Подскажите, пожалуйста новичку. У меня 3 работника. 1 лист АДВ-6-5 и СЗВ-6-4 (3 листа на каждого работника) надо сшить вместе и подписать?
Или отдельно на каждого работника СЗВ-6-4 и АДВ-6-5? Спасибо заранее за ответ.
Подскажите, пожалуйста! Пытаемся сдать отчет в ПФР, но не получается. В отчете ошибка, нужно указать страховой стаж сотрудников, но у нас такая ситуация: сотрудник работал в 2012 году, а перечисления были сделаны на страх.часть и накоп.часть в 2013 году. В сзв-6-4 в графу начислено не ставим, а ставим данные только в графу уплачено и стаж работы не указываем так как он не работал 2013 г. Как правильно заполнить СЗВ-6-4?
1C 8.2 платформа 8.2.18
Комплексная автоматизация 1.1, а релиз на данный момент я не могу указать я сейчас уже дома, но обновление делаем постоянно, последнее было в апреле
Уже двое писали, что обновлялись буквально на днях, но релизы у них были старые.
Если релиз новый, а ошибка эта ещё не исправлена в 1С, можно сделать так.
Поставить сотруднику один день стажа. Сформировать отчетность.
Вывести на экран печатные формы. Убрать ненужный стаж.
Выгрузить файлы. Удалить строки с ненужным стажем.
Проверить Чеком и УФой, получившиеся файлы.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
У нас при проверке Чеком этих ошибок по поводу стажа нет, это после проверки пенсионников ошибка. Дело в том, что они у нас льготники по списку 2, то им тогда все нужно указывать
Спасибо
Мы так и сделали, и не стали им указывать ни чего, но у нас это не прошло.
Я ИП с работниками-продавцами, торгую нижним бельём. Заполняю сведения формы СЗВ-6-4. Программа Spu_orb. Возникли вопросы.
1. "Категория плательщика" я ведь ставлю НР, правда?
2. Во вкладке "Суммы доходов" "Суммы выплат и иных вознаграждений" у меня по 15 т.р. в месяц их ведь нужно переносить в "Суммы на ОПС входящие в базу"?
3. Во вкладке "Основной и льготный стаж" в разделе "Основная запись о стаже" я ведь ставлю период 1й кварта 2013 года, а не а не полностью весь период, сколько они у меня работают?
Спасибо
Пожалуйста, помогите разобраться... 1С ЗиК 336. Никак не получается сделать отчет в ПФР. В РСВ - оплачиваем за декабрь в январе, за 3 месяца уплата получается больше, чем начислено, но переплаты нет, так как была задолженность на начало года. А в АДВ ставит ПФР накопительная= уплаченной, хотя должно быть больше.
Annchen, для того, чтобы автоматически проставлялись оплаченные суммы надо заполнить "Расчеты по страховым взносам".
Для того, чтобы автоматически проставлялся тариф 07, надо в константах поменять тариф с УСН на УСН, занятые производством и другим приравненным видам деятельности.
Помогите, пожалуйста!
Не могу сделать отчет в ПФ.
У нас льготный тариф - п. 8 ч. 1 ст. 58 14 % страховая часть и 6 % накопительная.
Код категории - НР (с 2013 г.)
Работаю в прогр. 1С 8.2 Делала там отчет в ПФ за 2012 г., без проблем все получилось.
А сейчас при формировании "Подготовка данных ПФР" формируется 2 документа - АДВ 6-2 и Пачка документов СЗВ 6-4. Захожу в документ "Пачка документов СЗВ-6-4", чтобы провести. Документ не проводится. Пишет, что не удалось провести.
Проверка документа СЗВ-6-4, пачка № 15 от 23.04.2013 0:00:01
В строке № "1": По сотруднику ххх - страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии умноженные на тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии и деленные на тариф страховых взносов на страховую часть должно равняться сумме страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (допустимое расхождение до 10 копеек)!
Уже сделала этот отчет в Программе Документы ПУ-5. Скачала последнюю версию программы.
При проверке на CHECKXML. ВЕРСИЯ ОТ 19.04.2013.
Выдает такие ошибки:
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей начисленных взносов.
Категория застрахованного лица: НР, отчетный период: С 01.01.2013 ПО 31.03.2013.
Соотношение накопительной (Н) и страховой (С) частей начисленных взносов не удовлетворяет условию Н/С = 6/16.
При указанном С = 2450.00 должно быть Н = С*6/16 = 918.75, что не равно указанному значению Н = 1050.00 (расхождение 131 руб 25 коп).
Уже проверила соотношение в отчете за 2012г., получается также 0,43, а не 0,37(6/16)
Помогите, пожалуйста!!!
Так ПНЭД до 2012 г., а с 2013 г. НР
ПНЭД даже выбрать вроде нельзя.
Я тоже чувствую, что у меня не получается из-за того, что тарифы у нас не поменялись.
Уже звонила на Линию консультаций 1С, они ничего вразумительного не сказали.
Сейчас посмотрела - в 1С нельзя выбрать ПНЭД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)