Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 129
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    У нас куда ни попадя не гоняют.
    "-Некоторые надписывают свои книги;
    - Я не надписываю!"
    (Берегись автомобиля)

Да причем здесь ваше предприятие?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну я не могу представить умозрительно такую ситуацию.
    Похоже, у нас (Да, у нас!) такое было - ездили куда хотели и сколько хотели, вот и стали проверять километраж (а еще и ТТН прикладывать к каждому листу)
    Кстати, налоговая весьма ГСМ интересовалась при последней проверке.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Кстати, налоговая весьма ГСМ интересовалась при последней проверке.
    Эка невидаль!

Что вы, Аноним, все никак не уйметесь. Не хотите нормировать - не нормируйте. Я свою точку зрения высказала.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Аноним
    Гость
    Что вы, Аноним, все никак не уйметесь. Не хотите нормировать - не нормируйте.
    Спасибо, что разрешили! А то спать не мог: как же это без вашего то разрешения НК РФ применять?!
    Я свою точку зрения высказала.
    Хорошо, что вы признали это лишь как свою точку зрения и перестали навязывать ее всем как норму, обязательную к исполнению.

Моя точка зрения - нормирование материалов для производства и ГСМ - это
    норма, обязательная к исполнению.

P.S. Вы то свои точки зрения навязываете - не стесняетесь.
    Но хотела бы я послушать, что вы ответите налоговому инспектору, когда он скажет - с чего бы вдруг на 2 км пробега вы списали 2000 л бензина, выбросим-ка из расходов

Аноним
    Гость
    Моя точка зрения - нормирование материалов для производства и ГСМ - это норма, обязательная к исполнению.
    Вы так и не привели ссылки на НПА, которые устанавливают эту обязанность нормирования. НК РФ такой обязанности в отношении ГСМ не устанавливает.

Я привела ссылку на НК и письмо Минфина. Вы хоть чего-нибудь привели?
    И так и не ответили на мой вопрос можно ли при пробеге 2 км списать 2000 л бензина в расходы?

Аноним
    Гость
    P.S. Вы то свои точки зрения навязываете - не стесняетесь.
    Я не навязываю, я подкрепляю их ссылками на НПА.
    Но хотела бы я послушать, что вы ответите налоговому инспектору, когда он скажет - с чего бы вдруг на 2 км пробега вы списали 2000 л бензина, выбросим-ка из расходов
    А почему вы решили, что я произвел такое списание? И почему вы решили, что я допущу такой расход на своем предприятии?

почему вы решили, что я допущу такой расход на своем предприятии?
    А какой допустите? И как определите границу допустимого?

Аноним
    Гость
    А какой допустите?
    Фактический, не сильно отклоняющийся от среднего за определенный период времени, установленный замером и много еще какой...
    И как определите границу допустимого?
    Экспериментально.

не сильно отклоняющийся от среднего за определенный период времени, установленный замером
    Каким документом будет оформлен "средний расход за определенный период времени"?

Экспериментально.
    Это уже сделал Минтранс. Экспериментально к их данным и придете

Аноним
    Гость
    Каким документом будет оформлен "средний расход за определенный период времени"?
    Никаким.

Это уже сделал Минтранс. Экспериментально к их данным и придете
    С чего бы? Минтранс не мог учесть в своих нормах всех особенностей современных автомобилей и их двигателей. Только одна настройка "мозгов" двигателя без каких-либо конструктивных доработок может существенно изменять расход топлива в ту или иную сторону. Нормы минтранса это учитывают? По собственному опыту: нормы минтранса с учетом всех поправочных коэффециентов процентов на 30 превышали реальный расход тополива при грузоперевозках магистральными тягачами. Водители с удовольствием использовали их при заполнении путевых листов, т.к. у них всегда оставалось, что слить на сторону.

если Минтрансом России не утверждены нормы расхода топлив для соответствующей автомобильной техники, то руководитель организации может ввести в действие своим приказом нормы, разработанные по индивидуальным заявкам в установленном порядке научными организациями, осуществляющими разработку таких норм по специальной программе-методике.
    .

Аноним
    Гость
    если Минтрансом России не утверждены нормы расхода топлив для соответствующей автомобильной техники, то руководитель организации может ввести в действие своим приказом нормы, разработанные по индивидуальным заявкам в установленном порядке научными организациями, осуществляющими разработку таких норм по специальной программе-методике..
    Только один вопрос: З А Ч Е М ????

З А Ч Е М ????
    Избежать споров с налоговой, задокументировать и обосновать расходы

Аноним
    Гость
    Избежать споров с налоговой,
    Для этого нормирование может быть и поможет, но тоже без гарантии[quote ]задокументировать и обосновать расходы[/QUOTE]Обоснованность и документированность расходов от нормирования не зависит. Нормирование - это часть управленческого учета и не более того. Превышение произвольно и добровольно установленых норм не влечет никаких налоговых и правовых последствий, хотя и дает основания для принятия тех или иных управленческих решений. Не смешивайте разные типы учетов.

Я и не смешиваю. Для налогового учета необходимо нормирование материалов, ГСМ в частности. И судебная практика по этому вопросу есть. И не всегда в пользу налогоплательщика.
    Постановление ФАС ЗСО от 01.12.2008 г. № Ф04-7500/2008(16942-А27-37) - списание организацией затрат на приобретение ГСМ в части, превышающей установленные нормы расхода, для целей исчисления и уплаты налога на прибыль является неправомерным.

Аноним
    Гость
    Я и не смешиваю. Для налогового учета необходимо нормирование материалов, ГСМ в частности
    Каким НПА установлена эта необходимость? Ну ответьте пожалуйста, не мучайте меня!!!
    . И судебная практика по этому вопросу есть.
    Одно или несколько "кривых" решений ФАСов еще не арбитражная практика. НК РФ не требует нормирования расходов на ГСМ и никакие приказы Минтранса исправить это не в силах.

Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/87750/ - здесь Письмо Минфина о нормах расхода ГСМ.
    В этом письме написано и как действвать в том случае, когда марки автомобиля нет в Методических рекомендациях Минтранса, а именно: "в отношении автомобилей, для которых нормы расхода топлива и смазочных материалов не утверждены, при определении норм расхода топлива налогоплательщику следует руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля. "

Модератор Аватар для Andyko
    письма минфина - не НПА
    кроме того, фразы в письме до слов "таким образом" и после них никак логически не связаны, поскольку неизвестно, кто и каким образом поручил минтрансу регулировать "расчеты по налогообложению" и что это такое вообще
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    письма минфина - не НПА
    Конечно не НПА, но тем не менее письма Минфина успешно используются в качестве аргументов при спорах с налоговыми органами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только один вопрос: З А Ч Е М ????
    В общем и целом кому как удобно работать) так как в путевом листе норма расхода не обяз реквизит, кто то нормами приведенными минтрансом пользуется чтобы у налоговой было меньше вопросов кто то нет!

Другой
    Гость
    Никаким.С чего бы? Минтранс не мог учесть в своих нормах всех особенностей современных автомобилей и их двигателей. Только одна настройка "мозгов" двигателя без каких-либо конструктивных доработок может существенно изменять расход топлива в ту или иную сторону. Нормы минтранса это учитывают? По собственному опыту: нормы минтранса с учетом всех поправочных коэффециентов процентов на 30 превышали реальный расход тополива при грузоперевозках магистральными тягачами. Водители с удовольствием использовали их при заполнении путевых листов, т.к. у них всегда оставалось, что слить на сторону.
    А у меня получается обратная ситуация при использовании норм Минтранса + всевозможные крэффициенты - водитель ежемесячно литров 150 заправляет за свои деньги))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другой Посмотреть сообщение
    А у меня получается обратная ситуация при использовании норм Минтранса + всевозможные крэффициенты - водитель ежемесячно литров 150 заправляет за свои деньги))
    Не верю!!!!!

Другой
    Гость
    Не верю!!!!!
    Он мне чеки приносит, я под эти чеки километраж рисую. Так вот реальный километраж + 1500 км практически каждый месяц по спидометру. Может или чеки теряет, или водила такой скромный, что по своим нуждам за свои кровные катается. Проверяли все вмести несколько раз - сами не понимаем как так получается. Вот формула: 0,01*х*8,4л/100км*х1680км х*(1 + 0,01 х (25% + 7% + 10%)) = 200,39л.

Недругой
    Гость
    Попробуйте покататься с водителем лично...

Другой
    Гость
    Цитата Сообщение от Недругой Посмотреть сообщение
    Попробуйте покататься с водителем лично...
    А смысл? Все доволны, притензий нет.

Недругой
    Гость
    Цитата Сообщение от Другой Посмотреть сообщение
    А смысл? Все доволны, притензий нет.
    Ну да. Он на вашей машине зарабатывает деньги, но при этом несоздает вам проблем с бухгалтерией..... А ремонтирует машину он тоже за свой счет? Резину, ремни, лампочки тоже за свой счет?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)