спс
спс
спс
В календаре налогоплательщика написано:Предоставление КФХ расчета по уплаченным страховым взносам взносам (РСВ-2). Что такое "КФХ" - ? Эту отчетность надо сдавать? и как? Тоже файлы или можно на бумажном? В нашем ПФР №18 07.02. было смертоубийство. Полетел терминал. Все застопорилось. Я отправляла по почте с уведомлением и описью вложения.
И посоветуйте пожалуйста какой программой сдачи отчетности через интернет лучше пользоваться? Особенно волнует именно Персучет.
Сдаем отчеты в ПФР по электронке (Москва). Сегодня получила отрицательный протокол с такой фразой:
Раньше можно было предоставлять неправильные сведения несколько раз, проверено на практике. Указанные нормативные акты не изменились. На основании чего ПФР наваял такое сообщение?В соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ от 14.04.1996 г. и Инструкции о порядке ведения индивидуального персонифицированного учета № 987н от 14.12.2009 г. в случае обнаружения ошибок в представленных в ПФР индивидуальных сведениях страхователь обязан в двухнедельный срок предоставить исправленные формы индивидуальных сведений. В случае непредставления в указанный срок правильных форм или повторное представление индивидуальных сведений с ошибками к страхователю применяются штрафные санкции в размере 10% причитающихся за отчетный период.
Что значит неправильные? У меня ПФР на одинаковые файлы присылает протоколы с разными ошибками.
Столкнулся с таким феноменом.
1С77 бухгалтерия
Загрузил все отчеты, переданные в ПФР (есть с корректировками, в частности, по 2-му кв 2012 г.)
При заполнении перс учета ставлю галку "...производить с учетом..."
Делаю корректирующую по 3-му кв 2012, при заполнении пишет "Есть переплаты по сотрудникам!". При просмотре действительно, есть.
Если делаю по тому же 3-му кв 2012 исходный (а не корректирующий) (тоже с галкой), то пишет "Учтены корректирующие (отменяющие) сведенеия текущего отчетного периода!
Корректируемый период: 1 полугодие 2012 г." и заполняет правильно,. без переплат.
Как бы добиться, чтоб корректирующую программа заполняла так же, как исходную?
Обнаружили ошибку в сданном отчете за 3 кв2012, ПФР отказался принимать корректировку за 3 кв2012....т.к. отчет сдан. имеет ли право ПФР отказать в приеме корректировки?
получила отрицат.протокол....girl_sad
суть ошибки в том, что по 4-м сотрам уплаченных взносов больше, чем начисленных. Но когда мы начисляем, мы точно знаем, по кому и сколько начисляем. а вот когда уплачиваем - тут фигушки - платежка-то одна!biggrin и посему при заполнении отчета 1с-ка разносит суммы уплаченные произвольноgirl_sad
и вся проблема в том, что взносы наши не были полностью уплачены на конец года (да и по сю пору также )
если вручную корректировать суммы уплаченных взносов в СЗВ, то тож вылезает ошибка, что превышены уплаченные над начисленными по таким-то людям, ибо 1с пересчитывает эти суммы начиная с 2010 года.
Есть ли вообще решение такой проблемы? после длительных разговоров с сотрудниками линии консультаций 1с поняла, что на данный момент НЕТ.
а как вы решаете такую проблему, когда превышение оплаченных взносов над начисленными? наверняка я ж не одна такая несчастная...
Елена М, разноску платежей делаю в Excel'е.
Для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
стала выгружать данные в витину программу. весь 2012 и 2011 выгрузился нормально, а с 2010 годом затык: 1с не выгружает файлы, пишет: {Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2010.МодульОбъекта(2370)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
НачисленоСЗВ6НаСтраховую.Вставить(РодительскаяКатегорияЗастрахованныхЛиц, НачисленоСЗВ6НаСтраховую[РодительскаяКатегорияЗастрахованныхЛиц] + ДокументСЗВ6.РаботникиОрганизации.Итог("НачисленоСтраховая"));
(((((
Витя, что это и как мне (жить дальше) это исправить?
Вообще-то надо загружать то, что передано в ПФР. Файлы не сохранены?
Посоветуйте пожалуйста программу формирования перс учета с учетом ранее переданных файлов. Попроще. Типа программы проверки Любезного.
Я пользуюсь СПУ ОРБ. На обновление 1С денег не дают. http://www.pfrf.ru/free_programs/
Тем, кто сейчас сдает уточненные расчеты по ИС, хочу напомнить, что на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_orenb/pam_szv6/ выложены Памятка страхователю по корректировке индивидуальных сведений, Памятка страхователю «Представление сведений персонифицированного учета работодателями в Пенсионный фонд 2012», Типовые вопросы возникающие при подготовке страхователями индивидуальных сведений, Правила проверки (приема) сведений персонифицированного учета по формам СЗВ6-4, представляемых за отчетные периоды, начиная с 2013 год и т.д.
У меня за 3 года накопились переплата РСВ 2010 20 копеек, 2011 30 копеек и 2012 80 копеек. В сумме больше рубля они теперь годовой отчет 2012 не принимают. Первый раз, когда принимали отчет, выдали предупреждение об ошибках при том, что чек не нашел ни одной ошибки. Пришла через 2 недели, принесла переделанный отчет - опять по кругу - "чек" без ошибок, оператор выдает предупреждение об ошибках, через 2 недели протокол " в строке такой-то ...". Сейчас скачала программу Любезного (см. выше), памятку об исправлении ИС и буду переделывать дальше. Сказали из-за копеек переделать ИС за предыдущие годы. Проезд, время и бумага уже в тысячи раз превысили набежавшую сумму. Если вы получили предупреждение об ошибках и за 2 недели (стандартный срок) не пришли с исправленным отчетом, то вам насчитают штраф 10% от начислений.
Последний раз редактировалось Lightright; 05.03.2013 в 19:51. Причина: уточнение ответа
Здравствуйте!
ПФР требует документы в подтверждение права на пониженный тариф :
1. Уведомление о возмодности применения УСН
2. Инф.письмо из статистики
3. Налоговые декларации по УСн "за предыдущий расчетный период с отметкой о принятии"
4. доля доходов подтверждается заполненным разделом 3.6
У меня вопрос - они вообще именют право это требовать? - мы не первый год работаем - и раньше не требовали...
У нас судя по всему другой льготный тариф. Они принимали отчеты с пониженными тарифами до 9-месячного, а на 9-месячном разродились. Тоже "ошибка валидации, нет основания для применения тарифа". Я им отвозила письмо из налоговой о применении УСН и справку из статистики. 3 квартал приняли а к 4 опять начали придираться, в том числе опять написали "ошибка валидации, нет основания для применения тарифа". И когда я начала общаться, оказалось что практически все в очереди по ошибкам со льготными тарифами.
Я получила отрицательный протокол из Управления №4 по г.Москве и чУдное такое уведомление : "Управление № 4 сообщает, что Ваш отчет получен и находится в процессе обработки. Положительный/отрицательный статус посылки не является окончательным.
По результатам проверки Вам будет направлено ПИСЬМО с положительными расписками или отрицательными протоколами с указанием ошибок, которые необходимо будет исправить в течение 2-х недель со дня отправки этого ПИСЬМА. "
Дата протокола 27.02.2013г.
Кто-нибудь получал подобное "письмо счастья" и что с этим делать?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Здравствуйте,подскажите, а кбк в ПФ на обычные тарифы 16 и 6% не поменялись ведь?
Простите, может вопрос повторялся не раз на форуме - не нашла пока ответа. У меня не приняли отчет из-за сотрудницы, находящейся в отпуске до 1,5лет. Суммы пособия по уходу за ребенком должны попадать в РСВ? Т.е. сначала я пишу их по строке 202, потом еще раз по строке 212? И за год указываю в СЗВ-6-3 (соответственно, только в 1-м столбце, взносами они не облагаются)?
Последний раз редактировалось Marian; 12.03.2013 в 15:39.
Получил протокол
"Для того, чтобы Ваш отчет был принят нумерация пачек должна быть сквозной,т.е. (по году номера пачек не должны повторяться )."
Отчет за 4-й кв 2012 г.
Отправлен в 2013 г. Больше отчетности в ПФР в 2013 г.
не было.
Нумеровал с 1-й пачки (имея в виду 2013 год). Или надо было продолжать нумерацию 2012 года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)