Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А вы тоже у себя и за юриста, и за кадровика?
    к сожалению и так бывает, только не разорваться одной, поэтому и прорехи возникают в знаниях...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    Вот только что делать с другой частью отпуска, который останется...
    с какой "другой" ?
    он её ещё не заработал.
    Карточку Т-2 ведёте ? Там в разделе про отпуска - нормально устроено.
    Вы разберитесь за какой период работы отпуск предоставляете - и всё встанет на свои места.
    Отпуск ведь предоставляется за определённый период работы! Я сейчас говорю не после какого-то отработанного (например теже 6 месяцев) а именно ЗА отработанный!
    Например, для облегчения расчётов, принят 01.01.13.
    01.07.13 у него появилось ПРАВО. Пусть он сумел выпросить и директор согласился. Ему дали отпуск ПОЛНОСТЬЮ.
    Этот отпуск он получил в ЭТОМ СЛУЧАЕ за ПЕРИОД РАБОТЫ 01.01.13 - 31.12.13 ! Правильно ?

Ну пусть он 31.10.13 уволился. Т.е. он 2 месяца за которые отпуск УЖЕ получил (получается он получил их авансом) не доработал.
    Вот за эти 2 месяца он и будет должен вернуть свои отпускные. Или если за последний отработанный месяц з/плата ещё не была выдана - эта сумма удержится из з/платы.
    И в следующем году когда в отпуск пойдёт - период ЗА КОТОРЫЙ ему следующий отпуск давать будет будет 01.01.14 - 31.12.14.

Где не понятно?

в зарплатном отделе начальник ее хорошая знакомая
    а вопросы надо решать обязательно с начальником отдела? он сведущ в этих вопросах или он тоже - "начальник"?
    Может лучше с о специалистом?

стояла рядом и поправляла что говорить
    старайтесь сами решать вопросы. По возможности. Бух-бух, а дир - дир.

рук-ль слышит то, что хочет слышать
    стандартный руководитель. Все такие! других пока не видел.

значит буду делать как сделают приказ на отпуск)
    А Вы и обязаны это делать. На то он и ПРИКАЗ. Для этого их придумали. Приказ есть - вы обязаны выполнить!
    А кто приказы ДЕЛАЕТ и ПОДПИСЫВАЕТ ?
    Но при этом Вы ДОЛЖНЫ (но не обязаны!) предупредить своего дира о каких-то не соответствиях и доложить что что-то не то! Напомнить, что он за это будет отвечать !
    При случае - ему влепят по полной. И он обязательно скажет: "что же ты меня не предупредила". А так Вы всегда скажете "я же предупреждал"
    Документально с докладными - это вряд ли получится (сами такие же, не думайте), но личные отношения - то же момент важный. Обижаться будет уже на себя, за недоверие своему специалисту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    с какой "другой" ?
    он её ещё не заработал.
    Карточку Т-2 ведёте ? Там в разделе про отпуска - нормально устроено.
    Вы разберитесь за какой период работы отпуск предоставляете - и всё встанет на свои места.
    Отпуск ведь предоставляется за определённый период работы! Я сейчас говорю не после какого-то отработанного (например теже 6 месяцев) а именно ЗА отработанный!
    Например, для облегчения расчётов, принят 01.01.13.
    01.07.13 у него появилось ПРАВО. Пусть он сумел выпросить и директор согласился. Ему дали отпуск ПОЛНОСТЬЮ.
    Этот отпуск он получил в ЭТОМ СЛУЧАЕ за ПЕРИОД РАБОТЫ 01.01.13 - 31.12.13 ! Правильно ?

Ну пусть он 31.10.13 уволился. Т.е. он 2 месяца за которые отпуск УЖЕ получил (получается он получил их авансом) не доработал.
    Вот за эти 2 месяца он и будет должен вернуть свои отпускные. Или если за последний отработанный месяц з/плата ещё не была выдана - эта сумма удержится из з/платы.
    И в следующем году когда в отпуск пойдёт - период ЗА КОТОРЫЙ ему следующий отпуск давать будет будет 01.01.14 - 31.12.14.

Где не понятно?
    в этом случае все понятно....а если он 01,07,2013 берет 21 к.д. отпуска (из 42 положенных), потом возвращается и до 31,12,2014 он должен отгулять еще 21 день так? а в сентябре-декабре ему этот отпуск никто не даст, т.к. уже учебный год. Куда эти 21 день девать-то??

А вы тоже у себя и за юриста, и за кадровика?
    А в предприятиях с небольшой численностью - так везде.
    Всё что с бумагами - один человек. Качество работы - соответствующее.
    Я и сам: и бух, и кассир, и кадры, и делопр-во, и юрист, программист, экономист, финансист, решение вопросов с вышестоящими - тоже я (т.к. у моего дира знакомых в верхах нет и вообще она кроме своей специальности - ничего).......
    Ну и естесно. На всех моих участках - недоработки. Ну что я могу в этой ситуации сделать.

Клерк
    а вопросы надо решать обязательно с начальником отдела? он сведущ в этих вопросах или он тоже - "начальник"?
    Может лучше с о специалистом?

старайтесь сами решать вопросы. По возможности. Бух-бух, а дир - дир.

стандартный руководитель. Все такие! других пока не видел.

А Вы и обязаны это делать. На то он и ПРИКАЗ. Для этого их придумали. Приказ есть - вы обязаны выполнить!
    А кто приказы ДЕЛАЕТ и ПОДПИСЫВАЕТ ?
    Но при этом Вы ДОЛЖНЫ (но не обязаны!) предупредить своего дира о каких-то не соответствиях и доложить что что-то не то! Напомнить, что он за это будет отвечать !
    При случае - ему влепят по полной. И он обязательно скажет: "что же ты меня не предупредила". А так Вы всегда скажете "я же предупреждал"
    Документально с докладными - это вряд ли получится (сами такие же, не думайте), но личные отношения - то же момент важный. Обижаться будет уже на себя, за недоверие своему специалисту.
    спасибо! Вы меня понимаете, я рада)
    приказ делает документовед, а с меня просит рассчатать сколько дней можно дать новому сотруднику за время работы у нас.
    а начальник-она и есть бывший специалист, только я полагаю, что она сказала лишь часть информации,а другую или не донесла или опять же рук-ль не захотела услышать.

он должен отгулять еще 21 день так?
    Куда эти 21 день девать-то??
    Так.
    Вы ему их должны будете.
    Предоставите - как возможность будет. Или отдельно или прибавите к следующему отпуску.

Ну а что вы с этими 21 днями собираетесь делать если "пропорционально отпуск предоставлять" ?
    Ведь за полностью отработанный год - человек имеет право на отпуск в полном размере.
    А вот КОГДА - по графику, и по соглашению.

приказ делает документовед, а с меня просит рассчатать сколько дней
    хороший "документовед"
    У бухгалтера спрашивать сколько дней!
    А "документовед" что делавть должен? Секретарём работать ?
    Вообще-то это его обязанность ! Бухгалтер выполняет приказ и дни пересчитывает в деньги и проводки.
    Карточку Т-2 кто ведёт? Тоже - бухгалтер?
    Документовед - только готовое пишет? Поставьте его тогда писарчуком.

Клерк
    А у меня в штате должен быть юрист и кадровик, толку то... Идут ко мне как в последнюю инстанцию, а я не юрииииист... И некоторые вопросы не в моей компетенции, но время трачу свое и проводками родными никак не займусь(

проводками родными
    на проводки у мене - 10-20% рабочего времени уходит.

никак не займусь(
    январь пока не делал! софсемм

Клерк
    Татьяна0410, а почему не хотят часть отпуска перенести на следующий год?

Клерк
    Так.
    Вы ему их должны будете.
    Предоставите - как возможность будет. Или отдельно или прибавите к следующему отпуску.

Ну а что вы с этими 21 днями собираетесь делать если "пропорционально отпуск предоставлять" ?
    Ведь за полностью отработанный год - человек имеет право на отпуск в полном размере.
    А вот КОГДА - по графику, и по соглашению.
    а может мы по заявлению выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск в конце года?

Клерк
    не желание руководителя, так же как и не хочет, что бы в случае увольнения и переплаты по отпуску-отработать дни, что бы снять отпуск.

должен быть юрист и кадровик, толку то... Идут ко мне как в последнюю инстанцию
    а им это надо?
    Они даже если есть - ни за что не отвечают!
    Все вопросы по любому поводу - к бухгалтеру. Он один за всех.
    Когда--то у меня проверка была. Попутно залезли к кадровику. Чего-то там не правильно было, не помню уже.
    Так все претензии в моём кабинете предъявлялись, ты должен следить чего она там делает. А я даже знать про эти документы- не знал. Бухгалтерии они практически не касались. Хотя.... нам всё касается.

В тот момент я даже не особо слушал эти претензии. Грю - вон к той тётеньке обратитесь. Но они всё равно всё мне выложили и меня ругали.
    Вот работа.....
    Где мои 17 лет (с) Ни за что не связался бы с бухгалтерией.

Клерк
    хороший "документовед"
    У бухгалтера спрашивать сколько дней!
    А "документовед" что делавть должен? Секретарём работать ?
    Вообще-то это его обязанность ! Бухгалтер выполняет приказ и дни пересчитывает в деньги и проводки.
    Карточку Т-2 кто ведёт? Тоже - бухгалтер?
    Документовед - только готовое пишет? Поставьте его тогда писарчуком.
    это в ИДЕАЛЕ)))
    карточку Т-2 ведет документовед)
    а количество дней спрашивает руководитель.
    Вы правильно говорите, что мы все делаем по приказу, но на практике мы и говорим как именно сделать приказ и потом сами же его исполняем...весело ага)

Клерк
    а им это надо?
    Они даже если есть - ни за что не отвечают!
    Все вопросы по любому поводу - к бухгалтеру. Он один за всех.
    Когда--то у меня проверка была. Попутно залезли к кадровику. Чего-то там не правильно было, не помню уже.
    Так все претензии в моём кабинете предъявлялись, ты должен следить чего она там делает. А я даже знать про эти документы- не знал. Бухгалтерии они практически не касались. Хотя.... нам всё касается.

В тот момент я даже не особо слушал эти претензии. Грю - вон к той тётеньке обратитесь. Но они всё равно всё мне выложили и меня ругали.
    Вот работа.....
    Где мои 17 лет (с) Ни за что не связался бы с бухгалтерией.
    Помню, меня ревизор спрашивала как чины присваивались, там такая чушь была написана в распоряжении, сделала невинное лицо, ничего не знаю-не понимаю. Есть распоряжение есть чин есть доплата. На последнем совещании представитель Минфина (начальник КРУ) заступался за гл.бухгалтеров, говорила, что у руководителя есть ещё и кадровики и с них тоже надо спрашивать.

а может мы по заявлению выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск в конце года?
    А это Вы у вышестоящих спросите.
    Согласны они заменить то что больше 28 дней - деньгами?
    Сомневаюсь что разрешат! Это ведь лишние деньги.
    Он когда в отпуске - получает отпускные. А если ч/з компенсацию - и з/плату + отпускные.
    Однозначно скажут - не переработал. Лучше пусть дома посидит. Чем оклад платить за то что с утра пришёл и вчерашний сериал с коллегами обсудил до обеда. А после обеда - нет никого.

Клерк
    это в ИДЕАЛЕ)))
    а количество дней спрашивает руководитель.
    Вы правильно говорите, что мы все делаем по приказу, но на практике мы и говорим как именно сделать приказ и потом сами же его исполняем...весело ага)
    А с нас юристы требовали прописывать сумму отпускных в приказе)))

не желание руководителя,
    так Вы ему в любом случае, если он до 31.12.13 дорработает - должны будете 21 день. И работник именно ЭТИ 21 день в следующем году будет отдыхать в ПЕРВУЮ очередь когда пойдёт в отпуск, а потом уже 22-й день будет считаться за период 01.01.14 - 31.12.14

так же как и не хочет, что бы в случае увольнения и переплаты по отпуску-отработать дни, что бы снять отпуск.
    а как вы ЗАСТАВИТЕ человека работать нужное количество дней что бы погасить лишний отпуск?
    Палкой? или пистолетом?

Клерк
    так Вы ему в любом случае, если он до 31.12.13 дорработает - должны будете 21 день. И работник именно ЭТИ 21 день в следующем году будет отдыхать в ПЕРВУЮ очередь когда пойдёт в отпуск, а потом уже 22-й день будет считаться за период 01.01.14 - 31.12.14
    Вот и я не понимаю в чем проблема? Вроде, пока не сгорают остатки отпуска в России.

Ну вот - у Вас она хоть ведётся! (у нас- нет: ни кто не хочет, а мне она - на фиг)

Ну если ведётся - там всё и видно когда и за какой период работы.

а это извините бухгалтер пишет в своём экземпляре приказа. и юристу туда доступ закрыт (думаю что). Как хочу так и считаю
    Юрист ещё пересчитывать будет мои расчёты? не позволю!

Клерк
    а это извините бухгалтер пишет в своём экземпляре приказа. и юристу туда доступ закрыт (думаю что). Как хочу так и считаю
    Юрист ещё пересчитывать будет мои расчёты? не позволю!
    Мы их посылали лесом, нет приказа нет расчета!

Мы их посылали лесом, нет приказа нет расчета!
    я вообще в приказе ничего не пишу. Расчёт делаю на своём бланке, сам разработал как мне удобно.
    А стандартный - абслютно не подходит для расчётов, он какоё-то .... из советских времён.

Клерк
    А это Вы у вышестоящих спросите.
    Согласны они заменить то что больше 28 дней - деньгами?
    Сомневаюсь что разрешат! Это ведь лишние деньги.
    Он когда в отпуске - получает отпускные. А если ч/з компенсацию - и з/плату + отпускные.
    Однозначно скажут - не переработал. Лучше пусть дома посидит. Чем оклад платить за то что с утра пришёл и вчерашний сериал с коллегами обсудил до обеда. А после обеда - нет никого.
    вышестоящие и сказали компенсировать деньгами))))
    значит то, что свыше 28 дней, мы компенсируем, а то, что меньше 28 переносим на следующий год...
    наши не сериалы обсуждают, а с детьми работают, им некогда)

Клерк
    Ну вот - у Вас она хоть ведётся! (у нас- нет: ни кто не хочет, а мне она - на фиг)

Ну если ведётся - там всё и видно когда и за какой период работы.
    а в карточке 417 Вы же заполняете отпуск?

Клерк
    а как вы ЗАСТАВИТЕ человека работать нужное количество дней что бы погасить лишний отпуск?
    Палкой? или пистолетом?
    под страхом не подписать заявление на увольнение)))

Клерк
    о это сильно))) прописали?)) и куда?)

вышестоящие и сказали компенсировать деньгами))))
    по закону - можно. Запрета нет.
    Вышестоящие..... один грит - можно, завтра будет другой - скажет нет.
    Выскажу СВОЁ мнение - мне не нравится.
    Причина таже - 1. положено отдыхать - пусть отдыхает ПОЛНОСТЬЮ. (не важно сейчас... потом...)
    2. Узнает кто из коллег - тоже захотят две з/платы получать.
    3. Денежки-то наверно ограничены? У вас перерасход ФОТ получается!
    4. Берём наш пример. за 13 год 28 дней он отдохнул + 42-28=14 дней он забрал деньгами. Значит за 2013 год рассчитались полностью.
    В 2014 году - ситуация ПОВТОРИТСЯ ! На 01.01.14 Вы ведь ничего не должны (про отпуск). подходит лето, он должен уйтить, сколько дней дадите?
    Все? а вдруг уйдёт? опять...? и опять Вы ему дадите 28 дней отпуска, а остальные - деньгами?

Моё решение. Сейчас первый год - сколько заработал на отпуск. А потом - столько сколько положено отпуска за год.
    Вы с другими работниками как отпуска выделяете? Строго как отработал РОВНО 12 месяцев? день в день?
    Конечно же нет!
    Месяц туда, два сюда.
    Но учёт остаётся. и при увольнении - он получит свой КНО

5. Завтра к вам проверка прибудет чужая.
    а вы отпускные выше 28 дней деньгами даёте. ТК - не нарушен, нет. Что они скажут про финансирование ?
    Думаю не очень довольны будут. Вы на ИХ месте какой нибудь вопрос задали? Я бы - обязательно! И при каждом случае после этого, когда бы вы жаловались на нехватку денег (а это обязательно есть) вспоминал бы о том как вы жируете и расходуете то, что имеется.
    А то что имеется "используется экономически нецелесообразно"
    (ух ты даже сам удивился какие я слова знаю)!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)