Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1018
    ~ Аватар для Зета
    sea2211, на момент покупки вы не были предпринимателем

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    sea2211, на момент покупки вы не были предпринимателем
    выходит, чтобы мне в расход поставить автомобиль мне нужно купить еще один?) Я же использую его для предпринимательской деятельности, место осуществления деятельности находится в 300 км, мне нужно же как-то туда товар отвозить.Также ремонт автомобиля.Я что-то не понимаю ничего. А если я сначала покупаю автомобиль, здание магазина (чтобы было где и на чем заниматься предпр.деят-стью) и потом уже регистриую ИП , я не смогу списать ни то ни другое в расходы? Зачем тогда дается 3 года по закону?

Клерк
    sea2211, автомобиль можно в расходы списывать, если только у вас есть документы, доказывающие, что он используется непосредственно в предпринимательской деятельности и никак не для личных целей.
    Путевые листы, ТТН и т.д. Лучше не писать такие расходы в книгу от греха подальше.
    А ОС у предпринимателей точно есть. И нормы амортизации на них распространяются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    sea2211, автомобиль можно в расходы списывать, если только у вас есть документы, доказывающие, что он используется непосредственно в предпринимательской деятельности и никак не для личных целей.
    Путевые листы, ТТН и т.д. Лучше не писать такие расходы в книгу от греха подальше.
    А ОС у предпринимателей точно есть. И нормы амортизации на них распространяются.
    Большое спасибо за пояснение. В итоге из расходов повыбрасывала все , оставила только накладные на товар с кассовыми чеками об оплате (реализованный). Пожалуйста поясните еще один вопрос- покупку и обслуживание кассового аппарата можно включить в графу Расходы? ( стоимость кассового аппарата 11000р, обслуживание ккм ежемесячно 400р)

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    покупку и обслуживание кассового аппарата можно включить в графу Расходы? ( стоимость кассового аппарата 11000р, обслуживание ккм ежемесячно 400р)
    Можно

Модератор
    Константин_50, зачем такие глупости писать? Какая амортизация у ИП на УСН? Где Вы собрались амортизацию начислять?
    В законе вроде говорится, что можно за три года списывать ?
    У Вас нет главного факта для списания в расходы - документа об оплате, составленного после того как ИП стал ИП. Нет у Вас расходов по покупке автомобиля. ГСМ и ремонт в расходы ставить можно. При наличии путевых листов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    документа об оплате, составленного после того как ИП стал ИП
    ну почему же? Такой документ обычно есть. И налогоплательщик каким был, таким и остался.
    А амортизацию начислять я как раз и не советовал.

Модератор
    Константин_50, никакого налогоплательщика-ИП в 2009 году не было. И машина несколько лет использовалась в непредпринимательских целях. На каком основании она вдруг должна списываться в расходы в 2012 году? И в какой сумме, мне даже интересно? Вы предполагаете, что физическое лицо, 3 года использовавшее имущество, должно каким-то образом расчитать износ и вычесть его из первоначальной стоимости? Или какие Ваши предложения?

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    А амортизацию начислять я как раз и не советовал.
    Вы сообщили в теме, что у ИП есть ОС и амортизация. Так вот сообщаю Вам, что амортизация бывает только у ИП на ОСНО. А ОС бывает у ИП на ОСНО, ЕСХН и УСН 15%, потому что другим ИП просто негде учитывать имущество как ОС.

Клерк
    Константин_50, никакого налогоплательщика-ИП в 2009 году не было. И машина несколько лет использовалась в непредпринимательских целях. На каком основании она вдруг должна списываться в расходы в 2012 году? И в какой сумме, мне даже интересно? Вы предполагаете, что физическое лицо, 3 года использовавшее имущество, должно каким-то образом расчитать износ и вычесть его из первоначальной стоимости? Или какие Ваши предложения?

Вы сообщили в теме, что у ИП есть ОС и амортизация. Так вот сообщаю Вам, что амортизация бывает только у ИП на ОСНО. А ОС бывает у ИП на ОСНО, ЕСХН и УСН 15%, потому что другим ИП просто негде учитывать имущество как ОС.
    Автомобиль использовался для предпринимательской деятельности. Для чего еще может быть использован грузовик 17 куб метров.Я была зарегистрирована ИП. Покупали для перевозки товара. Был небольшой магазинчик 45 кв.м. Система налогообложения ЕНВД. В прошлом году купили магазин с площадью 250 кв.м. Я закрыла ИП, зарегистрировали мужа в качестве ИП, чтобы меньше документов оформлять (по ЕНВД мы уже не проходили, т.к площадь тогового зала 180 кв.м).Выбрали УСН доходы-расходы.И вот возник такой вопрос-списать в расходы стоимость автомобиля .Автомобиль дорогостоящий-Мерседес Бенц . ГСМ списывала, собирала все талоны, выписывала путевые листы. Но т.к расход топлива для этого автомобиля я найти не смогла (брала из инструкции авто), то выкинула из книги доходов и расходов и эти расходы, от греха подальше.Не хочу спорить с налоговой
    Последний раз редактировалось sea2211; 07.01.2013 в 14:32.

Модератор
    Автомобиль использовался для предпринимательской деятельности.
    Т.е. чужой предпринимательской деятельности. Не имеющей никакого отношения к данному ИП.
    Не можете Вы его списать в расходы

Клерк
    Так вот сообщаю Вам...
    спасибо. Теперь буду знать.

Клерк
    Т.е. чужой предпринимательской деятельности. Не имеющей никакого отношения к данному ИП.
    Не можете Вы его списать в расходы
    Как это к чужой? По ГК это является совместным имуществом. Автомобиль оформляли на мужа.Ну ладно, списывать не будем конечно.Опять же из-за споров с налоговой. Сэкономим на "не пробитых чеках".Другого выхода не вижу.Расходы несем-списать практически ничего не можем. Перечитав всю темку не нашла, чтобы кто-то пользовался программкой "Книга доходов и расходов" Или в ней что-то не так? Сначала открытия ИП с первого же дня начала вести книгу в ней..понравилось, но пока еще не распечатывала, просматривала выход на печать, вроде все также, как и в эксель( Я вношу только Доходы и Расходы, программка сама все суммирует и разносит в нужные графы). Не нашла на форуме откликов о ней. Прошу считать это вопросом, а не рекламой. Как бы не попасть мне с ней "впросак" в налоговой.Есть какие либо отзывы о ней?

Модератор
    Как это к чужой?
    Да очень просто. Предпринимательскую деятельность ведет лицо, зарегистрированное как ИП. Ваш муж предпринимательской деятельности не вел. Если Вы заявляете, что вел, значит он занимался этой деятельностью незаконно, понимаете?
    Расходы несем-списать практически ничего не можем.
    Расходы понесли в 2009 году, когда ИП не был ИП.
    Про такую программу первый раз слышу. Но для учета при УСН 15% вряд ли подойдет программа, в которую просто заносишь расходы. А учет товара Вы где вести будете?

Клерк
    Да очень просто. Предпринимательскую деятельность ведет лицо, зарегистрированное как ИП. Ваш муж предпринимательской деятельности не вел. Если Вы заявляете, что вел, значит он занимался этой деятельностью незаконно, понимаете?
    Расходы понесли в 2009 году, когда ИП не был ИП.
    Про такую программу первый раз слышу. Но для учета при УСН 15% вряд ли подойдет программа, в которую просто заносишь расходы. А учет товара Вы где вести будете?
    Разве ИП не освобождены от ведения бухучета? Я вроде должна вести кассовую книгу, журнал кассира-операциониста и книгу доходов и расходов? Книгу доходов и расходов ведет для УСН 6%, УСН 15%, и УСН Патент.Просто выбираешь форму (Доходы-Расходы)-Распечатать отчет. Скрин можно показать?

Модератор
    Разве ИП не освобождены от ведения бухучета?
    А причем тут бухучет? Вы как собрались товар в расходы списывать, если не будете его учитывать?

Клерк
    А причем тут бухучет? Вы как собрались товар в расходы списывать, если не будете его учитывать?
    Накладные от поставщика + чеки. (Списала только те накладные, товар по которым реализован полностью). Веду учет для себя в программке Товар-Деньги-Товар, очень удобно (для себя, не для налоговой). Когда я закрылась как ИП, осталось очень много "моего" товара на складе, пошла в налоговую.Объяснила, что закрываюсь как ИП, устала, хочу, чтобы бизнес продолжил муж, задала вопрос КАК мне передать ему оставшийся товар. Я же не могу передать ему на реализацию, т.к я на ЕНВД и не могу торговать оптом.Продать в розницу? Тогда он не сможет его продавать в розницу.Пожали плечами, и потом сказали-Думаете кто его будет у вас на складе проверять?

Модератор
    Ну так налоговой Вы должны будете показывать, что товар реализован
    Товар Вы могли подарить кому угодно, это Ваше право. Только Ваш муж в расходы списать его не может, поскольку документов на его покупку нет

Клерк
    Ну так налоговой Вы должны будете показывать, что товар реализован
    Товар Вы могли подарить кому угодно, это Ваше право. Только Ваш муж в расходы списать его не может, поскольку документов на его покупку нет
    Главное, что он его продавать может.Не мы виноваты, что не можем правильно оформить передачу товара. Не можем же мы выкинуть товар на 2 000000.Вот и приходится выкручиваться "не пробитыми чеками". Сейчас сделаю скрины той програмки и покажу.Для мелких ИП , как мы очень удобна и главное бесплатна.Хочу, чтобы вы оценили ее

Модератор
    Не мы виноваты, что не можем правильно оформить передачу товара.
    Вообще-то Вы можете правильно оформить передачу товара. Вы просто налоги платить с такой передачи не хотите

Я вношу только Доходы и Расходы, программка сама все суммирует и разносит в нужные графы
    так ексель тоже самое делает )))

Клерк
    Вообще-то Вы можете правильно оформить передачу товара. Вы просто налоги платить с такой передачи не хотите

Почему я должна платить налоги? Это наш совместный бизнес, мы муж и жена и как я писала выше по ГК у нас все совместное, я не юр.лицо и в случае чего отвечаю своим имуществом.А значит нашим, т.е тем же товаром

Клерк
    вот скрины программки.Там один раз вводишь свои данные, поставщиков, в справочнике затраты и все...потом только выбираешь Доход или Расход
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	програмка.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	170.4 Кб 
ID:	50481Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	программка3.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	185.6 Кб 
ID:	50483Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	программа5.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	113.7 Кб 
ID:	50484
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	программка4.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	280.3 Кб 
ID:	50482  
    Последний раз редактировалось sea2211; 07.01.2013 в 15:30.

Клерк

Может кто как привык. Мне кажется в экселе больше ручного ввода. В связи с тем, что приходится самой вести всю отчетность мне показалось, что эта программка более удобна. Много лазала по инету, когда перешли на УСН. Хотелось что-то попроще и дешево ( 1 с для меня не удобна, замудрена и много того, чего ИП-шнику моего уровня просто не нужно).

Модератор
    Почему я должна платить налоги? Это наш совместный бизнес,
    В нашеми государстве нет понятия семейного бизнеса. И каждый платит налоги сам за себя.

Клерк
    В нашеми государстве нет понятия семейного бизнеса. И каждый платит налоги сам за себя.
    Есть понятие-семья, физические лица и юр.лица и гражданский кодекс, который это регулирует. Этого достаточно.Мы ИП=физ.лица
    Последний раз редактировалось sea2211; 07.01.2013 в 15:39.

Модератор
    sea2211, я Вам еще раз повторяю, нет в нашей стране понятия семейный бизнес. В том же ГК и нет. Физическое лицо само по себе. И то, что имущество общее ничего не меняет. Если жена ИП, а работает муж, значит по закону мужа должны принять на работу по ТК и платить зарплату. И наоборот.
    Про НК вообще молчу. Вы вот сейчас до рассуждаетесь, что предпринимательские налоги должна платить жена, если муж-ИП торгует Он ведь продает общее имущество. Не желаете заплатить налоги со своей части?

Клерк
    sea2211, я Вам еще раз повторяю, нет в нашей стране понятия семейный бизнес. В том же ГК и нет. Физическое лицо само по себе. И то, что имущество общее ничего не меняет. Если жена ИП, а работает муж, значит по закону мужа должны принять на работу по ТК и платить зарплату. И наоборот.
    Про НК вообще молчу. Вы вот сейчас до рассуждаетесь, что предпринимательские налоги должна платить жена, если муж-ИП торгует Он ведь продает общее имущество. Не желаете заплатить налоги со своей части?
    У Ип нет четкого разделения имущества.Я не могу разделить свое имущество , как гражданки и как ИП. Муж не торговал у меня, а посещал магазин вместе со мной и делал там все, что было нужно: ремонт здания, электрику, вешал рекламы, занимался разгрузкой товара.И делал он это бесплатно. И если меня будут заставлять заключить с ним трудовой договор я пойду в суд и докажу, что зарплату я ему не выплачиваю. Доход от магазина является нашим совместным доходом. Судилась с налоговой инспекцией и не один раз и все процессы (ТТТ) выигрывала. (Сори , что отошли от темы).Точно также, как сейчас говорят, что на здание магазина, которое оформлено на меня я должна заключить с мужем договор аренды (что не соответствовало бы действительности).Мы же заключили договор безвозмездного пользования и пусть идет налоговая в суд и докажет , что муж мне должен платить аренду .Посмотрим, что из этого выйдет (ИП являлась с 1995 по 2012 гг)
    Последний раз редактировалось sea2211; 07.01.2013 в 15:54.

Модератор
    sea2211, Вы мне только лекций по гражданскому праву не читайте, а? Я их от профессоров слушала )))

Муж не торговал у меня, а посещал магазин вместе со мной и делал там все, что было нужно: ремонт здания, электрику, вешал рекламы, занимался разгрузкой товара.И делал он это бесплатно.
    Бесплатногот труда у нас в стране нет (за исключением некоммерческих организаций). По сути у Вас муж работал на ИП. И должен был быть оформлен на работу согласно Трудового кодекса. Вы же его еще и социального и пенсионного страхования лишили, не оформив на работу. И налоги положенные Вы не платили. Потому что Вы платили их со своей предпринимательской деятельности. А Ваш муж не платил, хотя, как Вы пишите, доходы-то получал. Я все пытаюсь до Вас мысль донести, к чему может привести Ваша цепочка. Что раз доходы общие, то и муж должен тогда был со своей части доходов от деятельности платить налоги. Вы этого хотите добиться?
    В третий раз повторяю - у нас в стране законодательство не знает семейных предприятий, не дошла еще мысль о необходимости их до наших законодателей. И согласно Налоговому кодексу, свои налоги каждый платит сам. Нет у нас семейных налогов.

Клерк
    sea2211, Вы мне только лекций по гражданскому праву не читайте, а? Я их от профессоров слушала )))

Бесплатногот труда у нас в стране нет (за исключением некоммерческих организаций). По сути у Вас муж работал на ИП. И должен был быть оформлен на работу согласно Трудового кодекса. Вы же его еще и социального и пенсионного страхования лишили, не оформив на работу. И налоги положенные Вы не платили. Потому что Вы платили их со своей предпринимательской деятельности. А Ваш муж не платил, хотя, как Вы пишите, доходы-то получал. Я все пытаюсь до Вас мысль донести, к чему может привести Ваша цепочка. Что раз доходы общие, то и муж должен тогда был со своей части доходов от деятельности платить налоги. Вы этого хотите добиться?
    В третий раз повторяю - у нас в стране законодательство не знает семейных предприятий, не дошла еще мысль о необходимости их до наших законодателей. И согласно Налоговому кодексу, свои налоги каждый платит сам. Нет у нас семейных налогов.
    Зарабатываю,с этой суммы оплачиваю налоги и всю сумму отдаю мужу.Имею полное право.Также покупаю продукты домой, себе шубу, ему шубу (образно).Мы муж и жена и это наше совместное имущество.Не мы это придумали, а законодательство называет нас физическими лицами .ГК никто не отменял

Клерк
    Подскажите пожалуйста

У нас интернет-магазин, упрощенка 15%, По какому документу записывать реализованный товар в книгу расходов и доходов для сдачи отчетности?

1с не пользуюсь и не планирую пока.

~ Аватар для Зета
    joker2384, по последнему из трех: накладная поставщика, оплата поставщику, накладная покупателю

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)