(Внимательно рассматривает Галину1977)
- Ѓалю, нонче только среда! А ты уже загадками и полунамёками гутаришь.
Как понимать, тезис о взаимоотношениях с "покупателем" , но без документов?
Ты основу бухучета вспомни. на самой первой лекции чего говорят: без бумажки нету учета.
Есть бумажка - учитывай. Ты ж фактическую деятельность фиксируешь, а не ...отношения...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Фирма сестры (она там инженер-проектировщик) поставляет оборудование и монтирует его, заключили договор, установили, подписали акт приёма-передачи (или акт выполненных работ) - оригинал. А потом их бухгалтерия (сестры) начинает с проектировщиков трясти оригинал ТОРГ-12 на это оборудование, а т.к. клиенты есть у них в других городах и даже регионах, то до конца месяца эту бумажку не всегда удаётся вытребовать, если оригинала накладной нет, их (проектировщиков) штрафуют на 100 руб. за каждую накладную. И говорят, что за это их штрафует налоговая!![]()
*перекрестилась* Чо пугаешь-то? Там скорее всего нет какой-нибудь подписи (или ещё проще - печати или доверенности) на товарном документе, но покупатель его не оспаривает. Так, и что ФНС может предъявить? Товар не поставили - но налоги зачем-то оплатили? Срочно заберите лишний налог?
Мало того, что у них есть так называемые менеджеры (торговый отдел), которые нифига делать не хотят, перевалили всё на несчастных проектировщиков, так ещё и шрафуют не знамо за что!![]()
Ну я то понимаю, объясняю сестре, но ... вдруг я чего за 10 лет бухгалтерства не узнала про документооборот!100 руб. деньги не большие, но... "за державу обидно"!
Самое обидное, собрались у них в отделе ребята хорошие, высшее образование, красные дипломы по специальности, сидят они (два парня и сестра моя) на 18000 уже три года, по ночам (выходным) чертят всё, считают "чтоб фирму не подставить"... И ещё каждый месяц их штрафуют за какую-нибудь фигню! Щас вон сидит в своём Автокаде строчит чё-то... Молодая... Пока в ум войдёт!
![]()
Хотел бы я позырить на их начальникофф, которые базлают : незаменимых нет.
Они, судя по всему, непуганные идиоты! А на месте Вашей сестры и ее сослуживцев, просто встал бы и послал этих менагеров в одно место, откуда ноги растут. Заказчиков они знают, какие трудности свое хозяйство учредить?
Это, во - вторых. А во - первых, между нами, местными, специалистов, проектировщиков, автокадчиков, сметчиков...да их сейчас на рынке труда днем с огнем не найти...
Про прилагание к акту выполненных работ накладно ТОРГ ( подчеркиваю- ТОРГ!!!) ...можно в анекдотах писать.
Если их бухгалтерия и прочие "менагеры" не знают этого, таких олухов надо просто "подставить" по черному...Однако ( впал в транс и читает мысли на расстоянии) скорее всего, вся эта шушера - детишки - молочишки и прочие попо-подтирайки руководства...
(Выпал из транса. И пошел опрокинуть стопарик...)
- Достала уже эта Родина слонов и идиотов- менаХеров !
![]()
Они уже "задумали нехорошее", там одному надо аспирантуру закончить (весной защита), а сестра в отпуск хочет в конце весны сходить. Вот потом всей своей дружной триадой и свалят (если, конечно, раньше всё не надоест по самое не хочу).
Один у них года полтора назад уволился в таких мечтах. Задвинул кому-то по старым связям пару-тройку холодильников и всё, пошёл в фирму-конкурент.Трудности в отсутствии первоначального капитала. Поставщики оборудования работают только по предоплате, а там не одна сотня тысяч рублей и евро. Так если только проектировать... Надо думать, конечно, они ещё относительно молодые (24-25 лет). И голова есть, поэтому много думают, что да как, и боятся... А так то да... глаза боятся... руки делают... Посмотрим.
Ой, я это слышу уже 18 лет.В школе работала, так говорили... И чё - посреди года всё время бегущая строка - требуются учителя... Вот с последней работы ушла - так там они за 1,5 года уже трёх бухгалтеров сменили... Я не злорадствую, просто не понимаю, когда человек нормально работает, ему всё время палки в колёса вставлять своим идиотизмом...
Сок гранатовый... Очень вкусный...![]()
Всем привет!
Забираю Дусю из РД - никто не помнит, в каком порядке? Помню, что жене конверт с деньгами - санитарку-упаковщицу целовать не нужно! На ребёнка табличку "не кантовать" вешаем? А бантами вдоль и поперек, сикось на кось сколько раз?
значицца так:
Подъезжаешь.
Требоваешь справку об рождении ребенки. В трех экземплярах. Не дадут.Копии сам сделаещь.
Да.
После чего, садишься и едешь на работу, где по ней получаешь денешки.
(задумался)
- про чёй-то забыл написать?
чёй -та надо было еще с роодому забирать?
Никто не помнит?
Китлантий, самое главное ТРЕЗВЫМ туда приехать!![]()
Бантами упаковщица сама перевяжет. Ты ей упаковку с бантами - она тебе ребёнка в упаковке с бантами и со справкой выдаст. Мой ещё врачу-акушерке пакет с вином-конфетами передавал. А вот конверта с деньгами мне подарить не догадался. Недавно видео с роддома пересматривали - точно не было! *Села считать причитающуюся за 12 лет сумму с процентами*
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)