Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 610
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Анонимусус,
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк
    Тьфу...

3. Клерк
    : Biggrin:: Lol2:: Lol2:: Lol2:
    Чо?! Со смайлами?

4. Клерк
    С января 2011 по декабрь 2012?

5. Клерк
    Да. ФЗ 255.

6. Клерк
    Жаль( Совсем маленькое пособие получается! А имеет значение, что у меня второй ребенок?

7. ~ Аватар для Зета
    Есть минимумы
    2 ребенок 4907,85

8. Клерк
    Спасибо за ответы!

9. Клерк
    Зета, Катерине не помешала бы ссылка на нормативный акт... Я пас, может, Вы дадите? Там, как я понял, проблемы с бухгалтерией... Отпуск после БиРа предоставлять не хотели. Предполагаю, что и тут будут проблемы. Не на форум же ей ссылаться?

10. ~ Аватар для Зета
    Анонимусус, не поняла, ссылка о чем?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Есть минимумы
    2 ребенок 4907,85
    Откуда такая цифра...
    Впрочем, я кажется, не в свое дело лезу.

12. Клерк
    В свое в свое!) А у вас есть ссылка

13. Клерк
    Не в свое! Нет ссылки, потому и прошу Зету.

14. ~ Аватар для Зета
    Анонимусус, наберите в поисковике "минимальный размер пособие по уходу2013" и будет куча ссылок

15. Клерк
    Спасибо!

16. БухМосква
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но имейте в виду, пособие по уходу до 1,5 в период отпуска выплачиваться не будет, если только Вы не оформлены на неполный рабочий день.
    А я считала, что если сотрудник в очередном отпуске, ему не выплачивается пособие по уходу за ребенком. То есть все таки можно и отпускные получить и пособие, если оформлен неполный рабочий день?

17. Модератор
    Можно
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

18. Аноним
    Гость

вопрос

Здравствуйте! Ситуация: Вышла на неполный рабочий день, когда ребёнку было 9 месяцев. Отработала полгода и снова ушла в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. До 1,5 лет платили пособие. После ни одной выплаты (вроде компенсация должна быть 50 рублей....). Я многодетная мама, по одному ребёнку мать-одиночка, воспитываю детей одна. Сейчас последнему ребёнку исполнилось 2 года, но выйти на работу не могу - дети очень часто болеют. Вопрос: имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск за отработанные эти полгода, если "да" - могу ли я просить за этот неиспользованный отпуск компенсацию? Спасибо.

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск за отработанные эти полгода, если "да"

могу ли я просить за этот неиспользованный отпуск компенсацию?
    Нет, КНО выплачивается только при увольнении (исключение - отпуск свыше 28 дней и то, не во всех случаях).

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение

исключение - отпуск свыше 28 дней и то, не во всех случаях.
    а в каких случаях?

21. Клерк
    Ст. 126 ТК.
    "Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    Если отпуск работника свыше 28 дней и эта добавка не связана с вредными условиями труда и т.п., то за количество дней, превышающих 28 дней можно выплатить КНО без увольнения.

23. Клерк Аватар для Dinchik
    Вопрос: имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск за отработанные эти полгода, если "да" - могу ли я просить за этот неиспользованный отпуск компенсацию? Спасибо.
    Компенсацию нет. А вот договориться с работодателем, чтобы он на бумаге оформил Ваш выход на работу и сразу в отпуск очередной отправил. Отпуск оплатят. Вы все равно дома сидите. А по окончании отпуска опять в отпуск по-уходу уйдете.
    После ни одной выплаты (вроде компенсация должна быть 50 рублей....)
    Должна быть с окончания б/л по БИР(декретному) и до 3 лет, но это по Вашему заявлению. Если заявления не было, имеют право не платить. Хотя, по-хорошему должны были намекнуть Вам такое заявление написать. Можете сейчас написать заявление на эту выплату и получать ее до 3 лет. Но, выплата эта не платится, в периоды, когда выходили на работу.

но выйти на работу не могу - дети очень часто болеют.
    Если дети часто болеют, может лучше выйти на работу и при болезнях получать хоть какие-то выплаты по больничным листам?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Если дети часто болеют, может лучше выйти на работу и при болезнях получать хоть какие-то выплаты по больничным листам?
    Работа такая, что, к сожалению, подмены нет, а быть на больничном с тремя одновременно (как правило) и пытаться работать - не получается... И себя, и "работу" подставлять совесть не позволяет...

25. Клерк
    Здравствуйте! У меня вопрос когда мне выгоднее взять очередной отпуск перед отпуском по БИР или после? Дело в том, что у меня есть 9 дней очередного отпуска до больничного по БИР и еще 11 дней за 140 дней этого больничного. Но я бы хотела еще поработать до декрета. Как мне быть? И как мне будут начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если я сразу после отпуска по БИР возьму 20 дней своего очередного отпуска?

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ninok26 Посмотреть сообщение
    как мне будут начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если я сразу после отпуска по БИР возьму 20 дней своего очередного отпуска?
    никак, если только в этот период не будет оформлена работа на неполный рабочий день.

27. Клерк Аватар для echinaceabel
    если только в этот период не будет оформлена работа на неполный рабочий день.
    Во время очередного отпуска?

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Во время очередного отпуска?
    Наоборот.
    Была тут некоторое время назад тема. Если по окончании отпуска по БиР оформить неполный рабочий день, и тут же уйти в очередной отпуск, то право на пособие во время о/о сохраняется.

29. Клерк Аватар для echinaceabel
    Если по окончании отпуска по БиР оформить неполный рабочий день, и тут же уйти в очередной отпуск, то право на пособие во время о/о сохраняется.
    Вот что-то мне не нравится работа во время очередного отпуска, во время отпуска по уходу - да - и пособие и зарплата, и дни на очередной отпуск зарабатываются.

30. ~ Аватар для Зета
    echinaceabel, речь не о работе во время очередного отпуска.

А о работе на неполный день во время отпуска по уходу. И уход в очередной отпуск с получением отпускных. Но при этом право на пособие до 1.5 лет сохраняется

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)