Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1233
    Клерк Аватар для Коростелёв Роман
    Ew_gen, мысль о том, чтобы привязать среднюю з.п. ко взносам в ПФР адекватна. Я считаю, что и размер налога к ней необходимо привязать. Кто-то скажет, что средняя заработная плата по региону - это как средняя температура по больнице. Я не соглашусь. Т.к. средняя з.п. отображает покупательскую способность людей, а, следовательно и доход ИП. Если ИП в богатом регионе получает низкий доход, значит, его услуги не пользуются спросом.
    Вообщем, хорошая мысль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где справедливость то???
    справедливость в том, что и он и вы зарабатываете себе одинаковую пенсию
    ваша будущая пенсия не может быть, допусти, 100 или 200 рублей
    есть опредённый минимум пенсии
    вот этот минимум и он и вы зарабатываете
    и взносы установлены на минимальной границе из расчёта вашей будущей минимальной пенсии
    а поскольку это минимум, ниже которого спускаться нельзя, то взносы фиксированы
    и никаких нарушений прав тут нет

~ Аватар для Зета
    Тогда пусть и обычные люди платят этот минимум. А то обычным можно ставить ЗП 1 МРОТ, а ИП должны с 2 МРОТ платить

Модератор
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Например:
    в Мск, Питере - расчет от 3*МРОТ
    Ага, а пенсиии, значит, где-то будут получать больше, а кто-то не будет получать вообще? Это конституционная справедливость? Почему ИП Москвы и СПб должны кормить ПФ больше? Вы правда думаете, что все ИП в этих городах - миллионеры?

Цитата Сообщение от Коростелёв Роман Посмотреть сообщение
    для чего вводить учёт доходов и расходов, если это уже давно делает налоговая?
    Да нет у ИП на УСН 6%, ЕНВД и патентах учета и доходов и расходов, понимаете? И причем тут налоговая? Не все расходы идут в расходы по налогам, если Вы не в курсе. И налогооблагаемая база далеко не всегда соответствует реальному доходу ИП. А при ЕНВД и ПСН она еще и выдуманная.

Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что если вы ИП то не долго и не знаете и не помните как радовались ИП введению ЕНВД. Это сняло с них кучу проблем.
    И огромное количество проблем добавило. Масса ИП сейчас радостно уходит от этого несправедливого налога. А некоторые в свое время и бизнес не открыли, посчитав, что налог выходит больше дохода. Не надо говорить за всех ИП.

Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    что ИП зарабатывает в среднем столько же как и остальные ведь его доход тоже лег в основу расчета средней ЗП.
    Взять сумму дохода ИП могли только с потолка. Больше неоткуда.

Модератор
    По такой логике, тогда, ЕНВД и УСН отменить необходимо. Всего-навсего.
    Не надо в налогах вообще искать логику. Они несправделивы изначально и по своей сущности. Поскольку это отъем имущества в бюджет государства. А взносы есть страхование, т.е. возмездный отъем и не в пользу государства (так должно быть)

Наёмные работники почему-то платят 30% со своей з.п в ПФР,
    наёмные работники вообще ничего не платят в ПФ, за них платят работодатели.

Если ИП в богатом регионе получает низкий доход, значит, его услуги не пользуются спросом.
    Ничего, что для многих ИП это просто подработка? И она во многих случаях копеечная. Это не основная работа для них. Т.е. Вы, яростный защитник ИП, предлагаете их додушить окончательно?

Клерк
    Наёмные работники почему-то платят 30% со своей з.п в ПФР, а ИП обязаны платить фиксированный платёж.
    Наемные работники сами в ПФР не платят,этот платеж лежит на плечах того же ИП или ООО у которого работают эти люди и знаете, для того же ИП или ООО это бывает очень даже многовато.Вот вы говорите платить с дохода, а ведь вот например есть ИП на УСН-6% ,у него например доход за год 2000000,00 -это тот доход с которого платиться налог (6%),но расходная часть будет 1500000,00 и что у него остается, а ведь он еще и работников имеет и за них платит в ПФР и за себя.В такой ситуации этот ИП уже готов уволить своих работников и пускай государство о них заботиться ,трудоустраивает их,если сможет и платить пособие по безработице. Очень тяжело в году году с фиксированными взносами и многие мои знакомые,которые имеют работников уже закрылись.Вот если бы действительно работники сами-бы платили со своих зарплат в ПФР,я думаю что не было-бы серых зарплат,т.к. обязанность работодателя по уплате в ПФР отпала бы и все платили бы ту зарплату,которую выплачивают на самом деле(без конвертов)

Елена15, я об этом сказал:
    "ИМХО 30% с з.п. - это тоже много, но работники об этом не знают (в большинстве своём)".

Над.К, я предлагаю привязать взносы к уровню дохода или вернуть их на прежний уровень. Не надо за меня додумывать. Если цитируете меня, то цитируйте полностью всё сообщение, а не кусками. По этой причине люди и уходят с форумов.

Аноним, "справедливость в том, что ПФР сам роет себе яму, публикуя цифры.
    "..за год работодатели уплатили в среднем за каждого наемного работника 58 000 рублей "
    Скоро каждый возьмет калькулятор и посчитает: в стране соотношение работающие/пенсионеры - 2/1, с учетом того, что треть пенсионеров продолжает работать- 2,5/1 , 2,5*58000/12мес=12100руб. А средняя пенсия 8000р. Пенсионный фонд с КАЖДОЙ пенсии имеет профит 4000р. И они ещё смеют петь про дефицит !?

Клерк
    Елена15, я об этом сказал:
    "ИМХО 30% с з.п. - это тоже много, но работники об этом не знают (в большинстве своём)".
    Работники не только не знают,но и не хотят знать.Эти расходы их не волнуют,ты отдай им то,что они заработали,как ты потом будешь выкручиваться,чтобы обеспечить их той же работой , всем глубоко наплевать.

Елена15, они не понимают, что проблема работодателя - это и их проблемы тоже. Надо с людьми говорить, разъяснять им.

Клерк
    Елена15, они не понимают, что проблема работодателя - это и их проблемы тоже. Надо с людьми говорить, разъяснять им.
    Все все прекрасно понимают,только позиция-моя хата с краю,ничего не знаю.Вот вы говорите разъяснять-если человек не хочет слышать,он и не услышит.Ты отдай ему что причитается,а остальное для него фиолетово.Или просто разворачиваются и уходят.Таких деятелей становиться все больше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Все все прекрасно понимают,только позиция-моя хата с краю,ничего не знаю.Вот вы говорите разъяснять-если человек не хочет слышать,он и не услышит.Ты отдай ему что причитается,а остальное для него фиолетово.Или просто разворачиваются и уходят.Таких деятелей становиться все больше.
    Нужно ввести наемным работникам определенный платеж от зарплаты ,который бы они самостоятельно перечисляли в пенсионный фонд. Чем они хуже ИП которые платят такие взносы? Глядишь и дефицит в пенсионном фонде поубавится да и ответственность будет человек чувствовать за свою дальнейшую жизнь и работать будет стараться лучше

Аноним
    Гость
    Чем они хуже ИП которые платят такие взносы?
    никто не хуже и никто не лучше
    ИП - это самозанятые лица, это их добровольный выбор

Аноним
    Гость
    1. С какого перепугу вообще у ИП какой-то фиксированный платеж? Почему не % от дохода с регрессивной шкалой, как у наемных работников, или вообще отсутствие взносов, как у учредителей юридических лиц?

2. Вот эта ересь про социальную справедливость - типа работники платят за ИПэшек в пенсфонд - уже надоела порядком. Типа ИП платил исходя из з/п в 1 мрот, а за наемного работника больше гораздо. Опять же за наемных платит работодатель, и платит % от з/п, а не фикс. Если наемный работник не получает з/п, то с его 0 рублей в пенсионный фонд ничего не идет, а с 0 рублей ИПэшки должно идти...

Такое "мышление" в итоге и приводит к тому, что вон предложили там с з/п меньше 10 тыр, брать взносы в двукратном размере или т.п.

Модератор
    ? Почему не % от дохода с регрессивной шкалой, как у наемных работников,
    Нет у наёмных работников никакой регрессивной шкалы по взносам. Есть предел по начислению взносов. И он не просто так придуман, его придумали законодатели, чтобы ограничить страховые выплаты. А не по тому, что кто-от там пролоббировал не брать взносы с больших зарплат.

отсутствие взносов, как у учредителей юридических лиц?
    Учредители юрлиц получают дивиденды (если есть прибыль). Это не оплата за работу, не надо сравнивать теплое с мягким.

я предлагаю привязать взносы к уровню дохода или вернуть их на прежний уровень.
    И где Вы писали про прежнией уровень? Я вроде внимательно читаю Ваши сообщения. Пока я вижу неоднократно повторяющееся предложение привязать взносы к размеру налогов

По этой причине люди и уходят с форумов.
    Если эти люди все время занимаются троллингом и переходом на личности, то форумы прекрасно переживут их уход.

Аноним
    Гость
    Над.К, я предлагаю привязать взносы к уровню дохода или вернуть их на прежний уровень. Не надо за меня додумывать. Если цитируете меня, то цитируйте полностью всё сообщение, а не кусками. По этой причине люди и уходят с форумов.
    Закон о страховании гласит, что имеют место быть как добровольное, так и обязательное страхование, но в обоих случаях страхователь вправе выбрать страховщика (коим выступает и ПФ) самостоятельно, при этом отношения строятся на договорной основе. Что-то я не помню договора с ПФ!!!
    Я тоже не против платить, но не фиксированную ставку, а % от дохода. При этом, у меня уже ЕСТЬ договор с другой организацией, где я себе коплю на свою пенсию, при условии, что мои накопления, в любом случае останутся в моей семье, чего ПФ не гарантирует....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет у наёмных работников никакой регрессивной шкалы по взносам. Есть предел по начислению взносов. И он не просто так придуман, его придумали законодатели, чтобы ограничить страховые выплаты. А не по тому, что кто-от там пролоббировал не брать взносы с больших зарплат.
    Про ограничение да, так и есть. Однако в плане нагрузки - она больше на тех, кто меньше зарабатывает вне зависимости от того наемный это работник или же ИП.

Учредители юрлиц получают дивиденды (если есть прибыль). Это не оплата за работу, не надо сравнивать теплое с мягким.
    ИП тоже может сам не работать, а за него будут работники все делать, он будет только деньги получать. При небольшом бизнесе быть ИП намного логичнее в плане налогов.
    Да или, например, при сдаче квартиры он никак в "бизнесе" не участвует.

Модератор
    Однако в плане нагрузки - она больше на тех, кто меньше зарабатывает
    Нагрузка по взносам вообще на работодателе, а не на работнике.

Да или, например, при сдаче квартиры он никак в "бизнесе" не участвует.
    Ну как это не участвует? Как минимум договоры аренды надо заключать, передавать в аренду имущество, получать деньги, отслеживать оплату квартплаты.

ИП тоже может сам не работать, а за него будут работники все делать, он будет только деньги получать.
    Нет, он будет не только деньги получать. Он будет отвечать всем своим имуществом за то, что "наработают" работники. От его имени будут заключать договоры (для этого как минимум придется дать доверенность), принимать на работу и увольнять людей и пр.

Не желаю я платить фиксированные взносы. Согласен с тем, что в ПФР надо отчислять средства, но исходя из своего дохода! И я такой "умник" не один.
    Почитаешь сообщения некоторых и всё так гладко у них в плане пенсионной реформы, всё "стабильно"... А люди массово свои ИП закрывают. Статистика ломает все доводы и псевдологику пенсионных чиновников.
    Выше я предложил варианты того, как привязать размер взносов к доходу. Если правительство не согласно с тем, что взнос в ПФР должен быть увязан к прибыли, то наше сообщество ему напомнит о том, что все страховые платежи должны быть добровольными и заключаться на договорной основе. В итоге, ПФР останется вообще без этих 40 млрд. рублей.
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, объединяемся в сообществе "ИП против повышения налогов и взносов"

Аноним
    Гость
    люди массово свои ИП закрывают
    значит, нерентабельные эти ИП
    доходы маленькие, налоги крошечные
    вы посмотрите с позиции государства: зачем ему эти ИП? что оно от них получает?
    а то вы всё пишете про закрытие.
    а государству хуже от их закрытия?
    если вы так хотите куда-то жаловаться, упирая на это, то должны подумать, как ответить на этот вопрос с точки зрения государства

сами себе эти ИП нужны, какой-никакой доход они приносили
    но государству они зачем, если налогов и взносов с них нет?

Аноним, а ты думал, что люди эти ИП открывали для того, чтобы миллионы заработать? И кому судить о рентабельности/нерентабильности? Если взносы до 1.000.000 увеличить, то и весь бизнес в России, тогда, окажется нерентабельным. Доходы-то маленькие, а вот налоги, зачастую, составляют 30-50% от прибыли (особенно в селе, где альтернативы ИП нет, безработица).
    ИП - это не "торгаши" и "барыги", а фотоателье, парикмахерские, хлебопекарни, фермерские хозяйства. И с какого перепуга я должен на всё это смотреть с позиции государства? Мне государство хлеб печёт? Меня государство подстригает? Мне государство штаны подшивает? Я-то подумал как ответить на этот вопрос "с точки зрения государства". А вам, уважаемый, видимо невдомёк, что на селе ИП являются гарантией того, что будут хоть какие-то рабочие места, хоть какие-то услуги и хоть какая-то жизнь.

Если ИП массово закрываются, то растёт безработица. Закрывшийся ИП встаёт на Биржу труда и получает пособие по безработице. Где в этом "выгода" государству? Ваш Кэп.
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, объединяемся в сообществе "ИП против повышения налогов и взносов"

Аноним
    Гость
    Нагрузка по взносам вообще на работодателе, а не на работнике.

Ну как это не участвует? Как минимум договоры аренды надо заключать, передавать в аренду имущество, получать деньги, отслеживать оплату квартплаты.

Нет, он будет не только деньги получать. Он будет отвечать всем своим имуществом за то, что "наработают" работники. От его имени будут заключать договоры (для этого как минимум придется дать доверенность), принимать на работу и увольнять людей и пр.
    Мы вообще, о чем говорим? Чем отличаются ИП от ООО я знаю. Я про суть говорю - ИП это по факту учредитель своего бизнеса и сам же работник. Очевидно, что эти роли могут переходить одна в другую. Я сейчас не про определения, какие они там в законе или учебнике, а про суть. А суть в том, что только у ИПэшек какое-то убогое обложение этими взносами фиксированными.

Клерк Аватар для golan
    Коростелёв Роман То что Вы предлагаете, означает серьезный бух учет, как следствие, нужен будет ИПшникам бухгалтер, т.к. не все что нибудь в этом понимают. Кроме того, сразу возникнет хорошая почва для всевозможных проверок и еще куча всего. Я не знаю как должна выглядеть привязка к чему либо, хотя к МРОТу однозначно, но и дифференцированость какая то нужна, но как все это сделать? Если даже отдать на усмотрение регионов, это тоже не выход, будет зависеть от аппетитов местных чиновников.
    Над этим нужно серьезно работать и понимать состояние дел в общем по стране, но кто это будет делать? кто в этом что понимает в правительстве?
    Думаю никто.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

значит, нерентабельные эти ИП
    доходы маленькие, налоги крошечные
    вы посмотрите с позиции государства: зачем ему эти ИП? что оно от них получает?
    а если посмотреть с позиции людей: зачем им это государство? что они от него получают?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Я сейчас не про определения, какие они там в законе или учебнике, а про суть.
    Да и я Вам про суть, а никак не про учебник

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а если посмотреть с позиции людей: зачем им это государство? что они от него получают?
    чтобы что-то получать (если про взносы, то это пенсии и мед. помощь), то надо взносы платить
    из воздуха ведь это не появится, нужно финансирование

и не надо говорить, что никто ничего не получает
    не в достаточной мере, но это у нас есть всё же
    а если совсем ничего не платить, то и этого не будет

Аноним
    Гость
    чтобы что-то получать (если про взносы, то это пенсии и мед. помощь), то надо взносы платить

не в достаточной мере, но это у нас есть всё же
    а если совсем ничего не платить, то и этого не будет
    Почему я,приходя в поликлинику вижу там толпы гастарбайтеров пришедших к врачам?? Они ведь ни копейки не платят за медицину! А с меня, с этого года по 3000р в месяц дерут. Вот пусть их тоже заставляют платить и пенсионный и медицинский,тогда и ИП можно будет взносы меньше сделать. Почему я, и такие как я должны за них платить?

Клерк Аватар для Старый ворчун

а кто говорит "никто и ничего"?
    некоторые получают, и очень много. причем как раз они же платят весьма мало - по сравнению с получаемым.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Почему я,приходя в поликлинику вижу там толпы гастарбайтеров пришедших к врачам??
    я пользуюсь тремя поликлиниками (нет всех нужных врачей в одной) и нигде гастарбайтеров не вижу
    да, помощи бесплатно мало, поэтому и приходится пользоваться тремя, а не одной
    там на одну процедуру талон получишь, там на на другую
    но все поликлиники забиты нашими гражданами (и не только пожилого возраста)

и в больницы людей доставляют, и скорая помощь приезжает

а ваши 3000 руб. - это три визита к терапевту, без всяких анализов и процедур
    не такие уж это и деньги за год

но если совсем никто не будет ничего платить, то и этой помощи не будет

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)