Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1233
    Клерк
    Все что хотя бы теоретически можно было бы использовать сегодня из того Постановления КС
    Принципы справедливости и равенства требуют не только соразмерности (нечрезмерности) тарифов страховых взносов заработку (доходу) плательщика, что может обеспечиваться введением пропорциональных тарифов, но и соотносимости между тарифами и размерами пенсий, в настоящее время практически одинаковыми для разных категорий плательщиков страховых взносов. Этим требованиям оспариваемый заявителями тариф страховых взносов не отвечает.
    На сегодня размеры пенсии и страховых взносов относительно соразмерны. Платили ИП последнии 10 лет маленькие страховые взносы получили маленькие пенсии.

Так что на сегодняшний день взять из этого постановления нечего. Все что было причиной для того решения уже не применимо.

Клерк
    1) Я отработала почти всю жизнь на государство в образовании. В итоге моя пенсия будет в районе 5000 рублей. Если я закрою ИП, то мне останется только умереть с голода. Государство это вполне устраивает. Более того, если я уже на пенсии не закрою ИП, то государство продолжит драть с меня драконовские взносы в ПФ, сопоставимые с моей годовой пенсией.
    2;3) Если я заболеваю или попадаю в больницу, то выкручиваюсь финансово сама, на те деньги, которое мне государство платило как бюджетнику ни лечиться, ни даже обеспечить себе человеческие похороны нереально. И да, если мне не хватит собственных средств, то я умру и государство от этого не вздрогнет. Я это вполне понимаю.
    3) Увеличение взносов в ПФ никак не отразится на размере моей пенсии, зато предельно ограничит меня в возможности лечения, например.

Клерк Аватар для Коростелёв Роман
    alexstrel, ну если страховые взносы "не направлены на обеспечение деятельности государства", то вопрос снимается. Что тут скажешь?
    Я не говорил о том, что взносы и пошлины - это одно и то же. Я сказал "в т.ч. всевозможные пошлины".
    Обязательное страхование - это вообще как? Это что такое? Может и обязательную плату за воздух введём? Ведь, это не будет ни в коей мере противоречить Конституции.
    1. Если человек не платил взносы, то это был его выбор. Приемлемо вести речь о социальной пенсии для таких людей, но не более того. Глядя на нынешних пенсионеров, понимаешь, что достойная пенсия мне явно не светит. А вот, если я 35.000 в год буду вкладывать в акции ГазПрома, то эти денежные накопления хотя бы инфляцию будут перекрывать.
    2. Если я попадаю в больницу, заболел или не работаю, то я выкручиваюсь сам. Несмотря на то, что медицина у нас, вроде бы, бесплатная.
    3. Зачастую именно так у нас и происходит.

П. С.
    Ты думаешь о "будущем", а я думаю о своём настоящем. И живу я в "ЗаМКАДье" 90-го уровня, где доход в 10.000 рублей считается неплохим. У нас люди на 100$ могут месяц жить. Сними розовые очки. Государство нас грабит. Размер взносов в ПФР должен ЗАВИСЕТЬ ОТ ДОХОДА, либо должен БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНЫМ. Я не хочу вкладывать свои деньги в сомнительное предприятие ПФР. Пусть это делают те, кому своих денег не жалко.
    Государство скидывает с себя все социальные обязательства. Уровень жизни наших стариков - явный тому пример. Дефицит в ПФР - триллионный. Это до каких величин, в таком случае, должны вырасти взносы, чтобы его перекрыть?

Клерк.
    вроде сошлись на том, что взносы от уровня доходов

Клерк
    Цитата Сообщение от Коростелёв Роман Посмотреть сообщение
    alexstrel, ну если страховые взносы "не направлены на обеспечение деятельности государства", то вопрос снимается. Что тут скажешь?
    Пенсионные взносы направлены на выплату пенсий.

Я не говорил о том, что взносы и пошлины - это одно и то же. Я сказал "в т.ч. всевозможные пошлины".
    Я тоже этого не говорил. Вы очень легко играете словами. Сбор это не в т.ч. пошлины. Это совершенно разные вещи.

Обязательное страхование - это вообще как? Это что такое? Может и обязательную плату за воздух введём? Ведь, это не будет ни в коей мере противоречить Конституции.
    Вы прекрасно понимаете что такое обязательное страхование.

Уровень жизни наших стариков - явный тому пример. Дефицит в ПФР - триллионный. Это до каких величин, в таком случае, должны вырасти взносы, чтобы его перекрыть?
    Дальше будет только хуже. Доля пенсионеров будет расти, а работающих снижаться.

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Дальше будет только хуже. Доля пенсионеров будет расти, а работающих снижаться.
    И кто в этом виноват? ИП которые не стали поддерживать ПФР?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    И кто в этом виноват? ИП которые не стали поддерживать ПФР?
    Почему сразу нужно искать виноватых?
    Это объективный процесс, количество работающих снижается, пенсионеров растет.

Клерк Аватар для golan
    А вот и нужно, есть тому причинно-следственные связи.

Клерк
    golan, тема-то не о том, изменения в возрастной структуре населения это совсем другой вопрос. Да и не думаю что здесь все-таки стоит искать виноватых, нужно искать пути решения.

Клерк Аватар для golan
    Я ничего не говорил о возрастах, а пути решения ищутся путем определения причин "а работающих снижаться"

Виноватые есть. Счётная палата насчитала в ПФР нарушений на 400.000.000.000 рублей. А расплачиваются за это ИП.
    Очень многим очевидно, что повышение взносов проблему с ПФР не решит. А вот 208.000 ИП за 2 месяца - как не бывало. И это только начало.

Клерк
    Все что хотя бы теоретически можно было бы использовать сегодня из того Постановления КС

На сегодня размеры пенсии и страховых взносов относительно соразмерны. Платили ИП последнии 10 лет маленькие страховые взносы получили маленькие пенсии.

Так что на сегодняшний день взять из этого постановления нечего. Все что было причиной для того решения уже не применимо.
    С чего Вы взяли что ИП платили зносы несоразмерные с пенсией? Это сейчас взнос в 1800 руб кажется маленьким, а 10 лет назад покупательная способность этих денег и паритет с уровнем средней ЗП были совсем другими.
    ИП пока не получили вообще никакие пенсии. Нет еще не одного ИП который бы получал пенсию от взносов в ПФ как ИП. Тот кто сегодня выходит на пенсию, не важно ИП он или нет, получает пенсию от предыдущей трудовой деятельности. Пенсия ИП пока никак не зависит от его отчислений. К тому же очень большой % ИП по совместительству и взносы за них платит работодатель по основному месту работы.

Клерк
    Почему сразу нужно искать виноватых?
    Это объективный процесс, количество работающих снижается, пенсионеров растет.
    Этот процесс вполне управляем государством. Проблема не в том что, количество снижается, проблема в качестве этих работающих. Снижается доля тех кто занят в реальном секторе, там где создается прибавочный продукт, который является основой благосостояния граждан и государства, в том числе источником взносов. При этом постоянно растет количество работников, работающих на государство, они не платят отчислений в ПФ, им пенсию платит государство из бюджета. В этом виновато только государство. Ему и расхлёбывать.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    Это сейчас взнос в 1800 руб кажется маленьким, а 10 лет назад покупательная способность этих денег и паритет с уровнем средней ЗП были совсем другими.
    Справка. Фиксированные платежи за год в прошлом:
    2002 - 504 руб.
    2003 - 756 руб.
    2004 - 1008 руб.
    2005 - 1210 руб.
    и т.д.

Клерк
    Вчера на эхе было интервью с председателем ПФ РФ http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/1019420-echo/
    Годовой бюджет ПФ 3 трилиона, при этом доля платежей ИП в нём всего 46 млрд. Спрашивается ради чего подняли платежи в 2 раза? Чтобы собрать теже крохи, но при этой перевести в тень значительную часть мелких предпринимателей?

Цитата Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
    Годовой бюджет ПФ 3 трилиона, при этом доля платежей ИП в нём всего 46 млрд. Спрашивается ради чего эти с*ки подняли платежи в 2 раза? Чтобы собрать теже крохи, но при этой перевести в тень значительную часть мелких предпринимателей?
    Вы заявляете: пусть на пенсию ИП-шников деньги в ПФР вносят все остальные. А мы даже крохи вносить не желаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    - а про ЕСН за 2001-2009 год, который у ИП просто ушел в бюджет мы забываем?

Клерк
    Вы заявляете: пусть на пенсию ИП-шников деньги в ПФР вносят все остальные. А мы даже крохи вносить не желаем.
    Я свою пенсию уже заработала как преподаватель государственного вуза. На величине мизерной пенсии, которую мне будет платить государство за работу на него, размеры моих взносов в ПФ уже никак не отразятся, причем я буду в качестве взносов отдавать почти всю свою пенсию, заработанную совсем в другой ипостаси. Зачем мне это?
    Только про солидарность и взаимную ответственность не говорите. Я бывший бюджетник в РФ и цену этим разговорам в пользу бедных знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли что ИП платили зносы несоразмерные с пенсией? Это сейчас взнос в 1800 руб кажется маленьким, а 10 лет назад покупательная способность этих денег и паритет с уровнем средней ЗП были совсем другими.
    За 10 лет ИП себе сформировали пенсионных прав меньше чем на 400 рублей пенсии в месяц. Это сумма взносов 2002-2012 гг. деленная на 19 лет и на 12 месяцев. Это страховая и накопительная часть пенсии.
    Но им также будет платиться базовая часть пенсии 3 с чем-то тысячи.
    Вы считаете эти сумму нормальными?

ИП пока не получили вообще никакие пенсии. Нет еще не одного ИП который бы получал пенсию от взносов в ПФ как ИП. Тот кто сегодня выходит на пенсию, не важно ИП он или нет, получает пенсию от предыдущей трудовой деятельности.
    Получили и не мало. Есть те кто был ИП с начала девяностых и у них половина трудоспособного возраста, это работа как ИП. У них пенсии очень низкие, даже меньше социальных которые полагаются тем, у кого почти нет трудового стажа.
    И пенсия суммируется исходя из пенсионных прав за всю жизнь.

Пенсия ИП пока никак не зависит от его отчислений.
    Напрямую зависит.

К тому же очень большой % ИП по совместительству и взносы за них платит работодатель по основному месту работы.
    Это отдельный разговор.

Клерк
    Вы как то совсем по детски передёргиваете, во-первых большинство серых ооо пенсионку платит меньше чем ИП, во-вторых бюджета ПФ состоит в значительной части не только из взносов, но и из субсидий бюджета, а в третьих чтобы судить за ПФ, вы хорошо знаете структуру их расходов? Уверены что ваши деньги идут пенсионерам, а не офисы и машины?

Клерк
    За 10 лет ИП себе сформировали пенсионных прав меньше чем на 400 рублей пенсии в месяц. Это сумма взносов 2002-2012 гг. деленная на 19 лет и на 12 месяцев. Это страховая и накопительная часть пенсии.
    Напрямую зависит.
    И в моем случае тоже? При условии, что свою пенсию заработала не как ИП. Те кто родился до 1967 года не платят накопительную часть пенсии, потому как физически не успевают накопить по новым правилам какую-либо значимую для пенсии сумму, а с ИП-пенсионеров взносы берут в полном объеме, хотя их пенсия уже от этих взносов никак не зависит. Это нормально?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-репетитор Посмотреть сообщение
    Те кто родился до 1967 года не платят накопительную часть пенсии, потому как физически не успевают накопить по новым правилам какую-либо значимую для пенсии сумму, а с ИП-пенсионеров взносы берут в полном объеме, хотя их пенсия уже от этих взносов никак не зависит. Это нормально?
    В чем по вашему разница в страховой и накопительной части пенсии?
    Страховые взносы на страховую часть пенсии идут на выплату сегодняшним пенсионерам и формируют ваши пенсионные права на выплату этих сумму в будущем (скорее всего за счет страховых взносов будущих поколений). И эта часть пенсии может быть индексирована.
    Страховые взносы на накопительную часть пенсии идут в государственную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, если вы подали заявление о его выборе. Т.е. в этом случае, это реальные денежные средства которые хранятся на вашем счету и которые будут инвестированы в малорисковые вложения и из-за этого под не высокий процент.
    Напопительная часть пенсии была введна только для тех кто родился в 1967 году и позже, чтобы эффект от вложений этих отчислений был заметен. Для тех кто родился в 1966 году накопительной части пенсии нет, кроме добровольных страховых взносов.

Для вас нет существенной разницы была у вас накопительная часть пенсии или нет. Если например была зарплата 10 000, то в этом году у тех кто родился в 1967 и позднее страховые взносы на страховую часть пенсии составят 16% - 1 600 руб., на накопительную 6% - 600 руб. Всего 2 200 руб. У тех кто родился в 1966 и раньше будут страховые взносы только на страховую часть пенсии 22% - 2 200. Т.е. сумма все равно одинаковая. И как говорил Медведев, на сегодняшний день страховая часть даже выгоднее из-за ее индексации.
    Поэтому год рождения и отсутствие/наличие накопительной части пенсии не оказывают практически никакого влияния на размер пенсии.

Поэтому ИП пенсионеры, в знак благодарности своему государству, должны теперь взносы платить в ПФР до гробовой доски (своей или своего предпринимательства). Вопрос не в цифрах. Вопрос в справедливости.
    К тому же почему-то старательно избегают тему триллионного дефицита бюджета ПФР. Тут, конечно, кто-то скажет, что причина в старении населения. Но любому очевидно, что суть не в причине, а в методах покрытия дефицита ПФР. НЕВОЗМОЖНО триллионный дефицит ПФР покрыть, увеличивая отчисления в эту организацию. НИКАК! Нет у населения столько денег. Прежде чем вычерпывать воду из тонущей лодки - необходимо заткнуть в ней дыру.

Клерк
    Коростелёв Роман, кто у вас будет готовить документы в Конституционный суд и когда примерно планируется подача?

alexstrel, документы готовит адвокатская контора Олега Миркавы. Формирование практики уже планируем начинать. На днях в газете "Астраханские Ведомости" должна выйти статья о нашей жалобе в КС с моими координатами. Надеюсь, что сможем набрать до 100 истцов (сейчас 78).

Клерк
    2002 - 504 руб.
    2003 - 756 руб.
    2004 - 1008 руб.
    2005 - 1210 руб.
    и т.д.
    Пенсия в 2002 г - 450 руб, среднедушевой доход 3 947,2 руб. МРОТ 200 руб.
    2013 г - 10300 руб, среднедушевой доход (12 год) 22810,7 руб МРОТ 5205 руб
    Разве не сопоставимо? Рост пенсий и МРОТ в одной динамике. Рост среднедушевого дохода в 2 раза ниже. Следовательно платить отчисления стало сложнее. + Динамика роста отчислений значительно превышает (раза в 3) рост пенсий.

Клерк
    Получили и не мало. Есть те кто был ИП с начала девяностых и у них половина трудоспособного возраста, это работа как ИП. У них пенсии очень низкие, даже меньше социальных которые полагаются тем, у кого почти нет трудового стажа.
    Бред. У меня мать ИП 1950 года рождения. Зарегистрировалась ИП одной из первых в городе, сейчас уже не помню год номер свидетельства ИП старый был 48. Где то в начале 90х. Сейчас она пенсионер с 2006 года. И ИП до сих пор. До сих пор платит отчисления в ПФ. Отец не был никогда ИП. На пенсию пошёл в том же году. Пенсия такая же, но он 8 лет не платил взносы в ПФ. На момент выхода на пенсию она у них тоже была равной. Начисляется работы в 80 е года прошлого века)
    Первые пенсионеры ИП которым будет начислена накопительная составляющая появятся не раньше 2022 года.

Клерк
    alexstrel, документы готовит адвокатская контора Олега Миркавы. Формирование практики уже планируем начинать. На днях в газете "Астраханские Ведомости" должна выйти статья о нашей жалобе в КС с моими координатами. Надеюсь, что сможем набрать до 100 истцов (сейчас 78).
    Роман, И чего Вы конкретно хотите добиться? Вам не нравится формулировка "взнос"? так отменят взносы, введут налог. Вам от этого санет легче?
    Лично мне кажется, что нужно двигаться в другом направлении. А именно, добиваться отмены взносов для ИП за себя полностью.
    Аргументы: Взносы должен платить работодатель, а не работник. ИП сам для себя не является работодателем, также как и не может сам себе платить заработную плату. Просто по своей природе. Он физическое лицо. Фактически работодателем для него является государство. Пусть оно и платит взносы. Никого же не смущает что государство платит за военных, милицию, госслужащих судей и тд. Они же не платят со своего дохода. Почему ИП должны платить? Другая аналогия Юр лицо платит только за работников) Оно же не платит пусть даже фиксированную сумму просто за то что оно юр лицо.
    Тут конечно косяк нашей пенсионной системы в целом. Правильнее было бы чтобы все работники платили взносы из своей ЗП как с НДФЛ. А работодатель просто бы выступал агентом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
    Вы как то совсем по детски передёргиваете, во-первых большинство серых ооо пенсионку платит меньше чем ИП, во-вторых бюджета ПФ состоит в значительной части не только из взносов, но и из субсидий бюджета, а в третьих чтобы судить за ПФ, вы хорошо знаете структуру их расходов? Уверены что ваши деньги идут пенсионерам, а не офисы и машины?
    Полностью согласен. В стране 36 млн пенсионеров по данным сайта ПФ РФ. Средняя пенсия запланирована на 13 год в размере 10300 руб. Это 3,7 трлн руб. А бюджет ПФ 6,4 трлн. Может проще сократить часть работников ПФ, избавив от ненужной работы, в том числе по отчетности ИП.

А вот 208.000 ИП за 2 месяца - как не бывало. И это только начало.
    Эти 208000 уже достали.
    По данным NALOG.RU с 01.01.2012 по 01.12.2012 (до принятия обсуждаемого закона) снялись с регистрации 550334 предпринимателя.
    В среднем 550/11=50 тысяч в месяц.
    Если бы взносы не повысили, то за 2 месяца снялись бы регистрации примерно 100 тыс. Их и вычтите из 208 тысяч.

Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)