Размышляла над закрытием ИП - у меня прачечная в студенческом общежитии - в провинциальном областном центре. Доход в месяц тысяч 8. Открыла как доп. работу к основной. Закрыть и перевести на ООО не могу - договорные арендные отношения с бюджетной организацией. Геморрой с открытием длился с декабря 2010 по март 2012 - за этот период ПФ содрал с меня взносы. Гос. чиновники в Москве полтора года уклонялись от своей работы (решали - можно ли под прачку сдать 13м2 или нет - "невероятно трудное" решение, требующее "огромных" затрат ) - за этот период мне 3 раза пришлось за свой счет переделывать оценку помещения и т.п по нарастающей... Долги по взносам за 2011 и 2012 гг ( не перед ПФ - взяла в кредит, что бы погасить их вовремя). Не сходится у меня Дт с Кт, расходы превышают доходы. Сегодня повысила стоимость стирки на 50% - надо бы на 100%, что бы уложиться, но посмотрю, что будет, насильно ведь стирать не загонишь. Арифметика: 8000-4000(аренда+ коммуналка)-3000(взносы)-(4000+1700+2700... - кредит за прачку). Просто ППЦ. Полная благотворительность. В общем.... У меня возникает вопрос: взносы уплачиваются в размере % от полученного дохода, а если его нет, а сезонность (у меня летом и в январе нет выручки - это 4 мес. - 12т.р. взносов). ненормально все это. Душат предпринимательскую инициативу на корню. И главный вопрос - тех ли людей мы в депутаты выбираем и выбираем ли мы их вообще, почему с высокооплачиваемых уменьшают взносы (в 2012 - превысила зп 512000, в ПФ только 10%, а в остальные фонды 0%). Когда они (госдумцы) принимают такие решения не думают что Москва не вся Россия. Нет слов, что бы выразить невероятное сожаление о положении дел в нашей стране.

От этого законопроект лучше станет?