Подскажите, пожалуйста, почитала ветку и начала сомневаться. Сдача внаем собственного нежилого помещения (есть в списке видов еятельности) попадает под ПС, если помещение сдается юрлицам?
Спасибо

да
кбк до сих пор нет! интересно, сколько дней нам дадут на оплату!?

Да есть КБК. Только непонятно, как их применять
тк, от юр лиц доход получать нельзя(у меня по ПСН «производство и ремонт мебели»), планирую от ПСН отказаться..., для этого достаточно, как я понимаю, просто не оплатить в срок 1\3 стоимости патента, и до начала след. календарного года я применять ПСН не смогу, но меня пугает другое, не слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??
форумчане!, или может посоветуете тоже запрос отправить, чтобы официальное письмо по ему случаю минфин ответил..?, а то получается переводы для юр лиц- нельзя, а аренда недвижимости для юр лиц- можно!, как то не справедливо..., может и мебель можно?
Спасибо.
IP-шник,
Не слетитене слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??
Зета
спасибо!
и к примеру если продолжу так работать, (на ПСН буду деньги от юриков получать), не дай Бог при проверке, до начисления мне потом по УСН влепят или по ОСНО?

по УСН
подскажите куда лучше и как письмо с вопросом написать моим, пусть официально ответят, что-бы не гадать, могу я или не могу оплату от юр лиц получать за производство и ремонт мебели?

IP-шник, вот скажите, Вам кто может запретить принимать оплату от кого-либо?Если Вы в такой вот формулировке начнете задавать вопросы в налоговой, то я даже боюсь себе представить их ответ
![]()
Над.К, Это ясно инициатива наказуема, тем более по ту сторону в большей степени одни "дубы" работают..
ну так вынесите свой вердикт плз, Вы ведь самый авторитет тут на форуме, на Вас вся надежда, как мне быть? И нарушать ничего не хочу, и переплачивать по налогам тоже не хочется.., тем более в 2012г уже так работал, и на 2013 заявление на патент подал, жду его пока. Как быть с юр лицами? работать с ними по ПСН? Спасибо.
Здравствуйте уважаемые! Прочитав последнюю ветвь обсуждения и письмо Минфина о запрете работы ИП на ПСН (ПЕРЕВОДЫ), теперь совсем сомневаюсь, могут ли ИП на ПСН работать с юр. лицами, если осуществляют ритуальные услуги (изготовление венков и некоторые доработки ритуальных изделий)? Патент мы еще не получили, что-то с программой выдачи патентов в налоговой, естественно все подали в срок.
Здравствуйте, будьте добры помогите мне разобраться , У нас ИП УСН (д%) и патент, до 25.01.2013г. мы должны оплатить за патент, если мы не успеваем, нас автоматом переводят на общий режим , но что же делать с УСН, на ИП нам удобнее работать на УСН конечно же, как в этом случае избавиться от ОСНО, в налоговой мне говорят, что мы якобы должны написать отказ от УСН и работать по общему режиму, но где в официальных документах об этом говориться, не сказали, в конце концов попросили меня в письменной форме обраться в Налоговую, а дальше они будут решать. Может вы мне подскажете как нам остаться на УСН в этом случае?
а что делать с Общим режимом , он нам ни к чему будет нам по УСН дальш работать продолжать или ОСНО?
Алиса С, у вас не может быть одновременно и УСН, и общий режим. Если писали на УСН, значит только УСН. А то, что слетите с патента из-за неуплаты, не имеет значения.
Доброго времени суток!! Помогите, пожалуйста разобраться. Собираюсь открыть ИП (услуги автомойки), определяюсь с налоговым режимом. Склоняюсь в пользу патента, только не могу разобраться вследующем. Если я первый месяц планирую работать без сотрудников, а набирать их только со второго месяца, то как будет начисляться оплата патента. Можно ли на первый месяц купить патент, как без работников, а со второго уже с работниками?

Нет. Только с начала календарного года сможете перейти
Сегодня получил патент, насчёт кбк - сказали, что ответ "сверху" к ним не поступил ещё, так что ждать... чота я не пойму, на форуме уже все всё знают, какой применять в Москве, в Налоговой - нет, уехать никак не могу, чо теперь платить по двум сразу, потом по одному возврат делать!?
Уважаемая Над. К, пожалуйста, вопрос 522 и 526, ну хоть Вы немного проясните. Главу в НК по ПСН прочитала и поперек и по-диагонали, нет вроде бы там запрета работы с юр. лицами. Естественно в налоговой спрашивать себе дороже. А ведь страшно, вдруг.....![]()
Над.К,
присоединяюсь к IA2533, на Вас вся надежда! И как быть например с контрагентами ИП? Мне им как юр или как физ лицам услуги оказывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)