Ну кто ж знает, что там в недрах ФНС происходит?

Ну кто ж знает, что там в недрах ФНС происходит?
А я могу сейчас по УСН отчитаться?

конечно
Надежда! Подскажите, пожалуйста, мы - малое предприятие на УСН, сдавали и сдаем (и ведем) бухотчетность всегда, в целях выплаты дивидендов. Сейчас за 2012 год по какой форме сдать: как для всех ОКУД 0710001(2) или специальной для малых? И если по общей форме сдавать (т.е. как для всех), то не потребуют ли сдавать все формы, а не только Ф1 и Ф2? Раньше я сдавала только Ф1 и Ф2 и письмо, что мы малое предприятие, тогда не требовали дополнительные формы.

скажите, пожалуйста, ип на осно не сдает ведь бух отчетность?
сдаем только ндс и 3-ндфл?

нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения

А что, кроме 1С программ нет?И если у Вас в программе нет книги ИП на ОСНО, то смысл в ведении учета в этой программе?
то есть для ИП на ОСНО вообще не существует 1с?

ну вроде в 8-ке есть возможность вести, только при этом кучу ненужного надо будет делать. Проводки рисовать, которые никому не нужны. Потом ведь прибегать будете с вопросами, на какой счет поставить деньги, которые ИП достал из кармана или наобророт, в карман забрал
А вообще тема про отчетность, а не про то, как вести учет у ИП на ОСНО

А смысл вести для НДС в одной программе, а для учета НДФЛ в другой? Принципы-то учета разные.
Книга у ИП на ОСНО одна, от 2002 года. Она есть в разделе Бланки

Только там все равно через бухучет все ведется
ну книга же там формируется для ИП на ОСНО
я так понял, что тут была обозначена проблема в том, что книга не формируется для ИП
а если УСН, то можно в обычной 1С для УСН вести ИП, наверное, там КУДиР есть же и так
а если ип хочет работать в 1с торговля и склад-удобно ему там документы делать. как жеж быть то
у меня вопрос по декларации УСН.
я ип, без работников. налог к уплате у меня меньше, страховых взносов поэтому уплачивать мне налог не надо. так как декларация не изменилась, то я имею право на вычет по строке 280 поставить сумму равную моему налогу? так ведь?
и еще вопрос: все взносы я заплатил в декабре, вот, на 2 странице декларации (там где надо указать суммы авансового налога), что мне писать? в каждом квартале вычитать суммы взносов или только в последнем квартале?
заранее спасибо.

Ребята,да зачем вам 1с для ип на осно? Там стока писанины..Ну для ндс,типа,да она сформирует вам книги пок и прод,но если вы точно работаете с фирмами и нал и безнал усё приусё проводите...Этож для актов сверки с фирмами надо?Да.А для ндс надо?...типа да,но быват нет.Расхождениьица пошли..Так что как в Америке тройной учет что ль вести...замучишься.Поэнтому говорю на практике как:
берем в экселе книгу ДиР для ОСНО.Заполняем соответствующие таблицы(оплата поставщикам с расч счета,ну и там ежели нал который берете),поступление от покупателей(опять расч счет и нал...)Я обычно с банка копирую столбики(дата кто сумма).Всё,там в книге все по формулам остальные столбики сосчитались.Еще таблиц -зарплату помесячно(янв,февр...суммы),амортизация(если есть ОС и начисляете),на последней там прочие-начисления на зпл там прочее)и все. Проверки были ,замечаний не было.
Ой,простите,тут тема то другая... уж Над.К сделала замечание,простите,но может пригодится кому...

Таня GH, представляете, бывают сотни и тысячи поставщиков и покупателей и тысячи наименований товаров. Вести это в екселе? Ну так еще можно предложить руками в бумажной книге писать
Просто кроме 1С есть и другие программы. Которые проще и предназначены для ИП, а не для ведения бухучета
У ИП сотни и тысячи контрагентов? Ух ты...на периферии я этого не знаю.Ну если в больших городах такие ИП,не знаю,конечно я.
А про наименования товара... а мы вели без них,типа котловым методом,вроде называется,тк это очень муторно по наименованиям(ведь любое производство),и проходило при проверках .Кассовый метод,типа.Ну не знаю,за 2 года проверяли.НДС-весь акцент на него был,а про КнДиР....ничего не говорили. Может я что то недопонимаю.Я знаю что так надо по номенклатуре и т.д.....ужас охватил,как подумала что так вести, и я не стала. ..Это ж надо какую зарплату просить чтоб так вести....а он-ИП-этого не поймет и стока не уплатит.
Клерки подскажите, если у ИП есть земля для коммерческого использования, но в таковой не используется просто стоит, нужно ли сдавать декларацию по земельному налогу и самое главное платить за нее земельный налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)