Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1233
    Модератор
    Константин_50, но и патенты тогда по другому считались. Стоимость его не была заоблачной, как сейчас. Но и тогда расчет взносов от стоимости патентов был абсурден, да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Стоимость его не была заоблачной
    - это без сомнений. Вот бы сейчас да в те времена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    Надо бы вот такой ответ прикрутить еще:

- Я еще не открыл ИП, но собирался, но узнав о новых поборах передумал.
    Да, это мой ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий Викторович Посмотреть сообщение
    Особенно справедливо будет разделить ИП спекулирующих, и ИП производящих.
    Так правительство именно так и думает. Когда ввели 20% тариф страховых взносов для производителей, примерно так и говорили, что это поддержка производителей, в противовес торгашам, которые вроде особой пользы не несут. Но в тоже самое время забывая, что есть не только производители и торговцы, но и другие виды деятельности, например услуги, которых приравняли к торговле. Тем самым делая как в советские времена - производство первично. А всякая там торговля, услуги и прочее это ерунда не достойная льгот.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так правительство именно так и думает. Когда ввели 20% тариф страховых взносов для производителей, примерно так и говорили, что это поддержка производителей, в противовес торгашам, которые вроде особой пользы не несут. Но в тоже самое время забывая, что есть не только производители и торговцы, но и другие виды деятельности, например услуги, которых приравняли к торговле. Тем самым делая как в советские времена - производство первично. А всякая там торговля, услуги и прочее это ерунда не достойная льгот.
    Тоже считаю, что это неправильно. Ведь есть ИП, которые в деревушках и селах работают, например у нас на севере области на границе с Якутией. Как там можно производить хлеб, гречку, рис, картошку, чай? Там холодно очень, лето короткое, вокруг тайга. А люди там живут и кушать хотят тоже... Да и пластмассовый завод и обувную фабрику и фабрику тканей неразумно в тайге строить. Поэтому и появляются ИП-добровольцы, которые возят туда товар и продают. И они вовсе не ворюги-богатеи.

Клерк
    Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что это неправильно. Ведь есть ИП, которые в деревушках и селах работают, ...И они вовсе не ворюги-богатеи.
    Кроме всего прочего ещё и рабочие места создают.
    Однако по милости наших законодателей их обкладывают налогами и взносами немногим меньше, или же одинаковыми,как в столичных городах!
    Тут вообще смешно получается: транспортный налог на мою машину, в моём селе,районе, области был совершенно одинаков с транспортным налогом в стольном граде Москве!
    А всё почему,потому,что налогов на местах очень не хватает и местные законодатели лезут в карман к своим землякам, далеко с не такими зарплатами(про доходы я вообще молчу),как в Москве.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все ИП должны платить одинаковые взносы. Независимо от дохода, возраста, города проживания, пола, национальности и пр. Должен быть установлен законодательный минимум, обязательный и одинаковый для всех.
    Согласна по поводу взносов в ФОМС, сумма взносов должна быть одинаковая, так как мед. услуги одинаковые для всех, в принципе.... А вот с пенсиями как? Пенсии то же у всех будут одинаковые, вне зависимости от ранее полученных доходов?

Клерк
    p4elka, если в человека в разных регионах всю жизнь были ипешниками, то их пенсии будут одинаковыми, если в регионе нет доплат к пенсиям за счет регионального бюджета. Но т.к. таких людей наверное почти нет и почти все ипешники где-то еще работали, то одинаковой пенсии не будет.

Клерк
    p4elka, если 2 человека в разных регионах всю жизнь были ипешниками, то их пенсии будут одинаковыми, если в регионе нет доплат к пенсиям за счет регионального бюджета. Но т.к. таких людей наверное почти нет и почти все ипешники где-то еще работали, то одинаковой пенсии не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Согласна по поводу взносов в ФОМС, сумма взносов должна быть одинаковая, так как мед. услуги одинаковые для всех, в принципе....
    C чего это они одинаковые? В Москве и в глубинке уровень предоставляемых государством медицинских услуг во многом очень даже разный!

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Вологда. 29 декабря случилось быть в налоговой. 240 ИП на 13:20 (по талонам доступ к инспектору, поэтому знаю) стояло на закрытие, может потом еще подошли.

240 ИП -??????????????????????

Клерк
    Цитата Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
    Да, это мой ответ.
    У меня примерно такая же дилемма. Узнав об увеличении взносов в ПФР, передумала открывать ИП, хотя планировала, т.к. на основном месте работы дальнейшая деятельность бесперспективна.
    И только я передумала, основной заказчик стал настоятельно требовать, чтобы я оформила ИП. Вот сижу теперь и думаю, что делать.

правдоруб Аватар для Storn
    deadline, ну это зависит насколько долго ваш "основной заказчик" будет с вами сотрудничать и сколько он собирается вам платить....овчинка выделки стоит? или только на ПФ будете работать?
    кто ищет, тот...

Клерк
    В принципе, если работать 6 дней в неделю, практически без отпуска, то получится работать не только на ПФР, даже если кроме этого заказчика никого больше не будет. Это если судить по объему заказов за прошедший 2012 год.
    А можно найти и новых заказчиков. И если уйти с постоянного места работы, которое только время отнимает, без особой отдачи, то получится новых заказчиков не только найти, но и удержать.
    Но вполне может быть, что как только я открою ИП, этот самый заказчик забудет о своих обещаниях.
    При старых объемах взносов я бы проходила по рентабельности без вопросов. А теперь как-то страшно, хотя в любом случае можно будет закрыть если что...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    deadline, ну это зависит насколько долго ваш "основной заказчик" будет с вами сотрудничать и сколько он собирается вам платить....овчинка выделки стоит? или только на ПФ будете работать?
    +100
    Именно так и нужно ответить наседающему заказчику: если вы можете мне обеспечить объем заказов за год на ту сумму, которая в этой теме ранее обсуждалась, - я оформлю ИП. А если это от случая к случаю - ищите других.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    C чего это они одинаковые? В Москве и в глубинке уровень предоставляемых государством медицинских услуг во многом очень даже разный!
    да в провинции можно даже больше и лучше получить, чем в Москве
    в Москве нереальные очереди на всё из-за огромного количества населения, только по ТВ и на картинках всё красиво

Клерк
    Цитата Сообщение от infi Посмотреть сообщение
    +100
    Именно так и нужно ответить наседающему заказчику: если вы можете мне обеспечить объем заказов за год на ту сумму, которая в этой теме ранее обсуждалась, - я оформлю ИП. А если это от случая к случаю - ищите других.
    Такие гарантии никто давать не станет. Мне ясно дали понять, что приоритет при распределении заказов отдается ИП. А как оно реально получится, можно узнать только открыв ИП.

Клерк
    Я добровольно делаю отчетность другу ИП. Какое-то время (примерно 1,5года) не было деятельности , но закрываться он не хотел ,надеется на возобновление деятельности. Взносы платит, но сейчас призадумался.
    Вот я что прочитала в Консультант+ (изменения в 2013г.)
    "4. Установлены периоды, за которые предприниматели вправе
    не уплачивать страховые взносы в фиксированном размере
    - период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (подп. 6 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ);
    Следует отметить, что отсутствие деятельности должно быть документально подтверждено (ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)."

Выходит, если через ПФР оформить уход за каким -нибудь старичком старше 80 лет (при этом поступления на р/с разумеется должны отсутствовать), то можно не закрывать ИП, но и взносы не платить ,только вот вопрос в подтверждающих документах....

Может кто, что думал по этому вопросу

~ Аватар для Зета
    ЮП, "Закрыть" ИП проще, чем оформить уход..

Клерк Аватар для Лёнка
    сам уход оформить не сложно-у меня подружка в прошлом году оформила на сына уход за своей мамой-никаких проблем не возникло
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Я тоже знаю, что оформить уход не сложно. Вопрос именно в том где взять подтверждающий и какой документ? И куда потом с ним соваться, чтоб взносы не платить?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ЮП Посмотреть сообщение
    Вопрос именно в том где взять подтверждающий и какой документ? И куда потом с ним соваться, чтоб взносы не платить?
    взять в ПФ и нести в ПФ,а вот как должен выглядеть этот документ-пока никто не знает
    хорошо,когда ИП и бабушка/дедушка проживают в одном месте-пусть ПФ сам себе выписывает справки

Клерк
    Для торговли. Продукты. ЕНВД.
    Вот тут выложу полезную табличку в своём любимом EXCELе. Бываю на всяких сборах ИП в администрации, многие (тоже торговля) ноют: "у нас выручка 2000р" Сижу, молчу, улыбаюсь про себя. Это они, выходит, из пенсии доплачивают, чтобы не закрывать ларёк. Или воруют, в основном электроэнергию. Эти данные в табличках сняты с конкретных торговых точек в провинции. Подставьте свои данные, или добавьте в пустые строки другие расходы -"программа" учтёт.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Лёнка
    МалИП, а ты реально в палатке делал аттестацию? или просто для расчета?
    и вроде экология при наличии договора на вывоз мусора теперь не платится (я её ни по одной организации не плачу)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    МалИП, а ты реально в палатке делал аттестацию? или просто для расчета?
    и вроде экология при наличии договора на вывоз мусора теперь не платится (я её ни по одной организации не плачу)
    Аттестация реально, ибо у ИП и палатка и магазин. Аттестация по числу рабочих мест. А тот расчёт весь как будто палатка сама по себе. Если у одного ИП- то палатка более рентабельна - расходы немного распределяются.
    А плату за негативное воздействие плачу, тут ещё недавно местный закон приняли в Липецке - дикие штрафы за невнесение платы. Да, плата не платится, если её платят , те кому вы отдаёте мусор, т.е. это есть в калькуляции этой фирмы, и в договоре вы передаёте мусор с переходом права собственности. У нашего Коммунхоза этого нет. Самое удивительное, если через интернет попытаться сдать отчёт по отходам за год (объекты малого бизнеса теперь не сдают ежеквартально расчёт платы за негативное воздействие, а только этот раз в год ) Там потребуется лицензия, той организации, которой вы сдаёте мусор. Так вот, у наших нет!!! Полигон отходов есть, договор с ними у всего района есть, а лицензии у них нет! И, ничего, работают. Дело ещё в том, что очередная экологическая проверка раз в 3 года будет в 2014 году, поэтому за 2013 год надо всё сдавать и платить. Проверяют они как обычно, только последний год.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Дело ещё в том, что очередная экологическая проверка раз в 3 года будет в 2014 году, поэтому за 2013 год надо всё сдавать и платить. Проверяют они как обычно, только последний год.
    Это проверка в Липецкой области,или вообще по России?

Есть ли вариант уйти от ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА в ПФ, инвалиду 1 группы(пожизненно) на ЕНВД, ( 2ларька на рынке с 2 зарегистрированными продавцами)???

Модератор
    Нет

Клерк Аватар для Лёнка
    (объекты малого бизнеса теперь не сдают ежеквартально расчёт платы за негативное воздействие, а только этот раз в год
    где написано?

Да, плата не платится, если её платят , те кому вы отдаёте мусор,
    ну да,у нас утилизацией занимается мусоросборщик

Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)