Страница 31 из 80 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2379
  1. Аноним
    Гость
    Выдали отрицательный протокол проверки(неправильно занесла оплаты). Но протокол почему-то без копеек, ведь РСВ_1 с копейками? или нет? И еще. Можно ли перечислять страховые взносы с копейками, чтобы потом не было расхождений с ПФР или надо в рублях и чем это регламентировано?

2. Аноним
    Гость
    Пришел отрицат протокол,пишут что по 2 сотрудникам уплачено больше чем начислено, при чем приводят статистику с 2010 года как положено/ Но переплата эта идет по накопительной части, потому что покрывает задолженность по сотрудникам за прошлые года.
    Плюс в той статистике что они мне прислали есть сводная таблица по их данным, начислено и уплачено, и она не идет с тем, чо я веду у себя по уже сданым отчетам. НЕ идет надо сказать по уплате страховой части, и судя по всему то, что мы платили в погашение солидарной части. Потому как у нас по уплате страховой стоит все погашено, а пф рисует тысячи недоплаты. Могли п пф разнести сумму уплаты как-то иначе уже после? потому как я ведь все из протоколов заносила к себе в проверочный файл. у нас в этом году инспектор поменялась.

3. Подскажите пожалуйста как мне сделать корректировку. Отправила отчет за 1 квартал 2013г. по льготникам. Позже вяснилось, что из цеха неправильно подали табель и у одного человека работа во вредных условиях менее 80%. Нужно ли делать корректировку суммы начислений? Ранее корректировку не делала, но видела как это делали другие. Научите пожалуйста.

4. Аноним
    Гость
    Ситуация проста и ужасна- в результате сбоя отчет в ПФР не ушел. Увидели факт не отправки лишь спустя пару дней, а сроки сдачи вышли.

Штрафы за предоставление отчета с опозданием - огромны ( на предприятии работает 500 человек ) Главбуха просто расстреляют.

Какие есть варианты по уменьшению или вообще по избежанию штрафа?

Сейчас разные варианты прикидываем.

1) Поехать в ПФР, попробовать договориться, чтобы приняли без штрафа ( сильно и горько плакать )
    2) Отправить в ПФР нулевой отчет ( штраф минимален ) как только примут - отправить уточненку с нормальными взносами
    3) Отправить в ПФР отчет с минимальными суммами ( пересчитать з\п по минимуму ) штраф будет уже не такой большой, как примут - отправить уточненку с нормальными взносами

Может кто сталкивался ?

5. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Наталья Витальевна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как мне сделать корректировку. Отправила отчет за 1 квартал 2013г. по льготникам. Позже вяснилось, что из цеха неправильно подали табель и у одного человека работа во вредных условиях менее 80%. Нужно ли делать корректировку суммы начислений? Ранее корректировку не делала, но видела как это делали другие. Научите пожалуйста.
    Корректировать ИС разрешается не раньше следующего отчетного периода, вместе с новыми исходными сведениями.
    В межотчетное время корректировку не примут.

6. Аноним
    Гость

Про отчетность

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Корректировать ИС разрешается не раньше следующего отчетного периода, вместе с новыми исходными сведениями.
    В межотчетное время корректировку не примут.
    Спасибо за ответ. Я и хочу сделать корректировку в июле, когда буду делать отчет за второй квартал. Но мне нужно знать как это делается.

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация проста и ужасна- в результате сбоя отчет в ПФР не ушел. Увидели факт не отправки лишь спустя пару дней, а сроки сдачи вышли.

Штрафы за предоставление отчета с опозданием - огромны ( на предприятии работает 500 человек ) Главбуха просто расстреляют.

1) Поехать в ПФР, попробовать договориться, чтобы приняли без штрафа ( сильно и горько плакать )
    2) Отправить в ПФР нулевой отчет ( штраф минимален ) как только примут - отправить уточненку с нормальными взносами
    3) Отправить в ПФР отчет с минимальными суммами ( пересчитать з\п по минимуму ) штраф будет уже не такой большой, как примут - отправить уточненку с нормальными взносами

Может кто сталкивался ?
    Обратитесь в техподдержку Вашего спецоператора.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк Аватар для булатова
    Спасибо за ответ. Я и хочу сделать корректировку в июле, когда буду делать отчет за второй квартал. Но мне нужно знать как это делается.
    Зависит от применяемой программы, у всех разные.

9. Клерк
    Добрый день.

Подскажите пож., кто-то сталкивался с такой проблемой или нет:

на начало года есть задолженность в части начисленной, но не оплаченной суммы взносов 10% от суммы выплат свыше 512 т.р.

В январе эту задолженность оплатили.

В отчетности за 1 квартал 2013 года, получилась оплата в РСВ больше, чем отражено в АДВ, как раз на сумму задолженности взносов по солидарной части....

ПФР не принимает отчет, говорит "такого быть не может, надо убирать эту сумму".. а куда ее убирать-то?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    A-lexa, приведите по графе страховой:
    100
    114
    144
    150

и АДВ итого

11. Клерк
    100 10 099,83
    114 27 184,53
    144 31 397,17
    150 5 887,19

и АДВ итого: начислено 27 184,53 уплачено 25 362,88 руб.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    сколько в строке 252 за РСВ прошлый год?

13. Клерк
    накопительным итогом: 37 933, 64

14. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда в АДВ должно быть равенство уплачено и начислено 27 184,53

15. Клерк
    почему? мы же начислили 27 184,53 - за 1 квартал 13, а оплатили в 1 кв.13: задолженность по людям за 4 квартал 12 года+задолженность по солидарной части + начисленное по людям за январь-февраль... Это никак не получается 27 184,54 руб.

Нам пришел протокол:

НАЧИСЛЕНО УПЛАЧЕНО
    Страх. часть Накопит. часть Страх. часть Накопит. часть
    ____________________________________________________________________________________
    АДВ-6-2 27184.53 10194.21 25362,88 10194.21
    РСВ-1 27184.53 10194.21 31397.17 10194.21
    Расхождения 0.00 0.00 -6034.29 0.00

и вот эти -6 034.29 - оплаченная задолженность по солидарной части из стр.100

16. Клерк
    мы уже несколько раз отправляли отчет, с разными вариациями, и везде идет сравнение между уплатой в РСВ и уплатой в АДВ. Инспектор говорит: распределяйте по людям, оплаты не может быть больше начислений. А как распределить, если мы не можем начислить сотрудникам больше, чем мы им выплатили?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два: тупо сделайте по каждому СЗВ уплачено = начислено

18. Клерк
    мы АДВ 6-5 сшиваем с СЗВ 6-4?

19. Аноним
    Гость

Вопрос помогите справиться с ошибками!!! Сверка ИС и Перечней выдаёт ПРОТОКОЛ сверки ....

ПРОТОКОЛ сверки сведений о стаже ЗЛ на соответствующих видах работ с Перечнем выдаёт множество ошибок:
    Таблица 1.1 Превышение количества рабочих дней в ИС по отношению к количеству рабочих дней позиций Перечня ....
    Таблица 2.1 ЗЛ, указанные в ИС, но отсутствующие в поименном списке к Перечню ......это как??? открываю поимённый список к Перечню все ЗЛ вбиты (присутствуют), как с этим бороться, на какую волшебную кнопку нажимать и что исправлять ???
    Таблица 3.1 ЗЛ с ошибками по дополнительному тарифу ....
    Таблица 4.3 Несовпадение доли ставки .....

ПОМОГИТЕ!!!!! Кто столкнулся с такого рода ошибок??? и как их исправил??? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

20. Аноним
    Гость

сдаем отчетность за прошлый год - примут ли старые формы?

Прошу помощи - так и не разделались с отчетностью за 2012 - не шли суммы в РВС, вопрос - если я сейчас везу данные за прошлый год - какие формы ИС нужно сдавать?
    и ещё вопрос - оштрафовать могут? РВС сдавали во время (по почте) - но ПФ не принимал - поскольку не сходиться с их данными по оплате....
    Заранее благодарю за ответ

21. Аноним
    Гость
    Добрый день ! впервые отправляла отчеты в ПФ за 1 кв. по интернету. Пока поняла, что всё удовольствие от этого состоит только в том, что несколько раз ножками к ним бежать не надо, а так - в любом случае всё сильно тупо... )))
    в конце концов предъявили следующее: у меня оказалась переплата по накопительной (сотрудники) аж в целых 1р 80 к !!! Я, чтоб не заморачиваться, поставила всю эту гигантскую сумму одному из сотрудников...
    Последовал грозный звонок: отчет не принят, т.к. переплата по одному человеку НЕ ДОЛЖНА превышать 50 коп...
    Я, конечно, на них плюнув, переделала - сотрудников-то мало. Но подскажите, пожалуйста, я действительно преступила закон ? И за это - переплату в 1р 80 к, поставленную на одного сотрудника, мне (по словам СПЕЦИАЛИСТА ПФ !) грозит штраф за недостоверность предоставленных сведений ???
    Или я вовсе тупая, или ... ???

22. Клерк Аватар для Натали Б
    Добрый день ! впервые отправляла отчеты в ПФ за 1 кв. по интернету. Пока поняла, что всё удовольствие от этого состоит только в том, что несколько раз ножками к ним бежать не надо, а так - в любом случае всё сильно тупо... )))
    в конце концов предъявили следующее: у меня оказалась переплата по накопительной (сотрудники) аж в целых 1р 80 к !!! Я, чтоб не заморачиваться, поставила всю эту гигантскую сумму одному из сотрудников...
    Последовал грозный звонок: отчет не принят, т.к. переплата по одному человеку НЕ ДОЛЖНА превышать 50 коп...
    Я, конечно, на них плюнув, переделала - сотрудников-то мало. Но подскажите, пожалуйста, я действительно преступила закон ? И за это - переплату в 1р 80 к, поставленную на одного сотрудника, мне (по словам СПЕЦИАЛИСТА ПФ !) грозит штраф за недостоверность предоставленных сведений ???
    Или я вовсе тупая, или ... ???
    Переплат не должно быть, все переплаты переносятся на будущие периоды.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

23. Аноним
    Гость
    само собой, что переносятся, но если они накопились (от округлений в РСВ-1), то они должны пройти и в ИС, т.е. быть распределены меж сотрудниками...
    Вот я и распределила... впрочем, уже разобралась - ПФ дали мне ссылку ФЗ 212, на основании которой они собирались не принять у меня отчет, т.к. на одного сотрудника я поставила сумму в 1р80к. по мнению НАЧАЛЬНИКА отдела персонифицированного учета, сумма переплат на одного сотрудника не должна превышать 50 коп. на основании п.7. ст. 15 ФЗ 212, то есть:

7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Мое мнение не совпало с мнением НАЧАЛЬНИКА отдела, по-моему, в п. 7 просто изложено математическое правило округления. Но стало интересно: а если б я из любопытства пошла с ними судиться на основании этого пункта, как бы себя повел суд ? )))
    ответа на вопрос: а где написано, что не должно быть переплаты по отчету (тем более, по промежуточному квартальному)- я так и не получила...

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы путаете округление на всех и распределение уплат по каждому работнику...

как бы Вы ни распределяли уплаты - нельзя залить по любому работнику больше, чем ему начислили... даже на одну копейку... иначе штраф за недостоверные сведения...

25. Клерк

Может кто сталкивался ?
    +1
    По сути на заданный вопрос никто не ответил, а мы столкнулись с такой же ситуацией, была мысь поступить в соответствии с вышеописанным пунктом 3. С РСВ по словам работников ПФ будет все в порядке, начисляют 5% штрафа, после пересдаешь уточненку, штраф уплачен, взносы уплачены и все ок.
    С ПФ все гораздо интереснее, инспектор ответил, раз вы будете сдавать ПФ с опозданием, вам начислят 10% штрафа, а в случае повторной сдачи и уточнения ПФ штраф будет пересчитан и доначислен! Люди, так ли это?
    в 27 ФЗ ничего не нашла по этому поводу, может есть какие-то письма, инструкции и проч?

26. Клерк
    n5210, как Вы вышли из положения с ПНЭДом?
    Я тоже уже замучилась искать информацию, КАК установить категорию ПНЭД в ПУ-5 или в 1С 7.7. Заполнила с категорией АСБ и отправила по почте. Но на душе кошки скребут.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы путаете округление на всех и распределение уплат по каждому работнику...

как бы Вы ни распределяли уплаты - нельзя залить по любому работнику больше, чем ему начислили... даже на одну копейку... иначе штраф за недостоверные сведения...
    дайте, пожалуйста, ссылку - на основании какого документа - нельзя ?
    ведь переплаты получаются и при округлении, и, например, если работник уолился в течение того периода, который был уже оплачен (мне, например, удобнее платить в середине, а не в конце месяца...). РСВ-1 должна совпадать с документами по ИС, т.е. переплаты из РСВ-1 автоматически должны входить и в ИС. и как же их не распределять ?
    и, наконец, где написано, что я, как работодатель, не имею права перечислить (распеделить) своим работникам немного больше, чем начислено ? дайте же, пожалуйста ссылку ! у всех прошу - пока не могу получить ни от кого !!!
    по лигике вещей и здравому смыслу: нельзя платить мЕНЬШЕ - это понятно.
    почему нельзя платить немного БОЛЬШЕ ???
    я показываю свои платежи в РСВ-1.
    ЭТИ же платежи я показываю в ИС.
    Недостоверность - в чем ??? недоимки нет, есть небольшая переплата, я её не скрываю. пожалуйста, объясните для особо тупых ))) - В ЧЕМ НЕДОСТОВЕРНОСТЬ ???

28. Модератор Аватар для бух2007
    ЭТИ же платежи я показываю в ИС.
    В ИС показывают платежи, не превышающие начисления+сальдо по сотрудникам.
    На конец каждого отчетного периода сальдо по каждому сотруднику должно быть положительным или нулевым. Отрицательного быть не должно.

29. Аноним
    Гость
    да и кстати, если РСВ-1 и документы по ИС не совпадают на всё те же несчастные 1р80к (т.е. если в ИС указаны в оплаченные= начисленным суммам), то отчет не принимают, требуют, чтобы подгоняли цифры.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В ИС показывают платежи, не превышающие начисления+сальдо по сотрудникам.
    На конец каждого отчетного периода сальдо по каждому сотруднику должно быть положительным или нулевым. Отрицательного быть не должно.
    НУ ГДЕ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ЭТО НАПИСАНО ???
    к тому же речь не о конце отчетного периода (это год - или ошибаюсь ?), а о квартальном отчете...т.е. промежуточном...

Страница 31 из 80 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)