Здравствуйте,скажите пожалуйста нужно ли с января 2013года менять ИП на ООО и делать лицензию на продажу разливного пива? Я занимаюсь розничной продажей пива и имею отдельный магазин .И еще один вопрос, если нужно ,то до какого числа я могу проработать как ИП? Спасибо за ранее! P.S.наши местные налоговики не могут ответить на этот вопрос,а так не хотелось бы закрываться после нового года![]()
здравствуйте. у нас ООО по оптовой продаже пива. нужна ли нам лицензия с 1 января 13 года и нужно ли регистрировать договор аренды?
Добрый день! Не вовремя сдал декларацию по пиву по ОПТу. пришли письма и штраф 30 000. фирма работает с января 2012 года. что нибудь можно сделать.
Уважаемый Евгений!
Можете ли предоставить более подробную информацию о штрафе. Наша компания "КЕЙСМАРТ" оказывает услуги по декларированию и многие клиенты не сдавали декларации по пиву (объясняя тем, что пиво до 1.07 было не алкогольным напитком). Наши аргументы принимаются далеко не всеми. А мы хотим убедить клиентов в необходимости подачи декларации, чтобы они не понесли существенных расходов. Нам очень важен дополнительный аргумент.
Можно ответить в личку: что, от кого и как Вам поступило?
Добрый день. помогите пож.: при отправке декларации в субъект пишется "ошибка загрузки файла: null" что бы это значило?
Позвоните своему оператору, с которым заключали договор на отправку электронной отчетности. Они должны помочь.
читал,читал,толи заумно отвечают,толи у меня лыжи не едут-вопрос такой....имею магазин модульного типа,лицензия на водку кончилась-не дают....че с 1.01.2013г по поводу пива? до какого градуса могу торговать? разливное?
просьба ответить...очень важно!
Торговля пивом допускается исключительно в магазинах с общей площадь 50кв.м.
Торговля пивом возможна только в стационарных магазинах.
Продажа пива в ночное время с 23:00 до 8:00 запрещена.
Пиво с 7 градусами алкоголя можно отпускать в тару емкостью не более 0.33л
Извиняюсь за дезинформацию...
Запрещается производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производств, менее 7 процентов объема готовой продукции в потребительской таре объемом более 330 миллилитров" - ст.11 и 26 ФЗ - 171. Это не про пиво. В пиво спирт не добавляется.
Если продаете пиво на розлив, то его можно продавать в чистой таре любой емкости. ФЗ - 171 вид тары не конкретизирован.
Подскажите пожалуйста, в законе сказано, что розничные магазины для торговли пивом должны иметь от 50 кв.м. А есть-ли какие-либо требования к площадям по оптовой продаже пива?
МалИП, это утверждение и оно верное. ФЗ-218:
"Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику."
Написано "за исключением пива...", но пиво приравнено к алкоголю. Здесь двоякое понимание, но лучше не рисковать.
Светланка, зачем так усложнять??? Пиво приравнено к алкоголю, но формулировка однозначная и никакой двоякости :"Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков)",
что означает, что пиво хоть и алкоголь, но за его исключением!!!!
Добрый день. помогите пож. у производителя в ИНН 9цифр (Белоруссия), субъект не принимал декларацию, добавили "0" в конце- РАР ругается, что неправильный ИНН. может была у кого такая ситуация, подскажите.
А для нестационарной точки общепита ( шаурма с реал. пива, ЕНВД) нужна ККМ или можно бсо в 2013г. можно использовать?
Последний раз редактировалось Инна _15; 24.12.2012 в 14:20.
С 13 го года в проекте повышение цен на алкоголь, в рознице водка 0,5 не должна быть ниже 170 руб. меня волнует вопрос как продавать, то что было закуплено ранее и цена уже есть, придется все переоценивать или только то что закуплено в 13г. должно соответствовать новой цене.
lara33,
тупо переписать ценники
глобальный переучет
Закон подписан, все пишут с 1 го января цены 170р, в приказе написано через 10 дней после официального опубликования, т.е до 4го можно ничего не менять? Или я что-то не так понимаю?
Добрый день, помогите, пожалуйста, а то мои пролактиновые мозги совсем отказываются работать![]()
ИП торгует пивом на крытом рынке (по документам проходит как ярмарка).С 01.01.2013 для него что-то меняется? Может он дальше торговать, есть ли ограничения по градуам?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)