Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110
    Клерк Аватар для Kristuha
    Да,... мне тоже жаль... Но может быть это нашу даму отрезвит и она вспомнит точнее была ли она в поликлинике у врача или нет. А то смотри на меня преданными глазами и спрашивает : " ну кто? кто? был тот мужчина? в кабинете? " Прям анекдот...

Сейчас она отпрашивается с работы у гендира))), чтобы съездить в поликлинику и все выяснить самой,и просит не посылать официальный запрос в поликлинику)))) она сейчас съездит и все решит сама.... НУ да! А завтра придет на работу и скажет в пробку попала, поликлиника закрылась или еще что придумает...

Умничка Аватар для pretty
    цирк у вас какой)))
    у нас такая была волшебница - у неё за 2 месяца поумирало куча родственников, а она вступала в наследство по всей стране сама ушла слава богу , потом трудовую забрать не могла полгода- якобы её из израиля не выпускали
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    Сейчас она отпрашивается с работы у гендира))), чтобы съездить в поликлинику и все выяснить самой
    Прям остросюжетный детектив у вас, читала с упоением )))) А расскажете потом, чем все закончилось?
    Я считаю, что запрос в поликлинику нужно в любом случае сделать. Пусть дадут официальный ответ и у вас будет основание ее уволить. Может она подложные документы еще давала при поступлении на работу?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    её из израиля не выпускали
    я тоже хочу...чтобы меня не выпускали.....из Израиля....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Чтобы откуда-то не выпускаться, надо сначала вкуда-то впуститься!
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Чтобы откуда-то не выпускаться, надо сначала вкуда-то впуститься!
    Золотые слова!
    ЗЫ: Классная тема, читаю с бооольшим удовольствием.

Клерк
    Директору все расскажите и/или начальнику службы безопастности ... Вообще то 3 дня по больничному работодатель оплачивает, а не ФСС

mln
    Гость
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор?
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....Гендир настаивает на увольнении по ст.81.

мда.....

Клерк Аватар для dpolekhov
    И, конечно же, организация в случае подозрений на фальшивый больничный лист имеет все возможности его «проверить». Для этого компания направляет запрос в письменном виде в учреждение, выдавшее б.лист
    И указанное учреждение шлёт вас куда подальше, потому что не имеет права нарушать статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011г. (врачебная тайна).
    Так что все запросы о правомерности только через ФСС. Им медицинское учреждение обязано предоставлять информацию об обоснованности выдачи листков нетрудоспособности независимо от согласия пациента.

Клерк
    Была подобная история. Больничный (старого образца) был немного светлее остальных. ФСС при проверке слегка удивился, затем открыл свою программу, в ней нашел и поликлиннику и доктора, выдавшего б/л. Больничный возместили.

у нас похожая ситуация была в 2009 году, некая клиника частная выдала бл, сделали туда запрос они его подвтердили, а в ФССе такой бл не нашли. суммы сторнировали, отчетность переделали, деньги у сотра удержали и ничего с ним не делали

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    указанное учреждение шлёт вас куда подальше, потому что не имеет права нарушать статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011г. (врачебная тайна).
    а никто и не собирается узнавать чем человек болел...тут же нужно узнать был ли этот б\л выписан именно на этого больного и именно этим врачом...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    И указанное учреждение шлёт вас куда подальше, потому что не имеет права нарушать статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011г. (врачебная тайна).
    Так что все запросы о правомерности только через ФСС. Им медицинское учреждение обязано предоставлять информацию об обоснованности выдачи листков нетрудоспособности независимо от согласия пациента.
    в чем нарушение, если листок нетрудоспособности в принципе выдается человеку для того, чтобы он передал его работодателю?
    а диагноз действительно никто и не спрашивает

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Правильная рекомендация :
    напишите официальный запрос в поликлинику и в фсс с просьбой проверить подлинность л/н,
    и ждите ответа.

пока ждете - можете проверить на недействительность бланки (http://fss.ru/ru/fund/for_enterprise...08/index.shtml) и лицензию больнички (http://www.roszdravnadzor.ru/ais/register/rl/search)

всё остальное - потом, по результатам запросов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дык..... хочется уволить.... Гендир настаивает на увольнении

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    дык..... хочется уволить.... Гендир настаивает на увольнении
    Так у Вас чем закончилось? Уже прислали ответ на запрос? Если нет, то пусть дир.настаивает на чем угодно. Это незаконно.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так у Вас чем закончилось?
    Так у Kristuha...

Клерк Аватар для Dinchik
    Всех перепутала уже.

mln
    Гость
    Бывает...

Ну... у нас все разрешилось! В пятницу наша "героиня" пришла на работу не в духе, даже ни с кем не поздоровалась. Все с ней вели себя как всегда приветливо, а она проигнорировала всех, от охраны - до директора. Директор пригласил её и меня в кабинет и спросил у неё была ли она в поликлинике, и ответ был очевиден: она "ни куда не поехала, и не собиралась". На вопрос, а почему, она ответила что больничный она КУПИЛА... "Вы хотели больничный, я вам его и принесла".Там ей директор напомнил как она звонила на работу и утверждала что её трижды скорая посетила за ночь, что она с её слов болела, ей кололи уколы и т.д. и.т.п. Она ответила что НЕ БОЛЕЛА, а выйти на работу не могла потому что УСТАЛА, после праздника (8 марта мы работали). Он ей сказал что у нас ВСЕ работали, ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ( и это она знает прекрасно), и что ВСЕ устали! На что она ответила очень красноречиво: " Я - не ВСЕ!" Ну тут бы ей уже и закончить монолог, но нет, "Остапа понесло!"... Она начала говорить, что уже давно хочет уволиться, и что работа ей эта не нужна, и что мы все тут козлы, одна она звезда, что её не ценят, что ей так тяжело совмещать и работу и учебу, что родные у неё болеют, и что замуж ей скоро выходить и т.д. и.т.п.... Причем тут это ВСЕ!!! Никто не понял. Короче, исполнила песню бедности, как те что в метро по вагонам ходят "сами мы не местные". Я когда все это выслушала, просто была потрясена очередным враньем. Она ведь с директором чай в перерывах не пила и много ему про себя не рассказывала, а с нами, девчонками, за бабскими разговорами много чего выдала, и видимо забыла что мне приходилось слышать совсем другое изложение значимых событий её автобиографии))). .. После всего наш невозмутимый директор протянул ей листок бумаги и со словами "Дорогая, Н******, Вас здесь никто насильно не держал и не держит, Вы сами 5 месяцев ходили выспрашивали нет ли у нас вакансии. Вы почти пол года ждали это рабочее место, а теперь ... пишите заявление по собственному желанию с 1 апреля." Она написала , а потом спросила, когда она получит трудовую и расчет. Я ответила, что все она получит 1 апреля. Потом она спросила, а получит ли она премию за отработанное 8 марта. Гена молодец, поставил её на место: " Получите как и ВСЕ!!! или для Вас нам сделать исключение?!?")))
    Классно, не правда ли!
    Последний раз редактировалось Kristuha; 02.04.2013 в 00:55.

Ох, злая я...я бы дело о подлоге возбудила...и по статье уволила....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а никто и не собирается узнавать чем человек болел...тут же нужно узнать был ли этот б\л выписан именно на этого больного и именно этим врачом...
    Врачебной тайной является даже сам ФАКТ обращения в медицинское учреждение. Даже о простом визите к терапевту медучреждение не имеет права вам сообщать без письменного согласия пациента.
    в чем нарушение, если листок нетрудоспособности в принципе выдается человеку для того, чтобы он передал его работодателю?
    Человек вам передаёт листок нетрудоспособности сам и по своей воле.
    А любое обращение к медучреждению с вашей стороны удовлетворению не подлежит в силу изложенного выше.

и откуда только такие сотрудники наглые берутся
    ведь к кому-то она устроится опять.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    и откуда только такие сотрудники наглые берутся
    Чтобы добраться до истины, надо выслушать обе стороны
    А здесь только одна сторона представляет нам всем повествование...
    Гена молодец, поставил её на место: " Получите как и ВСЕ!!! или для Вас нам сделать исключение?!?")))
    Он обязан выплатить!
    Классно, не правда ли!
    фи...

Аноним
    Гость
    Врачебной тайной является даже сам ФАКТ обращения в медицинское учреждение. Даже о простом визите к терапевту медучреждение не имеет права вам сообщать без письменного согласия пациента.

Человек вам передаёт листок нетрудоспособности сам и по своей воле.
    А любое обращение к медучреждению с вашей стороны удовлетворению не подлежит в силу изложенного выше.
    не надо искать нарушения там, где его нет
    при направлении копии л/н с запросом - выдавался ли такой листок - ответ не будет нарушением

а просто так позвонить и спролсить - обращалась ли такая то к врачу - тут действительно бесполезно, пошлют

Аноним
    Гость
    А мы проверяем своего сотрудника. Написали официальный запрос в ФСС "просим проверить в связи с сомнениями в подлинности листка нетрудоспособности".У нас он тоже периодически заболевает, да еще жена-терапевт. Мы оплатили ему больничный, сдав сначала все документы в ФСС на возмещение. Да, мне легче посчитать и оплатить ему пеню за задержку заработной платы ( а она по заявлению сотрудника-он мне его пока не писал), чем бегать по области и искать его для возврата денежных средств. Становится понятно, что человек может пропасть, номер телефона сменить, как я буду потом 16 тысяч собирать ?

Модератор Аватар для бух2007
    а она по заявлению сотрудника-он мне его пока не писал
    Вообще-то компенсацию за задержку платят всем, без всяких заявлений.

Клерк Аватар для Dinchik
    У нас он тоже периодически заболевает, да еще жена-терапевт.
    При чем тут жена? Она как раз имеет возможность ему не липовый б/лист выписать и все как надо оформить в поликлинике. Так, что никто не придерется. А насчет периодически заболевает. Это разве не к каждому сотруднику относится? Или он один у вас такой хилый, а остальные не болеют?
    Становится понятно, что человек может пропасть,
    Это Вы из профессии его жены вывели?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    злые вы все... недобрые...
    ага...у девушки может кроме кошки-никаких событий в жизни...вот и фантазирует...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)