка на закон http://www.r35.nalog.ru/docs/docs_ufns/4012881/

А если через 3 месяца я захочу вернуть ЕНВД ? Так можно или нет?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)