Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,940 из 3389
    Клерк
    ИП Любимов, в зависимости от ответов в этой теме женщина может принять решение поменять свой "статус".
    Вот что важно.
    А поскольку от того как называется пособие - зависит его размер, то и получается, что вы вводите в заблуждение.
    Вы пишете - "безработная получит такую же оплату больничного по БиР", но допустим у женщины за последние 2 года был существенный доход, а на момент беременности она оказалась безработной. Тогда ей гораздо выгоднее устроится работать хоть дворником за з/пл. 1000 руб. (т.к. в этом случае больничный оплатится из предыдущих двух годов), чем исходя из ваших ответов вставать на биржу и ждать, что ей точно так же оплатят больничный по БиР. А фактически ей будут платить пособие по безработице, что гораздо меньше.

Клерк
    Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста!
    Являюсь ИП, ЕНВД, деятельность уже не веду. В декабре 2012 года заключила договор о добровольном страховании, 29.12 оплатила этот взнос. В конце месяца собираюсь получать больничный по беременности и родам. Параллельно еще числюсь в организации как наемный работник (с 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет) - т. е. пособие по уходу до 1,5 лет за второго ребенка буду получать здесь.
    Теперь, собственно, вопросы:
    1. Не подала до 15 января форму 4а-ФСС. Могут ли мне из-за этого отказать в оплате больничного?
    2. Помимо больничного в ФСС надо подавать заявление о возмещении расходов на выплату пособий по гос-му соц. страхованию. Есть ли где образец заполнения? Не смогла в инете даже пустую такую форму найти (бланк в ФСС взяла).
    3. У меня нет расчетного счета - обязана ли я его открывать, чтобы мне больничный на него оплатили? Или я могу указать свой счет как физлица?
    4. С ФСС я могу получить оплату больничного, пособие за постановку на учет на раннем сроке (тогда как НР я на это не претендую) - правильно? Тогда с организации я смогу получить также оплату больничного листа и впоследствии пособие до 1,5 лет, верно?
    Последний раз редактировалось GrayA; 04.03.2013 в 14:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    Вы пишете - "безработная получит такую же оплату больничного по БиР", но допустим у женщины за последние 2 года был существенный доход, а на момент беременности она оказалась безработной.
    Давайте так!
    Тут тема Про ИП. У ИП ничего считаться ни будет в большинстве случаев.
    чем исходя из ваших ответов вставать на биржу и ждать, что ей точно так же оплатят больничный по БиР.
    У каких ип оплаты ни будет, сколько Вы видели ИП, которые застраховались, закрылись,и потом пошли на биржу труда, получать деньги по БИР? Я если честно, ещё ни одной такой ИП-мамы в глаза ни видел)

Как Вариант - пойти работать это хорошо, при условии что за предыдущии 2 года Мама работала, и получала ни 1/10 мрот!Это наверное единственный случай в котором То что Вы пишите может быть в жизни реализовано! Во всех остальных ситуациях, Женщине лучше встать на биржу труда, и получить там деньги.

И ещё, если женщина состоит на бирже труда, значит у неё нет возможности оформиться куда-то!

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Это ни абракадабра, это законадательство РФ.
    Да Вы смешали в кучу все понятия и даже плохо понимаете те законы, которые цитируете. Такое впечатление, что Вам лишь бы надрать цитат из законов, совершенно не относящихся к сути обсуждения, дабы задавить количеством букв оппонента. Есть такая тактика, да. Только не получится, от этого бред бредом быть не перестанет, а отвечать на каждую цитату из законов, не относящихся к делу я просто не буду. А если Вы продолжите флуд в теме (а это флуд), то придется принимать административные меры
    Отличаю, но какая разница Безработной, как будет называтся её пособие? по Безработице, или по БИР,
    Афигеть вообще. Впрочем, на этот пассаж Вам уже ответили

*гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, в случае заболевания, травмы, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, на время протезирования в условиях стационара, беременности и родов, при усыновлении ребенка
    Ну и где тут про пособия про беременности и родам? Или Вам совсем без разницы, как называются пособия?

Вы путаете пособие по БИР от Собеса, и от Биржы труда - даже обсуждать тут нечего!..
    Да это Вы их путаете Речь в теме про пособия по БиР, а не про пособия по безработице. Пособия по безработице не имеют ни малейшего отношения к этой теме.
    Причем Вы по ходу обсуждения уже изменили свои позиции, ведь сначала Вы писали про пособия по БиР, а теперь включили заднюю, причем еще пытаетесь меня и обвинить в том, что я не то пособие обсуждаю

Клерк
    Цитата Сообщение от GrayA Посмотреть сообщение
    1. Не подала до 15 января форму 4а-ФСС. Могут ли мне из-за этого отказать в оплате больничного?
    Нет.
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 7 декабря 2009 г. N 959н

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
    СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ЛИЦ, ПРИРАВНЕННЫХ К СТРАХОВАТЕЛЯМ
    IV. Снятие с регистрационного учета лиц,
    добровольно вступивших в правоотношения по обязательному
    социальному страхованию на случай временной
    нетрудоспособности и в связи с материнством

13. Снятие с регистрационного учета (далее - учет) страхователей осуществляется территориальными органами Фонда в случае неуплаты либо неполной уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года или в случае подачи страхователем заявления о прекращении правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.

2. Помимо больничного в ФСС надо подавать заявление о возмещении расходов на выплату пособий по гос-му соц. страхованию. Есть ли где образец заполнения? Не смогла в инете даже пустую такую форму найти (бланк в ФСС взяла).
    Чего? Какое возмещение? Они инопланетяне что-ли? Они напрямую Вам выплачивают, никакого возмещения (оно только для тех кто наёмных работникам выплачивает, и потом работадателю возмещает ФСС).

3. У меня нет расчетного счета - обязана ли я его открывать, чтобы мне больничный на него оплатили? Или я могу указать свой счет как физлица?
    Любой счёт, даже сберкнижка из Сбербанка, единственное нужно реквизиты счёта, а ни номер карты.

4. С ФСС я могу получить оплату больничного, пособие за постановку на учет на раннем сроке (тогда как НР я на это не претендую) - правильно? Тогда с организации я смогу получить также оплату больничного листа и впоследствии пособие до 1,5 лет, верно?
    НР - это чаго? Вы можете получить и как ИП и как работник - по двум больничным листам пособие по БИР, а где остальные пособия будите получать - это Ваше право, можете получить все пособия в том числе за постановку на учёт на работе, + единовременные федеральные сейчас тысяч 12,000, + бир, потом за отпуск за ребёнком до 1,5 лет (и потом до 3 лет - 50 р. в месяц), возможно есть и региональные выплаты при рождении ребёнка, это можете уточнить в СОБЕСЕ. В Москве например есть региональное пособие- Московское за рождение ребёнка, и за рождение ребёнка молодыми родителями.

Если это второй ребёнок сходите оформите материнский капитал в пф рф (возможно у Вас есть и региональный материнский капитал).

С момента больничного листа, Вам положена льгота на уплату страховых взносов в пенсионный фонд (если ни осуществляете деятельность), и на данный момент льгота продолжает действовать до исполнения ребёнком 1,5 лет.

Модератор
    сколько Вы видели ИП, которые застраховались, закрылись,и потом пошли на биржу труда, получать деньги по БИР?
    Да нисколько. Потому что они не могут туда пойти за пособием по БиР, им не положено это пособие. Причем я уже раза два писала, почему не положено

Клерк
    НР - это чаго?
    Наемный работник.
    Спасибо за ответ. Буду с них другой бланк просить, может, ошиблись, да не то распечатали...

Клерк
    Давайте так!
    Тут тема Про ИП. У ИП ничего считаться ни будет в большинстве случаев.
    Да, про ИП. Я только отмечу, что можно быть одновременно и ИП, и наемным работником с белой з/пл. А потом и перестать быть работником, и ИП закрыть, или не закрыть, но раздумывать стоит ли страховаться добровольно, и еще миллион комбинаций. Поэтому важно называть пособия ПРАВИЛЬНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, здравствуйте! Вот и меня ФСС в Москве Филиал №3 продинамила с выплатами по БИР. Встала на учет в 2012 году, уплатила страховой взнос в размере 1605р. Я ИП на урощенке и без работников. Декрет у меня с 19.11.12 по 07.04.13г. Родила я 23.01.13г. Специально заранее ездила, уточняла, если смысл у них страховаться, получу ли я выплаты по БИР. Сначала говорили нет не получите, потом юристы сказали, что с 1.01.13 по 07.04.13 - получу за застрахованный год. На что я и рассчитывала. А сегодня пришел письменный отказ мне в этом пособии. Вы тут писали, что можно обратиться в Федеральный ФСС.
    Написала я в Федеральный ФСС. Спустя почти месяц пришёл мне ответ, что отказ моего ФСС правомерен, и я не имею право на получение пособия по БИР, в связи с тем, что у меня страховой случай наступил в 2012 году, а этот год не застрахован. Вот так(( А где посмотреть закон, что является страховым случаем у добровольно застраховавшихся ИП? И кто-нить получал пособие по БИР частично? А ещё нигде не могу найти какие документы нужно предоставить в связи с освобождением ИП от страховых взносов в ПФ, в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет? Дозвониться на тот телефон на который все ссылают не могу уже несколько дней, и никто в ПФ ничего не знает(( И обязательно ли быть застрахованным в ФСС, чтобы ПФ освободил от страх.выплат?

Модератор
    Цитата Сообщение от Natali-a Посмотреть сообщение
    И обязательно ли быть застрахованным в ФСС, чтобы ПФ освободил от страх.выплат?
    нет

Аноним
    Гость
    Написала я в Федеральный ФСС. Спустя почти месяц пришёл мне ответ, что отказ моего ФСС правомерен, и я не имею право на получение пособия по БИР, в связи с тем, что у меня страховой случай наступил в 2012 году, а этот год не застрахован. Вот так(( А где посмотреть закон, что является страховым случаем у добровольно застраховавшихся ИП? И кто-нить получал пособие по БИР частично? А ещё нигде не могу найти какие документы нужно предоставить в связи с освобождением ИП от страховых взносов в ПФ, в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет? Дозвониться на тот телефон на который все ссылают не могу уже несколько дней, и никто в ПФ ничего не знает(( И обязательно ли быть застрахованным в ФСС, чтобы ПФ освободил от страх.выплат?
    Если кто знает по моим вопросам, ответьте пожалуйста!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, ФСС просит выписку с личного счета в банке, с которого я до открытия р/с ИП, выплачивала з/п сотруднику и пособие до 1,5 лет. Правомерно ли требование, при условии, что копии платежек по перечислению з/п и пособия предоставлены.
    Это уже 3 требование о представлении документов, для возмещения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Модератор
    Аноним, освобождение от взносов в ПФ не может зависеть от страхования в ФСС.
    Цитата Сообщение от elisaveta Посмотреть сообщение
    Правомерно ли требование, при условии, что копии платежек по перечислению з/п и пособия предоставлены.
    Ну скажем неправомерно, откажут в возмещении
    На самом деле правомерно, потому что платежку нарисовать можно элементарно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если кто знает по моим вопросам, ответьте пожалуйста!
    У меня схожая ситуация. Для начала написала письма:
    1. в региональный ПФ с просьбой освободить от уплаты взносов на время отпуска по беременности и родам
    2. региональный ФСС с просьбой выплатить минимальное пособие по БиР, т.к. страховой случай имеет место быть в 2013.
    Получила письменные отказы. Подготовила иск в арбитражный суд на ФСС, т.к. отказ в выплате пособия нарушает конституционные права женщины ИП:
    1. период декретного отпуска не вкл-ся в страховой стаж, а следовательно не учитывается при назначении трудовой пенсии
    2. ущемляется материальное положение женщины ИП
    Сейчас на стадии передачи дел в суд. Материалы подаю по упрощенному производству. Подобной судебной практики не встречала, хотя не юрист, возможно не там ищу.
    Параллельно подготовила обращение в секретариат Единой России, т.к. закон об обязательном соц. страховании, а в частности раздел о добровольном страховании дискриминирует женщину ИП и противоречит заявленным в Конституции РФ принципам поддержки материнства и детства, а также пенсионного обеспечения

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну скажем неправомерно, откажут в возмещении
    На самом деле правомерно, потому что платежку нарисовать можно элементарно.
    платежки брала в банке заверенные печатью. могу ли я отказать в полной выписке со счета, т.к это личный счет или могу ли я предоставить вместо полной выписки - выписку по конкретным платежам, проведенным в счет ФСС?
    в каком документе можно почитать о списке обязательных документов и что еще могут попросить ФСС?
    Последний раз редактировалось elisaveta; 12.03.2013 в 20:29.

Аноним
    Гость
    У мужа хорошая зарплата, и районные коэффициенты все присутствуют, поэтому хочу понять, что он может получить на своей работе в этом случае? Я так понимаю есть пособие по БИР и какие-то единовременные выплаты (что они из себя представляют?). И как он сможет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, на меня? или на себя? не понимаю... и что мне нужно будет ему предоставить на работу, чтобы подтвердить свой статус безработной на тот момент, чтобы ему не отказали в выплатах? Т.е БИР у него на работе мне не выплатят, а только в собесе минимальные? А пособие до 1.5лет будет рассчитываться исходя из его з/платы, оклада или всех выплат? Могут ли ему отказать на предприятии в выплате этого пособия?
    читая ответы на мой вопрос поняла, что мне ничего не светит, в том случае, если я встану на учет как безработная...потому что склоняюсь к тому, что наше государство не любит раздавать деньги направо и налево, особенно такой категории как ИП, бывшие ИП... У мужа действительно хорошая з/п для нашего региона, но оформиться на частичную занятость он не сможет, не реально...Я так понимаю, придется нам с ребенком сесть на шею мужу... Еще вопрос, по следующему варианту: если я устроюсь на работу, то сколько мне нужно будет отработать, чтобы иметь право на получение пособий? И например, условно, при з/п 10000р. сколько примерно (не обязательно точно, можно просто в условных процентах) это будет? Просто хочется понять, как говорится, стоит ли овчинка выделки?

~ Аватар для Зета
    Чтобы иметь право на пособия, достаточно просто устроиться на работу. Но пособия будут минимальные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Чтобы иметь право на пособия, достаточно просто устроиться на работу. Но пособия будут минимальные
    Т.е. мне можно устроится на работу допустим на 3-4 м-це беременности и я получу пособия по БИР и по уходу за ребенком? А что значит минимальные? исходя из мин.з/платы или все же с учетом той з/платы, которую я буду получать?

~ Аватар для Зета
    Получите. Текущая ЗП теперь не имеет значения. Считают из заработка за два предыдущих года 2011-2012. Если получается меньше из МРОТ, то платят из МРОТ. Пособие по БиР из МРОТ 5205*24/730*140=23957.

Остальные пособия можно получать и в собесе минимальные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Получите. Текущая ЗП теперь не имеет значения. Считают из заработка за два предыдущих года 2011-2012. Если получается меньше из МРОТ, то платят из МРОТ. Пособие по БиР из МРОТ 5205*24/730*140=23957.

Остальные пособия можно получать и в собесе минимальные
    а правильно я понимаю, что если я была ИП, то мне будут считать из МРОТ, т.к. я не платила взносы в ФСС...а пособие по уходу тоже будут считать исходя из МРОТ......а по срокам, сколько мне нужно отработать до выхода в декрет?

~ Аватар для Зета
    а по срокам, сколько мне нужно отработать до выхода в декрет?
    Нет таких сроков. Хоть на след.день

АннаБлаг
    Гость
    Я Ипшник, закрываю свое ИП в этом квартале так как работать не смогу ухожу в мае в декрет, могу ли я себя устроить в другое ИП с 1 марта, и выплатят ли мне пособие по БиР исходя из минимального МРОТ? Заранее благодарю за ответ.

~ Аватар для Зета
    Выплатят

Аноним
    Гость

Как ИП грамотно подготовиться к выплатам по беременности и родам

Доброе время суток! Меня зовут Светлана. Я ИП по ЕНВД. Решили завести второго ребенка. В законах ориентируюсь сложно. Как грамотно подойти к вопросу с выплатами? С чего начать? Как продолжить?
    Хочется хоть здесь что-то поиметь. А то Ип везде в пролете.

~ Аватар для Зета
    Встать на учет в ФСС по добровольному страхованию. Но чтобы получить пособия в 2013, надо было встать в 2012 и заплатить взносы в 2012. Аналогично для получения в 2014, надо встать в 2013

Клерк
    Да нисколько. Потому что они не могут туда пойти за пособием по БиР, им не положено это пособие. Причем я уже раза два писала, почему не положено

Чисто юридически это пособие по Безработице, фактически это пособие по БИР поскольку оплачивается весь срок больничного, тут только в этом дело.

Спор бесмысленный - поскольку если женщине нужено получить пособие по бир, и нет других вариантов получить хоть какие деньги, то лучше встать на биржу труда, и получать из размера 850р.

Клерк
    Да, про ИП. Я только отмечу, что можно быть одновременно и ИП, и наемным работником с белой з/пл. А потом и перестать быть работником, и ИП закрыть, или не закрыть, но раздумывать стоит ли страховаться добровольно, и еще миллион комбинаций. Поэтому важно называть пособия ПРАВИЛЬНО.
    Тонкостей много, и комбинаций тоже, по этому я тут и консультирую) Я страхуюсь как ип (плачу страховые взносы в фсс), хотя и так застрахован и как ип и как наёмный работник, законы у нас кривые очень. Наёмные работники иногда больше получают чем ип, ип платят из минимального размера, если зарплата хорошая была последнии 2 года то там пособие будет больше, но вот например по бир можно и как ип и как наёмный работник получить (2 раза),и другие больничные так-же, поэтому я вижу смысл всегда страховаться для ип. Сумма может быть и для регионов большая, но если у человека "болеющий" например организм то это выгодно.

Модератор
    Чисто юридически это пособие по Безработице, фактически это пособие по БИР
    Ничего подобного Не надо путать разные пособия. У них размеры разные. Причем разница очень значительная.
    Я уже не говорю о том, что Вы, путая названия пособий, вводите в заблуждение беременных дам

Клерк
    Ох эти чиновники, хоть где есть нормальные юристы? Частично - вот так просто на моей памяти вроде нет.
    Для освобождения от страховых взносов в пф рф и в фомс -
    1) паспорт Ваш, и копия
    2) копия паспарта папы ребёнка - если папа записан со слов матери, справку из ЗАГСа об этом факте
    3) справка от отца что он ни получал пособие и ни находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, с места работы, службы, учёбы или из Собеса (см. 3 пункт, если папы нет).
    4) св. о рождении на ребёнка + копия,
    5) св. о браке (если Вы в браке)+копия
    6) желательно справку из фсс о получении и назначении данного пособия, если получаете через собес, то из собеса справку что получаете пособие, а из фсс о том что ни получаете
    7) справка из налоговой, или декларация о том что дохода у Вас нет (в декларации или справке должен быть ноль)
    8) Ещё нужно будет написать заявление в пф рф, можно и самому написать, но там ни известно что на месте могут потребовать (формулировку).

На остаток вопросов отвечу чуть позже.

Клерк
    Не надо путать разные пособия. У них размеры разные
    По БИР на бирже труда, Это 100% размера пособия по безработице на время больничного.

Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)