Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1196
  1. Клерк
    А вот это самое сладкое... или горькое:

В случае нецелевого использования денежных средств Кооператива, а также выявления в деянии бухгалтера-кассира, Председателя или казначея признаков правонарушения в сфере оборота денежных средств, они несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до уголовной.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от палем Посмотреть сообщение
    деньги у него, а ордера у меня
    Всё же, я бы отошёл от всякой самодеятельности в денежных вопросах.

3. Клерк
    Я сам раздолбал бы этот пункт
    Но я не уберу его
    живёшь в обществе - соблюдай правила!
    А где же последовательность в действиях, друг?
    Сам согласен, что это незаконно и тут же говоришь - а всё равно оставлю этот пункт.

Какой вывод из этого ЧК должен вынести?
    Пред нарушает и я буду нарушать. Так?

4. Клерк
    достигшие возраста восемнадцати лет
    В Законе о кооперации в СССР от 1988 года, этот возраст равен 16 годам.

5. Клерк
    Другие вступающие в Кооператив лица принимаются в его члены решением Председателя Правления Кооператива, либо Правления Кооператива, либо Общего собрания членов Кооператива
    Это как у Змея Горыныча, какая голова бодрствует, та и принимает решение?
    А если все три не спят?
    Это то же самое, когда деньги принимает и казначей и бухгалтер-кассир и председатель... а расписывается сторож

6. Клерк
    Членство в Кооперативе
    У нас этот вопрос решается очень просто, в заявительном порядке. Мы просто регистрируем нового члена кооператива по факту предоставления им личного заявления с копиями документов о наличии у него имущества в составе кооператива и внесения вступительного взноса.

- Если у человека выплачен полностью паевой взнос;
    - А у лица, который купил гараж в вашем ГСК - в руках договор купли-продажи и регистрационные документы о праве собственности на гараж;
    - Или у наследника умершего ЧК - имеются оформленные должным образом регистрационные документы о праве собственности на гараж и т.д.,
    - и все они внесли вступительный взнос в кассу кооператива,
    КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ может отказать им не принимать их в члены кооператива?

Членство дело сугубо добровольное. Хочу вхожу, хочу - выхожу.
    А вот исключить из членов, можно только за нарушения и путём принятия легитимного решения. А не согласный с таким решением, может попробовать это оспорить в суде при наличии на то оснований.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 11.04.2013 в 17:59.

7. Клерк
    А вот это самое сладкое... или горькое:

В случае нецелевого использования денежных средств Кооператива, а также выявления в деянии бухгалтера-кассира, Председателя или казначея признаков правонарушения в сфере оборота денежных средств, они несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до уголовной.
    Это и без устава предусмотрено законами РФ.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Всё же, я бы отошёл от всякой самодеятельности в денежных вопросах.
    Тогда как? Деньги у лица, принимающего взносы, у него же все ордера? Эх! Не всё так просто в нашем царстве-государстве Казначей деньги принимает, а отчёт я делай. Всё это порождение прошлого...

9. Клерк
    А где же последовательность в действиях, друг?
    Сам согласен, что это незаконно и тут же говоришь - а всё равно оставлю этот пункт.

Какой вывод из этого ЧК должен вынести?
    Пред нарушает и я буду нарушать. Так?
    Пристыдил Уберу.

10. Клерк
    У нас этот вопрос решается очень просто, в заявительном порядке. Мы просто регистрируем нового члена кооператива по факту предоставления им личного заявления с копиями документов о наличии у него имущества в составе кооператива и внесения вступительного взноса...
    Да! Вот так правильней! Внесу изменения.

11. Клерк
    Это как у Змея Горыныча, какая голова бодрствует, та и принимает решение?
    А если все три не спят?...
    А этим постом ты меня позабавил Может так и назвать Кооператив: ЗмейГорыныч?!! )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось палем; 12.04.2013 в 04:12.

12. Клерк
    Не, всё-таки "Клён" лучше!

13. Клерк
    Ilfan, ну уж чтобы совсем я погряз в минусах, предлагаю тебе весь наш проект Устава через мыло.

14. Клерк
    Тогда как? Деньги у лица, принимающего взносы, у него же все ордера? Эх! Не всё так просто в нашем царстве-государстве Казначей деньги принимает, а отчёт я делай. Всё это порождение прошлого...
    И деньги принимать и делать отчёты по проведённым им финансовым операциям, должен сам казначей.
    А дальше отчитываться перед председателем. Согласно Учётной политике организации, ГСК не имеет право держать в кассе кооператива наличных денежных средств более утверждённого лимита. Это как правило 20-30 тысяч рублей, деньги должны регулярно сдаваться в банк.
    Если есть сомнения, можно периодически (раз в квартал) проводить проверку кассы со снятием остатков и сверить со средствами на расчётном счёте.

15. Клерк
    Ilfan, ну уж чтобы совсем я погряз в минусах, предлагаю тебе весь наш проект Устава через мыло.
    К такому объёмному труду я не готов ПАЛЕМ, я ведь не на пенсии, со временем туго.

16. Клерк
    К такому объёмному труду я не готов ПАЛЕМ, я ведь не на пенсии, со временем туго.
    Ну да, ну да.... со временем у тебя туго... На 10 дней раньше меня зарегистрировался и уже три с половиной сотни постов.

17. Клерк
    Ну да, ну да.... со временем у тебя туго... На 10 дней раньше меня зарегистрировался и уже три с половиной сотни постов.
    Спасибо, правильно заметил. Но это отрывочные посты, а не системная работа палем.

18. Клерк
    Здравствуйте!
    Прошу вашей помощи!
    2 года назад умер мой отец, он являлся членом гаражного кооператива. Сейчас я вступил в наследство и "зеленку" переоформил на себя, но в члены кооператива не вступал и никаких документов в кооперативе не подписывал. Гараж буду продавать.
    Председатель требует 4000 руб. за вступление.
    Насколько правомерны действия председателя и сможет ли он воспрепятствовать продаже?
    Заранее благодарен.
    С уважением, Сергей.
    Последний раз редактировалось Сергей_Леонидович; 25.04.2013 в 00:33.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей_Леонидович Посмотреть сообщение
    ...Председатель требует 4000 руб. за вступление...
    Шикарный у тебя гараж, Серёга! А кооператив, наверное, расположен гденить на Гаваях или Кипре
    У нас вступление в ЧК после смерти родственника стоит 0 (ноль) рублей. Просто чел пишет заявление о вступлении в ЧК, предоставляет копии документов, делается запись в списке.

20. Клерк
    Сергей, затребуй у преда основания уплаты этой суммы. Может есть долг по взносам у твоего отца, это отдельная тема. Ну не может быть, чтобы вступление в ЧК было 4 рубля!!! Ознакомься с Уставом, там должно быть прописано, сколько чел платит за вступление в ЧК.

21. Клерк
    Продаже гаража пред ни как не сможет воспрепятствовать. Да пусть он хоть лопнет

22. Клерк
    палем, спасибо за ответ!
    Кооператив находится в Воронеже, причем не в самом лучшем районе))). Пред хочет денег именно за вступление в гск. Членские взносы уплачены все (3550 в год). Кстати, а может мне и взносы не платить, я ведь не член кооператива?

23. Клерк
    Сергей_Леонидович, можешь не платить. Откажись от пользования инфраструктурой кооператива (дорогами, электричеством и т.д.), а также организуй заезд в гараж по воздуху )))

24. Клерк
    Здравствуйте!
    Прошу вашей помощи!
    2 года назад умер мой отец, он являлся членом гаражного кооператива. Сейчас я вступил в наследство и "зеленку" переоформил на себя, но в члены кооператива не вступал и никаких документов в кооперативе не подписывал. Гараж буду продавать.
    Председатель требует 4000 руб. за вступление.
    Насколько правомерны действия председателя и сможет ли он воспрепятствовать продаже?
    Заранее благодарен.
    С уважением, Сергей.
    Сергей Леонидович, если вы приняли наследство и документы на собственность оформлены, то у вас ситуация очень простая:
    1. Напишите заявление на вступление в ваш гаражный кооператив. Председатель обязан его просто зарегистрировать и на его основании выдать вам членскую книжку и пропуск. И пользуйтесь на здоровье вашим гаражом.
    2. Никаких вступительных взносов платить не требуется. Членство переходит по наследству. Вступать в ЧК необходимо при купле-продаже.
    3. Не вступать в члены кооператива - не лучший вариант. Потеряете часть своих прав, а платить будете всё равно не меньшую сумму, на содержание.
    4. Гараж вы можете продавать в любое время по рыночной цене, как сторгуетесь с покупателем. Председатель в этом деле не помеха. Главное условие, чтобы у вас не было долга по платежам в кооператив по членским и целевым взносам. Хотя его вы можете отнести на счёт своего покупателя, снизив на соответствующую сумму продажную цену.

25. Клерк
    Сергей_Леонидович, можешь не платить. Откажись от пользования инфраструктурой кооператива (дорогами, электричеством и т.д.), а также организуй заезд в гараж по воздуху )))
    Забыл добавить: гаражом я не пользуюсь и электричество к нему не подведено.
    Последний раз редактировалось Сергей_Леонидович; 26.04.2013 в 23:05.

26. Клерк
    2. Никаких вступительных взносов платить не требуется. Членство переходит по наследству. Вступать в ЧК необходимо при купле-продаже.
    Если не трудно, укажите номер статьи, что бы преда носом в закон тнуть.
    Последний раз редактировалось Сергей_Леонидович; 26.04.2013 в 23:05.

27. Клерк
    Сергей_Леонидович, Сергей, тебе какую статью назвать? УК, КоАП или иную? )))))))) Читай Устав, если таковой у вас имеется.

28. Клерк
    ...Кооператив находится в Воронеже, причем не в самом лучшем районе...
    А тут я позабавился )))) Уж не на улице Лизюкова твой кооператив? ))))) (шучу)

29. Клерк
    ...гаражом я не пользуюсь и электричество к нему не подведено.
    Сергей, представь ситуацию: квартирой ты не пользуешься, электричество не нагорает. Что ты видишь в твоём почтовом ящике?

30. Клерк
    Сергей_Леонидович, Сергей, тебе какую статью назвать? УК, КоАП или иную? )))))))) Читай Устав, если таковой у вас имеется.
    Где написано, что членских взносов платить не нужно при вступлении в наследство.
    А если в уставе этого нет? Как мне объяснить преду, что платить я не должен?

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)