Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 716
    Клерк
    Irpestova, если это ответ на мою просьбу ткнуть носом в закон, то вы неправильно меня поняли.

Попробую объяснить иначе:

1) допустим, работник в каком-то году уходит в отпуск по уходу.
    2) на этот год действует определенная редакция данного ФЗ, по которой начинают выплачивать пособие по уходу.
    3) наступает новый год и выходит новая редакция ФЗ.
    4) я не утверждаю, что эта новая редакция приведет к пересчету этого пособия.
    5) я спрашивал, где в той первоначальной редакции ФЗ, по которой считается размер этого пособия, пункт, из которого следует, что ежемесячное пособие считается 1 раз и более не пересчитывается. Оно ежемесячное, поэтому по умолчанию должно считаться и выплачиваться ежемесячно. Пусть не в новой, а в прежней редакции Закона, но ежемесячно.
    Тогда и вопросов: А что делать, если минимальный размер пособия изменился? - не возникало бы.
    Посчитал пособие в январе 2013 по алгоритму, действовавшему на дату ухода в отпуск (2012 г.), и получил правильный ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Оно ежемесячное, поэтому по умолчанию должно считаться и выплачиваться ежемесячно. Пусть не в новой, а в прежней редакции Закона, но ежемесячно.
    Зачем одни и те же цифры каждый месяц пересчитывать-то?! Если нравится, то конечно, дело хозяйское, можно и домой взять, в выходной пересчитать...
    ИМХО, если 1 раз посчитали, больше незачем пересчитывать.
    Другой вопрос, если пособие получилось минимальным. Тогда если размер минимума законодательно увеличили, то пособие соответственно увеличивается до нового минимума. А пересчитывать-то зачем?

Аноним
    Гость
    5) я спрашивал, где в той первоначальной редакции ФЗ, по которой считается размер этого пособия, пункт, из которого следует, что ежемесячное пособие считается 1 раз и более не пересчитывается. .
    Это сказано в том месте - как считать размер пособие
    СДЗ для пособие считается НА ДАТУ НАЧАЛА СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ
    Считать действительно можно много раз, как вам уже посоветовали, но при условии, что страховой случай один - расчет всегда будет одинаковым
    А вот размер минимального пособия устанавливается с конкретной календарной даты, вот тут и появляется необходимость корректировки суммы пособия

Клерк
    ИМХО, если 1 раз посчитали, больше незачем пересчитывать.
    То, что у многих есть свое "ИМХО", я знаю.
    Поэтому и просил показать это место в Законе. Вы - не показали.

СДЗ для пособие считается НА ДАТУ НАЧАЛА СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ
    Как считается его СДЗ, я знаю и об этом не спрашивал.
    Я спрашивал о расчете размера пособия.

Другой вопрос, если пособие получилось минимальным. Тогда если размер минимума законодательно увеличили, то пособие соответственно увеличивается до нового минимума.
    Это неверно.
    Пособие может получиться и не минимальным при первоначальном расчете.
    Но при последующем его расчете (например, в 2013 году), оно может стать равным новому минимуму.
    -------------

В общем я понял, в чем проблема.
    Каждый из пытавшихся ответить на мой вопрос почему-то не считает пункт 1 Статьи 11.2. одним из пунктов расчета пособия, а под расчетом пособия почему-то понимает расчет его СДЗ с последующим умножением. А между тем этот пункт существует и определяет окончательный размер пособия.
    Если бы при расчете СДЗ был какой-нибудь параметр, зависящий от месяца выплаты пособия, вы бы сразу поняли, что считать размер пособия нужно каждый месяц.
    А так - вроде ничто и не заставляет.

Клерк
    Но все это лирика, и никто мне запретить рассчитывать ежемесячное пособие по уходу каждый месяц ссылкой на ФЗ не может?
    Я правильно понял ваши советы типа "дело хозяйское, можно и домой взять, в выходной пересчитать"?

Клерк
    Но все это лирика, и никто мне запретить рассчитывать ежемесячное пособие по уходу каждый месяц ссылкой на ФЗ не может?
    Нет, конечно, на каком таком основании?!

Если бы при расчете СДЗ был какой-нибудь параметр, зависящий от месяца выплаты пособия, вы бы сразу поняли, что считать размер пособия нужно каждый месяц.
    А вообще-то Вы правы... Только вот придумать такой параметр мне что-то не удается...
    Есть идеи?

Клерк
    А вообще-то Вы правы... Только вот придумать такой параметр мне что-то не удается...
    Есть идеи?
    Еще раз - общая мысль:
    1) В ФЗ-255 приведен общий алгоритм расчета ежемесячного пособия по уходу.
    2) Пособие ежемесячное, следовательно, если не будет оговорено особо, оно рассчитывается и выплачивается каждый месяц.
    3) Расчет пособия - это не только расчет его СДЗ. Недостаточно рассчитать СДЗ, чтобы получить правильный размер пособия.
    4) При расчете СДЗ в данный момент нет параметра, зависящего от месяца проведения расчета.
    5) При расчете пособия есть параметр, зависящий от месяца проведения расчета - это минимальный размер пособия.
    6) Операция получения максимума двух чисел MAX(a,b) ничем принципиально не отличается от операции суммы двух чисел SUM(a,b). И та, и другая - неотъемлемая часть общего расчета.

Вывод:
    Для получения правильного размера пособия его следует рассчитывать каждый месяц.
    Если кому-то логика и опыт подсказывает, что часть этого расчета - расчет СДЗ - при существующем алгоритме можно не повторять ежемесячно, я возражать не буду.
    Хотя у компьютера ежемесячный пересчет СДЗ не вызовет никаких затруднений. Зато при изменении алгоритма (например, при замене 30,4 на реальное число дней в месяце) не придется менять общий порядок расчета.

И главный вывод:
    Фраза "Размер пособия рассчитывается 1 раз и более не пересчитывается" - неверна.
    В ФЗ нет никаких явных запретов ежемесячного расчета, а один из параметров этого расчета напрямую зависит от месяца расчета, что вынуждает производить расчет пособия каждый месяц. И как бы кто не называл то, что он должен делать ежемесячно - "сравнение", "проверка", еще как-то - это именно "расчет размера пособия" по описанному в ФЗ алгоритму. А те, кто "больше не пересчитывает", будут выплачивать неверные суммы пособия в некоторых случаях.
    Последний раз редактировалось waw; 24.02.2013 в 16:00.

Клерк
    Зато при изменении алгоритма (например, при замене 30,4 на реальное число дней в месяце) не придется менять общий порядок расчета
    Сейчас же первый месяц считают так (СДЗ рассчитывается), а последующие - иначе (берется готовый СДЗ, рассчитанный ранее), хотя в ФЗ вы таких различий или указаний не обнаружете - это самодеятельность (логика и опыт ).

Клерк
    Подскажите, пожалуйста:

Год назад я ушла в декрет и сейчас получаю пособие по уходу по ребенку до 1,5 лет. Тогда мне его поссчитали, сумма мне показалась неверной, я пересчитала с помощью Клерк.ру (спасибо вам за это большое!) самостоятельно и предъявила результат бухгалтерии - моя сумма получилась больше на 800 рублей ежемесячно. В бухгалтерии с моими рассчетами согласились, но размер пособия изменить отказались - якобы из-за некорректно проведенных проводок они не больше платить не могут (пока я была в декрете у нас главбух поменялся). Согласились выплатить разницу единократно, выплатили, но по моим подсчетам не все - получилось на несколько тысяч меньше.

Мои просьбы представить свои рассчеты бухгалтерия игнорирует, кроме того пособие мне перечисляется нерегулярно -первую выплату задержали более чем на два месяца с даты подачи заявления, сейчас опять пособие задерживается более чем на две недели.

Могу ли я добиться того, чтобы мне были представлены рассчеты по моему пособию, чтобы оно выплачиволось мне целиком и без задержек?

Спасибо заранее,

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если идешь из декрета в декрет, то его оплата начисляется согласно окладу, т.е. премии туда не входят. Я правильно понимаю?

~ Аватар для Зета
    С 2013 декретные рассчитываются только из заработка за два предыдущих года, 2011-2012
    Если в них были декрет или уход за ребенком, то эти годы можно заменить на предыдущие

Клерк
    Но в декрет я ушла 2012 году, что пособие если по - старому из оклада это я знаю, а декретные если по - старому, то из оклада или среднего заработка?
    Последний раз редактировалось оксана 80; 06.03.2013 в 21:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от оксана 80 Посмотреть сообщение
    Но в декрет я ушла 2012 году, что пособие если по - старому из оклада это я знаю, а декретные если по - старому, то из оклада или среднего заработка?
    В первую очередь - из среднего заработка, из оклада - в предпоследнюю.

пособие если по-старому из оклада это я знаю
    Когда память подводит, ее или обновляют или наращивают.
    Последний раз редактировалось waw; 06.03.2013 в 21:25.

Клерк
    Сообщение от оксана 80
    В первую очередь - из среднего заработка, из оклада - в предпоследнюю.

пособие если по-старому из оклада это я знаю
    Когда память подводит, ее или обновляют или наращивают.
    Я вас не поняла, я ушла в декрет ,не выходя на работу после первого декрета.

Клерк
    Я вас не поняла, я ушла в декрет ,не выходя на работу после первого декрета.
    А я вас понял.
    Попробую ответить чуть короче:
    И пособие по БиР, и пособие по уходу в вашем случае рассчитываются из среднего заработка.

Клерк
    И пособие по БиР, и пособие по уходу в вашем случае рассчитываются из среднего заработка.
    Похоже, это я все забыл и мне требуется перезагрузка.

А забыл я, как правильно понимать этот абзац старого варианта ПП 375:

11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Если в этом абзаце слова "предыдущего страхового случая" понимаются буквально, но для вашего случая расчета пособия по БиР таким предыдущим случаем будет пособие по уходу и надо считать средний заработок за 12 месяцев, предшествующих дате начала этого отпуска.
    А к пособию по уходу за следующим ребенком этот пункт не подходит, так как заработка за 12 месяцев, предшествующих второму БиР, нет.

И тогда считать второе пособие нужно как вы и сказали в соответствии с:
    11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

Дождитесь уточнения от того, кто все правильно помнит.
    Последний раз редактировалось waw; 07.03.2013 в 02:52.

Клерк
    Дождитесь уточнения от того, кто все правильно помнит.
    В общем, я тут сам все уточнил.

Вывод:
    1) Для второго случая пособия по БиР можете взять средний заработок предыдущего страхового случая, то есть первого пособия по уходу (в соответствии с п.11 ПП 375);
    2) Для второго случая пособия по уходу приходится считать средний заработок из оклада (в соответствии с п.11.1 ПП 375).

Клерк
    Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться с начисленным д.отпуском. Вышла в д.отпуск 17.07.12 ,выбрала для расчета последний год у данного работодателя.Если я правильно понимаю с июля 11г. по июль 12г. Есть справка 2 ндфл .07.11.- 27358 р.-20 дн

08.11.-15700 р.-18 дн 09.11.-16960 14 дн, отпуск 4724 р.14 дн
    10.11-13507 р.10 дн отпуск- 4724 р.14 дн 11.11.-14090 р.16 дн
    12.11.-16250 р.25 дн 01.12 -.28919р. 12 дн 02.12.-16070р. 18 дн
    03.12.-19611 р.14дн отпуск- 9041р.14дн б.лист -3180р. 6 дн
    04.12-19864р. 20дн (05.12.-23021р. 06.12.-27600р. 07.12-10400р. легкий труд с сохранением зп)
    Я думаю что бухгалтерия ошиблась в расчетах,выплатив 101000р. как обычный б.л. Как быть если бух-р. ошибся,куда обратиться?Если возможно расчитайте пожалуйста. Так же, очень что ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ числят до 1,5 лет,их я еще не получала,трудности с передачей документов .Ребенок второй.Спасибо .

Клерк
    1. Сложите весь ваш заработок (кроме отпускных и больничных) за период с 07.2011 по 06.2012.
    2. Посчитайте количество календарных дней, за которое этот заработок получен, вычитая из 366 дни отпуска и болезни.
    3. Разделите сумму п.1 на дни п.2 - это ваш среднедневной заработок (СДЗ).
    4. Умножьте результат п.3 на 140 дней - это сумма вашего пособия по БиР.

Есть справка 2 ндфл
    В этой справке показываются доходы, облагаемые НДФЛ.
    В средний заработок для выплаты пособия по БиР включаются выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС.
    Вероятнее всего в вашем случае это не имеет значения, но в общем случае список этих выплат может не совпадать.
    Поэтому с некоторых пор для больничных используется другая справка - 4н.

Так же, что ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ числят до 1,5 лет
    Так как этот отпуск начался в 2012 году, то принцип расчета СДЗ будет таким же, как и расчет для БиР.
    Лишь расчетный период (за который надо учесть заработок и дни) будет другим - с 12.2011 по 11.2012.

Я думаю что бухгалтерия ошиблась в расчетах,выплатив 101000р
    Вопрос еще и в том, по какому варианту они считали - по-старому (за 12 месяцев) или по-новому (за 2 года).
    В 2012 году за вами оставалось право выбора варианта расчета.
    Чтобы понять, ошиблись ли они, надо посмотреть их расчет, сравнить со своим, найти отличия и решить, кто же ошибается.

Клерк
    Здравствуйте. Мне выплатили пособие по БиР в размере 144 000 руб. Теперь хочу разобраться с пособием до 1,5 лет. Верен ли ход моих мыслей 144000/140=1028 руб. - это средний дневной заработок; 1028*30,4*40%=12507 руб получается размер пособия? А то что-то цифра 6800, которую озвучили в бухгалтерии, в 2 раза меньше получается. СДЗ в обоих случаях должен быть ведьодинаковым или я не права? Пособие по БиР и до 1,5 лет считают по старому (т.к. уходила в 2012 году и писала заявление)
    Последний раз редактировалось JIuJIy; 20.04.2013 в 14:33.

~ Аватар для Зета
    JIuJIy, когда начался отпуск по уходу?

Клерк
    11 ноября 2012 года

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    JIuJIy, когда начался отпуск по уходу?

11 ноября 2012 года

~ Аватар для Зета
    СДЗ обычно не равны при БиР и отпуске по уходу

Так как в расчет СДЗ по уходу входит еще оплата за дни в месяце ухода в отпуск БиР. Но обычно это незначительно влияет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от JIuJIy Посмотреть сообщение
    А то что-то цифра 6800, которую озвучили в бухгалтерии,
    Что значит "озвучили"? Они до сих пор ничего не заплатили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что значит "озвучили"? Они до сих пор ничего не заплатили?
    тут запутанная история, с которой предстоит разобраться... мне в декабре 2012 выплатили 33700 (сюда должны входить 10000 помощь от организации, единовременное пособие при рождении ребенка это вроде около 12000, остается 11700 пособие - это я так думала), потом сменились все работники в бухгалтерии и следующая выплата была только в феврале 2013 мне выплатили 4555 руб. после чего я пошла в бухгалтерию разобраться сколько мне насчитали пособия чтоб понять что это за суммы, ну вот тогда то мне и озвучили сумму пособия, ну и больше пока мне ничего не заплатили( вот буду разбираться

yuliya81
    Гость

Сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте!
    Я в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет вышла 01.11.2012 г
    Мои начисления
    Заработок за Ноябрь 2011 г 5000,00- Отработано дней:30
    Заработок за Декабрь 2011 г 5000,00- Отработано дней:31
    Заработок за Январь 2012 г 30000,00- Отработано дней:31
    Заработок за Февраль 2012 г 30000,00- Отработано дней:29
    Заработок за Март 2012 г 30000,00- Отработано дней:31
    Заработок за Апрель 2012 г 71000,00- Отработано дней:30
    Заработок за Май 2012 г 71000,00- Отработано дней:31
    Заработок за Июнь2012 г 6000,00- Отработано дней:17

ИТОГО:
    01.11.2011-13.06.2012 года =248000,00

Какой будет сумма пособий?
    у меня выходит-13 815,58 Из расчёта 40% от среднего дневного заработка

Если не трудно подскажите пжст:

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите миним пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с уральским коофицентом. Рассчитала как и в 2012 сказали умные люди)) что миним увеличилась, пособие тоже должно увеличится.

Клерк Аватар для Raspberry
    Давно не считала. Проверьте, а...

Из МРОТ - 5205*24/730*30,4*40%=2080,82
    А если это 6-й ребёнок, наверное, какой-нибудь минимум...?
    А если отпуск наступил в 2012 году?

Модератор
    Raspberry, ну в 2012-м все-таки 4611*24 и так далее или расчет по старому. Но в любом случае минимум на непервого ребенка
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)