Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 610
  1. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И уход в очередной отпуск с получением отпускных. Но при этом право на пособие до 1.5 лет сохраняется
    Вот это-то мне и не нравится - отпуск во время отпуска. Дайте ссылку на тему про это - очень интересно. Сама искать так и не научилась.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот где-то тут
    Спасибо. Но как-то я до конца не убедилась.

4. Гость_Елена
    Гость

Вопрос

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе. Сотрудница принята на должность учителя школы 04.09.2008г.
    с 01.07.2009 по 25.08.2009 - находилась в оплачиваемом отпуске 56 кал.дней (за 08/09 год работы)
    с 28.06.2010 по 14.11.2010 - находилась в отпуске по беременности и родам.
    с 15.11.2010 по 10.01.2011 - гуляла очередной отпуск 56 кал.дней (за 09/10 год работы).
    с 16.01.2011 по 18.09.2013 - находится в отпуске по уходу до 3х лет.
    с 11.02.2013 - привлечена к работе в связи с заболеванием сотрудника. Работает, получает з/п и т.д. Ребенку уже больше 1,5 лет.
    28.02.2013 и 01.03.2013 - берет дни в счет основного отпуска.
    Подскажите, пожалуйста, за какой период работы ей сейчас положен отпуск? Какой период необходимо указать в приказе?
    И положено ли ей сейчас что-то (компенсация или отпуск) за предыдущие периоды.
    Заранее благодарна!

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Всего за период работы у Вас ей положен отпуск с 04.09.08 по 10.01.11 и с 11.02.13 - по наст.момент 18.04.13
    За периоды 04.09.08-03.09.09, 04.09.09-03.09.10 отпуска предоставлены. Остался период 04.09.10-10.01.11 и 11.02.13-18.04.13 (4мес и 7дней + 2 мес и 8 дней = 6 мес и 15 дней, значит на сегодняшний момент должны оплатить за 7 месяцев=56/12*7=32,67. Минус 2 дня, кот она брала в счет отпуска = 30,67дней должны оплатить и 30 дней предоставить.

6. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в марте 2010 года я ушла в декрет и в отпуск до 3 лет (до 12 мая 2013 года),сейчас хочу уволиться,положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск в 2010 году? (отпуск не брала в 2010 году).

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Чтобы точно рассчитать количество дней отпуска надо знать точные даты приема-увольнения (хотя, у Вас увольнение не надо), даты б/л по БИР, количество ранее отгулянных дней отпуска за время работы в организации, другие (до этого) декреты, отпуска по уходу были? Отпуска без содержания были? А так тяжело считать. Если Ваш рабочий год начинается с 1 января и ранее все отгуляли день в день, тогда примерно 3 месяца работы +4 мес.декрет(б/л по БИР входит в стаж для отпуска, а отпуск по уходу - нет)=7 мес. 28/12*7=16,33 дней отпуска Вам положено. Т.е. оплатить должны 16,33 дня. Ой, там же для двойняшек б/лист длиннее? Тогда, возможно и за 8 мес. получится. Но там надо точные даты, чтобы точнее посчитать

8. Клерк
    Устроена со 2.10.2006г. Все отпуски были вовремя, все оплачено. Других декретов не было. 2.02.2010 пошла на больничный, затем сразу в декрет с 19.03.2010г. Больничный по Бир с 19.03.2010 по 2.10.2010 или 8.10.2010 не помню точно, затем до 1,5 лет, потом до трех лет (12 мая 2013 г. детям исполнится три года). Сегодня звонила на работу и мне сказали, что я и так сидела в отпуске с детьми и вообще уже прошло три года вышел срок давности, забудь типа.

9. Клерк
    Опять гадать... С 02.10.06 по 01.10.09 - три года, за которые отгуляны отпуска. Три отпуска. Так? Тогда остался период с 02.10.09 по 02(8?).10.10. Так как и больничный, и БиР входят в стаж для отпуска. Получается, Вам должны компенсацию как раз за целый отпуск, 28 дней.
    Цитата Сообщение от Мама двойняшек Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила на работу и мне сказали, что я и так сидела в отпуске с детьми и вообще уже прошло три года вышел срок давности, забудь типа.
    Ну-ну! А Вы потом в суд, когда Вас рассчитают без компенсации за неиспользованный отпуск... Нет никакого срока давности. Хоть 10 лет, отпуска не "сгорают". Мало ли что по телефону там сказали, вряд ли так оплатят при расчете.

10. Аноним
    Гость
    если я работала с 29,03,10 по31,05,11, с 01,06,11 была в отпуске по БиР 140дней, сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-хлет. хочу его прервать и взять оплачиваемый отпуск, сколько мне положено дней отпуска??? за Рабочий период ни разу не брала очередной оплачиваемый отпуск. Спасибо.

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Мама двойняшек Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила на работу и мне сказали, что я и так сидела в отпуске с детьми и вообще уже прошло три года вышел срок давности, забудь типа.
    Вот интересно откуда такие знатоки берутся? Что значит и так с детьми сидела. Это из какого такого закона? И срок давности на отпуска не действует. Скажите на работе, что изменения в Трудовой Кодекс по поводу сгорания старых отпусков никто не вносил. А положения Конвенций и т.п., кот. ухудшают положение работника по сравнению с Трудовым Кодексом не действительны, т.к. главным документом регулирующим отношения с работодателем является Трудовой Кодекс.

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я работала с 29,03,10 по31,05,11, с 01,06,11 была в отпуске по БиР 140дней, сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-хлет. хочу его прервать и взять оплачиваемый отпуск, сколько мне положено дней отпуска??? за Рабочий период ни разу не брала очередной оплачиваемый отпуск. Спасибо.
    Значит отпуск положен за период 29.03.10-18.10.11 19 месяцев 28/12*19=44,33

13. Клерк
    нужна помощь! в сентябре 2012 года я вышла на работу после отпуска по уходу за ребёнком .когда ребёнку исполнилось 3 года.через сколько и когда мне положен оплачиваемый отпуск? они мне поставили в октябре.а мне нужно в июне свозить детей на море,т.к.часто болеют.

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Отпуск положен по графику отпусков. Если нужно летом, тогда попытайтесь договориться с руководством, объяснить свою ситуацию. Или попросите разбить отпуск на части и хотя бы часть перенести на лето. На крайний случай при наличии у Вас 2 несовершеннолетних детей, Вы имеете право на 14 дней отпуска за свой счет в любое удобное для Вас время. Правда в законе написано, что это должно быть прописано в ЛНА предприятия.

15. Клерк
    а если я предоставлю справку от врача что моих детей нужно вывести т.к. часто болеют.то эти 14 дней отпуска без оплаты?

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Справку можете предоставить чисто для разговора по душам. Может быть она впечатлит руководство и Вам дадут оплачиваемую часть отпуска летом. Но заставить их это сделать справка не сможет. У меня такая же ситуация. Дети часто болеют. Когда один раз вывезли старшую на море, она год болела редко. А отпуск ставят по графику зимой какой год.

17. Клерк
    что за законы такие?! спасибо вам огромное за ответ!!! я не пойму отпуск ставится через год?

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от czyganova Посмотреть сообщение
    я не пойму отпуск ставится через год?
    Отпуск в первый год работы работник имеет право взять, отработав 6 месяцев. В последующие годы, как работодатель поставит Вас в график. Может в начале года поставить и Вы пойдете почти подряд после предыдущего отпуска, а может в конец года и пойдете с разницей почти в 2 года от предыдущего. У нас например распределяют, чтобы ровное количество народу в каждый месяц ходило. Т.е. 15 чел. в январе, 15 в феврале и т.д. И заранее отпуск не дают, только то, что заработали. А потом еще руководитель всем правит сроки отпусков в зависимости от того, какое у него настроение. Так,что сказать через год будет отпуск или раньше или позже нельзя. Возможно тоже Вам боятся авансом отпуск давать. Хотя с сентября до лета почти полный отпуск будет, если ранее все отгуляно. Если так, то попросите не полный отпуск, а часть, кот. уже заработали. Кстати период б/л по БИР тоже входит в стаж для отпуска. Т.е. если Вам предоставили перед декретом отпуск за период до декрета, то у Вас еще 140 дней стажа для отпуска.

19. Клерк
    когда я собиралась выйти на работу,мне сказали,что работы пока нет,у вас не от гулен отпуск за 2010 год 21 календарный день я от гуляла его.за 2011 у меня тоже не от гулен отпуск что ли?

20. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от czyganova Посмотреть сообщение
    у вас не от гулен отпуск за 2010 год 21 календарный день я от гуляла его.за 2011 у меня тоже не от гулен отпуск что ли?
    Если ребенку в сентябре 12 г. 3 года. Родился где-то в сентябре 09г. Нет, скорее всего, за декрет отгуляли уже. Там только декрет в стаж для отпуска идет. Отпуск по уходу - нет.

21. Клерк
    нет .ребёнку в 29 июня 3 года было.просто долго врачей обходила.и отгуливала отпуск.поэтому вышла в сентябре.

22. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: хочу уволиться после отпуска по уходу за ребенком не выходя на работу, за сколько дней нужно писать заявление.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mashenok Посмотреть сообщение
    за сколько дней
    за 2 недели
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    за 2 недели
    Да, за 2 недели до окончания отпуска придите, напишите и не придется отрабатывать.

25. Карина_В
    Гость

Ежегодный отпуск после отпуска по уходу

Добрый день! Ситуация такая:в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в сентябре ребенку исполняется 3 года и надо выйти на работу.За время работы у меня накопилось 53 дня неиспользованного ежегодного отпуска,которые я хочу использовать сразу же после окончания отпуска по уходу. Возможно ли это-использование всех 53 дней сразу? Вправе ли работодатель отказать мне в таком длительном отпуске?Если 53 дня сразу невозможно, то какой максимальное кол-во дней можно взять? 28? (обычные условия работы,доп дней отпуска нет).и второе: как правильно оформить этот отпуск? ребенку исполняется 3 года 10 сентября,значит, я должна написать заявление о выходе на работу с 11 сентября и заявление на отпуск с этого же дня? Спасибо.

26. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Карина_В Посмотреть сообщение
    Возможно ли это-использование всех 53 дней сразу?
    отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Т.е. если в графике отпусков Ваш отпуск учтен и стоит, например, в декабре, то работодатель не обязан Вам Вам предоставлять отпуск в сентябре (даже 28 дней). А уж по договоренности с работодателем, если он не против, можете и 53 дня взять в сентябре. Но в Вашем случае, 53 дня -получается за 2 года почти отпуск. Есть ответственность работодателя за не предоставление отпуска более 2 лет. Так,что узнавайте есть ли Вы в графике отпусков на этот год. Если нет, тогда в их же интересах Вам отпуск предоставить в ближайшее время после отпуска по уходу. Хотя, при конфликтных ситуациях график работодатель может и переписать.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Т.е. если в графике отпусков Ваш отпуск учтен и стоит, например, в декабре, то работодатель не обязан Вам Вам предоставлять отпуск в сентябре (даже 28 дней). А уж по договоренности с работодателем, если он не против, можете и 53 дня взять в сентябре. Но в Вашем случае, 53 дня -получается за 2 года почти отпуск. Есть ответственность работодателя за не предоставление отпуска более 2 лет. Так,что узнавайте есть ли Вы в графике отпусков на этот год. Если нет, тогда в их же интересах Вам отпуск предоставить в ближайшее время после отпуска по уходу. Хотя, при конфликтных ситуациях график работодатель может и переписать.
    тут ситуация такая получилась: в 2012 я прерывала свой отпуск по уходу и в этот период как раз составляли график отпсуков,ес-но я в него вошла(даты уже не помню), но потом, я прервала свою работу и ушла досиживать отпсук до 3 лет, то есть, график отпсуков уже не может служить поводом для отказа, так как я планирую присоединить очередной отпсук к отпсуку по уходу,а в этом мне точно не могут отказать...вот вопрос, имею ли я право требовать все 53 дня сразу(просто с этой оргинизации придется увольняться, хочется по максимуму "потянуть" стаж, так как садик нам несветит и придется еще год сидеть дома...

28. Аноним
    Гость
    Хотя, при конфликтных ситуациях график работодатель может и переписать.[/QUOTE]
    конфликты не страшны)))) 1. и так увольняться буду,2. и в суд на них я тоже уже подала, только по другому вопросу, соответственно ни о какой "договоренности" быть не может, достоверного информирования о моих правах с их стороны-тоже

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тут ситуация такая получилась: в 2012 я прерывала свой отпуск по уходу и в этот период как раз составляли график отпсуков,ес-но я в него вошла(даты уже не помню), но потом, я прервала свою работу и ушла досиживать отпсук до 3 лет, то есть, график отпсуков уже не может служить поводом для отказа, так как я планирую присоединить очередной отпсук к отпсуку по уходу,а в этом мне точно не могут отказать...вот вопрос, имею ли я право требовать все 53 дня сразу(просто с этой оргинизации придется увольняться, хочется по максимуму "потянуть" стаж, так как садик нам несветит и придется еще год сидеть дома...
    в ТК сказано об очередном отпуске непосредственно перед или после отпуска по БиР, а не по уходу и присоединить можно очередной отпуск, т.е. 28 дней.
    тянуть нет смысла, поскольку выплатят либо отпускные, либо КНО за весь период
    т.е. деньги те же, а нервов меньше

30. Клерк Аватар для Dinchik
    Согласна с предыдущим оратором. В присоединении отпуска ежегодного к отпуску по уходу отказать Вам могут, т.к. обязательное для работодателя присоединение оговорено только к отпуску по БИР. А насчет деньги те же - спорный вопрос. Период нахождения в ежегодном отпуске тоже включается в стаж для отпуска. 53 дня - это почти 2 месяца. 2*28/12=4,67. Т.е. до 4,67 дней отпуска лишних при увольнении может выйти к оплате. Да и стаж к пенсии + 2 месяца. Кто знает, может их как раз и не будет хватать на что-нибудь потом. Если сейчас общий стаж работы менее 8 лет, то это еще + 2 месяца к стажу для определения размера процента по б/л. В общем если есть желание есть за что побороться. Вот не помню точно, ИМХО, работодатель обязан предоставить весь неиспользованный отпуск перед увольнением, если в заявлении на отпуск написано с последующим увольнением.

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)