Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1233
    Прачка
    Гость
    Размышляла над закрытием ИП - у меня прачечная в студенческом общежитии - в провинциальном областном центре. Доход в месяц тысяч 8. Открыла как доп. работу к основной. Закрыть и перевести на ООО не могу - договорные арендные отношения с бюджетной организацией. Геморрой с открытием длился с декабря 2010 по март 2012 - за этот период ПФ содрал с меня взносы. Гос. чиновники в Москве полтора года уклонялись от своей работы (решали - можно ли под прачку сдать 13м2 или нет - "невероятно трудное" решение, требующее "огромных" затрат ) - за этот период мне 3 раза пришлось за свой счет переделывать оценку помещения и т.п по нарастающей... Долги по взносам за 2011 и 2012 гг ( не перед ПФ - взяла в кредит, что бы погасить их вовремя). Не сходится у меня Дт с Кт, расходы превышают доходы. Сегодня повысила стоимость стирки на 50% - надо бы на 100%, что бы уложиться, но посмотрю, что будет, насильно ведь стирать не загонишь. Арифметика: 8000-4000(аренда+ коммуналка)-3000(взносы)-(4000+1700+2700... - кредит за прачку). Просто ППЦ. Полная благотворительность. В общем.... У меня возникает вопрос: взносы уплачиваются в размере % от полученного дохода, а если его нет, а сезонность (у меня летом и в январе нет выручки - это 4 мес. - 12т.р. взносов). ненормально все это. Душат предпринимательскую инициативу на корню. И главный вопрос - тех ли людей мы в депутаты выбираем и выбираем ли мы их вообще, почему с высокооплачиваемых уменьшают взносы (в 2012 - превысила зп 512000, в ПФ только 10%, а в остальные фонды 0%). Когда они (госдумцы) принимают такие решения не думают что Москва не вся Россия. Нет слов, что бы выразить невероятное сожаление о положении дел в нашей стране.

Аноним
    Гость

От имени всех ИП огромное "СПАСИБО" депутатишкам ЗА ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО БИЗНЕСА

У меня такое ощущение,что у тех,кто придумывает такие налоги,одна извилина на всех и та из прямой кишки. Нельзя в эту структуру залазить с такими повышениями.Им же невдомек,как предпринимателям большинству выживать приходится. Лучше бы взялись за арендодателей,которые никак захлебнуться не могут получаемыми суммами за сдаваемые места,а налоги с этого многие не платят. Должен быть установлен лимит арендной платы,хоть площадь и находится в собственности. А тех,кто разворовывает у государства,а соответственно и у народа,хотя бы одного растрелляли или откуп бы в казну заставили заплатить в сумме в два или три раза превышающую украденную. А то одни нагребут по-полной миллиардами и сидят потом радостные под домашними арестами,-не барское это дело в общей камере ножками на шконке болтать. А другие будьте любезны пополнить казну налогами,в два с лишним раза повышенными.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение,что у тех,кто придумывает такие налоги,одна извилина на всех и та из прямой кишки. Нельзя в эту структуру залазить с такими повышениями.Им же невдомек,как предпринимателям большинству выживать приходится. Лучше бы взялись за арендодателей,которые никак захлебнуться не могут получаемыми суммами за сдаваемые места,а налоги с этого многие не платят. Должен быть установлен лимит арендной платы,хоть площадь и находится в собственности. А тех,кто разворовывает у государства,а соответственно и у народа,хотя бы одного растрелляли или откуп бы в казну заставили заплатить в сумме в два или три раза превышающую украденную. А то одни нагребут по-полной миллиардами и сидят потом радостные под домашними арестами,-не барское это дело в общей камере ножками на шконке болтать. А другие будьте любезны пополнить казну налогами,в два с лишним раза повышенными.
    А вам недостаточно, что Сердюкова уволили!? )))

Клерк
    Должен быть установлен лимит арендной платы,хоть площадь и находится в собственности.
    А для тех кто занимается торговлей - размер максимальной наценки. Например 20%.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Прачка Посмотреть сообщение
    Арифметика: 8000-4000(аренда+ коммуналка)-3000(взносы)-(4000+1700+2700... - кредит за прачку). Просто ППЦ. Полная благотворительность.
    Ваш бизнес действительно ППЦ. Даже при взносах 2012 года (1500 руб./мес).
    Не надо вину за собственный бизнес-провал перекладывать на депутатов.

Аноним
    Гость
    Выгоните уже троллиху.

Клерк
    Аноним, может не стоит оскорблять других участников форума, если по существу сказать нечего?
    А булатова все правильно пишет. Есть много нерентабельных видов деятельности и ни какой размер страховых взносов или даже их отсутствие не сделают их рентабельными.
    У нас всегда принято искать кого-то виноватого, вместо того чтобы посмотреть на суть проблемы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Прачка Посмотреть сообщение
    Размышляла над закрытием ИП - у меня прачечная в студенческом общежитии - в провинциальном областном центре. Доход в месяц тысяч 8. Открыла как доп. работу к основной. Закрыть и перевести на ООО не могу - договорные арендные отношения с бюджетной организацией. Геморрой с открытием длился с декабря 2010 по март 2012 - за этот период ПФ содрал с меня взносы. Гос. чиновники в Москве полтора года уклонялись от своей работы (решали - можно ли под прачку сдать 13м2 или нет - "невероятно трудное" решение, требующее "огромных" затрат ) - за этот период мне 3 раза пришлось за свой счет переделывать оценку помещения и т.п по нарастающей... Долги по взносам за 2011 и 2012 гг ( не перед ПФ - взяла в кредит, что бы погасить их вовремя). Не сходится у меня Дт с Кт, расходы превышают доходы. Сегодня повысила стоимость стирки на 50% - надо бы на 100%, что бы уложиться, но посмотрю, что будет, насильно ведь стирать не загонишь. Арифметика: 8000-4000(аренда+ коммуналка)-3000(взносы)-(4000+1700+2700... - кредит за прачку). Просто ППЦ. Полная благотворительность. В общем.... У меня возникает вопрос: взносы уплачиваются в размере % от полученного дохода, а если его нет, а сезонность (у меня летом и в январе нет выручки - это 4 мес. - 12т.р. взносов). ненормально все это. Душат предпринимательскую инициативу на корню. И главный вопрос - тех ли людей мы в депутаты выбираем и выбираем ли мы их вообще, почему с высокооплачиваемых уменьшают взносы (в 2012 - превысила зп 512000, в ПФ только 10%, а в остальные фонды 0%). Когда они (госдумцы) принимают такие решения не думают что Москва не вся Россия. Нет слов, что бы выразить невероятное сожаление о положении дел в нашей стране.
    Зато на болтовню в думе выделяются миллиарды народных денег, а с 1 января нового года увеличили кормушку в 2,5 раза. За чей счет этот праздник жизни?

Клерк
    У нас не только нерентабельные виды деятельности существуют, но и целые нерентабельные территории и отрасли экономики типа образования и медицины, для тех кто там работает. Может в консерватории пора что-то подправить? Или проще тех, кто не вписывается в имущественный ценз придушить налогами и взносами, чтобы не отсвечивали?
    Последний раз редактировалось ИП-репетитор; 22.01.2013 в 07:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от svv83 Посмотреть сообщение
    Зато на болтовню в думе выделяются миллиарды народных денег, а с 1 января нового года увеличили кормушку в 2,5 раза. За чей счет этот праздник жизни?
    Чтобы не быть голословным http://www.1tv.ru/news/polit/221246

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Подождем пока результата:
    http://www.klerk.ru/buh/news/306474/

Клерк Аватар для kirilova
    сегодня получила на почту рассылку http://www.zarplata-online.ru/docume...nt155348.phtml. Журнал "Зарплата" дает такую информацию.
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрийТ Посмотреть сообщение
    Или я что-то не понял ....

В статье сказано об ограничении на размер страхового взноса. При этом приведено тлько нижнее ограничение "не менее фиксированной суммы, рассчитанной исходя из МРОТ, умноженного на 26% и на 12 месяцев".
    А верхнее? Его нет? Т.е. 6% от дохода?

Т.е. налог для УСН доходы увеличивают в два раза?
    А на УСН д-р налог может увеличиться и более чем в два раза.....

Мило, весьма мило.....

Клерк
    да когда же они успокоятся, законотворцы блин.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для golan
    Только кто на УСН?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    А верхнее? Его нет? Т.е. 6% от дохода?
    Ограничение снизу =26%*5205*12
    Ограничение сверху=МИН(35664,66;6%*ДОХОД)
    Суммы для 2013 года.

Модератор
    Да забудьте вы про этот безграмотный проект. Никто никогда его не примет, это вообще на проект даже не тянет.

Модератор
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    сегодня получила на почту рассылку http://www.zarplata-online.ru/docume...nt155348.phtml. Журнал "Зарплата" дает такую информацию.
    Читайте лучше вот это http://www.klerk.ru/buh/news/306635/

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только вот последний абзац

С 2013 года стоимость страхового года необходима только для определения суммы выделяемых Пенсионному фонду РФ средств федерального бюджета на возмещение расходов по ряду выплат и не используется для определения размеров страховых взносов ИП.
    Сам проект который выше
    http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%2...nt&RN=206827-6
    Выдержка из него:
    "Для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию не может быть более 6 процентов доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса РФ, и не менее чем произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз."
    Верхняя - не может быть более 6 процентов доходов
    Нижняя - МРОТ * 12 * 26%
    Последний раз редактировалось ЮрийТ; 22.01.2013 в 14:32.

Клерк
    Я вот что-то понять не могу. О каком именно страховом годе идет речь? Или у нас несколько страховых лет?

Модератор
    alexstrel, с 2013 года понятие стоимости страхового года указано в законе 167-ФЗ. Непонятно, что именно Вам непонятно?
    ЮрийТ, я еще вчера этот бредовый проект читала, мне его можно не цитировать. Ссылку просто не ту дала. Забудьте Вы про него, это вообще не проект, а неизвестно что. Его никто никогда не примет. Даже обсуждать его не стоит.

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Почитать можно не только сам проект, но и "Пояснительная записка к законопроекту" и "Финансово-экономическое обоснование" к нему там по ссылке.

Модератор
    И какой смысл читать? От этого законопроект лучше станет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Аноним, может не стоит оскорблять других участников форума, если по существу сказать нечего?
    А булатова все правильно пишет. Есть много нерентабельных видов деятельности и ни какой размер страховых взносов или даже их отсутствие не сделают их рентабельными.
    У нас всегда принято искать кого-то виноватого, вместо того чтобы посмотреть на суть проблемы.
    Я по существу и сказал. Булатова - тролль. Ее посты направлены на оскорбление, унижение участников форума и разжигание розни.

Модератор
    Это вообще не она, а он...

Аноним
    Гость
    Я бухгалтер и оказываю в том числе услуги по составлению отчетности для ИП. Так вот большинство клиентов имеют доход до 30 тысяч. Есть много видов деятельности, где человек может работать на себя. Страховые агенты, фотографы, репетиторы. Доходы у них не превышают обычный уровень зарплаты в регионе. Например, во Владивостоке это 20-30 тысяч. И с этих людей в месяц берут 3000 на взносы. Это слишком много. Я за декабрь и январь уже около 20 ИП закрыл. С чем и поздравляю наше Правительство и Думу.

Аноним
    Гость
    Это вообще не она, а он...
    А ник такой, чтоб никто не догадался? )))

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Так в поясниловке и эконом.обосновании они про это и пишут.

Клерк
    Я по существу и сказал. Булатова - тролль. Ее посты направлены на оскорбление, унижение участников форума и разжигание розни.
    Она выражает иную точку зрения, отличную от большинства. Ничего особо оскорбительного в ее словах нет. Она называет вещи своими именами, а не говорит как все: "Какое у нас плохое государство, из-за 1,5 тысяч в месяц придется закрывать бизнес или работать в черную".
    Последний раз редактировалось alexstrel; 22.01.2013 в 16:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А для тех кто занимается торговлей - размер максимальной наценки. Например 20%.
    А вот это уж меня за(д)ело... Если кому надо, то могу сказать размер наценки на каждый товар(продукты) А также в этой ветке я давал табличку баланса магазина, подставьте свои данные. А так, просто для информации, наценка бывает и 10% (хлеб) и 100% (зажигалки китайские) Кроме того если кому интересно у меня сохранились тетрадки учёта с 2003 года. Могу сказать сколько стоило тогда, ну, например, пиво...
    Кстати наценка на один из главных товаров- сигареты с этого года 14% (была в 2012 - 15,5%) т.е удорожание Винстона на 6 рублей даст мне дополнительную прибыль 23,56 копейки, что тоже пригодится
    Ну и последнее. у меня уходит 10-11% выручки (не дохода!) на выплаты "дяде" -налоги, взносы в пф, электроэнергию и пр. Это при практически отсутствующей официальной зарплате! Так что хлеб с 10-ю процентами - убыточен, спасаемся зажигалками.
    Я вот не пойму, а почему бы нашему государству не установить взносы ИП в ПФ от дохода ИП, а не МРОТ? Например ВМЕНИЛИ мне доход 100 000 р , дак от него и брать 26%! И 15% ЕНВД, и в ФОМС тоже... И с патента также. Если с з/п 26%, так почему не с дохода ИП? Та же зарплата. Глядишь, ещё больше ИП закроется, что и требуется

Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)