значит в бумажном виде они должны опубликовать до 1.12.2012
значит в бумажном виде они должны опубликовать до 1.12.2012
кто ищет, тот...

zaratushtra, а с чего Вы решили, что у ваших депутатов должно быть какое-то решение на 2013 год? Они годами в некоторых местах не меняются
Над.К, не наши все время что-то меняют, новый закон редко выходит, а изменения к закону ежегодно, мало им дефлятора
revolution it now

zaratushtra, какой город-то? Все решения до 1 декабря приняты
Вот подскажите.
Что выбрать ЕНВД или УСН при открытии на маленькой,буквально 6-7 кв,м. площади.Предполагаемый не меньше 10000 чистыми хотя бы,если меньше то закрываться.

Так может выбора нет. Вы город не написали. И как можно считать, что выгоднее, если мы решение по ЕНВД (если оно вообще есть) по вашему городу не видели?
Да ведь пишут что в 2013 ом можно выбирать будет?
выбирать можно, если есть из чего выбирать;
создание условий для выбора предоставлено местным властям
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Звонила в налоговую неделю назад, там сказали, что если на ЕНВД с периодов до 2009г. и заявления в свое время не подавали, то в 2013г надо подать заявление, если хотим остаться на ЕНВД. А те кто подавал, тем мол не надо.
Сегодня позвонила, другая инспектор уже посмотрела по ИНН и сказала что и так плательщик стоит на учете ЕНВД (хоть заявление не подавали, они видно в 2010 сами поставили по сдаваемой отчетности ЕНВД) и подавать ничего не надо. А через 10 минут еще раз позвонила, и другая инспектор сказала что им вообще по поводу 2013 года еще никакие инструкции не поступали, поэтому не известно надо что-то подавать или нет.
Вот думаю: может по всем ИП и организациям составить заявления о применении ЕНВД с 2013г. да отправить почтой? Пусть там сами разберутся кого ставить на учет, а кто и так уже стоит... На руках если что будут почтовые квитанции о том что заявления поданы. А то послезавтра еще чего придумают в налоговой, ходи потом, доказывай.
Как модераторы считают?
лично я считаю это совершенно правильным
Здравствуйте, извините, второй день роюсь в интернете и не могу разобраться.
Занимаюсь печатью фотографий. Начал регистрировать ИП, хочу выбрать ЕНВД.
По ОКУН нашел: 018100 8 Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий.
Начал заполнять заявление, там указывается код по ОКВЭД, но там не нашел фотопечати.
Помогите разобраться,

а где там указывается оквэд?

Я думаю, что речь идет о заявлении на регистрацию ИП![]()
Над.К, да. Заполняя форму Р21001 "Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя", на стр. 4 вносятся сведения о видах экономической деятельности согласно ОКВЭД.
Единственное, что я нашел схожее с фотопечатью, это: 22.2 - Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области.
Вопрос: можно ли при этом коде ОКВЭД применять ЕНВД ( ОКУН: 018100 8 Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий ) ?
такой вопрос: уменьшить ЕНВД можно на сумму фик.платежей в ПФР, ФФОМС за "себя" на 100% или всё таки 50%? ИП без работников
Зета, спасибо!

По СПб: фнс №№ 24,27,22,21 и единый консультационный центр хором сказали, что ничего не надо делать, если были и есть на ЕНВД и не планируется изменений. Звонки -ответы сегодня.
ИП без наемных работников на ЕНВД. С 2013 г. можно вычитать из налога 100% пенсионных взносов.Но если у меня с торгового места идет налог в квартал 4000 руб,а взносов-9000 руб,то я теряюсь - не будет ли наглостью не платить ЕНВД?
Аноним, не будетвы ничего не должны платить, если взносы превысят налог. Только взносы надо уплатить.
Вот хочу точку открыть,ип уже есть.
Буквально 10 кв метров.
Что то читал в форуме(вообще первый раз открываюсь) про 5 метров-мол так выгоднее.А остальные 5 оформить как складские или производственные площади.
В принципе у меня так и выйдет-что то будет за занавеской-стол с приборами(ремонт сотовых),а вот где я буду фоткать на документы тоже подпадает под производственное помещение?
Вообще предполагаю торговать всякой мелочью типа аксессуаров для телефона,компа,батарейки,рамки для фото,фонарики и т.д.
Так же ремонт сотовых,фото на документы и распечатка с носителей,настройка ноутбуков.
Ведь всё это подпадает под ЕНВД?
И вот что интересно-если например каким то одним делом заниматься и несколькими как я,то с той же площади будет одинаковый налог?
А вот то что налог в счет пенсионных списывается это радует конечно-так думаю что кроме пенсионных(~3000р.)в месяц и аренды мне и не придётся больше платить?
Поселок 8000 человек в Поволжье.

Ну ведь будут считаться метры стеллажа где будет товар лежать?
И ведь торговля на такой маленькой площади где стеллаж метра четыре тоже ЕНВД?
ЕНВД с 01.01.2013 - добровольный
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)