Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Аноним
    Гость

патент Москва и Московская обл.

Подскажите, я наверное в цифрах запутался. Розничная торговля в Московской области потенциально возможный годовой доход при применении ПСН-176 000 руб., а в Москве 2 000 000 руб. (при равных условиях)? Или я закон не правильно прочел?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Все правильно Вы прочитали. Просто Москва всегда была против налогов с нереальных, а выдуманных доходов. Ну вот они и отсекли всех розничных торговцев таким потенциальным доходом. Чтобы даже желания не возникло покупать патент

Аноним
    Гость

Патент Москва и Московская область

Так! Я совсем запутался! Прошу разьяснить! Я жил себе в МО, и с 1.июля обьявили Москвой! Сначала радовались! Но потом только больше проблем с регистр маш, регистр в нов налоговой и тд! Я ИП и состаю на ЕНВД! Пришлось вставать на учет в 51 налоговую! С 1 января собирался на новую Патентную систему налогообложения писать заявление! Получается совсем не выгодно! Я бу платить не коэфициент а сумму с дохода? И он (доход) должен быть 2000 000??? Я ип по грузоперевозкам! Спасибо за разьяснения!!!!

Модератор
    Почему 2 млн? Потенциальный доход по грузоперевозкам 300 тыс на одну машину. 300000х6%=18000 руб в год стоимость патента при одной машине. Плюс взносы в ПФ и ФОМС 35,7 тыс., поскольку патент нельзя будет уменьшить на взносы

Аноним
    Гость

патент в Москве и Московской области

ааа! спасибо большое Надя! ПСН выгодней получается чем УСН!

Аноним
    Гость

патент в Москве и Московской области

А не подскажите, чтоб с начала следующего года применять ПСН необходимо написать заявление, а по какой форме? Или в произвольной форме! Звонил в ИФНС № 51 по г. Москве в камеральный отдел, представляете они мне ответили, что не знают! Подскажите пожалуйста! И еще получается что ПСН выгодней чем УСН? Я занимаюсь грузоперевозками на фуре по Москве и мо! Спасибо! С нетерпением жду ответа!

Аноним
    Гость

патент Москва и Московская область

И еще 3 вопрос. Я зарегистрирован в Щербинке с 01.07.2012 стали Москвой. Пришлось встать на учет в ИФНС №51 по г.Москве. Я состаю на ЕНВД. Обязательно ли мне с 01.01.13 переходить на ПСН или год можно еще на ЕНВД. Я думаю на УСН совсем дорого будет. У мя всего то 1 фура. Спасибо за ответ. Жду с нетерпением. На ваши разъяснения одна надежда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще 3 вопрос. Я зарегистрирован в Щербинке с 01.07.2012 стали Москвой. Пришлось встать на учет в ИФНС №51 по г.Москве. Я состаю на ЕНВД. Обязательно ли мне с 01.01.13 переходить на ПСН или год можно еще на ЕНВД. Я думаю на УСН совсем дорого будет. У мя всего то 1 фура. Спасибо за ответ. Жду с нетерпением. На ваши разъяснения одна надежда.
    Конечно ЕНВД дешевле, тем более что из нее стр.взносы можно вычеть, может и налог-то не придеться платить

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще получается что ПСН выгодней чем УСН?
    Ну так считать надо. Откройте региональный закон о ПСН, посмотрите местное решение по ЕНВД, может ЕНВД выгоднее (его на взносы уменьшать можно). Присоединенные территории могут применять ЕНВД как минимум еще полтора года

Аноним
    Гость

Патент Москва и Московская область

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НА ОТВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ буду сидеть сколько можно на енвд!!!

Клерк
    А если грузоперевозки осуществляются в Московской области, а у ИП Московская прописка, может он встать на учет как плательщик ЕНВД в Московской области и какие документы кроме ПТС нужны будут для постановки?

Клерк
    А если нельзя, то по патенту, полученному в Москве, он может осуществлять грузоперевозки в Московской области?

Клерк
    Только что спохватилась, завтра последний день, помогите разобраться: Московская область,розница,торговый зал, площадью 6 м2, были на ЕНВД, платили налог 1800*6м2*12мес*1,4942*0,85*15% = 24690 руб. Эту сумму уменьшали на 50%, получали налог к уплате в бюджет.
    С 2013 года можно перейти на патент, из данной темы я поняла, что по МО по рознице годовой доход 176000 руб, соответственно налог 176000*6%=10560 в год. И мы этот налог не уменьшаем на страховые взносы вообще? Я Ничего не упустила?

Модератор
    Цитата Сообщение от tatyana_ab Посмотреть сообщение
    А если грузоперевозки осуществляются в Московской области,
    А каким образом определили, что именно в МО? ДОговоры в МО заключаются?

Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    2013 года можно перейти на патент, из данной темы я поняла, что по МО по рознице годовой доход 176000 руб,
    Эта цифра для ИП без работников. Если у ИП есть работники, сумма вырастает в разы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эта цифра для ИП без работников. Если у ИП есть работники, сумма вырастает в разы
    Да, работник есть, только принят он на 1/10 ставки (муж ИП), как он будет считаться на патенте? получается среднесписочная численность по данному работнику 0.....
    И еще раз хочу уточнить, налог с патента не уменьшаем на страховые, в законе не нашла....так и есть?

Модератор
    Несмотря на среднесписочную ноль, все равно ИП будет считаться имеющим работника.
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    так и есть?
    да

Клерк
    тогда все ясно, нам оставаться на ЕНВД, этот режим пока еще не отменили? ))
    Скажите пожалуйста, а бухучет ИПшкам на ЕНВД не припаяют в новом 2013 году?

Модератор
    ИП на любой системе налогообложения вести БУ не обязаны. ЕНВД отменяют с 2018 года. Пока так в законах

Клерк
    Ради интереса посчитала стоимость патента для парикмахерской в 2013 году с работниками до 3-х человек, получилось 22422 руб. за год. В 2011 году годовая стоимость такого патента была 14 592 руб. (можно было иметь до 5 работников), и патент еще можно было уменьшить на 50%. В 2012 я думаю не намного больше было (в 2012 не сидели на патенте).
    Так вот я не могу понять, это они так увеличили налоговое бремя, или я что-то не учла, где подвох???

Модератор
    Ставки задрали до предела. Это еще в МО не самые большие...
    Но патент дело добровольное, не выгодно, значит не надо покупать.

Клерк
    А каким образом определили, что именно в МО? ДОговоры в МО заключаются?
    Да, договора с организациями М.О. И машины стоят на арендованной там стоянке (есть договор на аренду земли). И еще вопрос, а если он будет получать за эти транспортные услуги деньги на р/счет, может он применять ЕНВД?

Модератор
    И еще вопрос, а если он будет получать за эти транспортные услуги деньги на р/счет, может он применять ЕНВД?
    Он не сможет применять ЕНВД просто потому, что он в Москве прописан, а там нет ЕНВД. По перевозкам на учет как плательщик ЕНВД встают по месту прописки ИП

Клерк
    Он не сможет применять ЕНВД просто потому, что он в Москве прописан, а там нет ЕНВД. По перевозкам на учет как плательщик ЕНВД встают по месту прописки ИП
    Даже если машины стоят на учете в Одинцовском ГАИ? (месяц назад ИПешник был там прописан)

Аноним
    Гость

Заполняю заявление на патент МО

Здравствуйте! Подскажите, в заявлении на патент 2 страница нужно указать с привлечением работников осуществляется деятельность или нет. Я планирую принять работников месяца через два, если я сейчас подам, что патент с работниками не будет ли проблем с фсс?

Модератор
    не будет

Алексей аноним
    Гость

ПСН

да уж, бред полный. И с 51 налоговой (я тоже в Щербинке прописан)), и с остальными, и с ПСН вообще. В одной из налоговых общался со знакомой руководительницей отдела по работе с клиентами - ей как раз только (!) принесли распечатанный с "клерка" (!!) закон МО о ПСН ... дело было несколько дней назад - т.е. им еще не прислали этот документ официально))
    Сидели вместе вычисляли что да как, при чем я ей много полезной информации дал, т.к. раньше уже потратил на этот вопрос кучу времени)))

но на всякий случай еще спрошу: я правильно понимаю, что по виду деятельности "сдача в аренду (наем) нежилого фонда ..." под нежилым фондом понимается общая площадь всех принадлежащему ИП объектов, которые он сдает в наем?
    т.е. если у меня на одном участке 5 домов по 80 кв.м. - мне выдадут один патент на данный вид деятельности (с площадью более 150 кв.м) ??

и нужно ли подавать все страницы заявления или только заполненные?

Клерк
    А патент на грузоперевозки в области он может получить? Просто в Москве ему могут отказать в патенте, он еще не перевелся из налоговой в Москву

Модератор
    Даже если машины стоят на учете в Одинцовском ГАИ?
    Где стоят на учете машины совершенно не важно.

Цитата Сообщение от Алексей аноним Посмотреть сообщение
    т.е. если у меня на одном участке 5 домов по 80 кв.м. - мне выдадут один патент на данный вид деятельности (с площадью более 150 кв.м) ??
    Да. Если все это в одном регионе
    Вообще подавать надо только заполненные страницы, форма заявления вообще рекомендованная. Вы можете в простой письменной форме даже подать, не имеют права отказать.
    А патент на грузоперевозки в области он может получить?
    Про патенты непонятно. По идее, если брать аналогию с патентной УСН, то должны обращать внимание на место заключения договоров. У Вашего ИП это будет МО. Но как будет на самом деле, пока неизвестно.

Просто в Москве ему могут отказать в патенте, он еще не перевелся из налоговой в Москву
    ОН сам не должен никуда переводится, без его участия должны перевести

Клерк
    ОН сам не должен никуда переводится, без его участия должны перевести
    А не подавали пока в налоговую изменения места прописки

Модератор
    А и не должны. Туда данные из ФМС приходят. Должны приходить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)