Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1158
    Клерк
    Аноним
    Никаких автопродлений патентов нет. Если подать заявление успеете 21-го, то патент будет с февраля.

Клерк
    Цитата Сообщение от IA2533 Посмотреть сообщение
    сказали, что не работает программа.
    Ровно то же самое. Рассмотрев патент-2012 пришел к выводу, что сия загадочная программа называется Microsoft Word.

IA2533
    Гость
    Да, это программа точно загадка, лишь бы разгадали скорей!

Аноним
    Гость
    но заявление вы писали когда вам выдавали квитанцию? или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    Аноним
    Никаких автопродлений патентов нет. Если подать заявление успеете 21-го, то патент будет с февраля.
    спасибо. буду пробовать.
    а как быть тогда с январем? по какой системе отчитываться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по какой системе отчитываться?
    По той, на которой Вы и были до получения патента.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    По той, на которой Вы и были до получения патента.
    т.е. я за первый квартал принесу 2 отчета: первый енвд за январь и отчет по патенту за февраль-март?
    но до сего момента отчет по патенту это и был отчет енвд, только ставки по исчислению были для патента.

Клерк
    т.е. я за первый квартал принесу 2 отчета
    Я крайне далекий от бухгалтерии человек, поэтому ответить на Ваш вопрос не смогу.
    Но совершенно точно, что если до 21 декабря 2012 Вы заявление на патент-2013 в налоговую не подавали, то на январь патента нет.

Модератор
    т.е. я за первый квартал принесу 2 отчета: первый енвд за январь и отчет по патенту за февраль-март?
    А Вы переходили на ЕНВД? Оно Вам нужно? Отчетов по патенту не бывает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы переходили на ЕНВД? Оно Вам нужно? Отчетов по патенту не бывает
    есть бумажка с указанием что с 2004 г мы на енвд.
    почему это может быть не нужно? официально работников нет. работает только сам ип.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что ИП сейчас может отказаться от ЕНВД? Это надо было делать до 15 января
    То есть до 15 января подаешь по почте заявление на снятие с учета на ЕНВД и тут же заявление на патентную?

Модератор
    почему это может быть не нужно?
    Ну потому что это может быть не выгодно. Но Вы уже опоздали отказаться от ЕНВД. Надо было до 15 января, чтобы отказаться от ЕНВД с 2013 года.
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    То есть до 15 января подаешь по почте заявление на снятие с учета на ЕНВД и тут же заявление на патентную?
    Ну вообще-то заявление на патент надо было подать не позднее 21 декабря, чтобы применять его с 1 января. Если подать его не позднее 21 января, то уже патент будет с февраля только

IA2533
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые! По-поводу оплаты патента: вчера в 15-00 мы написали письмо в банк, сегодня в сбербанке в 13-00 квитанцию в оплате приняли!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IA2533 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! По-поводу оплаты патента: вчера в 15-00 мы написали письмо в банк, сегодня в сбербанке в 13-00 квитанцию в оплате приняли!
    А что писали в письме? Спрашиваю, поскольку чувствую - придется тоже бодаться с банком, сами они и не почешутся до 25-го.

Модератор
    Аноним, если в одном Сбере прошло, значит и в других новые КБК уже появились. Их ведь туда не на бумажке приносят, они в базе появляются

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
    До 6 месяцев, это всё-таки меньше 6 месяцев.. но как ни странно, с обратной стороны моего 6и месячного патента налоговиками не были прописаны суммы оплаты по частям, что наводит на мысль, сделано сие было не случайно, спросить как-то не подумал, был уверен, что всё наоборот...
    А мне написали в патенте (шестимесячном) платить частями, причем 1/3 суммы до 25.01, а 2/3 до 02.12!!!!!!!!. Вот думаю, что надо целиком заплатить до 25.01,
    а то написать,то они написали, а слетать с патента буду я......

IA2533
    Гость
    Здравствуйте уважаемые! Над.К Вам ответила, просто на всякий случай текст письма "Доводим до Вашего сведения, что в Сбербанках Московской области, Орехово-Зуевского района и города Орехово-Зуево не принимаются платежи

182 1 05 04020 02 1000 110
    Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов.
    Ситуация очень опасна для налогоплательщиков ИП, так как при не оплате, налогоплательщик автоматически "слетает" с этой системы налогообложения.
    Обращаемся к Вам, как к самому ответственному о добропорядочному учреждению, СБЕРБАНКУ РОССИИ, помочь налогоплательщикам Московской области и провести платежи, добавив вышеуказанный КБК в обслуживание Вашим банком!
    Сроки ограничены!
    С уважением к Вам, предприниматели Орехово-Зуевского района. "

Аноним
    Гость

На патенте с юр. лицами работать нельзя???

Была на сто процентов уверена, что на патенте можно работать и с физиками и с юр. лицами. В Письме Министерства финансов РФ
    № 03-11-11/380 от 17.12.2012 говорится, что на патенте с юр. лицами работать нельзя. Информация противоречивая , то пишут можно, то нельзя. Прокомментируйте, пожалуйста, кто в теме.

Модератор Аватар для Andyko
    там говорится про добавленные в соответствии с ОКУН субъектами федерации виды деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    там говорится про добавленные в соответствии с ОКУН субъектами федерации виды деятельности
    Там сказано: "Соответственно, при оказании дополнительно установленных законами субъектов Российской Федерации видов деятельности, относящихся к бытовым услугам, патентная система налогообложения может применяться только в случае предоставления данных услуг физическим лицам.

При оказании таких услуг юридическим лицам индивидуальным предпринимателям следует применять общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения."

Значит это надо понимать так, если в регионе ввели изготовление мебели, значит можно изготавливать только для физ. лиц и НЕЛЬЗЯ изготавливать мебель по договору подряда юридическим лицам?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    ИФНС Москва по телефону сказали оплачивать патент на КБК в бюджет городских округов, не точно, но в устной форме руководство нашему инспектору дали такую информацию.

Мне интересно, если потом КБК окажется неверным, то кроме пеней, что можно ожидать? Не могут на основании неправильного КБК откказать в применении ПСН?

Модератор
    Не могут

Клерк
    Здравствуйте!

У меня такая проблемка.....

Пытаюсь сейчас оформить патент на один вид деятельности и столкнулась со следующими проблемами:
    Имею две торговые точки, на них оформляю один пантент, указываю численность наемных работников - 0 (мотивируя тем, что сама как ИП буду в рои продавца то в одной, то в другой торговой точке) ( главная цель - платить 10000 вместо 25000 + взносы в пенсионный фонд при найме одного сотрудника)

Налоговая отказалась принимать заявление, говоря, что если у вас 2 торговые точки, то вы не можете одна в них торговать, принимайте сотрудника..... но сослаться на что-либо, где прописано то, что я обязана при 1+ торг точках нанять работника НЕ МОГУТ....

Т.е. свой отказ никак не мотивируют...

Как поступить в данной ситуации? Почему при наличии двух торг точек, я не могу обойтись без приема наемных работников?

Заранее всем спасибо за ответы!

Модератор
    Вы хотите обмануть государство и удивляетесь, что представители этого государства в лице налоговых инспекторов не дают Вам это сделать?

Аноним
    Гость
    А мы сегодня втроем с налоговиками пальчиком па календарю водили, "не позднее, чем за 10 дней до начала..." действия патента с 1 февраля считали. Считали, считали и никак не могли определиться. Как ни крути последний день 18 января получалось. Так и ушли заявление, не подав.

Клерк
    Так и ушли заявление, не подав.
    С такой настойчивостью слона не продать.

Аноним
    Гость
    На каком основание они могут дать отказ от патента ...может я по сменно работаю ..один день там, другой день в другом магазине. На какую статью они могут сослаться? И могу я в феврале еще раз подать документы на патент только с работником, если в этот раз мне откажут? Если на патенте наемные работники все таки будут какие налоги и в каких % надо отчислять? Заранее спасибо.

Клерк
    И могу я в феврале еще раз подать документы на патент только с работником, если в этот раз мне откажут?
    Можете.

Аноним
    Гость
    А тогда если у меня на другом виде деятельности УСН, то январь и февраль я должна отчитаться по УСН?

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)