Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.

Я бы попросила обращаться на Вы и не путать мой ник.
Я уже сказал, что хотела многократно, в том числе и в этой теме. Потрудитесь прежде чем что-то писать, ознакомится с историей сообщений хотя бы в этой теме.
И еще раз - митинговать идите в раздел Политика. Здесь не место

Вот и я о том же.
Говоришь, что есть вариант подписаться под обращением "Опоры", говорят "фу". Говоришь раздавайте листовки - отвечают некогда. Говоришь собираем данные для иска в КС - доказывают, что мошенники. Просишь прийти на митинг - не под теми флагами и лозунгами просишь.
Мишура...
булатова, вообще-то об этом сообщило информационное агенство INTERFAX. Они тоже его "невнимательно" слушали?
П. С.
Можешь привести пример своих расчётов?
Последний раз редактировалось Коростелёв Роман; 25.02.2013 в 14:07. Причина: дополнил...
Над.К, из раздела "политика" меня отправят обратно сюда. Ваш Кэп.
Это на клерке сказали, что нет там такого принуждения и быть не может.
А у налоговой на все случаи жизни имеется инструкция от вышестоящих лиц, и только по ней они и действуют.
Так вот, согласно этой инструкции, налоговики твердят, в том числе и на своих семинарах, что да, обязаны открыть счёт в банке и сдавать туда все наличные деньги! И лишь затем, уплатив комиссии, обналичивать со счёта или платить картой. И точка.
А когда спрашиваешь- что за беспредел такой?- ответ прост- у нас инструкции. И Гражданский Кодекс с Конституцией их нимало не волнуют. Впрочем как и Центробанк, и депутатов, и даже тандем..
И да, кстати, налоговики утверждают, что нет такой формулировки в расходных ордерах, как "на личные нужды ИП" или там "выплата дохода ИП". А банкиры, в свою очередь, твердят, что нельзя все средства с предпринимательского счёта тратить на шубу для жены или машину, т.к в противном случае заблокируют счёт до объяснений, по какому-то там закону о терроризме, отмывании или ещё чём... Ибо счёт предпринимательский не подразумевает траты на колбасу и одежду. Вот так вот.
Кругом надо кроить и обманывать...
"Пытались оспорить"... И что, что там с жалобами Астахова, завернули? А как же иначе- в правовом государстве живём! По понятиям.. Формулировки читал, изрядно доставляют, да.
Что уж тут про пенсионные взносы-то говорить.....
Именно что по ощущениям, потому что ещё не было видимо у Вас проверки кассовой дисциплины, не попадали пока на пять тысяч штрафа.
У нас тоже никто из ИП дисциплину эту не ведёт, до поры до времени, потому и не ропщет, ибо тоже проверок не было. Но если начнут применять на деле указ от ЦБ годичной давности, то взвоют все!

Это не мы сказали, это в документе так написаноТам ни слова не написано о том, что ИП обязан иметь счет в банке. И что он обязан сдавать туда выручку.
нет такой инструкции, Ваша налоговая выдумывает и врет Вам.
И мало ли что несут на семинарах? Там много чуши говорят, нельзя же всему верить
Ну хотите вестись на враки налоговиков, дело хозяйское, конечно. Толь ко зачем нести это в массы? Чтобы и другие обманывались тоже?
ну вот пример откровенного вранья. Потому как никаких обязательных формулировок для РКО нет в природе. И не было никогда.
Меняйте банк. Не все банки страдают таким идиотизмом.
Короче, свои права надо отстаивать. А для этого надо как минимум их знать, эти права. И знать законы хотя бы в минимальном объеме. Чтобы вот не верить тому, что врут в налоговой и в банках![]()
Это не жалобы, а заявления в суд.
http://www.vz.ru/news/2013/1/23/617138.html
Медведев: Пенсионные резервы привлечены для финансирования инвестпроектов
23 января 2013, 16::12
Правительство России решило использовать пенсионные накопления на реализацию долгосрочных инвестиционных проектов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарной сессии Всемирного экономического форума в Давосе.
«Мы приняли принципиальное решение начать использовать часть накопленных пенсионных резервов для финансирования долгосрочных окупаемых инвестиционных проектов, в первую очередь инфраструктурного характера», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
рамиль 10, вот ссылка на статью в "Российской газете" о прошедшей встрече: http://www.rg.ru/2013/02/21/ip.html
Не дожить мне до пенсии. Но я почему то процентов на 90 уверен, что даже если "Опора России", хотя деятельность этой партии, я честно сказать не понимаю и не вижу как ОПОРЫ, соберет 100 т подписей или кто другой, ВВП скажет, что бюджет сверстан, давайте подождем до следующего года, а потом проанализируем. Подождут, проанализируют и...не забудут увеличить. Скажите мне, что для ИП в середине года когда либо уменьшали, ну не помню такого. Пока это монстр ПФР будет в таком обличии и с такими потребностями как сейчас, он останется черной дырой, которая будет постоянно просить насыщения.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Аноним, а личико не откроете? А то кричите громко и беаппеляционно, а представиться брезгуете?
Кассовую дисциплину - веду. Лимит остатка утверждаю ежегодно. Остаток в перделах лимита. Остаток регулирую ордерами "выплата дохода ИП после уплаты налогов". Консультировался в налоговой (7715) сказали - все правильно делаешь.
Так что прератите панику и воспитывайте свою налоговую.

MikleV, а зачем Вам лимит кассы?Выдали все в конце дня в карман ИП и в кассе всегда ноль ))
Откуда столько снобизма? Благодаря нашим "контактовским" усилиям "Новая газета" одна из первых осветила проблему повышения взносов в ПФР. Была проведена встреча с правительством, о которой я говорил выше. Школоты в нашем сообществе нет, т.к. мы не постим про "котиков" и "печеньки". Сейчас собираем данные для иска в КС и планируем общероссийскую забастовку ИП и митинги.
Стали появляться репортажи об этой проблеме даже на ТВ (2-ой канал, СТС, 5-й канал, РЕН-ТВ) и радио (Эхо Москвы, Бизнес-ФМ). Многие наши участники до этого туда писали письма и давали интервью. В группе есть записи. Всё лучше, чем хихикать на форуме, где школоты ничуть не меньше (ИМХО).
А непонятно и несправедливо на мой взгляд то, что взносы платятся не от суммы дохода. Несправедливо то, что тот же владелец ТЦ с оборотом под 60 млн будет получать минимальную социальную пенсию.
Да и причём тут права? Тут, как раз, ущемление прав и уравниловка, т.е., явная несправедливость.На мой взгляд, было бы справедливо платить соц.налоги, как раз, исходя из какой-то базы. Больше заработал, больше заплатил, больше пенсия.
Нормальная позиция, как раз соответствующая историческому моменту. Как государство к нам, так и мы- к государству!
Весь совок под речи и призывы к патриотизму и самопожертвованию народ недоедал и копил в сбербанке, ещё облигации принудительно покупал, а что в результате получил в 90-х?
Тоже самое будет и с пенсией. Тем более в нынешней Рашке, с её-то правовым гос. нигилизмом.
К примеру, платим мы взносы ФОМС. А когда в поликлинику приходишь, говорят- ну что ж вы хотите от бесплатной медицины? Ага, надо на платный приём к врачу за 500-1500руб, кто бы сомневался..
P.s. И вообще, послушайте, например, Тинькова, его передачи.
Он грамотный мужик, предприниматель со стажем, добившийся недосягаемых высот в бизнесе! Миллионные обороты и капиталы, в долларах.
И при всём при этом он не считает себя вправе рассуждать о макроэкономических проблемах!!! Считает это задачей чиновников, гос.мужей, специально для этого и стоящих у руля.
А наша задача- микроэкономика! Обеспечение своих семей, своего будущего и минимизация затрат и потерь. Вот о чём мы должны думать в первую очередь! А не о том, где бы это ПФР найти ещё один триллион для закупки лексусов и постройки дворцов в каждом городе. А также милллиарды вот на это например:
"Греф построит Международный финансовый центр за счет пенсионеров"
izvestia. ru/news/545571
......На совещании также был представлен альтернативный вариант финансирования строительства объектов МФЦ — за счет средств пенсионных накоплений граждан. Во Внешэкономбанке «Известиям» сказали, что направление средств частных инвесторов на развитие транспортной инфраструктуры МФЦ возможно лишь при наличии госгарантий, а для этого потребуется специальное решение правительства. Впрочем, шансы, что кабмин его примет, есть: Шувалов поручил Сбербанку, Минтрансу и РЖД рассмотреть возможность использования средств пенсионных накоплений на финансирование инфраструктуры МФЦ в срок до 1 марта 2013 года....
а сколько ИП платят взносов в год в ФОМС?
на эту сумму все каких-то мед. услуг получают, думаю (приёмы терапевта, флюорография, рентген, кардиограмма, вызов скорой помощи)
эти-то вещи вроде бы доступны и не только в Москве и СПб
а бывает что и большее доступно
и в больницы люди попадают, и лечат их там
ИП, у которого небольшой доход и которому тяжело платить взносы, вряд ли в состоянии оплачивать себе полностью мед. помощь
там ведь взносы в основном в ПФР идут, а не в ФОМС
можно всё это перевести на добровольное дело, наверное
но тогда получится, что гос-во никому не будет гарантировать вообще никаких пенсий и никакой мед. помощи
умирайте типа от голода и от болезней
вряд ли это самый лучший выход
в общем, много тут есть над чем подумать
Старый ворчун, это не средства ПФР, это индивидуальные накопления граждан (НЧ).
Их ПФР и НПФ не могут тратить. Но их необходимо инвестировать для получения дохода. Иначе инфляция иссушит.
Увы, публика и журналюги этих нюансов не знают.
Булатова, если бы это были индивидуальные средства накопления граждан, то они бы лежали в банке и никто ими, кроме самих граждан, распоряжаться не смог.
В ПФР триллионный дефицит. На фоне того, что средства ПФР планируется расходовать под сомнительные проекты, взносы для ИП поднимают в 2 раза. Ты хочешь доказать, что все мы тут "верблюды"?
alexstrel, ФЗ-243 дескриминирует граждан. Он бьёт по ИП с низким доходом. Это противоречит Конституции. Т.к. в правах все граждане должны быть равны. Помимо этого, сам факт принудительных взносов не является законным. Принудительными могут быть только налоги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)