Страница 113 из 155 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,390 из 4625
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему-то Вам верю)))
    не надо "почему-то"....почитайте форум - поверите не только мне.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    спасибо. займусь непременно). начну с регитрации.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    а ежели 1с-ка без указанного счета отказывается проводить документ
    Ежели без проводок нет жизни, то посмотрите здесь, вложение к посту #33...

Клерк Аватар для basovamarina
    Добрый день! МРИ прислала требование о предоставлении кассовой документации. Получили письмо вчера. Предоставить уже завтра. А разве ст 89 не регулирует сроки предоставления ? В налоговой сказали что это не налоговая проверка, а проверка кассы ИП. И если написано что завтра, то завтра.

Клерк
    Здравствуйте!Прочитала всю тему.Проверьте меня,пожалуйста.Я ИП на ЕНВД (розничная торговля).Кассы нет,расчетного счета нет.Покупателям выписываю БСО.Кассовую книгу веду каждый день на основании ПКО(поступление наличных) и РКО(выдача доходов от предпр.деятельности).Остаток в кассе 0.Все ли правильно я поняла?Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от Марина 47 Посмотреть сообщение
    Покупателям выписываю БСО.
    В торговле БСО не выписываются. При ЕНВД можно выписывать документ, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. Но это не БСО
    А все остальное верно

Клерк
    Над.К, спасибо.Я имела в виду товарный чек.Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть как его правильно оформлять?

Модератор
    В законе 54-ФЗ о ККМ указаны обязательные реквизиты. Больше никаких документов по этому поводу нет

Клерк Аватар для Фламинго***
    Подскажите. пожалуйста, приказ о лимите кассы в 2013 году нужно новый издать?

не обязательно если лимит не изменился.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ПКО в графе код.....подразделения,что указывать?(я на ЕНВД,оформляю кассовую книгу).И надо ли вести Книгу учета ПКО и РКО?

~ Аватар для Зета
    Можно ничего не указывать.
    Книга учета ПКО и РКО называется Кассовой книгой

Клерк
    Спасибо за ответ!Не нашла на форуме электронную версию кассовой книги(открывается только первая страница-обложка).Подскажите,пожалуйста,как правильно воспользоваться поиском?

http://www.klerk.ru/blank/118032/ вот тут все открывается. в экселе там есть вторая страница - если ее не видите, измените параметры в экселе.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте!Разъясните,пожалуйста,такой момент,если заключен договор с продавцом и в момент проверки продавец не полностью заполнил товарный чек.Налоговая вызвала предпринимателя.А виноват продавец.Нельзя ли этот момент объяснить в налоговой,не будет ли штраф меньше?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я ИП на УСН 6% без работников.
    есть расчетный счет. оплата от клиентов приходит на расчетный счет.
    иногда я обналичиваю деньги с этого расчетного счета на свои нужды, но никак это не оформляю. я поступаю правильно?
    нужно ли мне оформлять что-то при таком раскладе.
    помогите, пожалуйста, я так и не разобралась, касается ли меня положение об обязательном ведении кассовой дисциплины или нет

Клерк
    Здравствуйте!Разъясните,пожалуйста,такой момент,если заключен договор с продавцом и в момент проверки продавец не полностью заполнил товарный чек.Налоговая вызвала предпринимателя.А виноват продавец.Нельзя ли этот момент объяснить в налоговой,не будет ли штраф меньше?
    Да наверное нет. Так любой может задним числом составить договор с продавцом и обойтись без штрафа. По моему от 3 до 4 000 целковых. Напишите ходатайство о смягчающих обстоятельствах, чтобы оштрафовали по минимуму. А с налоговой пободаться не хотите, мол на каком основании они делают контрольную закупку?

Клерк
    Спасибо за ответ!Но это только судиться.Или ещё как можно?

Клерк
    Ну а как Вы думаете? Ну можно на площадь выйти с плакатом Шутка. Ну пока можно ходатайство подготовить в налоговую должностному лицу ходатайство, мол так и так, на основании такого-то закона, превышение должностных полномочий, и т.д. и т.п., прошу отменить данное постановление. Наверное не отменят. И вот дальше суд. А кто будет по судам ходить, если не мы? Американцы? Тогда штраф платите.

Пи.си. а вообще в суд хотя бы раз сходить надо, интересная вещь, я Вам скажу. И налоговые инспектора там шелковые, а не пальцы веером, когда они в налоговой.

Клерк
    Судилась с налоговой 3 года назад.Они мне повесили 2 штрафа за то,что пришла в налоговую с адвокатом.Суд выиграла,штраф не платила.Так что,опыт есть,вот думаю теперь,может,продолжить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я ИП на УСН 6% без работников.
    есть расчетный счет. оплата от клиентов приходит на расчетный счет.
    иногда я обналичиваю деньги с этого расчетного счета на свои нужды, но никак это не оформляю. я поступаю правильно?
    нужно ли мне оформлять что-то при таком раскладе.
    помогите, пожалуйста, я так и не разобралась, касается ли меня положение об обязательном ведении кассовой дисциплины или нет
    Ответьте, пожалуйста

~ Аватар для Зета
    Аноним, если у вас только описанные вами операции, то у вас нет кассовых операций

Клерк
    Судилась с налоговой 3 года назад.Они мне повесили 2 штрафа за то,что пришла в налоговую с адвокатом.Суд выиграла,штраф не платила.Так что,опыт есть,вот думаю теперь,может,продолжить?
    Честно говоря, мне непонятно, как это, с адвокатом и два штрафа выписали. Может адвокат не по той теме.... Я, как передприниматель, почитав немного НК, ГК и еще чуть-чуть разного(особенно этот форум), когда прихожу в налоговую, так на меня так жалостливо смотрят, лишь бы я побыстрей ушел.

Так что попробуйте. У нас у всех времени нету, все мы занятые. Ну а кто будет за нас бороться? Американцы боюсь не поедут....

Пи.си. а с другой стороны, почему у нас времени ни на что не хватает? Коммунизьм вроде строить перестали, про БАМ давно забыли, Целину всю подняли.... Чего мы такого сейчас производим, что не хотим бороться за свои права(предприниматели я имею ввиду). При том, что на все про все максимум уйдет пару судебных заседаний. Я по административке по делам ПДД против сотрудников гиб2д бывает сужусь год!!!!! Но зато очень приятно, когда побеждаю. Так что смотрите сами.
    Последний раз редактировалось serdgo; 27.02.2013 в 23:51.

Клерк
    Не понимаю я предпринимателей, ну в чём проблема - выдать продавцам практически полностью заполненные чеки, чтобы им оставалось только товар, сумму, дату и подпись проставить? Надеюсь, будут вас штрафовать побольше, тогда не придётся подотчётникам требовать у продавцов, чтобы нормально товарные чеки оформляли.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Не понимаю я предпринимателей, ну в чём проблема - выдать продавцам практически полностью заполненные чеки, чтобы им оставалось только товар, сумму, дату и подпись проставить? Надеюсь, будут вас штрафовать побольше, тогда не придётся подотчётникам требовать у продавцов, чтобы нормально товарные чеки оформляли.
    Проблема в том, что забывают именно дату или подпись. У меня конкретно, все реквизиты в чекопечатающей машине забиты, дата, время, номер автоматически выбиваются, продавцы инструктируются каждый божий день, авторучка привязана чтобы не терялась - забыли подпись. Что еще должен делать предприниматель, чтобы ВЫ не злорадствовали?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна.При покупке товаров,приходиться самой подсказывать продавцам где,что нужно написать.Номер товарного чека никто не ставит,нужно доказывать об необходимости этого,т.к. он идет в подотчет. Все очень удивляются,как и что,но все-таки номер ставят.Хотя я думаю и полностью в этом уверена,что каждый предприниматель объясняет своим продавцам о правильности заполнения товарного чека,вот только халатность работников во внимание почему-то не принимает.

Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что забывают именно дату или подпись. У меня конкретно, все реквизиты в чекопечатающей машине забиты, дата, время, номер автоматически выбиваются, продавцы инструктируются каждый божий день, авторучка привязана чтобы не терялась - забыли подпись. Что еще должен делать предприниматель, чтобы ВЫ не злорадствовали?
    Тогда к вам претензий нет. В должностной инструкции продавца прописать требования, в трудовом договоре в разделе "Ответственность сторон" предусмотреть, что ответственность на продавце в этом случае, дальше считать, что штраф - прямой материальный ущерб, который продавец должен возместить работодателю. Сразу будут про реквизиты помнить.

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне непонятно, как это, с адвокатом и два штрафа выписали. Может адвокат не по той теме.... Я, как передприниматель, почитав немного НК, ГК и еще чуть-чуть разного(особенно этот форум), когда прихожу в налоговую, так на меня так жалостливо смотрят, лишь бы я побыстрей ушел.

Так что попробуйте. У нас у всех времени нету, все мы занятые. Ну а кто будет за нас бороться? Американцы боюсь не поедут....

Пи.си. а с другой стороны, почему у нас времени ни на что не хватает? Коммунизьм вроде строить перестали, про БАМ давно забыли, Целину всю подняли.... Чего мы такого сейчас производим, что не хотим бороться за свои права(предприниматели я имею ввиду). При том, что на все про все максимум уйдет пару судебных заседаний. Я по административке по делам ПДД против сотрудников гиб2д бывает сужусь год!!!!! Но зато очень приятно, когда побеждаю. Так что смотрите сами.
    Целью любого предпринимателя является получение прибыли. Поэтому он и считает, что своё время выгоднее ему на бизнес потратить, чем в судах "пыль глотать". Конечно, если штраф большой, то пойдёт в суд. А если до 10000 рублей, то не пойдёт.

Клерк
    Аааа, ну тогда ладно. Тогда я согласен что пенсионный налог передпринимателям подняли на 100%. И даже считаю - мало!! Надо на 200%!! Чтоб за свои деньги боролись и начинали каждую копейку считать.

Пи.си. как налог увеличивают, так пищать начинают(правда большинство по кухням). А как незаконный штраф, так бегут платить. Чего там 4-5000 целковых.... Копейки.... Надо, надо нашему народу и на бензин цены повышать, и на разные аренды и подключения ко всяким электро-водо-и так далее, пока мозги не начнут работать и не захочется заставлять госструктуры от беспредела переходить к законам РэФэ.......

Клерк
    Тут вот ещё что. Нынешние законы таковы, что всё равно их нарушишь. Поэтому большинство согласны платить небольшие штрафы, чтобы только не проверяли их по-крупному. Например, большинство предпринимателей торгуют товарами без сертификатов, сан-эпид заключений и т.п. документации. Проще ежегодно заплатить штраф, чем затратить деньги на выполнение противопожарных мероприятий. И т.д., и т.п.

Страница 113 из 155 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы