Прочитал.Ага. У меня свой "оригинал".
Перд глазами, коллега, "батоны топчет". А жена у него с ребенком в Челябе. Отзвонились.
На всякий случай, жена с ребенком "ноги делает " в сторону Миасса.
И, только местным, ясно - почему.
На минуточку, внимания - где у нас там предприятие "Маяк" находится?
Росатом уже всех успокоил - мол, всё штатно!
Только местным жителям это их "заявление" наоборот подлило...
Поскольку
И тут все - "штатно"Крыша цинкового завода в Челябинской области частично обрушилась из-за волны, вызванной падением метеорита, сообщили журналистам в пресс-центре МВД.
"Из-за падения метеорита волной на цинковом заводе частично выбило крышу и стену", - сказал собеседник агентства. О каком именно предприятии идет речь, не уточняется.
Таким образом, в МВД подтвердили ранее распространяемую в СМИ информацию со ссылкой на очевидца.
Правительство области на своем сайте сообщает, что Челябинский цинковый завод продолжает работать в штатном режиме, несмотря на повреждения.
Короче, паника имеет место быть, как обычно, из-за недостатка достоверной информацииП.Красногорский. Объект пролетел над поселком с востока на запад. Свечение как 100 солнц. Потом через 1 мин взрывная волна, повыбивало стекла в школах, садиках,котельные, жилых домов. (У стекольщиков калым.)
"Сарафанное радио" работает быстрее чем МЧС.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

А Медведев уже сказал, что метеорит ознаменовал собой открытие Экономического форума в Красноярске. Усё было спланировано!
Нет, шутить по этому поводу не хочется, но после таких высказываний!
Ну, еще раз подтвердил свое реноме...
Ему бы, по - хорошему, ноги - в руки, ж***пу - в горсть и в - Челябинск.
С озабоченным лицом - слушать и раздавать обещания по компенсациям.
Судя по информации с мест, стекла там набило - не счесть!
Отсюда - вопрос: где взять на замену в таком количестве
Где взять "стекольщиков" ? У нас ведь уже давно только пакеты делают.
Все надо делать быстро! Зима на улице!
При этом, нужно отметить, что пластиковые окна либо устояли, либо выпали всем пакетом.
Одна из авторов пишет, что пришел муж, вставил пакеты обратно! И все на том.
Т.е. сейчас многие "потерпевшие", озаботятся заменой старых рам.
А где их брать?

Да как всегда: вся страна в едином порыве, под руководством партии, вагонами стекла будет отправлять.
Какой-нибудь мудак из той же партии выдвинет идею открыть счет для "помощи" пострадавшим. Эту же помощь потом сам и распилит.
МЧС заберет все печки из (не помню название) и отправит их в "пострадавшие районы".
По REN TV тут же расскажут про аварию НЛО. Обязательно будут очевидцы, которые перед аварией приняли SOS и разговаривали с инопланетянами.
Какой-нибудь татупед призовет перечислить дневной заработок в пользу "пострадавших". Причем на счет, открытый коллегой-мудаком (см. выше).
Ну короче - обычный сценарий. Чиста российский.
Best regards, Михаил

Последний раз редактировалось YUM; 15.02.2013 в 12:57.
Всем привет)
Челябинцы хватит хандрить! - колбаской Все на цинковый завод!
там с проходной буду раздавать некондиционные куски метеорита!
И главное узнайте что к Вам прилетело - Хондрит или ахондрит (т.к. ахондриты ДОРОЖЕ!!)
а он стоит за грамм (!):
Цены на метеориты в США 2012
ХОНДРИТЫ
УГЛИСТЫЕ ХОНДРИТЫ
АХОНДРИТЫ
....................КЛАССИФИКАЦИЯ....................
$/грамм низкая-высока
АНГРИТЫ 1,000
БРАХИНИТЫ 200-625
АКАПУЛЬКОИТЫ 306-1,000
ЛОДРАНИТЫ 20,000-29,108*
ВИНОНАИТЫ 136-800
УРЕИЛИТЫ группа 88-385
УРЕИЛИТЫ группа 240
УРЕИЛИТЫ 90-200
ГОВАРДИТЫ 150-1,000
ЭВКРИТЫ 100-138
ЭВКРИТЫ " Главный ряд " 7-85
ЭВКРИТЫ типа " Stannern " 26-250
ЭВКРИТЫ типа " Nuevo Laredo" 100-200
ДИОГЕНИТЫ 16-85
АБРИТЫ 10-200
ШЕРГОТТИТЫ (базальты) 350-4,000
ШЕРГОТТИТЫ (лерцолиты/гарцбургиты) NA
НАКЛИТЫ (клинопироксениты/верлиты) 991-35,000
НАКЛИТЫ(ортопироксениты) NA
ШАССИНЬИТЫ (дуниты) 40,000-142,500*
ЛУННЫЕ (брекчия) 6,000-160,000
ЛУННЫЕ (базальт) 25,000
А вообще могли и вояки чё-нибудь сбить (не дай бог!).
В Миасс срулить на выходные, я думаю самое правильное (если есть возможность) т.к. в воздух наверняка всякая космическая, радиактивная дрянь попала(((

* в очередной раз меня поражает, что занимается этой ситацией не астрономы, не служба ГО, а МЧС - вот (по идее) сейчас нужно организовать замеры чистоты воздуха, замеры радиоактивности, оцепление мест падения метеоритов, информирование населения во избежание паники и слухов, раздача инструкций по поведению в случае нахождения метеорита и т.д., но на всём это не заработать - и я уверен что вагоны со стеклами уже в пути!![]()
Я Вас умоляю : замеры, оцепление, информирование ...
Про Чернобыль вообще неделю молчали![]()

Не успел я вякнуть про партию, как тут же: сайт ЕР - Думский комитет контролирует последствия метеоритного дождя. Контролеры, блин...
Как сообщила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, скорая помощь Челябинска зафиксировала пока 19 обращений с ушибами и порезами.
А МЧС говорит про 400.
Best regards, Михаил

Вот же ж блин... Жирик меня уже опередил оказываетца...![]()
Best regards, Михаил
Кит.С замерами там все в порядке. У них три борта в воздухе висят, мониторят.
Местный мэр, "горячие линии " по районам пооткрывал ( во всяком случае, озвучил их открытие).
Плохо, что по ситуации с обрушением крыши на цинковом заводе информации нет.
Дай Бог, чтобы там обошлось без жертв и пострадавших.
Ну и, ясен перец, надо срочно "утепляться" . Ночью до -20 прогнозируют.
Сейчас мандраж - веселуха закончилась, мозги пора включать.

Я уже не могу... Степашин связал падение метеорита с проверками исполнения бюджета.![]()
Best regards, Михаил
Еще смешнее отрапортовали космические войска. - Мы своевременно обнаружили , контролировали...Но когда объект вошел в атмосферу, - перестали. Не наша зона ответственности. А траекторию, не угадали...
так она не врет. Она недоговаривает. Она жеж только про "Скорую" сказала. Про остальные больнички, информация не поступила. "Скорая"-то отчитывается в режиме реального времени, а травмотология "за сутки"Как сообщила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, скорая помощь Челябинска зафиксировала пока 19 обращений с ушибами и порезами.
ога! и 20 ТЫСЯЧ спасателей!А МЧС говорит про 400.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)