Проводки по эквайрингу можно найти здесь

Проводки по эквайрингу можно найти здесь
Ребята, подскажите мне, пожалуйста. у меня ЕНВД розничная торговля (без кассы) по месту осуществления деятельности. там же поставила эквайринг. Я же с денег, которые на р/счет попали с "пластика" не должна дополнительных налогов государству?? у меня УСН 15% в Москве по месту жительства. я там нулевки сдаю. Если не права, то что мне придется еще платить??? Ирина.

В документе "Отчет о розничных продажах" на закладке /платежные карты и банковские кредиты/ указываете сумму оплаты по безналу, там же счет 57,3.
Потом когда ден.ср. поступили на счет, платежкой с операцией /поступление от продаж по пласт.картам и банк.кредитам/ указываете сумму поступления за вычетом процента по эквайрингу и счет 57,3, а на закладке /Учет услуг банка/ в этом же документе, указываете сумму которую банка удержал в счет процентов и счет 91.02.
Правильно ли я делаю?
50 90 наличные в кассу
57 62 Переданы в банк документы по оплате картами
51 57 Зачислены на расчетный счет деньги за товары, оплаченные платежными картами
91 51 Комиссия
или нужно вместо 62 использовать 90
ответьте, пожалуста

да смотрела я там, но так и не поняла про 62 и 90, нужно же все равно на закрывающий счет. у меня сейчас на 62 сумма копиться, в балансе ведь она не попадает значит в выручку.
Так там есть пример и без использования счета 62
Или с использованием и закрывать 62-90

lenski, ну там же прям самая первая проводка указана 62-90
Самый простой спосб учета эквайринга.
1. Платежи картами учитывать также, как и платежи наличными.
2. При закрытии кассовой смены приходовать в кассу ВСЮ выручку, включающую в себя и наличные платежи и платежи картами.
3. Сумму карточных платежей за кассовую смену "снести" расходным ордером на 57-й счет.
4. Поступления денешь по карточным платежам на счет в банке отражать проводкой 51-57.
5. Накапливающееся дебетовое сальдо 57-го счета списывать в 91-й как банковскую комиссию.

Для этого есть пункт 3.Ничего. Остаток по кассе все-равно будет правильным.И ничего, что в кассовую книгу приходуются наличные деньги, а не безналичные?Самый простой. Он к обычному порядку действий, не изменяя его, добавляет лишь две дополнительные операции и не ломает обычного при галичных расчетах учета выручкиЭто не "самый простой" способ учета.Правила бывают разные. У меня такие и согласно моим правилам этот способ учета правильный и не приводит к ошибкам ни в бухгалтерском ни вналоговом учетах.Это неправильный способ

Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Да потому что наличных денег никто не получает. Оплата картой происходит по безналичному расчету.
В чем прелесть-то? Может Вы еще поступления на р/счет будете в кассовую книгу писать? Может это тоже Вам прелестным покажется?
За что распишетесь-то? Куда дели наличные деньги?Я как главбух рапишусь.
Realy?!!!!В том, что не меняется привычный порядок работы с наличными оплатами.В чем прелесть-то?Не. Не буду. Нецелесообразно.Может Вы еще поступления на р/счет будете в кассовую книгу писать?Может кому-то и покажется. Мне - нет.Может это тоже Вам прелестным покажется?
За деньги, которых в кассе нет.За что распишетесь-то?На расчетный счет отправил.Куда дели наличные деньги?

Аноним, потрудитесь по русски писать. И объяснять Вам разницу между налом и безналом несколько странно, Вы не знаете в чем разница? Ну так нормативку Вы читать вроде как умеетеИ что по РКО выдаются наличные деньги с каким-то основанием тоже должны знать
А дальнейший троллинг будет удаляться. Потому что именно этим Вы и занимаетесь. Невозможно серьезно писать то, что Вы пишете.
А при внесении наличных на расчетный счет будут совсем другие документы.
И будет потом очень весело, если у Вас при проверке
1. Посчитают второй раз в выручку деньги по эквайрингу (один раз как поступившие на расч. счет, и второй раз - как полученные наличными в кассу)
2. Посчитают Ваш личный доход, т.к. деньги Вы по РКО получили, и никуда не сдали.
Да Вы сами себя накажете.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)