а если не в день покупки как?
а если не в день покупки как?
Как вы написали
В день покупки РКО не нужен. Пробиваете возврат по ККТ
ошибка,извините.
Будьте добры, подскажите...должны ли мы вести кассовую книгу.
ИП без работников на УСН 6%.Выручка приходит на р/с, откуда переправляю ему на карту физлица за минусом налога и комиссий банка.

нет
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Здравствуйте. Назрел вопрос и самой пока разобраться не получается. ИП на вмененке, оказыващей услуги физ.лицам обязан иметь ККМ или можно пользоваться как и до 2013г БСО?
ничего не изменилось в отношении БСО
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А что именно касаемое применения ККТ у ИП тогда изменилось? Ведение кассовой дисциплины?
Дело в том, что я ИП (ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей), кассовый аппарат на данный момент есть, кассовую дисциплину веду. Подходит время менять блок ККМ, это выльется мне в сумму порядка 10 000 руб, учитывая сильный спад работы и увеличение взносов в ПФР, в целях экономии думаю отказаться от ККМ.
Правомерно ли это по действующему законодательству?
Здравствуйте, возник вопрос такого плана.Я ИП на усн, выручку от продаж веду по кассе. У меня сделали заказ на товар из региона просят выставить счет и договор на поставку, но у меня нет счета в банке, есть только банковская карточка, но клиент не хочет передоводить деньги на карту.Что можно сделать в д
анной ситуации?
Спасибо за ответ, скорее всего придется отказаться от заказа, но насчет открытия счета в банке надо будет подумать.Честно говоря не очень хочется дармоедов банков
ских кормить.
При чем здесь дармоеды? Найдите лояльный банк.
Вопрос в том, что не каждая сделка с ИП без НДС кому то нужна.
(Это уже флуд?) Больше не буду!
Зета, Аноним на ЕНВД, ему и БСО не нужны
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, у него услуги населению, значит БСО, хоть и ЕНВД
А по-вашему, что он должен выдавать?
Подскажите пожалуйста, а сколько по-времени положено хранить кассовую книгу, ПКО и РКО? А то столько бумаги уже развелось...
Спасибо...
храните 5 лет- не ошибетесь.....
Почему-то я Вам верю...
ИП при прожаде товара выписал приходный кассовый ордер, правомерно ли это?
Здравствуйте. Подскажите если ИП применяет УСН 6% розничная торговля нужно ли иметь кассовый аппарат или достаточно товарного чека??
Зета, подскажите могу ли я использовать БСО вместо кассового?? Ведь розница входит в ОКУН
Зета, А как же ОКУН??
Элль, Вы написали, что у вас розничная торговля. При чем ОКУН?
Зета, Просто прочитала ОКУН там есть пункты услуги розничной торговли и пункт реализация товаров. Разве это не подходит? Вот и ни как не могу понять![]()
Элль, вот если бы Вы были плательщиком ЕНВД, тогда да, можно без ККТ, читай п. 2.1 http://www.klerk.ru/doc/162717
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)