будешь тут фантазировать, если заставляют 8 марта работать...
будешь тут фантазировать, если заставляют 8 марта работать...
одинокую девушку наказывать за невыход 8 марта, да ещё подлавливать на б/л - это...
вот я и говорю... прямо всю жизнь мечтали об этом предприятии... со школы...
чтоб вот так холёный дир "менторил" про пятимесячный лист ожидания... правильно она его послала...
Последний раз редактировалось Генук; 02.04.2013 в 12:59.
что такое за слово "менторил" ?)
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Стоп!Никто никого не заставлял работать 8 марта. Только по-желанию. И специфика работы такова что за один день можно хорошую премию заработать. Премиальные все хотят, а работать увы ...будешь тут фантазировать, если заставляют 8 марта работать...
Вы за эту девушку не переживайте))... Все деньги заработанные и премии ей выплатили, компенсацию за отпуск тоже. Более того, она полностью легализовалась на рынке труда, у неё теперь трудовая книжка есть красивая (без прошлых её косяков) и уволена она по собственному желанию, а не по статье, что было бы правильно, на мой взгляд, для того чтобы будущие работодатели понимали с кем имеют дела и чего могут ожидать от работника принимая его в свою компанию....
Будьте бдительны!)) она ведь к кому-то пойдет устраиваться на работу, как деньги закончатся....
тьфу-тьфу-тьфу...будем надеятся до нас не доедет....![]()
Почему-то я Вам верю...
Я раньше тоже пакая "принципиальная" была. Потом поняла, что как ты поступаешь, так и к тебе относятся. И еще: с каждым может случиться что угодно. Подумайте, вечерком, что завтра Вашего гендира (бога местного значения) подставят, и он окажется с протянутой рукой, а может и за решеткой. Что Вы (не дай Бог, конечно), можете на ровном месте упасть и получить черепно-мозовую травму, после которой будете не способны к умственному труду и будете вынуждены пол мыть. И Вас за Ваши причуды будут искать как уволить по статье.
Вот, Вы писали, что все к ней относились как всегда доброжелательно. Хорошая доброжелательность получается, если в глаза улыбаются, а за глаза думают про увольнение по статье. Это называется травля человека.
Ваша сотрудница, скорее всего молодая, поскольку подобные фантазии характерны для подростковой психологии. У нас была такая девочка с затянувшимся подростковым периодом. Фантазии про очень богатых родителей, друга посла в Манголии, участие в событиях, в которых ее быть не могло, и т.п. Сначала мы тоже были в шоке, а потом попытались разобраться. Оказалось, что у нее на столько сложная и трудная жизнь, что придумать что-то - это единственный способ защититься от дикой реальности, которую нормальный человек перенести не может. Она пробыла у нас почти 2 года. Лгала, опаздывала, отпрашивалась, иногда закрывалась в туалете и плакала, но ту работу, которую ей поручали, делала ответственно и добросовестно. А что все каждый день работают на 5+? Она одновременно училась и работала. Потом ушла от нас, причем никто ее не гнал (уже привыкли, жалели) и статью не шил. Ушла потому, что вышла замуж и переехала из Иркутска к мужу в Москву. Как сложилось дальше - не знаю. Думаю, что у любого человека свои недостатки и свой скелет в шкафу.
Это не доказано!
Кто? Организация?
А что главбух=сыщик?
А что нельзя было не предавая огласке оплатить б/л, подать на возмещение, а если бы не возместили, то притащить ее одну к себе в кабинет, заставить написать на эти дни без содержания, а выплату зачесть в счет заработной платы?
конечно официально не доказано потомук что она призналась сама. и если заводить проверку, то все было бы доказано.
правоохранительные органы...за дураков то нас не держите.
можно, а можно еще при убийстве кучу смягчающих обстоятельств найти, убийцу пожалеть, отпустить и сказать что пострадавший сам покончил жизнь самоубийством.
Почему-то я Вам верю...
Причем здесь "за дураков"? Выше Закона может быть только Любовь, выше Права - лишь Милость, выше Справедливости - лишь Прощение
Последний раз редактировалось N.V.S.; 03.04.2013 в 20:15.
тема какая....
главный её недостаток это то, что мы слышали только одну сторону
но лично я всегда против крайностей
всегда лучше уволить по собственному, чем по статье
но и утверждать, что работница была идеальной, а её затравили - не берусь
откуда столько негатива, оттого, что предложили уволить по статье - так это тоже скорее всего категоричность от молодости и отсутствия жизненного опыта
не надо никого травить, ни топикстартера, ни уволившуюся
Милосердие к автору как раз и заключается в том, чтобы она задумалась над своим отношением к подчиненным, т.к. потом может быть уже поздно.
Whenever he saw a dollar in another man's hands he took it as a personal grudge...
[Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное для себя оскорбление...]
(с) О'Генри "Трест, который лопнул"
Тот не даст себя в обиду в этом мире, кто умеет разбираться в женских фокусах и увертках.... он же...
Ну значит наш директор прав, ведь своими словами о том что, премию получите как и ВСЕ, он поставил нашу даму в один ряд со всеми сотрудниками, а то ведь это она над всеми всегда возносилась, хотя как мы успели заметить особых причин у неё для этого не было.)))
А я ведь обратившись к форумчанам за советом: как? стоит? не стоит? связываться с увольнением по статье, рассчитывала услышать какие-то конкретные рекомендации, а не гадости в свой адрес. Ведь всех деталей Вы действительно не знаете, но осуждаете почему-то именно нас. Как-будто это мы затравили девушку 35 летнюю и больничный заставили купить и заявление написать. А то что больничный этот стал видимо последней каплей, переполнившей чашу терпения нашего Гены и он выдал на эмоциях, что много видел в жизни, по разному с людьми расставался, но эта заслуживает быть уволенной именно по статье. И за неоднократное нарушение своих трудовых обязанностей, и за грубое общение с клиентами, на неё жаловались периодически, я уже молчу про нарушение трудовой дисциплины, опоздания, отлучки и прочее. С этим человеком все было как в той поговорке "Не делай добро - не получишь зло!" Все всегда ей шли на встречу в её просьбах, но когда её кто-то о чем то просил она всегда отказывала и говорила "мне на Вас нас----ть". И так могла ответить любому из коллег, не важно стажер это или человек с профессиональным опытом размером со всю её жизнь. А они ей все прощали, списывали на молодость, думали одумается... И вот, их МИЛОСЕРДИЕ и все прощение довело человека до преступления. Может это конечно громко сказано, но то что человек склонен к преступному поведению и нарушению закона это факт.
Да конечно можно, если бы такое сделал ХОРОШИЙ человек, но хороший человек такое бы и не сделал. Он бы по хорошему пришел бы и сказал, что так мол и так: устал, приболел, напился, загулял, проспал и т.п. И через день-два- ну три! спокойно бы вышел на работу. Ну с кем не бывает! У нас в коллективе ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ атмосфера. Наш директор всегда помнит что мы люди, у нас семьи, дети, мы живем в мегаполисе где все время что-то происходит, и иногда непреодолимые обстоятельства нарушают все твои планы. В любой момент можно подойти к нему и поговорить, и он пойдет на встречу. К нам на работу мечтают попасть. Потому что у нас работают ЛЮДИ, а не подчиненные.
А то что она принесла фальшивый больничный и придумала себе страшную историю болезни говорит о том что ей опять захотелось быть особенной чтобы её все пожалели, страдалицу.... И её пожалели "по собственному её желанию" и себя пожалели, потому как в отчетный период возиться с дополнительными бумажками: акты, объяснительные, дисциплинарные взыскания, приказы, уведомления и т.п. нет ни времени ни желания. Да и вообще не благодарная эта работа, даже когда есть у работодателя все основания для увольнения по статье, уволенный может потом в Трудовую инспекцию обратиться на незаконное увольнение, и как минимум проверка Труд инспекции гарантирована.
Вам бы бабушек в Пятёрочке ловить на молоке...
прям могучее предприятие рухнуло из-за невыхода девушки на работу... конвейер стоял... доменная печь закозлила...
Или рейс отменили на Северный полюс (толстосумов западных) ..... дорогое удовольствие, но почти готов... скоро откроется сезон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)