[QUOTE=Аноним;53983727]Эльвира, огромное спасибо, завтра попробую все сформировать. И еще.Сейчас советовалась с бухгалтером головной организации, она сильно сомневается, что если уплатить НДФЛ сейчас в 2013 г.(до сдачи отчета) за 2012 год, то его можно показать в 2-НДФЛ за 2012 г. как исчисленный=удержанный=перечисленный.Как доказать обратное? И еще. действительные доли были выплачены вместе с НДФЛ(бух. забыла удержать и перечислить в бюджет, 1человек работает на фирме - можно ли с его з/п удержать сейчас этот НДФЛ? А второй вообще не работник. Как удержать НДФЛ? может ли он внести в кассу сумму, равную не удержанному НДФЛ, а фирма внесет эти деньги на р/с и перечислит НДФЛ? Пожалуйста, ответьте![/QUOTE]
Письмо ФНС от 12.01.12. №ЕД-4-3/74
"При этом в строке 5.5 "Сумма налога перечисленного" Справки указывается сумма налога, перечисленного за налоговый период, включая сумму налога, перечисленного за декабрь месяц в январе месяце."
БухДмитриевна, спасибо и пожалуйста, не уходите далеко, никто не хочет мне ответить на вопрос: Сформировала отчет 2-НДФЛ(1С:Предприятие 8.2(8.2.17.169), Конф.Бухгалтерия предприятия ред.2.0(2.0.45.5). Выгружаю на флэш, смотрю сформированный файл, а там только справки, а реестра нет, он должен быть при просмотре файла? В печатном виде я его распечатала. Помогите.
В 1С 8.2 реестр при просмотре файла действительно не видно.Вы как сдаете этот отчет электронно или сами ? У меня после выгрузки с СБиС все отправилось нормально,уже пришел положительный протокол.Так что выгружайте и сдавайте.
БухДмитриевна, я выгружаю из 8-ки на флэшку(электронки у нас нет) и понесу в налоговую, значит все нормально?
Берите флэшку, распечатаный реестр в 2-х экз. и сдавайте.![]()
Доброй пятницы)
Подскажите , пожалуйста, на новом ООО один ген.директор, зп начислялась с ноября и налоги были уплачены с ноября, а вся зп была выплачена только в январе 2013.
Решила сделать НДФЛ..и не видит 1С доход в 12 году..логично. Вопрос..если НДФЛ начислялся , а зп не платилась отчет сдавать ?
Вручную внести доход за 12 год? Верно? Спасибо.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
В учетной политике по персоналу поставьте флаг "принимать НДФЛ исчисленный как удержанный"
И перепроведите начисление и выплату ЗП
Спасибо огромное , сделала ..не помогло...даже не знаю что и делать...
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Пожалуйста,помогите мне,кто работает еще в таком динозавре как 1С 7.7 Бухгалтерия. Как мне сделать отчет по 2 НДФЛ? Я зашла в Справочник Сотрудники,выбрала внизу кнопку "Налоги на доходы" - Корректировка данных по 2НДФЛ. Зашла в каждого сотрудника заполнила,сохранила - правильно,так начинается эта эпопея? Что делать дальше? И где формируется сам этот отчет? Пожалуйста,помогите,не отсылайте меня в раздел 1С,там обычно вопрос так и зависает,тем более по "динозавру",все ж теперь на 8-ке трудятся... Релиз у меня: Редакция 4.5 (7.70.547). С таким вообще можно отчет этот сдать?
У сотрудника адрес:
424037, Марий Эл Респ, Йошкар-Ола г, Подольских курсантов ул, дом № ...., кв......
1С пишет: указанный адрес регистрации не соответствует требованиям ФНС! Возможно, в адресе присутствуют латинские или недопустимые символы. Что не так с адресом? Подскажите, пожалуйста!
Добрый день. В сентябре уволился сотрудник. На момент увольнения он отгулял отпуск на 4 дня больше, чем ему положено. А отработал в сентябре он всего 1 день. Получается, что удержание за неотработанный отпуск больше чем з/п. Соответственно выплат ему никаких не было. Программа начисляет НДФЛ с одного отработанного дня, а вот удерживать НДФЛ соответственно не счего. В отчете идет расхождение на начисленный и удержанный НДФЛ. Помогите.
ЗиК 7.7
7.70.332
как стоит переключатель КНО-удержание в доке приказа об увольнении?
Простите я вас не понимаю
В приказе стоит галочка удержание за неотгуленный отпуск
это тот редкий случай, когда можно поправить запись НДФЛ_удержанный напрямую в ЖРЗ (журнал расчёта з/п)
Спасибо большое
Перерасчет НДФЛ за 2011 год оплатила в 2012году. Как должна сдать НДФЛ в 2012году? Помогите!
Сделала. Но еще вопросы. Помогите,пожалуйста.
1. Есть два варианта Реестра - один,где в таблице номер справки,ФИО и дата рождения, а второй,где номер справки,ФИО,общая сумма дохода,общая сумма налога начисл.,общая сумма налога удерж.,общая сумма налога перечисл. Какой вариант надо?
И если второй вариант,то как сделать ,чтобы последняя графа (перечисленный налог) заполнилась? У меня она пустая....
2. В справках 2-НДФЛ в графе 5 (в самом низу справки) сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная проставлены,а сумма налога перечисленная - нет. Это правильно или нет? И если нет,то что надо сделать,чтобы перечисленная сумма проставлялась?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, з/плата за декабрь 2012 не выплачена. Нужно ли указывать в раз.3 в доходах начисленную, но еще не выплаченную з/плату?
Подскажите как в Предприятии 7.7 Редакция 4.5 (7.70.547). сделать так чтобы в справках 2-НДФЛ проставлялся перечисленный НДФЛ? Я так поняла,что он должен ведь быть в справках для сдачи отчета?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)