Подскажите, я наверное в цифрах запутался. Розничная торговля в Московской области потенциально возможный годовой доход при применении ПСН-176 000 руб., а в Москве 2 000 000 руб. (при равных условиях)? Или я закон не правильно прочел?
Подскажите, я наверное в цифрах запутался. Розничная торговля в Московской области потенциально возможный годовой доход при применении ПСН-176 000 руб., а в Москве 2 000 000 руб. (при равных условиях)? Или я закон не правильно прочел?

Все правильно Вы прочитали. Просто Москва всегда была против налогов с нереальных, а выдуманных доходов. Ну вот они и отсекли всех розничных торговцев таким потенциальным доходом. Чтобы даже желания не возникло покупать патент![]()
Так! Я совсем запутался! Прошу разьяснить! Я жил себе в МО, и с 1.июля обьявили Москвой! Сначала радовались! Но потом только больше проблем с регистр маш, регистр в нов налоговой и тд! Я ИП и состаю на ЕНВД! Пришлось вставать на учет в 51 налоговую! С 1 января собирался на новую Патентную систему налогообложения писать заявление! Получается совсем не выгодно! Я бу платить не коэфициент а сумму с дохода? И он (доход) должен быть 2000 000??? Я ип по грузоперевозкам! Спасибо за разьяснения!!!!

Почему 2 млн? Потенциальный доход по грузоперевозкам 300 тыс на одну машину. 300000х6%=18000 руб в год стоимость патента при одной машине. Плюс взносы в ПФ и ФОМС 35,7 тыс., поскольку патент нельзя будет уменьшить на взносы
ааа! спасибо большое Надя! ПСН выгодней получается чем УСН!
А не подскажите, чтоб с начала следующего года применять ПСН необходимо написать заявление, а по какой форме? Или в произвольной форме! Звонил в ИФНС № 51 по г. Москве в камеральный отдел, представляете они мне ответили, что не знают! Подскажите пожалуйста! И еще получается что ПСН выгодней чем УСН? Я занимаюсь грузоперевозками на фуре по Москве и мо! Спасибо! С нетерпением жду ответа!
И еще 3 вопрос. Я зарегистрирован в Щербинке с 01.07.2012 стали Москвой. Пришлось встать на учет в ИФНС №51 по г.Москве. Я состаю на ЕНВД. Обязательно ли мне с 01.01.13 переходить на ПСН или год можно еще на ЕНВД. Я думаю на УСН совсем дорого будет. У мя всего то 1 фура. Спасибо за ответ. Жду с нетерпением. На ваши разъяснения одна надежда.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НА ОТВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ буду сидеть сколько можно на енвд!!!
А если грузоперевозки осуществляются в Московской области, а у ИП Московская прописка, может он встать на учет как плательщик ЕНВД в Московской области и какие документы кроме ПТС нужны будут для постановки?
А если нельзя, то по патенту, полученному в Москве, он может осуществлять грузоперевозки в Московской области?
Только что спохватилась, завтра последний день, помогите разобраться: Московская область,розница,торговый зал, площадью 6 м2, были на ЕНВД, платили налог 1800*6м2*12мес*1,4942*0,85*15% = 24690 руб. Эту сумму уменьшали на 50%, получали налог к уплате в бюджет.
С 2013 года можно перейти на патент, из данной темы я поняла, что по МО по рознице годовой доход 176000 руб, соответственно налог 176000*6%=10560 в год. И мы этот налог не уменьшаем на страховые взносы вообще? Я Ничего не упустила?

тогда все ясно, нам оставаться на ЕНВД, этот режим пока еще не отменили?))
Скажите пожалуйста, а бухучет ИПшкам на ЕНВД не припаяют в новом 2013 году?

ИП на любой системе налогообложения вести БУ не обязаны. ЕНВД отменяют с 2018 года. Пока так в законах
Ради интереса посчитала стоимость патента для парикмахерской в 2013 году с работниками до 3-х человек, получилось 22422 руб. за год. В 2011 году годовая стоимость такого патента была 14 592 руб. (можно было иметь до 5 работников), и патент еще можно было уменьшить на 50%. В 2012 я думаю не намного больше было (в 2012 не сидели на патенте).
Так вот я не могу понять, это они так увеличили налоговое бремя, или я что-то не учла, где подвох???

Ставки задрали до предела. Это еще в МО не самые большие...
Но патент дело добровольное, не выгодно, значит не надо покупать.

Здравствуйте! Подскажите, в заявлении на патент 2 страница нужно указать с привлечением работников осуществляется деятельность или нет. Я планирую принять работников месяца через два, если я сейчас подам, что патент с работниками не будет ли проблем с фсс?

не будет
да уж, бред полный. И с 51 налоговой (я тоже в Щербинке прописан)), и с остальными, и с ПСН вообще. В одной из налоговых общался со знакомой руководительницей отдела по работе с клиентами - ей как раз только (!) принесли распечатанный с "клерка" (!!) закон МО о ПСН ... дело было несколько дней назад - т.е. им еще не прислали этот документ официально))
Сидели вместе вычисляли что да как, при чем я ей много полезной информации дал, т.к. раньше уже потратил на этот вопрос кучу времени)))
но на всякий случай еще спрошу: я правильно понимаю, что по виду деятельности "сдача в аренду (наем) нежилого фонда ..." под нежилым фондом понимается общая площадь всех принадлежащему ИП объектов, которые он сдает в наем?
т.е. если у меня на одном участке 5 домов по 80 кв.м. - мне выдадут один патент на данный вид деятельности (с площадью более 150 кв.м) ??
и нужно ли подавать все страницы заявления или только заполненные?

Где стоят на учете машины совершенно не важно.
Да. Если все это в одном регионе
Вообще подавать надо только заполненные страницы, форма заявления вообще рекомендованная. Вы можете в простой письменной форме даже подать, не имеют права отказать.
Про патенты непонятно. По идее, если брать аналогию с патентной УСН, то должны обращать внимание на место заключения договоров. У Вашего ИП это будет МО. Но как будет на самом деле, пока неизвестно.
ОН сам не должен никуда переводится, без его участия должны перевестиПросто в Москве ему могут отказать в патенте, он еще не перевелся из налоговой в Москву

А и не должны. Туда данные из ФМС приходят. Должны приходить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)