Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1158
    Клерк
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Или это только про ПСН с 2013г?
    Это письмо про ПСН.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, почитала ветку и начала сомневаться. Сдача внаем собственного нежилого помещения (есть в списке видов еятельности) попадает под ПС, если помещение сдается юрлицам?
    Спасибо

Модератор
    да

Клерк
    кбк до сих пор нет! интересно, сколько дней нам дадут на оплату!?

Модератор
    Да есть КБК. Только непонятно, как их применять

Клерк Аватар для IP-шник
    тк, от юр лиц доход получать нельзя(у меня по ПСН «производство и ремонт мебели»), планирую от ПСН отказаться..., для этого достаточно, как я понимаю, просто не оплатить в срок 1\3 стоимости патента, и до начала след. календарного года я применять ПСН не смогу, но меня пугает другое, не слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??

форумчане!, или может посоветуете тоже запрос отправить, чтобы официальное письмо по ему случаю минфин ответил..?, а то получается переводы для юр лиц- нельзя, а аренда недвижимости для юр лиц- можно!, как то не справедливо..., может и мебель можно?
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    IP-шник,
    не слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??
    Не слетите

Клерк Аватар для IP-шник
    Зета
    спасибо!
    и к примеру если продолжу так работать, (на ПСН буду деньги от юриков получать), не дай Бог при проверке, до начисления мне потом по УСН влепят или по ОСНО?

Модератор
    по УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
    кбк до сих пор нет! интересно, сколько дней нам дадут на оплату!?
    Вчера была в налоговой (Москва)- КБК не дали, сказали позвонить в конце недели.
    Про то, что КБК по ПСН 13 уже есть, даже и не слышали (:

Клерк
    а то получается переводы для юр лиц- нельзя, а аренда недвижимости для юр лиц- можно!, как то не справедливо..., может и мебель можно?
    Да уж, справедливостью тут и не пахнет, к сожалению.

Клерк Аватар для IP-шник
    подскажите куда лучше и как письмо с вопросом написать моим, пусть официально ответят, что-бы не гадать, могу я или не могу оплату от юр лиц получать за производство и ремонт мебели?

Модератор
    IP-шник, вот скажите, Вам кто может запретить принимать оплату от кого-либо? Если Вы в такой вот формулировке начнете задавать вопросы в налоговой, то я даже боюсь себе представить их ответ

Клерк Аватар для IP-шник
    Над.К, Это ясно инициатива наказуема, тем более по ту сторону в большей степени одни "дубы" работают..
    ну так вынесите свой вердикт плз, Вы ведь самый авторитет тут на форуме, на Вас вся надежда, как мне быть? И нарушать ничего не хочу, и переплачивать по налогам тоже не хочется.., тем более в 2012г уже так работал, и на 2013 заявление на патент подал, жду его пока. Как быть с юр лицами? работать с ними по ПСН? Спасибо.

Клерк
    тем более в 2012г уже так работал,
    Так в 2012 году другая ситуация с патентами на изготовление мебели была.

IA2533
    Гость
    Здравствуйте уважаемые! Прочитав последнюю ветвь обсуждения и письмо Минфина о запрете работы ИП на ПСН (ПЕРЕВОДЫ), теперь совсем сомневаюсь, могут ли ИП на ПСН работать с юр. лицами, если осуществляют ритуальные услуги (изготовление венков и некоторые доработки ритуальных изделий)? Патент мы еще не получили, что-то с программой выдачи патентов в налоговой, естественно все подали в срок.

Клерк
    Здравствуйте, будьте добры помогите мне разобраться , У нас ИП УСН (д%) и патент, до 25.01.2013г. мы должны оплатить за патент, если мы не успеваем, нас автоматом переводят на общий режим , но что же делать с УСН, на ИП нам удобнее работать на УСН конечно же, как в этом случае избавиться от ОСНО, в налоговой мне говорят, что мы якобы должны написать отказ от УСН и работать по общему режиму, но где в официальных документах об этом говориться, не сказали, в конце концов попросили меня в письменной форме обраться в Налоговую, а дальше они будут решать. Может вы мне подскажете как нам остаться на УСН в этом случае?

~ Аватар для Зета
    Алиса С,
    Не должны вы писать отказ от УСН

Клерк
    а что делать с Общим режимом , он нам ни к чему будет нам по УСН дальш работать продолжать или ОСНО?

~ Аватар для Зета
    Алиса С, у вас не может быть одновременно и УСН, и общий режим. Если писали на УСН, значит только УСН. А то, что слетите с патента из-за неуплаты, не имеет значения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алиса С Посмотреть сообщение
    до 25.01.2013г. мы должны оплатить за патент, если мы не успеваем, нас автоматом переводят на общий режим
    А что вам мешает да 25 патент оплатить? Время еще есть.

Клерк
    Доброго времени суток!! Помогите, пожалуйста разобраться. Собираюсь открыть ИП (услуги автомойки), определяюсь с налоговым режимом. Склоняюсь в пользу патента, только не могу разобраться вследующем. Если я первый месяц планирую работать без сотрудников, а набирать их только со второго месяца, то как будет начисляться оплата патента. Можно ли на первый месяц купить патент, как без работников, а со второго уже с работниками?

Модератор
    Цитата Сообщение от Shony Посмотреть сообщение
    Если я первый месяц планирую работать без сотрудников, а набирать их только со второго месяца, то как будет начисляться оплата патента.
    А никто не знает Поэтому лучше покупать пока патент на каждый месяц, потом разберетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А никто не знает Поэтому лучше покупать пока патент на каждый месяц, потом разберетесь
    Спасобо! А еще вопросик. Если я, допустим, куплю патент на один месяц, а потом не захочу его приобретать, смогу ли я в этом году перейти на УСНО?

Модератор
    Нет. Только с начала календарного года сможете перейти

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Только с начала календарного года сможете перейти
    А жаль. Но спасибо за ответы. Хоть что-то в голове прояснилось

Клерк
    Сегодня получил патент, насчёт кбк - сказали, что ответ "сверху" к ним не поступил ещё, так что ждать... чота я не пойму, на форуме уже все всё знают, какой применять в Москве, в Налоговой - нет, уехать никак не могу, чо теперь платить по двум сразу, потом по одному возврат делать!?

IA2533
    Гость
    Уважаемая Над. К, пожалуйста, вопрос 522 и 526, ну хоть Вы немного проясните. Главу в НК по ПСН прочитала и поперек и по-диагонали, нет вроде бы там запрета работы с юр. лицами. Естественно в налоговой спрашивать себе дороже. А ведь страшно, вдруг.....

Клерк Аватар для IP-шник
    Над.К,
    присоединяюсь к IA2533, на Вас вся надежда! И как быть например с контрагентами ИП? Мне им как юр или как физ лицам услуги оказывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Shony Посмотреть сообщение
    Собираюсь открыть ИП (услуги автомойки), определяюсь с налоговым режимом.
    Если вы еще не регистрировались ИП, то вам ничто не мешает зарегистрироваться и перейти на УСН сразу, вам не надо ждать 2014 года. Если я вас правильно поняла.

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)