Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2605
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Nadya_20 Посмотреть сообщение
    нужно было до 25 февраля оплатить
    Не до 25 февраля, а в срок 15 календарных дней с даты закрытия ИП

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не до 25 февраля, а в срок 15 календарных дней с даты закрытия ИП
    Не оплатила
    Еще такой вопрос возник при заполнении Декларации ЕНВД. Поскольку закрылась 15.01.13, то Физ.показатель за первый мес ставлю- 1. за второй и третий -0. А где в декларации будет видно, что работала не полный месяц?
    И потом давали формулу ВД = (БД х ФП) : КД х КД1, Вмененный доход по ней получается ВД=(6000х1):31х15=2903 Но где этот ВД использовать в Декларации не понимаю... Если считать по формулам указанным в Декларации совсем другие цифры получаются.

3. Клерк
    Почитала главу 26.3 , в том числе статью 346.30 НК, но так и не поняла, как скорректировать коэффициент к2.
    Помогите, пожалуйста понять.

4. Клерк
    к2 за квартал у меня 1. к2=1:90(кол-во дней в квартале) х 15=0,167 Так правильно?

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Вы декларацию новую посмотрите. Там рядом с показателем теперь окошко есть, в котором указывается кол-во отработанных дней в месяце. Получается, что не из расчета дней в квартале считается, а из расчета дней в месяце. Т.е. у вас будет корректироваться физ.показатель, а не коэффициент.

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Например, у меня физ.показатель равен 30 м2. Значит, если взять ваш случай, когда отработано 15 дней из 31 дня, то получается 30/31*15. Но эта цифра будет показываться не в декларации (в декларации у меня физ.показатель так и будет 30), а будет корректироваться расчет суммы дохода. Т.е. у вас коэффициенты не меняются. Физ показатель показываете 100% в первом месяце, рядом справа в окошке ставите 15 дней (отработали в месяце), еще правее ставите 31 день (в январе). А за февраль и март физ.показатель равен нулю. Остальное у меня программа считает сама, если у вас не так, то:
    базовая доходность*(физ.показатель/31*15)*К1*К2= налоговая база.

7. Клерк
    Но у меня нет никаких окошек, у меня декларация на бумажном носителе я ее скачала на "Клерке" и она, по-моему , ничем не отличается от прошлогодней

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    базовая доходность*(физ.показатель/31*15)*К1*К2= налоговая база.
    Если у меня в Декларации в строке 050 стоит 1, то на основании чего я использую в расчетах 0,484 (1:31х15)???
    Или в строку 050 вместо 1 ставить 0,484?тогда тоже не пойму на каком основании я занижаю величину физического показателя?

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Подождите, я сейчас посмотрю, что на Клерке. Я все декларации в НалогоплательщикеЮл делаю... Там всегда свежие формы. Да и на Клерке обычно обновляют регулярно. Может, вы старую форму скачали?

10. ~ Аватар для Зета
    Na28ta, новой и нет

Это у вас в программе форма диалога новая. Откройте печатную форму - она старая

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Ааааа. Так значит автору вопроса просто физ.показатель нужно указать в первом месяце не 100%, а физ.показатель за полный месяц/31*15. Вот и всё.

12. Клерк
    Ааааа. Так значит автору вопроса просто физ.показатель нужно указать в первом месяце не 100%, а физ.показатель за полный месяц/31*15. Вот и всё.
    Т.е.0,484?
    1/31х15=0,484

Просто в этой ветке я читала. что корректировать нужно к2, а не физический показатель. Поэтому и вопрос про к2 появился

13. Клерк Аватар для Na28ta
    Надежда, что-то мне кажется фигню я вам написала. Конечно, нужно не физ.показатель корректировать, а коэффициент - для этого он и нужен. А формулу расчета в статье 346.29 посмотрите.

14. Клерк
    Надежда, что-то мне кажется фигню я вам написала. Конечно, нужно не физ.показатель корректировать, а коэффициент - для этого он и нужен. А формулу расчета в статье 346.29 посмотрите.
    я собственно с того и начала свой вопрос Как скорректировать коэффициент к2? Нет порядка его корректировки в НК.А в статье 346.29 формула расчета Вмененного Дохода. По формуле конечно не составит труда посчитать, но как это применить в Декларации?

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Эх, всё-таки не фигю . Почитала в сети обсуждения. Честно говоря - лепят, кто во что горазд. Поставила ваши данные в программу, так программа не корректирует ни физ.показат, ни коэффициент, а просто высчитывает налоговую базу исходя из отработанных дней (которые при заполнении декларации ставятся, а на печать не выводятся!). Многие просто подкалывают к декларации лист расчета налоговой базы. Вот, кстати, обсуждение вашего же вопроса http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=488538& . Если бы были те окошки про календарные дни, которые есть в программе при заполнении декларации, тогда вопросов вообще не было бы. А так... Если бы мне нужно было заполнить декларацию, то я бы всё-таки скорректировала физ.показатель.

16. Клерк
    Доброго дня.

ИП благополучно закрыл. Декларацию сдал. Платежи в ПФ оплатил.

Осталось два расчетных счета, на одном сумма около пяти рублей, по второму небольшая задолженность перед банком (абонентская плата). Определены ли в законе сроки закрытия счетов? Или их можно вообще не закрывать?

Заранее спасибо за ответ.

17. правдоруб Аватар для Storn
    нет, можно (зависит от позиции банка)
    кто ищет, тот...

18. Клерк Аватар для Na28ta
    ... но ежемесячное обслуживание будет "капать". Оно вам нужно?

19. Клерк
    ... но ежемесячное обслуживание будет "капать". Оно вам нужно?
    Задолженность образовалась за использование системы удаленного доступа, сейчас я её отключил и ничего не капает
    Просто хочу отложить закрытие счетов на потом. Вот думаю, не накажут ли?

20. Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, не накажут.

21. riowoman1
    Гость
    Подскажите. Есть доверенность от ИП: "быть моим представителем во всех компетентных органах г.Москвы,в том числе в ИФНС, во внебюджетных фондах, СЭС, Росторгинспекции, других органах и учреждениях по вопросам, касающимся меня как ИП, подавать от моего имени заявления и прочие документы, в том числе декларацию о доходах, получать необходимые справки, удостоверения, свидетельства и другие документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения".
    При наличии такой доверенности можно закрыть ИП в ИФНС№46 Москва? или нужна доверенность конкретно на закрытие? И можно ли приложить заверенную копию доверенности, а не оригинал?

22. Клерк
    Помогите пож-та. Честно прочитала первый пост и много страниц, но все равно запуталась.
    Мне необходимо закрыть ИП на упрощенке.
    Открыто в 2011 году, в 2012 деятельность не велась, работников нет и никогда не было. За 2011 налоги заплатила. За 2012 год декларации не сдавала...

Что сейчас нужно сделать, чтобы его закрыть?
    Как я поняла, нужно:
    1. Заполнить заявление по форме р26001
    2. Заплатить госпошлину
    3. Не поняла, что делать с ПФ. Мне сейчас от них пришли бумажки с требованием уплатить налоги за прошлый год и квитанциями. Если я их сейчас уплачиу, то мне в ПФ выдадут справку для закрытия ИП или им еще что-то нужно будет?

Затем со всем этими бумагами нужно идти и подавать документы в налоговую.

И как быть с налогами уже за этот год? Как их рассчитать? Или это лучше делать после закрытия ИП?

Спасибо за помощь

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Valena-yar Посмотреть сообщение
    За 2012 год декларации не сдавала.
    У Вас есть еще неделя для сдачи отчета без штрафа.

то мне в ПФ выдадут справку для закрытия ИП
    Вообще справку должна сама налоговая запрашивать. Но долги во взносам надо уплатить.

И как быть с налогами уже за этот год?
    Ну если деятельность была в 1 квартале и есть доходы, то надо платить налог не позднее 25 апреля. Отчетность сдаете после закрытия. И взносы в ПФ и ФОМС за текущий год тоже платите после закрытия (в течение 15 календарных дней)

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как быть с налогами уже за этот год?
    если нет деятельности, то нет и налогов

что делать с ПФ. Мне сейчас от них пришли бумажки с требованием уплатить налоги за прошлый год и квитанциями. Если я их сейчас уплачиу, то мне в ПФ выдадут справку для закрытия ИП или им еще что-то нужно будет?
    пени тоже захотят....
    Почему-то я Вам верю...

25. Аноним
    Гость

закрытие счета ИП

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли закрывать расчетный счет при закрытии ИП, и в какие сроки это нужно сделать, поискал в интернете, нашел очень много противоречивой информации по этому поводу.

26. Модератор
    Ну вообще надо закрывать, поскольку пользоваться им Вы уже не сможете. Сроков не установлено.

27. Клерк
    Добрый вечер! Осенью 12г. закрыл ИП УСН 6% без деятельности, решил все вопросы с взносами в фонды, но до сих пор получаю требование (уже 4-тое) от налоговой о необходимости сдать декларацию за 11 г., а позже, думаю, будут требовать и декларацию за часть 12г. до закрытия. Что делать? Помню, на форуме писали, что нет декларации (т.е. не сдавать нулевую)- нет повода к штрафу за несвоевременную сдачу.

28. Клерк Аватар для Na28ta
    Вы обязаны были сдать декларацию по УСН и за 2011 год, и за 2012 год даже в том случае, если у вас не было деятельности. При отсутствии деятельности сдаётся просто-напросто так называемая "нулевая" декларация. Вы перепутали УСН и ЕНВД. Вот по ЕНВД действительно нулевые декларации не сдаются, но в этом случае нужно отчитываться по УСН или ОСНО.

29. Модератор
    Na28ta, речь о том, что если не сдана декларация, невозмножно провести камеральную проверку этой декларации и оштрафовать за несвоевременную её сдачу по ст.119 НК И без разницы о каком налоге речь.

katam, не сдавайте. Попишут-попишут и забудут

30. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, скажу сразу, что не спорю, а просто не понимаю...

Ведь в статье 119 не идёт речь о камеральной проверке, а конкретно написано "Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета...". Тоже самое в статье 15.5 КоАП РФ "Нарушение сроков представления налоговой декларации". Конечно, наверное, я плохо представляю механизм выставления штрафов: наверное, сначала нужно прокамералить декларацию, а затем выставить штраф?

Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)