Ну я не могу представить умозрительно такую ситуацию.
Похоже, у нас (Да, у нас!) такое было - ездили куда хотели и сколько хотели, вот и стали проверять километраж (а еще и ТТН прикладывать к каждому листу)
Кстати, налоговая весьма ГСМ интересовалась при последней проверке.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Что вы, Аноним, все никак не уйметесь. Не хотите нормировать - не нормируйте. Я свою точку зрения высказала.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Моя точка зрения - нормирование материалов для производства и ГСМ - это
норма, обязательная к исполнению.
P.S. Вы то свои точки зрения навязываете - не стесняетесь.
Но хотела бы я послушать, что вы ответите налоговому инспектору, когда он скажет - с чего бы вдруг на 2 км пробега вы списали 2000 л бензина, выбросим-ка из расходов
Я привела ссылку на НК и письмо Минфина. Вы хоть чего-нибудь привели?
И так и не ответили на мой вопрос можно ли при пробеге 2 км списать 2000 л бензина в расходы?
Я не навязываю, я подкрепляю их ссылками на НПА.А почему вы решили, что я произвел такое списание? И почему вы решили, что я допущу такой расход на своем предприятии?Но хотела бы я послушать, что вы ответите налоговому инспектору, когда он скажет - с чего бы вдруг на 2 км пробега вы списали 2000 л бензина, выбросим-ка из расходов
А какой допустите? И как определите границу допустимого?почему вы решили, что я допущу такой расход на своем предприятии?
Каким документом будет оформлен "средний расход за определенный период времени"?не сильно отклоняющийся от среднего за определенный период времени, установленный замером
Это уже сделал Минтранс. Экспериментально к их данным и придетеЭкспериментально.
Никаким.С чего бы? Минтранс не мог учесть в своих нормах всех особенностей современных автомобилей и их двигателей. Только одна настройка "мозгов" двигателя без каких-либо конструктивных доработок может существенно изменять расход топлива в ту или иную сторону. Нормы минтранса это учитывают? По собственному опыту: нормы минтранса с учетом всех поправочных коэффециентов процентов на 30 превышали реальный расход тополива при грузоперевозках магистральными тягачами. Водители с удовольствием использовали их при заполнении путевых листов, т.к. у них всегда оставалось, что слить на сторону.
Это уже сделал Минтранс. Экспериментально к их данным и придете
.если Минтрансом России не утверждены нормы расхода топлив для соответствующей автомобильной техники, то руководитель организации может ввести в действие своим приказом нормы, разработанные по индивидуальным заявкам в установленном порядке научными организациями, осуществляющими разработку таких норм по специальной программе-методике.
Избежать споров с налоговой, задокументировать и обосновать расходыЗ А Ч Е М ????
Для этого нормирование может быть и поможет, но тоже без гарантии[quote ]задокументировать и обосновать расходы[/QUOTE]Обоснованность и документированность расходов от нормирования не зависит. Нормирование - это часть управленческого учета и не более того. Превышение произвольно и добровольно установленых норм не влечет никаких налоговых и правовых последствий, хотя и дает основания для принятия тех или иных управленческих решений. Не смешивайте разные типы учетов.
Я и не смешиваю. Для налогового учета необходимо нормирование материалов, ГСМ в частности. И судебная практика по этому вопросу есть. И не всегда в пользу налогоплательщика.
Постановление ФАС ЗСО от 01.12.2008 г. № Ф04-7500/2008(16942-А27-37) - списание организацией затрат на приобретение ГСМ в части, превышающей установленные нормы расхода, для целей исчисления и уплаты налога на прибыль является неправомерным.
Каким НПА установлена эта необходимость? Ну ответьте пожалуйста, не мучайте меня!!!Одно или несколько "кривых" решений ФАСов еще не арбитражная практика. НК РФ не требует нормирования расходов на ГСМ и никакие приказы Минтранса исправить это не в силах.. И судебная практика по этому вопросу есть.
http://www.klerk.ru/doc/87750/ - здесь Письмо Минфина о нормах расхода ГСМ.
В этом письме написано и как действвать в том случае, когда марки автомобиля нет в Методических рекомендациях Минтранса, а именно: "в отношении автомобилей, для которых нормы расхода топлива и смазочных материалов не утверждены, при определении норм расхода топлива налогоплательщику следует руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля. "
письма минфина - не НПА
кроме того, фразы в письме до слов "таким образом" и после них никак логически не связаны, поскольку неизвестно, кто и каким образом поручил минтрансу регулировать "расчеты по налогообложению" и что это такое вообще
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Он мне чеки приносит, я под эти чеки километраж рисую. Так вот реальный километраж + 1500 км практически каждый месяц по спидометру. Может или чеки теряет, или водила такой скромный, что по своим нуждам за свои кровные катается. Проверяли все вмести несколько раз - сами не понимаем как так получается. Вот формула: 0,01*х*8,4л/100км*х1680км х*(1 + 0,01 х (25% + 7% + 10%)) = 200,39л.
Попробуйте покататься с водителем лично...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)