В том то и дело, что кадровик есть и написал он именно как я указывала выше, скоро пойду с ним в рукопашную. Спасибо за ответ![]()
Ковязина бы сказала, что этот день (регинальный праздничный нерабочий день) в отпуск не входит, и, следовательно, не оплачивается по среднему.Вот никак на отпуск не влияет.
Можно ли это назвать влиянием/невлиянием, сказать затрудняюсь.
Но в ТК РФ нет ни слова о праве региональных властей исключать из дней ежегодного отпуска дни региональных праздников. Мало того, и сами такие праздники с т.з. законодательства не совсем легитимны.
Последний раз редактировалось GSokolov; 30.04.2013 в 20:34.
Так я и не говорю, что согласен с Ковязиной.
Просто, если быть последовательной, то ей придется такое сказать, поскольку, по ее словам, в ст.153 ТК, где говорится об оплате работы в нерабочие праздничные дни, речь идет не о тех днях, которые утверждены ст.112, а о нерабочих праздничных днях "вообще".
Ну, а раз так, то и в ст.120, где также нет явной ссылки на ст.112, речь идет о нерабочих праздничных днях "вообще".
С моей точки зрения - это полная чушь фактически (то, что в ст.120 и 153 ТК речь идет не о тех днях, что определены в ст.112), но формально, возможно, за это и можно зацепиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)