Опять неопределенность...А время тИкает..
Опять неопределенность...А время тИкает..
да нет никакой неопределенности. не обязаны вы были его сдавать. А аргументы вам озвучили-выбирайте любой или все сразу.
Почему-то я Вам верю...
«И еще раз - сведения не отчетность. Это всего лишь сведения для совершенно конкретной цели»
Так и штрафуют не за отчётность:
«1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 настоящего Кодекса,» (ст. 126 НК РФ)

Bucom, так нет обязанности эти сведения представлять, поскольку ИП перестал быть ИП.
Нет обязанности сдавать 20-го. Есть "до 20-го". ИП до самоссожжения с помощью регистратора обязанность не выполнил.
а 9.01 у него еще не было обязанности ее сдавать....
Почему-то я Вам верю...

Bucom, еще раз - это не отчетность за прошлый год. Это сведения, которые нужны на текущий год. И требовать их от закрывающегося ИП абсурдно. Они никому не нужны.
Добрый день! С 01.01.2013 года не велась деятельность ИП по УСН, т.е.доходов уже не было.Получила свидетельство о прекращении ИП 11.01.2013г. С 1.01 по 11.01 начислены взносы в ПФР. В течении какого срока они должны быть оплачены? Декларацию за 2012г сдала. Должна ли я отправлять еще декларацию за период с 01.01.2013 по 11.01.2013гг.? Она ведь будет нулевая? И в течении какого срока отправлять?

[QUOTE=Над.К;53946370]В течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП (это не дата получения свидетельства, а дата внесения записи в реестр, она указана в свидетельстве)
Вы уже просрочили уплату (( Будут пени
Да. Срок до 25 февраля.
А какой указывать в декларации календарный период? Значит мне в нужных графах проставить 0(нолики),раз не было доходов? Спасибо..
Последний раз редактировалось Шайтаночка; 09.02.2013 в 00:04.
А налоговый период какой указывать?
вы про код налогового периода? 50
пы.сы. неужели так трудно инструкцию к декларации прочитать?
Почему-то я Вам верю...
Добрый всем день. Как мне закрыть ИП по почте .Из документов только свидетельство с ИНН и все. В налоговой и в пфр ни разу небыл.
Я тоже хотел в начале закрыться по почте, но решил попробовать лично.
Закрыл на прошлой неделе. Требуется только: заявление о закрытии, квитанция на 160 руб. - пошлина на закрытие, паспорт. И все...
Пошлину надо платить в налоговую, которая занимается закрытием/открытием ИП, а не в ту, в которой вы зарегистрированы.
Заявление оформлять тоже в регистрирующую налоговую, а не в свою.. В свою вообще ездить не надо.
Ничего больше не требовали: ни деклараций, ни уплату в ПФР и налогов. У меня процедура закрытия заняла 15 мин. Мне понравилось... )))
Спосибо за совет хорошо что до вас цивилизация дошла.Поехал я в налоговую( у нас и ставят на учет и снимают и деклорации подают все в одной налоговой) с документами. И меня тут же отправили сдавать декларация за 11 и 12 год а там таких сдающих целый коридор . Я заверил подпись у нотариуса и отправил ценным письмом. Теперь буду ждать ответ.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. ИП УСН 15%, без работников, в 2012 деятельности не было.
Хочу закрыть ИП, а сведения о среднесписочной численности работников за 2012г. в этом году не сдала - хотела закрыть ИП до 20 января, но не получилось. Могут быть проблемы с закрытием? Если принесу эту отчётность вместе заявлением на закрытие, закроют?
Заранее спасибо.

Никаких проблем с закрытием из-за сдачи какой-либо отчетности и сведений быть не может
Подскажите пожалуйста, кто закрывался недавно в 46 налоговой в Москве, большие очереди? Что-нибудь кроме заявления, паспорта и квитанции просят предоставить? Проверки какие-нибудь устраивают?
ИП УСН 6% без работников, все налоги уплачены, в 2012 деятельность не велась.

Спасибо за ответ.
Не подскажите, на какой документ сослаться, чтобы перестали просить справку из ПФ?
А народу очень много в 46 налоговой? Имеет смысл заверить подпись у нотариуса и почтой документы послать?
ссылайтесь на закон о регистрации юрлиц и ИП
кто ищет, тот...
У МЕНЯ В 46 налоговой ничего не требовали. Заявление на закрытие ИП надо или прошивать, или печатать на 1 листе в 2 сторон. Очередь меньше часа. 25.02.2013 сдала, 05.03.2013 - получать.
Мурыжил меня пенсионный фонд- я сразу туда, мол, я закрываюсь, ставлю вас в известность, посчитайте мне взносы за этот год, чтобы больше вас не видеть.
Письмо о намерении закрыть ИП никто не взял. В отделе задолженностей за прошлые периоды мне торжественно выдали квиток на 10 копеек. В отделе по закрытию ИП еле уломала, чтобы мне квитанции дали с суммами. Сотрудница ПФ- чуть не в истерику: "вот закроетесь, тогда и приходите. А то я за вас пени платить буду." Но я все-таки убедила её, и квитки с суммами по 05.03.2013 она мне дала. Она, видно, привыкла, что с неё справку об отсутствии задолженности потом требуют.

А зачем Вы туда пошли вообще? Посчитать взносы Вы можете и сами, но сделать это можно только после того, как получите свидетельство о прекращении предпринимательства. Вы ведь не знаете дату, по какую надо взносы считать
И у Вас будет 15 календарных дней с даты закрытия для уплаты взносов
Зачем??? Вы понимаете, что закроют Вас не 5 марта, а раньше?
Бедная работница ПФ![]()
Закрыл ИП 25.02.2013. Отчет(нулевой) РСВ-1 сдал 01.03.2013. Теперь ПФ грозится штрафом 1000 р. за не вовремя сданный отчет. Кто прав?

vk150, если ИП был работодателем, то он должен был сдать отчет до даты закрытия. А если работодателем не был, то вообще не должен сдавать
Спасибо. Значит штраф. Видимо я посчитал по аналогии с ФСС. Вопрос вдогонку: взносы ПФ за самого ИП можно ставить в расходы (УСН, Д-Р), если они оплачены 01.03.2013, а ИП закрыл 25.02.2013.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)