Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Вопрос Посредническая деятельность. ИП на ПСН.

Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Помогите, пожалуйста разобраться с интересующей проблемой! Я ИП на патентной системе налогообложения. Имею в субаренде 8 кв.м. в ТЦ, занимаюсь продажей мебели. Мебель поставляется одним поставщиком (фабрикой), с которой у меня имеется оптовый договор. Схема работы такая: я заключаю договор с покупателем от своего имени, покупатель оставляет предоплату. Далее я передаю заказ поставщику и он доставляет его по адресу покупателя, а иногда и в наш магазин. При получении товара, покупатель расплачивается с поставщиком на месте и получает счет-фактуру, накладную, акт и т.д. с чеками, но документы выписаны на мое имя, т.е. в строке покупатель стоит ИП ...... Подскажите, я делаю что-то не верно? Стоит изменить схему работы? Но мой поставщик - крупная сетевая компания, производитель мебели, -и они со всеми сотрудничают по такой схеме, а я засомневалась в правильности такой работы, ведь на ПСН может быть только розничная торговля, а получается не совсем признаки розничной торговли у нас. С другой стороны мы не ведем бухучет, обязаны ли мы хранить счет-фактуры от поставщика? Помогите, пожалуйста, с вопросом. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП на патентной системе налогообложения.
    На какой вид деятельности получен патент ?

Аноним
    Гость
    Вид деятельности: розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м. В заявлении написан код 465001.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    На какой вид деятельности получен патент ?
    Я раньше была на ЕНВД и ориентировалась в этом вопросе на Письмо минфина от 13 мая 2005 г. N 03-06-05-04/124

Аноним
    Гость

Вопрос

Ув. пользователи форума! Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой! Разъясните, пожалуйста, нарушаю ли я правила, при такой схеме работы?

Модератор
    Аноним, прочтите правила форума, нельзя поднимать тему раньше чем через сутки!
    и получает счет-фактуру, накладную, акт и т.д. с чеками,
    А у Вас как потом эти документы оказываются? И где факт передачи купленного имущества от Вас к покупателю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, прочтите правила форума, нельзя поднимать тему раньше чем через сутки! Ой, простите, пожалуйста, исправлюсь!
    А у Вас как потом эти документы оказываются? И где факт передачи купленного имущества от Вас к покупателю?
    В том то и дело, что документы так и остаются у покупателя! А факт передачи какими документами должен подтверждаться? У покупателя договор остается...

Аноним
    Гость
    Аноним, прочтите правила форума, нельзя поднимать тему раньше чем через сутки!
    Извините, пожалуйста, исправлюсь!

Модератор
    Очень интересно. Т.е. получается Вы им ничего не продавали. Они ведь с могут Вас деньги потребовать назад

Аноним
    Гость
    Очень интересно. Т.е. получается Вы им ничего не продавали. Они ведь с могут Вас деньги потребовать назад
    А какими документами подтверждается факт продажи товара покупателю? Мы выдаем товарный чек по требованию и ПКО + договор купли-продажи.

Модератор
    Аноним, ну и в какой же момент Вы выдаете товарный чек? В момент получения предоплаты? Ну так Вы в этот момент еще никакое имущество покупателю не передаете. Это от Вашего имени должна быть накладная покупателю, который её и подписывает. А документа от завода на Ваше имя должны хранится у Вас, это Ваш документ

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ! Подскажите, а чем нам грозит не сохранение документов от поставщика? И отсутствие подписанных покупателем накладных? Мы ведь так уже год работаем. Простите за назойливость, но как нам лучше впредь поступать, если товар через наш магазин не проходит, а едет напрямую поставщик-покупатель?

Клерк
    Над.К, а если бы мы действовали от имени и за счет ООО (поставщика), мы не могли бы применять ПСН, т.к. не попадали бы под определение "розничная торговля", я правильно понимаю?

Модератор
    Вашу деятельность могут посчитать не розницей со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от Анастасия Ком. Посмотреть сообщение
    а если бы мы действовали от имени и за счет ООО (поставщика), мы не могли бы применять ПСН
    Не могли бы

Клерк
    Вашу деятельность могут посчитать не розницей со всеми вытекающими.
    А что мы можем сделать чтобы избежать проблем? Не всегда представляется возможным перехватывать документы поставщика. Или просить у поставщика дубликаты? И накладную разьве обязательно отдавать покупателю?

Клерк
    anton516, а вы что думаете по этому вопросу?

Клерк
    Анастасия Ком.
    Я бы применил другую схему.
    Купил у поставщика и продал в розницу конечному потребителю. Если нет уверенности в намерениях клиента, то с полной или частичной предоплатой.
    А такая схема как у Вас кривовата со всех сторон. По документам получается, что мебель принадлежит Вам, а не клиенту.

Клерк
    Анастасия Ком.
    Купил у поставщика и продал в розницу конечному потребителю.
    Мы иногда покупаем у поставщика, т.е. иногда оплачиваем по безналу. Но доставка конечному клиенту осуществляется фабрикой, а их экспедиторы едут с документами, т.е отгружают заказ и отдают документы клиенту. Получается, лучше нам заказывать у поставщика с доставкой до нашего магазина, а потом своими силами довозить до клиента? А какие тогда документы мы должны выдать заказчику? Наша проблема в том что у нас отсутствует склад, и негде хранить мебель. И еще момент: сборка тоже осуществляется силами специалистов фабрики.

Анастасия Ком.
    По документам получается, что мебель принадлежит Вам, а не клиенту.
    А договор купли-продажи не поможет? В нем написано, что клиент оставляет предоплату, а в момент доставки вносит оставшуюся сумму. И все условия в договоре прописаны, что исполнителем является фабрика. Получается, что мы их агенты или дилеры, хотя договор с ними у нас оптовый, т.е. поставщик обязуется поставлять, а покупатель, т.е. мы покупать...

Клерк
    Анастасия Ком.
    Купил у поставщика и продал в розницу конечному потребителю.
    Мы иногда покупаем у поставщика, т.е. иногда оплачиваем по безналу. Но доставка конечному клиенту осуществляется фабрикой, а их экспедиторы едут с документами, т.е отгружают заказ и отдают документы клиенту. Получается, лучше нам заказывать у поставщика с доставкой до нашего магазина, а потом своими силами довозить до клиента? А какие тогда документы мы должны выдать заказчику? Наша проблема в том что у нас отсутствует склад, и негде хранить мебель. И еще момент: сборка тоже осуществляется силами специалистов фабрики.

Анастасия Ком.
    По документам получается, что мебель принадлежит Вам, а не клиенту.
    А договор купли-продажи не поможет? В нем написано, что клиент оставляет предоплату, а в момент доставки вносит оставшуюся сумму. И все условия в договоре прописаны, что исполнителем является фабрика. Получается, что мы их агенты или дилеры, хотя договор с ними у нас оптовый, т.е. поставщик обязуется поставлять, а покупатель, т.е. мы покупать...

~ Аватар для Зета
    А как вы им сообщаете, куда доставить?

Если вы в их накладных получатель, то как они отдают мебель без вашей подписи в получении?

Клерк
    Зета, мы отправляем заказ и указываем адрес доставки клиента. Про подпись не задумывалась, а ведь верно! Получается клиент расписывается!

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Анастасия Ком. Посмотреть сообщение
    а в момент доставки вносит оставшуюся сумму.
    Кому вносит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Кому вносит?
    Экспедитору, т.е расплачивается по кассовому чеку, подготовленному заранее.

~ Аватар для Зета
    Экспедитор ваш?

Клерк
    Экспедитор ваш?
    Зета, нет, не наш. Услуги по доставке и сборке осуществляются компанией, с которой мы сотрудничаем.

~ Аватар для Зета
    Но чек отдает он ваш?

Клерк
    Но чек отдает он ваш?
    Тоже не наш, у нас нет ККМ, мы на патенте.

~ Аватар для Зета
    А как тогда к вам эти деньги попадают?

Клерк
    А как тогда к вам эти деньги попадают?
    В том то и дело, что никак не попадают! Мы свою наценку забираем в качестве предоплаты, а то что оплачивает покупатель в момент доставки - оптовая стоимость товара!

~ Аватар для Зета
    И ваш покупатель, получается, платит вашему поставщику, но как бы за вас?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)