Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1427
    Модератор
    Ну кто ж знает, что там в недрах ФНС происходит?

Аноним
    Гость
    А я могу сейчас по УСН отчитаться?

Модератор
    конечно

Аноним
    Гость

Бух.отчетность по какой форме?

Надежда! Подскажите, пожалуйста, мы - малое предприятие на УСН, сдавали и сдаем (и ведем) бухотчетность всегда, в целях выплаты дивидендов. Сейчас за 2012 год по какой форме сдать: как для всех ОКУД 0710001(2) или специальной для малых? И если по общей форме сдавать (т.е. как для всех), то не потребуют ли сдавать все формы, а не только Ф1 и Ф2? Раньше я сдавала только Ф1 и Ф2 и письмо, что мы малое предприятие, тогда не требовали дополнительные формы.

~ Аватар для Зета
    На ваш выбор
    Доп.формы не надо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    малое предприятие на УСН, сдавали и сдаем (и ведем) бухотчетность всегда, в целях выплаты дивидендов.
    Ну вести понятно зачем, но сдавать... Интересно, куда ж налоговая девала вашу бухотчетность

Аноним
    Гость
    скажите, пожалуйста, ип на осно не сдает ведь бух отчетность?
    сдаем только ндс и 3-ндфл?

Модератор
    нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения
    а как все вести без проводок?

Аноним
    Гость
    а как все вести без проводок?
    в книге

Аноним
    Гость
    в книге
    в обязательной? то есть в 1с вести учет нет смысла?

Модератор
    А что, кроме 1С программ нет? И если у Вас в программе нет книги ИП на ОСНО, то смысл в ведении учета в этой программе?

Аноним
    Гость
    А что, кроме 1С программ нет? И если у Вас в программе нет книги ИП на ОСНО, то смысл в ведении учета в этой программе?
    программы, конечно, есть. но и 1с у нас есть) и привыкли в ней все работать. а получается в ней для ИП и никак?(

Аноним
    Гость
    то есть для ИП на ОСНО вообще не существует 1с?

Модератор
    ну вроде в 8-ке есть возможность вести, только при этом кучу ненужного надо будет делать. Проводки рисовать, которые никому не нужны. Потом ведь прибегать будете с вопросами, на какой счет поставить деньги, которые ИП достал из кармана или наобророт, в карман забрал
    А вообще тема про отчетность, а не про то, как вести учет у ИП на ОСНО

Аноним
    Гость
    ну вроде в 8-ке есть возможность вести, только при этом кучу ненужного надо будет делать. Проводки рисовать, которые никому не нужны. Потом ведь прибегать будете с вопросами, на какой счет поставить деньги, которые ИП достал из кармана или наобророт, в карман забрал
    А вообще тема про отчетность, а не про то, как вести учет у ИП на ОСНО
    простите, что сюда влезла... ну раз уж начали...книга то обязательная для ип какая-то?) а ради ндс тоже не смысла в 1с?

Модератор
    А смысл вести для НДС в одной программе, а для учета НДФЛ в другой? Принципы-то учета разные.
    Книга у ИП на ОСНО одна, от 2002 года. Она есть в разделе Бланки

Аноним
    Гость
    есть 1С для ИП

Аноним
    Гость
    есть 1С для ИП
    гыде?

Главный бухгалтер
    есть такая программа - называется 1С Предприниматель

Модератор
    Только там все равно через бухучет все ведется

Главный бухгалтер
    ну книга же там формируется для ИП на ОСНО
    я так понял, что тут была обозначена проблема в том, что книга не формируется для ИП

а если УСН, то можно в обычной 1С для УСН вести ИП, наверное, там КУДиР есть же и так

Аноним
    Гость
    а если ип хочет работать в 1с торговля и склад-удобно ему там документы делать. как жеж быть то

~ Аватар для Зета
    В 1с торговля книгу для ИП ОСНО не сформировать

Аноним
    Гость

вопрос по декларации УСН

у меня вопрос по декларации УСН.
    я ип, без работников. налог к уплате у меня меньше, страховых взносов поэтому уплачивать мне налог не надо. так как декларация не изменилась, то я имею право на вычет по строке 280 поставить сумму равную моему налогу? так ведь?
    и еще вопрос: все взносы я заплатил в декабре, вот, на 2 странице декларации (там где надо указать суммы авансового налога), что мне писать? в каждом квартале вычитать суммы взносов или только в последнем квартале?
    заранее спасибо.

Модератор
    то я имею право на вычет по строке 280 поставить сумму равную моему налогу?
    да

в каждом квартале вычитать суммы взносов или только в последнем квартале?
    Вы не можете в каждом квартале вычитать взносы, Вы уплатили их в конце года

Клерк Аватар для Таня GH
    Ребята,да зачем вам 1с для ип на осно? Там стока писанины..Ну для ндс,типа,да она сформирует вам книги пок и прод,но если вы точно работаете с фирмами и нал и безнал усё приусё проводите...Этож для актов сверки с фирмами надо?Да.А для ндс надо?...типа да,но быват нет.Расхождениьица пошли..Так что как в Америке тройной учет что ль вести...замучишься.Поэнтому говорю на практике как:
    берем в экселе книгу ДиР для ОСНО.Заполняем соответствующие таблицы(оплата поставщикам с расч счета,ну и там ежели нал который берете),поступление от покупателей(опять расч счет и нал...)Я обычно с банка копирую столбики(дата кто сумма).Всё,там в книге все по формулам остальные столбики сосчитались.Еще таблиц -зарплату помесячно(янв,февр...суммы),амортизация(если есть ОС и начисляете),на последней там прочие-начисления на зпл там прочее)и все. Проверки были ,замечаний не было.
    Ой,простите,тут тема то другая... уж Над.К сделала замечание,простите,но может пригодится кому...

Модератор
    Таня GH, представляете, бывают сотни и тысячи поставщиков и покупателей и тысячи наименований товаров. Вести это в екселе? Ну так еще можно предложить руками в бумажной книге писать
    Просто кроме 1С есть и другие программы. Которые проще и предназначены для ИП, а не для ведения бухучета

Клерк Аватар для Таня GH
    Таня GH, представляете, бывают сотни и тысячи поставщиков и покупателей и тысячи наименований товаров.
    У ИП сотни и тысячи контрагентов? Ух ты...на периферии я этого не знаю.Ну если в больших городах такие ИП,не знаю,конечно я.
    А про наименования товара... а мы вели без них,типа котловым методом,вроде называется,тк это очень муторно по наименованиям(ведь любое производство),и проходило при проверках .Кассовый метод,типа.Ну не знаю,за 2 года проверяли.НДС-весь акцент на него был,а про КнДиР....ничего не говорили. Может я что то недопонимаю.Я знаю что так надо по номенклатуре и т.д.....ужас охватил,как подумала что так вести, и я не стала. ..Это ж надо какую зарплату просить чтоб так вести....а он-ИП-этого не поймет и стока не уплатит.

Аноним
    Гость
    Клерки подскажите, если у ИП есть земля для коммерческого использования, но в таковой не используется просто стоит, нужно ли сдавать декларацию по земельному налогу и самое главное платить за нее земельный налог?

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы