Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    Аноним
    Гость
    значит, подписывают те, кто есть - сам ИП и продавцы, которые на месте и свидетели того, что она не на работе. ИП бывают такие, что на осно и ндс миллионами платят похлеще ОООшек и в штате и бухгалтер и всякое-разное
    акт подписывают официальные сотрудники. вообще, если ее нет и если она не отвечает на звонки и никак уже не контактирует - заявление в милицию о пропаже человека. растормошите ее.
    если в магазине только ИП (приехал, а ее нет) - тогда только он подписывает акт + ставит невыходы в табеле - его же никто не освобождал от ведения кадровых документов. Кто еще должен подписывать в таком случае? хочет свидетеля - пусть призывает сотрудника из другого магазина. Он же не директор алмазного фонда, право. А вы кто? Вы вот работаете у него - вы бухгалтер или не оформлены официально?

Клерк Аватар для Незабудка88
    По поводу свидетелей - сейчас как раз в интернете обсуждается, как мужика на нашем КАДЕ при ДТП убили не очень русские товарищи - 5 ножевых ранений, а теперь 4 свидетеля из них же утверждают, что это он сам себя порезал в приступе суицида - 5 раз на ножик упал. В протоколе полиции так и оформлено.
    Оптимизм — это недостаток информации.

leahagh
    Гость

man bags

It is surprised that handbags in France increase their prices overall, so does the Louis Vuitton official network. The increasing is either large or small according their styles and limited types. While in the Asia countries such as South Korea, Hong Kong China donЎЇt see any change.

leahagh
    Гость

handbags

It is surprised that handbags in France increase their prices overall, so does the Louis Vuitton official network. The increasing is either large or small according their styles and limited types. While in the Asia countries such as South Korea, Hong Kong China donЎЇt see any change.

Клерк
    Да, что из трудовой культ какой то сделали, да нужна она ей? Пошла в любом киоске Роспечати купила новую.

Когда стаж большой, по киоскам бегать нет смысла. Это девочки-мотыльки на каждую работу с новой трудовой приходят. Скоро трудовые отменят, но вот будет ли лучше без них - какие-то рекомендательные письма на западный манер все будут собирать. Вместо 1 трудовой на руках будет пухлая папка с копиями рекомендательных писем. Это что-то типа выдачи характеристик в советское время видимо будет.

Клерк
    ага устроится продавцом в соседний магазин, или как модно сейчас называют менеджер по продажам, приходит Маша и говорит, Иван Иванович, дайте мне рекомендательное письмо, я тут ухожу к вашему конкуренту в соседний магазин. Смешно.Это что-то типа выдачи характеристик в советское время видимо будет
    Есть такая книга Суворова "Аквариум" В ГДР, из нашей группы советских войск, нужно было послать на учебу в академию офицера, ну и послали не нормального офицера, а разгильдяя от которого нужно было избавиться, ну через два года после окончания академии он к ним и вернулся уже их начальником.

Аноним
    Гость
    Незабудка, я вас все меньше и меньше понимаю. Если свидетели боятся что-то подписывать - не надо. Может подписаться сам ИП, этого достаточно. Если и он боится что-то против этой женщины делать (вполне законно, кстати) - флаг в руки - пусть платит за задержку трудовой и выполняет все ее требования. Какие проблемы? Никогда не идите никому навстречу - это плохо кончается. Выслали заявление - все, уже сидите и работайте дальше. ТИ никого не убивает. Придут - пообщаетесь, там совсем не звери, часто и на сторону работодателя встают, когда есть основания. Действия ТИ всегда можно оспорить. Для обращения в ТИ предусмторено 2 месяца. Если считать, что письмо от вас она должна была уже получить - отсчитывайте 2 месяца и все, живите спокойно. Никуда она не пойдет. Хотела бы - уже давно пошла. А в книжку все равно напишите по статье - пусть наука будет.

Клерк
    АНОНИМУ. В первом посте написано, " ТРУДОВАЯ ЗАПОЛНЕНА И ЖДЕТ ЕЕ" Какая статья, вы хоть раз была в суде по трудовым спорам??????????

Аноним
    Гость
    были, были, в т.ч. и родствнники работают в ТИ. Вы плохо изучили тему. Вопрос уже давно не в правильности статьи и не в том, что надо было сделать и как, а в том, что один человек сделал козью морду, а другой, к несчастью, поверил этой продавщице - и вышло вышеописанное - общение скатилось уже к этому. Так что вопрос уже не в том, как решит ТИ и придет ли она вообще - любой жалобе есть свой срок. Суть в том, что за такую, извините, подлость (мягкими словами) надо ей записать в книжку "уволена по статье", зачеркнув как неверную предыдущую запись. Ясно, что она тогда пойдет жаловаться в ТИ еще раз - зато ей будет наука. Уже никуда не устроится. Ну заплатит ей ИП за три месяца - статья в книжке хуже, особенно перед пенсией - ведь до нее доработать надо. Надо иметь совесть. Хотя разные ситуации бывают и у каждого своя правда. Если ситуация именно такая. как описывает Незабудка - именно так и стоит поступить. А по другому - уже получится "продавщица рулит"!

Клерк
    зачеркнув как неверную предыдущую запись, Какая чушь, и еще написать исправленному верить, вы хоть почитайте как правильно вести тр. книжки. Уже не куда не утроится, АНАНИМЫ РУЛЯТ.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53914562]были, были, в т.ч. и родствнники работают в ТИ. QUOTE] Стесняюсь спросить кем в ТИ, то работают, дворником или уборщицей?
    30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
    В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.
    (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"))

Клерк
    Ау!!!!!1 АНАНИМ, че к дворнику ( родственнику) пошел, из ТИ, консультироваться?

Клерк
    ха, а тут лет двадцать сплю с зав. кассой банка, нужны консультации обращайтесь,

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    были, были, в т.ч. и родствнники работают в ТИ. Вы плохо изучили тему. Вопрос уже давно не в правильности статьи и не в том, что надо было сделать и как, а в том, что один человек сделал козью морду, а другой, к несчастью, поверил этой продавщице - и вышло вышеописанное - общение скатилось уже к этому. Так что вопрос уже не в том, как решит ТИ и придет ли она вообще - любой жалобе есть свой срок. Суть в том, что за такую, извините, подлость (мягкими словами) надо ей записать в книжку "уволена по статье", зачеркнув как неверную предыдущую запись. Ясно, что она тогда пойдет жаловаться в ТИ еще раз - зато ей будет наука. Уже никуда не устроится. Ну заплатит ей ИП за три месяца - статья в книжке хуже, особенно перед пенсией - ведь до нее доработать надо. Надо иметь совесть. Хотя разные ситуации бывают и у каждого своя правда. Если ситуация именно такая. как описывает Незабудка - именно так и стоит поступить. А по другому - уже получится "продавщица рулит"!
    За 15 лет работы ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому конечно несколько обалдели от наглости человека. Сказала уже ИП свое мнение по поводу всего, надеюсь понял на будущее, будет более жестко подходить к работникам. Посмотрим, как дальше это дело пойдет. ТИ за какой период обычно проверяет документы, если что? Или не по всей организации, а только по конкретному работнику?

Клерк
    Да я на 100 процентов на стороне, этой продавщице, примерила кофточеу, значит украла, у вас отношение к людям как быдлу, себя поставили сверх человеком, под имением АНАНИМ, ХОТЬ БЫ ИМЯ СЕБЕ ПРИСВОИЛИ.

Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Да я на 100 процентов на стороне, этой продавщице, примерила кофточеу, значит украла, у вас отношение к людям как быдлу, себя поставили сверх человеком, под имением АНАНИМ, ХОТЬ БЫ ИМЯ СЕБЕ ПРИСВОИЛИ.
    Вообще к данному человеку отнеслись очень хорошо. Она знала о недостаче еще при увольнении. Оказывается, что при ней все вскрылось. По показаниям других продавцов именно она все бегала и примеряла в последние дни эту вещь. Так что вывод напрашивается сам собой. Хотя для доказательств кражи надо было милицию вызывать. С другой стороны она как продавец отвечает за товар в отделе наравне с другими продавцами. Не лично взяла, так ответь за недосмотр за имуществом работодателя. Не доказано, кто взял, ответственность на всех. А ее и так отпустили мирно. Под честное слово, что внесет часть денег за недостачу в кассу наравне с другими сотрудниками магазина. Не внесла.

Клерк
    обвинить. человека. да напишите свой счет я вышлю вам эти 2 тыс. может вам полегчает.

обвинить. человека. да напишите свой счет я вышлю вам эти 2 тыс. может вам полегчает.
    Какие у нас в стране люди добрые, не встречала еще таких альтруистов. Я согласна, присылайте. Вы случайно не родственник той девушки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Какие у нас в стране люди добрые, не встречала еще таких альтруистов. Я согласна, присылайте. Вы случайно не родственник той девушки?
    Вы возомнили о себе, НУ ПУП ЗЕМЛИ,у меня отношение даже к бомжам, хорошее, а у вас все кто ниже меня ростом...............

Клерк
    так куда прислать то

Клерк
    ау куда высылать.?????????????????????????????????????????????????

Вы возомнили о себе, НУ ПУП ЗЕМЛИ,у меня отношение даже к бомжам, хорошее, а у вас все кто ниже меня ростом...............
    вы что-то одни и те же слова то мне, то Анониму пишете. Вы как-то определитесь с объектом для нападок. В общем-то вас тут никто не оскорблял, а вы уже начинаете. С чего бы это? И не надо разводить здесь "ау...", я не сижу на форуме каждую минуту, чтобы только прочитать ваши сообщения. Есть чем заняться. И кстати, зачем мне ваши деньги? Я вам ничего не одалживала. Лучше на благотворительность отдайте, в фонд Ночлежка например. И поскольку вы на форуме только затем, чтобы "пошуметь", то отвечать на ваши сообщения не вижу более смысла. Всем, кто давал советы, спасибо.

Клерк
    Незабудка 88, извините. я не хотел Вас обидеть.

T0huk
    Гость

Трудовая книжка без моего ведома отправлена по почте

Здравствуйте, подскажите, я уволилась по ст. 77 п.3, трудовую мне не отдали, злорадствуя. Я на следующий день написала заявление в прокуратуру. И целый день искала работу. На следующий день решила попробовать еще раз попросить книжку, может отдадут? Узнаю что ее отправили по почте, только меня сегодня из-за этого на работу новую не примут. Какова ответственность?

Аноним
    Гость
    без вашего согласия не могли отправить почтой. можете обжаловать в ТИ

Обязательна ли в уведомлении о необходимости получить трудовую книжку фраза о даче согласия на отправку трудовой по почте? Если просто было написано - необходимо явиться за трудовой в отдел кадров по адресу... - это расценят как неуведомление?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)