Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 937
    Клерк
    спс

Клерк
    спс

Клерк
    В календаре налогоплательщика написано:Предоставление КФХ расчета по уплаченным страховым взносам взносам (РСВ-2). Что такое "КФХ" - ? Эту отчетность надо сдавать? и как? Тоже файлы или можно на бумажном? В нашем ПФР №18 07.02. было смертоубийство. Полетел терминал. Все застопорилось. Я отправляла по почте с уведомлением и описью вложения.
    И посоветуйте пожалуйста какой программой сдачи отчетности через интернет лучше пользоваться? Особенно волнует именно Персучет.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Валерьевна Посмотреть сообщение
    В календаре налогоплательщика написано:Предоставление КФХ расчета по уплаченным страховым взносам взносам (РСВ-2). Что такое "КФХ" - ? Эту отчетность надо сдавать? и как? Тоже файлы или можно на бумажном? В нашем ПФР №18 07.02. было смертоубийство. Полетел терминал. Все застопорилось. Я отправляла по почте с уведомлением и описью вложения.
    И посоветуйте пожалуйста какой программой сдачи отчетности через интернет лучше пользоваться? Особенно волнует именно Персучет.
    Форма РСВ-2 годовой отчет по фиксированным платежам для глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ).
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Сдаем отчеты в ПФР по электронке (Москва). Сегодня получила отрицательный протокол с такой фразой:
    В соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ от 14.04.1996 г. и Инструкции о порядке ведения индивидуального персонифицированного учета № 987н от 14.12.2009 г. в случае обнаружения ошибок в представленных в ПФР индивидуальных сведениях страхователь обязан в двухнедельный срок предоставить исправленные формы индивидуальных сведений. В случае непредставления в указанный срок правильных форм или повторное представление индивидуальных сведений с ошибками к страхователю применяются штрафные санкции в размере 10% причитающихся за отчетный период.
    Раньше можно было предоставлять неправильные сведения несколько раз, проверено на практике. Указанные нормативные акты не изменились. На основании чего ПФР наваял такое сообщение?

Клерк
    Что значит неправильные? У меня ПФР на одинаковые файлы присылает протоколы с разными ошибками.

Клерк
    Столкнулся с таким феноменом.
    1С77 бухгалтерия
    Загрузил все отчеты, переданные в ПФР (есть с корректировками, в частности, по 2-му кв 2012 г.)
    При заполнении перс учета ставлю галку "...производить с учетом..."
    Делаю корректирующую по 3-му кв 2012, при заполнении пишет "Есть переплаты по сотрудникам!". При просмотре действительно, есть.
    Если делаю по тому же 3-му кв 2012 исходный (а не корректирующий) (тоже с галкой), то пишет "Учтены корректирующие (отменяющие) сведенеия текущего отчетного периода!
    Корректируемый период: 1 полугодие 2012 г." и заполняет правильно,. без переплат.
    Как бы добиться, чтоб корректирующую программа заполняла так же, как исходную?

Аноним
    Гость
    Обнаружили ошибку в сданном отчете за 3 кв2012, ПФР отказался принимать корректировку за 3 кв2012....т.к. отчет сдан. имеет ли право ПФР отказать в приеме корректировки?

Клерк
    получила отрицат.протокол....girl_sad

суть ошибки в том, что по 4-м сотрам уплаченных взносов больше, чем начисленных. Но когда мы начисляем, мы точно знаем, по кому и сколько начисляем. а вот когда уплачиваем - тут фигушки - платежка-то одна!biggrin и посему при заполнении отчета 1с-ка разносит суммы уплаченные произвольноgirl_sad

и вся проблема в том, что взносы наши не были полностью уплачены на конец года (да и по сю пору также )

если вручную корректировать суммы уплаченных взносов в СЗВ, то тож вылезает ошибка, что превышены уплаченные над начисленными по таким-то людям, ибо 1с пересчитывает эти суммы начиная с 2010 года.

Есть ли вообще решение такой проблемы? после длительных разговоров с сотрудниками линии консультаций 1с поняла, что на данный момент НЕТ.

а как вы решаете такую проблему, когда превышение оплаченных взносов над начисленными? наверняка я ж не одна такая несчастная...

Клерк Аватар для Натали Б
    Елена М, разноску платежей делаю в Excel'е.
    Для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
    Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обнаружили ошибку в сданном отчете за 3 кв2012, ПФР отказался принимать корректировку за 3 кв2012....т.к. отчет сдан. имеет ли право ПФР отказать в приеме корректировки?
    Корректирующая сдается только в одном пакете с текущей.

Клерк
    стала выгружать данные в витину программу. весь 2012 и 2011 выгрузился нормально, а с 2010 годом затык: 1с не выгружает файлы, пишет: {Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2010.МодульОбъекта(2370)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    НачисленоСЗВ6НаСтраховую.Вставить(РодительскаяКатегорияЗастрахованныхЛиц, НачисленоСЗВ6НаСтраховую[РодительскаяКатегорияЗастрахованныхЛиц] + ДокументСЗВ6.РаботникиОрганизации.Итог("НачисленоСтраховая"));

(((((
    Витя, что это и как мне (жить дальше) это исправить?

Клерк
    Вообще-то надо загружать то, что передано в ПФР. Файлы не сохранены?

Клерк
    Посоветуйте пожалуйста программу формирования перс учета с учетом ранее переданных файлов. Попроще. Типа программы проверки Любезного.

Клерк
    Цитата Сообщение от sm151058 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста программу формирования перс учета с учетом ранее переданных файлов. Попроще. Типа программы проверки Любезного.
    Я пользуюсь СПУ ОРБ. На обновление 1С денег не дают. http://www.pfrf.ru/free_programs/

Клерк
    Тем, кто сейчас сдает уточненные расчеты по ИС, хочу напомнить, что на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_orenb/pam_szv6/ выложены Памятка страхователю по корректировке индивидуальных сведений, Памятка страхователю «Представление сведений персонифицированного учета работодателями в Пенсионный фонд 2012», Типовые вопросы возникающие при подготовке страхователями индивидуальных сведений, Правила проверки (приема) сведений персонифицированного учета по формам СЗВ6-4, представляемых за отчетные периоды, начиная с 2013 год и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина__Н Посмотреть сообщение
    Сдаем отчеты в ПФР по электронке (Москва). Сегодня получила отрицательный протокол с такой фразой:

Раньше можно было предоставлять неправильные сведения несколько раз, проверено на практике. Указанные нормативные акты не изменились. На основании чего ПФР наваял такое сообщение?
    У меня за 3 года накопились переплата РСВ 2010 20 копеек, 2011 30 копеек и 2012 80 копеек. В сумме больше рубля они теперь годовой отчет 2012 не принимают. Первый раз, когда принимали отчет, выдали предупреждение об ошибках при том, что чек не нашел ни одной ошибки. Пришла через 2 недели, принесла переделанный отчет - опять по кругу - "чек" без ошибок, оператор выдает предупреждение об ошибках, через 2 недели протокол " в строке такой-то ...". Сейчас скачала программу Любезного (см. выше), памятку об исправлении ИС и буду переделывать дальше. Сказали из-за копеек переделать ИС за предыдущие годы. Проезд, время и бумага уже в тысячи раз превысили набежавшую сумму. Если вы получили предупреждение об ошибках и за 2 недели (стандартный срок) не пришли с исправленным отчетом, то вам насчитают штраф 10% от начислений.
    Последний раз редактировалось Lightright; 05.03.2013 в 19:51. Причина: уточнение ответа

Клерк
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь СПУ ОРБ. На обновление 1С денег не дают. http://www.pfrf.ru/free_programs/
    Какие деньги? Обновления общедоступны.

Аноним
    Гость

Документы в подтверждение право на пониженный тариф

Здравствуйте!
    ПФР требует документы в подтверждение права на пониженный тариф :
    1. Уведомление о возмодности применения УСН
    2. Инф.письмо из статистики
    3. Налоговые декларации по УСн "за предыдущий расчетный период с отметкой о принятии"
    4. доля доходов подтверждается заполненным разделом 3.6

У меня вопрос - они вообще именют право это требовать? - мы не первый год работаем - и раньше не требовали...

Клерк
    Какие деньги? Обновления общедоступны.
    Бесплатны обновления только базовой версии.

Клерк
    Здравствуйте!
    ПФР требует документы в подтверждение права на пониженный тариф :
    1. Уведомление о возмодности применения УСН
    2. Инф.письмо из статистики
    3. Налоговые декларации по УСн "за предыдущий расчетный период с отметкой о принятии"
    4. доля доходов подтверждается заполненным разделом 3.6

У меня вопрос - они вообще именют право это требовать? - мы не первый год работаем - и раньше не требовали...
    У нас судя по всему другой льготный тариф. Они принимали отчеты с пониженными тарифами до 9-месячного, а на 9-месячном разродились. Тоже "ошибка валидации, нет основания для применения тарифа". Я им отвозила письмо из налоговой о применении УСН и справку из статистики. 3 квартал приняли а к 4 опять начали придираться, в том числе опять написали "ошибка валидации, нет основания для применения тарифа". И когда я начала общаться, оказалось что практически все в очереди по ошибкам со льготными тарифами.

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Если вы получили предупреждение об ошибках и за 2 недели (стандартный срок) не пришли с исправленным отчетом, то вам насчитают штраф 10% от начислений.
    Я получила отрицательный протокол из Управления №4 по г.Москве и чУдное такое уведомление : "Управление № 4 сообщает, что Ваш отчет получен и находится в процессе обработки. Положительный/отрицательный статус посылки не является окончательным.
    По результатам проверки Вам будет направлено ПИСЬМО с положительными расписками или отрицательными протоколами с указанием ошибок, которые необходимо будет исправить в течение 2-х недель со дня отправки этого ПИСЬМА. "
    Дата протокола 27.02.2013г.
    Кто-нибудь получал подобное "письмо счастья" и что с этим делать?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    Я получила отрицательный протокол из Управления №4 по г.Москве и чУдное такое уведомление : "Управление № 4 сообщает, что Ваш отчет получен и находится в процессе обработки. Положительный/отрицательный статус посылки не является окончательным.
    По результатам проверки Вам будет направлено ПИСЬМО с положительными расписками или отрицательными протоколами с указанием ошибок, которые необходимо будет исправить в течение 2-х недель со дня отправки этого ПИСЬМА. "
    Дата протокола 27.02.2013г.
    Кто-нибудь получал подобное "письмо счастья" и что с этим делать?
    Раньше было в течение 2 недель с момента получения. Не факт что с нашей почтой вы получите письмо в течение 2 недель. Если вы до 13 марта не придете с исправленным отчетом, получите штраф 10% от начислений. Видно премиальные к майским праздникам им нужны.

Клерк
    Здравствуйте,подскажите, а кбк в ПФ на обычные тарифы 16 и 6% не поменялись ведь?

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    а кбк в ПФ на обычные тарифы 16 и 6% не поменялись ведь?
    не поменялись

Клерк Аватар для Marian
    Простите, может вопрос повторялся не раз на форуме - не нашла пока ответа. У меня не приняли отчет из-за сотрудницы, находящейся в отпуске до 1,5лет. Суммы пособия по уходу за ребенком должны попадать в РСВ? Т.е. сначала я пишу их по строке 202, потом еще раз по строке 212? И за год указываю в СЗВ-6-3 (соответственно, только в 1-м столбце, взносами они не облагаются)?
    Последний раз редактировалось Marian; 12.03.2013 в 15:39.

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Простите, может вопрос повторялся не раз на форуме - не нашла пока ответа. У меня не приняли отчет из-за сотрудницы, находящейся в отпуске до 1,5лет. Суммы пособия по уходу за ребенком должны попадать в РСВ? Т.е. сначала я пишу их по строке 202, потом еще раз по строке 212? И за год указываю в СЗВ-6-3 (соответственно, только в 1-м столбце, взносами они не облагаются)?
    Да, всё правильно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Получил протокол
    "Для того, чтобы Ваш отчет был принят нумерация пачек должна быть сквозной,т.е. (по году номера пачек не должны повторяться )."
    Отчет за 4-й кв 2012 г.
    Отправлен в 2013 г. Больше отчетности в ПФР в 2013 г.
    не было.
    Нумеровал с 1-й пачки (имея в виду 2013 год). Или надо было продолжать нумерацию 2012 года?

Аноним
    Гость
    Получил протокол
    "Для того, чтобы Ваш отчет был принят нумерация пачек должна быть сквозной,т.е. (по году номера пачек не должны повторяться )."
    Отчет за 4-й кв 2012 г.
    Отправлен в 2013 г. Больше отчетности в ПФР в 2013 г.
    не было.
    Нумеровал с 1-й пачки (имея в виду 2013 год). Или надо было продолжать нумерацию 2012 года?
    У Вас в именах файлов указано PFR-700-Y-2012 или 2013 ?

Клерк
    У Вас в именах файлов указано PFR-700-Y-2012 или 2013 ?
    PFR-700-Y-2012-ORG-

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)