Страница 114 из 155 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,420 из 4625
    Клерк
    Да, полностью с Вами согласен. Но. Мы забываем, что в любом законе для нас есть не только обязанности, но и наши права, а также есть обязанности должностных лиц. Я вот сейчас со своей доверительницей разбираюсь по таможенным делам. Так я думал, таможенники более менее юридически образованные, во всяком случае по административке. Но вот когда я его, таможенника, согласно протоколу попросил разъяснить нам наши права и обязанности, то он, как должностное лицо, не смог их вспомнить. Пришлось ему горемычному идти на принтере распечатывать и читать нам наши права и обязанности.

Мы всегда боимся с должностных лиц что-то потребовать, и они нас.... ну вобщем как хотят. А кто будет нас защищать, если не мы сами. ВВП к нам с небес не спустится. Наверное. Хотя все может быть, он недавно со стерхами летал.......

Аноним
    Гость
    Подскажите ИП УСН доходы, покупатель вернул частично товар, денег в кассе не было и я, чтобы не портить отношения с покупателем вернул ему денег из собственного кармана, нигде возврат не оформляю. Вопрос: я имею право отдать деньги за товар из собственного кармана? Сумма небольшая 1500 рублей, возврат оформлять не буду. Я ничего не нарушаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я имею право отдать деньги за товар из собственного кармана?
    конечно. все ваши деньги - это ваш карман.
    нигде возврат не оформляю
    вот это плохо.(правда сумма небольшая), потому что на эти 1500 руб вы можете снизить вашу реализацию.ну и налог.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Я это понимаю, но этот покупатель очень скандальный, такой скандал устроил в магазине, без чека пришел. Мои нервы стоят дороже 1500*6%. Меня больше волновало то что я с психу достал деньги из кармана и вернул, подумав сейчас еще и к этому придерется , мол почему нет РКО, нажалуюсь?!

Меня больше волновало то что я с психу достал деньги из кармана и вернул, подумав сейчас еще и к этому придерется , мол почему нет РКО, нажалуюсь?!
    ну так если псих надо было по закону с ним: заявление, рко с паспортными данными....

спите спокойно.все нормально.хотя по мнению налоговой надо было из кассы...но это только их мнение.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А вообще, что такое касса с новым положением? Раньше это была комната, оборудованная решетчатой и железной дверьми, с бетонными полами, стенами и потолком, с сейфом и замком на дверях повышенной сложности.

А сейчас у ИП касса вроде и есть правый либо левый карман брюк, ну или пинджака?

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    сейчас у ИП касса вроде и есть правый либо левый карман брюк, ну или пинджака?
    да. но и место ведения кассовой книги....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А где это место? Дома или на работе? Ну и все равно, сама касса-это что? Подкассник? Сейф? Правый или левый карман?

у ип может быть и дома. место ведения кассовой книги.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот и я про тоже. Передприниматель отдал деньги психу из своего кармана, а кассовая книга ведется дома. То есть, получается, он должен был метнуться домой, вытащить из жестяной коробочки, под названием - касса, денюшку, и вернуться, покупателю отдать деньги?

А вообще, при чем тут РКО для покупателя-физического лица? Вроде покупателю токма акт о возврате, а от покупателя товарный и кассовый чек обратно? Да я иногда тоже делаю по упрощенному, возвращаю деньги покупателю, изъяв у него свой товар, а потом составляю документы на кого-нибудь из своих знакомых. Какая разница, главное этот товар я потом опять продаю или списываю.?

~ Аватар для Зета
    РКО на выплату денег из кассы. Если возврат не в день покупки

Клерк
    Что, правда? Физику выписываем РКО? Я отстал от жизни......

Хотя я кассовую книгу и не веду......

Пи.си. вообщето и мне, если приходилось что-то возвращать в магазин, никто РКО не выписывал. А как вообще это делается. Допустим, магазин в одном месте, а кассовая книга дома и пришел покупатель сдавать товар. Домой штоль правда ехать за РКО?
    Последний раз редактировалось serdgo; 28.02.2013 в 23:06.

~ Аватар для Зета
    Хотя я кассовую книгу и не веду......
    А что так?

Клерк
    Ну я считаю это для себя оскорблением. Ну я вообщето ИП. Ну и еще я первым по Москве по прошлой еще кассовой книге выиграл АС. Так что с тех времен как слышу про кассовую книгу, так зверею, и рассудок теряю.

Пи.си. вот будет ежели проверка, тогда в суде буду доказывать что это положение противоречит действующим законам. А там посмотрим.

~ Аватар для Зета
    Безумству храбрых поем мы песню

Они к вам не пойдут уже с проверкой. Ваша папочка у них теперь красным маркером отмечена

Клерк
    Я в курсе Синеньким-склонен к побегу, красненьким-социально опасен, зелененьким-при виде еды теряет рассудок

Ну я считаю это для себя оскорблением. Ну я вообщето ИП. Ну и еще я первым по Москве по прошлой еще кассовой книге выиграл АС. Так что с тех времен как слышу про кассовую книгу, так зверею, и рассудок теряю.

Пи.си. вот будет ежели проверка, тогда в суде буду доказывать что это положение противоречит действующим законам. А там посмотрим.
    Ну придётся долго доказывать свою правоту с помощью судебной системы...

Клерк
    Ну а что делать, на митинги я не ходок. Считаю, только цивилизованным путем можно добиться справедливости

Ну а что делать, на митинги я не ходок. Считаю, только цивилизованным путем можно добиться справедливости
    Да это бессмысленность... Последние митинги показали лишь только свою бесполезность и лишнюю еду для жёлтых СМИ, которым не терпится перевернуть всё с ног на голову

Клерк
    Подскажите, КБК на фикс взносы ИП поменялись с 2013 ?

~ Аватар для Зета
    Да

Клерк
    Уважаемые профи! Направьте новичка на путь истинный.
    Имеем: ИП, 6%, торговля. Торгую через р/с и за наличные (касса). Вопросы по кассовой дисциплине:
    1. веду "Журнал кассира-операциониста". Этого достаточно или нужны еще какие-то формы (Кассовая книга и т.п.)?
    2. Чеки и Z-отчеты продолжаю бить как и в прошлом году, ничего не "обнулял". Не нужно ли было с началом 13-го года что-то менять в этом вопросе?
    3. ПКО и РКО не выписываю. Их вести обязательно?
    4. Наличные кладу на р/с в банк ("внесение личных средств на счет предпринимателя"). Как нужно оформлять эту операцию?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП на ЕНВД заполнять справку-ОТЧЕТ КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА (форма № КМ-6)? При налоговой проверке потребовали кассовую книгу и эту справку. Кроме журнала-кассира, кассовой книги, ПКО, РКО мы ничего не оформляем. Спасибо

Клерк
    Вопрос: ИП работает без кассы, по БСО
    Потеряли несколько бланков, уже заполненных, что делать?

~ Аватар для Зета
    Станичник,
    1 кассовая книга нужна. Ее ведут и без наличия ККТ
    2 правильно
    3 обязательно
    4 если с такой формулировкой сдаете, то по кассовой книге проводить не надо

~ Аватар для Зета
    Ольга Евгеньевна, как вы их потеряли, если они вшиты в пачку?..

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Станичник,
    1 кассовая книга нужна. Ее ведут и без наличия ККТ
    2 правильно
    3 обязательно
    4 если с такой формулировкой сдаете, то по кассовой книге проводить не надо
    Зета, благодарю вас. Но у меня как у начинающего вопросы - бесконечны. Позволю еще несколько:
    1. Кассовая книга:
    1.1. ведется ежедневно или же заполняется только в те дни, когда было движение наличных средств?
    1.2. нужно ли сделать книгу за 2012 год?
    1.3. правильно ли я понимаю, что интерес к кассовой книге может проявить только банк, но не налоговая? Если это так, то:
    1.3.1. насколько велика вероятность такой проверки со стороны банка?
    2. В каких случаях делать ПКО и РКО?
    Благодарю.

~ Аватар для Зета
    1.1 когда движение
    1.2 в теории нужно
    1.3 наоборот, налоговая. С банков сняли эту обязанность больше года назад
    2 в случае прихода и расхода наличных

Клерк
    Благодарю, Зета.
    Что является расходом наличных и требует оформления РКО? Вижу только 2 вида "расхода": на жизнь и сдача в банк на р/с.

~ Аватар для Зета
    "На жизнь" в РКО обычно формулируют более официально "доход предпринимателя"

Страница 114 из 155 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы