Последний раз редактировалось Selar; 27.03.2013 в 01:05.
да это про песня какая то...
через час после ответа на вопрос задавать его вновь...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите, а ИП на УСН должен уплатить налог в тот же срок, в который он должен подать декларацию? До 30 апреля?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нужно ли обязательно сдать декларацию в налоговую, прежде чем платить сам налог?
Заполняю платежное поручение на налог.ру и там просят дату подписания декларации...
Не обязательно сдать до уплаты
Указывают период, а не дату подписания. Что-то вы не так вводите
Так и не разобрался до конца, как уменьшить налог за счет взноса в пфр.
ИП открыл в июне 12 года. За 3 квартал налоги оплатил, в декабре оплатил взнос в пфр, сейчас мне нужно оплатить налог за 4 квартал 12 года, а дальше что делать?
Взнос в ПФР составил 7 т.р., налог за 3 квартал 1 т.р., за 4 кв 5т.р.
Извините, если повторяюсь, но позвольте два вопроса:
- ООО на УСН-15 - форма декларации старая (прошлогодняя)? В течение года неоднократно звонили "консультанты"и предупреждали, что с нового года сдаем полную бухгалтерскую отчетность. На первой странице ничего об этом не говорится - так все-таки бухучет, или по-старому?
- КБК 18210501050011000110 для минималки сохранился, или новый?
вопрос по 2-ндфл: я ИП с 2 работниками.
1. Я ведь могу просто по почте отправить им сведения, а не с флешки?
2. Я сдаю 2 справки 2-ндфл за двоих работников и реестр к ним, верно?
Разве книгу доходов за 2012 по УСН не ходим в налоговую заверять?

Бухучет ведете с 2013 года. Все КБК есть тут УСН
Добрый вечер, клерки! ООО на УСН+ЕНВД
Подскажите пожалуйста, за 2012 год по новым формам (упрощенным) сдаем всю бух отчетность или только №1, 2.
И ещё такой вопрос: возмещает ли налоговая сумму авансовых платежей по УСН, если в конце года заплатили минимальный налог?
Простите, если повторяюсь, пробежала по теме, ответа не нашла.
По логике - 2, но с этого года мне лично она показалась слабоватой - поэтому сдала все + к двум упрощенным.

Добрый день, уважаемые клерки.
Проблема в следующем: ООО на УСН 6%, деятельности в 2009 и 2010 не вело. Были сданы единые упрощенные декларации (не декларации по УСН), где было указано, что это по налогу при усн. Налоговая хочет оштрафовать на 2000 руб за 2 не поданные декларации. В НК не написано, что упрощенщики не могут подавать данную декларацию. По 2009 срок давности уже прошел или нет? Нарушитель ООО или нет? На что сослаться при разборе в ИФНС данной ситуации. Не истекли ли сроки камеральных проверок данных периодов?
Спасибо.
В общем, можно ли избежать штрафа?

Спасибо за ответ. Но спорить, похоже, поздно. Это ситуация сейчас у моих знакомых. Подробности буду выяснять позже. Но сейчас они мне написали, что сдали требуемые у них декларации за 2009 и 2010, и не как уточненки, а как исходные. Это значит, что они себе обновили сроки камеральных проверок и подставили себя под штраф за несдачу. В данной ситуации еще можно что-то сделать?

katyll, если были сданы единые упрощенные декларации за соответствующие периоды то можно и нужно спорить. Поскольку обязанность сдачи деклараций была выполнена в своё время и сдача новых деклараций никак не может привести к штрафу. Ну это примерно как оштрафовать упрощенца за сдачу нулевой декларации по налогу на прибыль, если вдруг ему в голову пришло спустя два года её сдать. Обязанности нет, а вот захотелось. Оштрафовать никак нельзя
Я не знаю пока в каком контексте всплыла эта ситуация.
Но подача декларации даст возможность проверить, а было ли право на подачу ЕУД, возможно, его не было. В 2009 была перерегистрация устава, а пошлину заставляли платить с р/с.
Разъяснения даже в случае отсутствия права на подачу ЕУД позволяют подать уточненки по всем поименованным в ней налогам, а тут уже исходная подана. Про 2010 и право на ЕУД не знаю.
ИП на УСН создано в декабре 2012, отчеты надо сдавать? за год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)