Посоветуйте, что делать.... от ПФР уже дважды пришел отрицательный протокол, хотя во 2-й раз я даже пояснительную записку направила вместе с пакетом файлов. Ошибку находят в разделе "Проверка соответствия сумм по каждому ЗЛ, указанных в СЗВ-6-1(2) с данными СЗВ-6-3".
Ситуация следующая: сотрудник был с начала года ВЖНР, в августе получил вид на жительство, стал НР. Соответственно, суммы выплат ему я показываю в 2-х СЗВ-6-3 с соответствующими кодами. В сентябре превысил 512 тыс. Поэтому в СЗВ-6-2 за 4 кв. начислений нет! А ПФР в протоколе пишет: "Сумма причитающихся страховых взносов на ОПС 42900,00". Т.е. они берут из СЗВ-6-3 только сумму выплат за 4 кв. и рассчитывают от нее причитающиеся взносы. А то, что есть еще одна СЗВ-6-3 с кодом ВЖНР и выплаты превысили 512 тыс., они не видят...
Цифры по СЗВ-6-3:
код ВЖНР
январь 50000
февраль 48954,14
март 65000
апрель 65000
май 65000
июнь 65000
июль 65000
Итого: 423954,14
код НР
август 65233,73
сентябрь 65000
октябрь 65000
ноябрь 65000
декабрь 65000
Итого: 325233,73
М.б. я что-то неправильно делаю?
Не удается сдать отчет в ПФР. У нас была задолженность за сентябрь на 01.10 (оплатили в октябре до 15-го). Далее платили каждый месяц до 15-го как обычно, но в декабре погасили задолженность заранее и у нас на конец года ее нет. Таким образом, у меня получается 3 начисления и 4 уплаты за квартал. Т.к. в ПФР стоит проверка совпадения сумм в АДВ и РСВ, пришлось уплату за сентябрь убрать из РСВ. У ПФР в этом случае возникает ошибка при сверке платежей -присылают отрицательный протокол, в котором не хватает как раз этих уплат. Если ставлю все оплаты- тоже отрицательный протокол в котором несовпадение сумм АДВ и РСВ. У кого какие соображения, как это вообще можно сдать? Я пока в тупике и мозг закипает.![]()
Спасибо большое! Попробую и напишу здесь!![]()
Заблокировано
Добрый день, помогите решить проблему. Ввожу данные по основному и льготному стажу работника, сохраняю, после чего основной и льготный период этого работника, сохраняется у ранее введенных работников. Что делать?
Владимир 48, в какой программе делаете? Возможно там стоят настройки по копированию стажа по умолчанию. Поищите, надо галку снять.
Программа спу орб версия 1.87
в отпуске за свой счет. просто программа формирует cзв 6-2 в 1с вместо сзв 6-1 (у меня нет отдельной зарплаты) наверное поэтому я не могу понять как подставить код АДМИНИСТР, иначе бы сама программа сформировала все как надо. наверное надо другую скачать для этого отчета? или есть другая возможность?
Доброго времени суток!!! При формировании отчета в ПФ в Эльбе отсутствует форма СЗВ-6-1 и опись к ней АДВ-6-3. Хотя я указала районный коэффициент и территориальную принадлежность (МКС). Без нее отчет не принимают. Будьте добры, подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.![]()
У нас фактически за 2012 год числилось 31 человек. 1 человек не получал ни копейки дохода (сейчас его нет с нами). В ПФ сказали, что по нему СЗВ-6-3 набирать не надо. Вопрос как тогда быть со значением числа застрахованных лиц за год указанных в РСВ? Указывать на 1 человека меньше, т.е. 30 или же пусть остаётся как есть? Проверка ставит воскл. знак на этом пункте. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! У нас в организации с 4 квартала работает инвалид. Подскажите,как правильно сделать РСВ-1? Судя по тому,что пишут в интернете нужно сделать РАЗДЕЛ 2 по коду 01 ( без учета раб-ка инвалида) и РАЗДЕЛ 2 по коду тарифа 03. Но как сделать сразу 2 раздела по разным кодам? ПОМОГИТЕ!!!!!
огромнейшее спасибо вам за помощь! надеюсь теперь все получится. вот уж правду говорят - век живи, век учись. Еще раз спасибо!
я правильно поняла, что указать в этой форме нужно только период относящийся к АДМИНИСТР, а остальные периоды (т.е. рабочие с зарплатой) указывать не нужно, машина сама проставляет? сейчас буду пробовать.
По поводу последней части всё просто. Входите в раздел 2 и жмёте "Добавить" и в форме выбираете нужный код. Но я делаю в Оренб. проге.
спасибо за ответ. еще возник вопрос - если отправлять по почте, то в письмо нужно вкладывать дискету? или просто "на бумаге"?
Добрый вечер! а никто не сталкивался как подавать данные на сотрудников нерезидентов? т.к. они не являются получателями пенсии в РФ поэтому мы платим только страх.часть 22% а подаются ли на них сведения - выручайте - всю голову уже сломали.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Запуталась...
Программа ПУ5. Все заполнила. Начала записывать на дискету.
Вопрос такой. Сколько файлов должно быть на дискете?
Раньше (без сэв-6-3) записывалось 2 файла, а теперь с сэв-6-3 должно быть 3???
У меня получилось записать 3 файла только после переименнования одного, а если без
переименования то толучается только 2 файла.
Заранее спасибо!
Елена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)