Анонимусус,![]()
Анонимусус,![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Тьфу...![]()
: Biggrin:: Lol2:: Lol2:: Lol2:
Чо?! Со смайлами?
С января 2011 по декабрь 2012?
Да. ФЗ 255.
Жаль( Совсем маленькое пособие получается! А имеет значение, что у меня второй ребенок?
Спасибо за ответы!
Зета, Катерине не помешала бы ссылка на нормативный акт... Я пас, может, Вы дадите? Там, как я понял, проблемы с бухгалтерией... Отпуск после БиРа предоставлять не хотели. Предполагаю, что и тут будут проблемы. Не на форум же ей ссылаться?
В свое в свое!) А у вас есть ссылка
Не в свое! Нет ссылки, потому и прошу Зету.
Анонимусус, наберите в поисковике "минимальный размер пособие по уходу2013" и будет куча ссылок
Спасибо!

Можно
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Здравствуйте! Ситуация: Вышла на неполный рабочий день, когда ребёнку было 9 месяцев. Отработала полгода и снова ушла в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. До 1,5 лет платили пособие. После ни одной выплаты (вроде компенсация должна быть 50 рублей....). Я многодетная мама, по одному ребёнку мать-одиночка, воспитываю детей одна. Сейчас последнему ребёнку исполнилось 2 года, но выйти на работу не могу - дети очень часто болеют. Вопрос: имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск за отработанные эти полгода, если "да" - могу ли я просить за этот неиспользованный отпуск компенсацию? Спасибо.
Ст. 126 ТК.
"Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."
Если отпуск работника свыше 28 дней и эта добавка не связана с вредными условиями труда и т.п., то за количество дней, превышающих 28 дней можно выплатить КНО без увольнения.
Компенсацию нет. А вот договориться с работодателем, чтобы он на бумаге оформил Ваш выход на работу и сразу в отпуск очередной отправил. Отпуск оплатят. Вы все равно дома сидите. А по окончании отпуска опять в отпуск по-уходу уйдете.
Должна быть с окончания б/л по БИР(декретному) и до 3 лет, но это по Вашему заявлению. Если заявления не было, имеют право не платить. Хотя, по-хорошему должны были намекнуть Вам такое заявление написать. Можете сейчас написать заявление на эту выплату и получать ее до 3 лет. Но, выплата эта не платится, в периоды, когда выходили на работу.
Если дети часто болеют, может лучше выйти на работу и при болезнях получать хоть какие-то выплаты по больничным листам?
Здравствуйте! У меня вопрос когда мне выгоднее взять очередной отпуск перед отпуском по БИР или после? Дело в том, что у меня есть 9 дней очередного отпуска до больничного по БИР и еще 11 дней за 140 дней этого больничного. Но я бы хотела еще поработать до декрета. Как мне быть? И как мне будут начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если я сразу после отпуска по БИР возьму 20 дней своего очередного отпуска?
echinaceabel, речь не о работе во время очередного отпуска.
А о работе на неполный день во время отпуска по уходу. И уход в очередной отпуск с получением отпускных. Но при этом право на пособие до 1.5 лет сохраняется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)