Аноним
Никаких автопродлений патентов нет. Если подать заявление успеете 21-го, то патент будет с февраля.
Аноним
Никаких автопродлений патентов нет. Если подать заявление успеете 21-го, то патент будет с февраля.
Да, это программа точно загадка, лишь бы разгадали скорей!
но заявление вы писали когда вам выдавали квитанцию? или нет?

Ну потому что это может быть не выгодно. Но Вы уже опоздали отказаться от ЕНВД. Надо было до 15 января, чтобы отказаться от ЕНВД с 2013 года.
Ну вообще-то заявление на патент надо было подать не позднее 21 декабря, чтобы применять его с 1 января. Если подать его не позднее 21 января, то уже патент будет с февраля только
Здравствуйте, уважаемые! По-поводу оплаты патента: вчера в 15-00 мы написали письмо в банк, сегодня в сбербанке в 13-00 квитанцию в оплате приняли!![]()

Аноним, если в одном Сбере прошло, значит и в других новые КБК уже появились. Их ведь туда не на бумажке приносят, они в базе появляются
Здравствуйте уважаемые! Над.К Вам ответила, просто на всякий случай текст письма "Доводим до Вашего сведения, что в Сбербанках Московской области, Орехово-Зуевского района и города Орехово-Зуево не принимаются платежи
182 1 05 04020 02 1000 110
Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов.
Ситуация очень опасна для налогоплательщиков ИП, так как при не оплате, налогоплательщик автоматически "слетает" с этой системы налогообложения.
Обращаемся к Вам, как к самому ответственному о добропорядочному учреждению, СБЕРБАНКУ РОССИИ, помочь налогоплательщикам Московской области и провести платежи, добавив вышеуказанный КБК в обслуживание Вашим банком!
Сроки ограничены!
С уважением к Вам, предприниматели Орехово-Зуевского района. "
Была на сто процентов уверена, что на патенте можно работать и с физиками и с юр. лицами. В Письме Министерства финансов РФ
№ 03-11-11/380 от 17.12.2012 говорится, что на патенте с юр. лицами работать нельзя. Информация противоречивая , то пишут можно, то нельзя. Прокомментируйте, пожалуйста, кто в теме.
там говорится про добавленные в соответствии с ОКУН субъектами федерации виды деятельности
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Там сказано: "Соответственно, при оказании дополнительно установленных законами субъектов Российской Федерации видов деятельности, относящихся к бытовым услугам, патентная система налогообложения может применяться только в случае предоставления данных услуг физическим лицам.
При оказании таких услуг юридическим лицам индивидуальным предпринимателям следует применять общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения."
Значит это надо понимать так, если в регионе ввели изготовление мебели, значит можно изготавливать только для физ. лиц и НЕЛЬЗЯ изготавливать мебель по договору подряда юридическим лицам?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИФНС Москва по телефону сказали оплачивать патент на КБК в бюджет городских округов, не точно, но в устной форме руководство нашему инспектору дали такую информацию.
Мне интересно, если потом КБК окажется неверным, то кроме пеней, что можно ожидать? Не могут на основании неправильного КБК откказать в применении ПСН?

Не могут
Здравствуйте!
У меня такая проблемка.....
Пытаюсь сейчас оформить патент на один вид деятельности и столкнулась со следующими проблемами:
Имею две торговые точки, на них оформляю один пантент, указываю численность наемных работников - 0 (мотивируя тем, что сама как ИП буду в рои продавца то в одной, то в другой торговой точке) ( главная цель - платить 10000 вместо 25000 + взносы в пенсионный фонд при найме одного сотрудника)
Налоговая отказалась принимать заявление, говоря, что если у вас 2 торговые точки, то вы не можете одна в них торговать, принимайте сотрудника..... но сослаться на что-либо, где прописано то, что я обязана при 1+ торг точках нанять работника НЕ МОГУТ....
Т.е. свой отказ никак не мотивируют...
Как поступить в данной ситуации? Почему при наличии двух торг точек, я не могу обойтись без приема наемных работников?
Заранее всем спасибо за ответы!

Вы хотите обмануть государство и удивляетесь, что представители этого государства в лице налоговых инспекторов не дают Вам это сделать?![]()
А мы сегодня втроем с налоговиками пальчиком па календарю водили, "не позднее, чем за 10 дней до начала..." действия патента с 1 февраля считали. Считали, считали и никак не могли определиться. Как ни крути последний день 18 января получалось. Так и ушли заявление, не подав.
На каком основание они могут дать отказ от патента ...может я по сменно работаю ..один день там, другой день в другом магазине. На какую статью они могут сослаться? И могу я в феврале еще раз подать документы на патент только с работником, если в этот раз мне откажут? Если на патенте наемные работники все таки будут какие налоги и в каких % надо отчислять? Заранее спасибо.
А тогда если у меня на другом виде деятельности УСН, то январь и февраль я должна отчитаться по УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)