А почему отказали?
А почему отказали?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
чем разрешилась ваша проблема??
После ответа на письмо об отказе в выплате декретных было все выплачено до копейки!
ПФ требует уплатить взносы по суммам, не принятым к возмещению в ФСС.
Помогите разобраться в ситуации.
ФСС отказал нам в возмещении пособия по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка. Спорить не стали, т.к. были ошибки в оформлении документов.
Сейчас пришло письмо из ПФ с требованием доначислить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФ и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по суммам не принятым к возмещению в ФСС.
Разве пособие по беременности и родам облагается налогами в ПФ и ФОМС? Или эти суммы перестают быть пособиями по беременности и родам? Пусть и выплаченными за счет собственных средств. Ведь работница официального устроена и предоставила больничный.

Т.е раз ФСС посчитал данную ситуацию созданной искусственно, с целью получить выгоду, то и необходимости выплачивать пособие нет? Или выплатить, но с уплатой всех налогов, как с з/п? Можно сделать ПКО с возвратом выплаченной суммы? А то, получается, что пособия за свой счет, да еще и с выплатой налогов.
Кому отказывали в возмещении пособий, поделитесь опытом.

Оплатить декретные работнице Вы обязаны. Это не её проблема, что Вы решили не идти в суд. Если она пойдет против Вас в суд, то она выиграет однозначно.
А вот удержать НДФЛ и уплатить взносы с этой выплаты придется
Если это были декретные и "Вы обязаны" - тогда, естественно, никаких НДФЛ/ПФР не возникает.
Проблемы возмещения работодателю из средств ФСС суть этих выплат не меняют.
Если же предположить, что это были не декретные, а загадочные разовые выплаты по желанию левой ноги работодателя, не обусловленные трудовыми отношениями - получательнице придется заплатить НДФЛ, но ПФР опять же остается в стороне с учетом настроя Президиума ВАС (см. http://www.youtube.com/watch?v=HJJT7SRDiy8).
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Неа. Ни разу ))
Угу, только взносами и НДФЛ не облагаются государственные пособия
Государственные пособия по беременности и родам финансируются за счет ФСС, о чем прямо написано в законе о государственных пособиях. Если ФСС отказался финансировать, значит он признал, что пособие выплачено не в соответствии с законодательством, а раз оно выплачено не в соответствии с законодательством, значит оно облагается взносами.1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
Кто-то призывал взыскивать второй раз? Речь о том, что отбирать его у работницы не имеют права.
Всем большое спасибо за ответы.
Поняла, что уплатить налоги с этих сумм необходимо.
Но если все таки сделать возврат пособий от декретницы, которая не желает их получать? Поясню, что декретница директор фирмы и собственник организации, и налоги будут выплачены из ее кармана. На возврат полученных пособий она согласна. Есть ли тут какие-то нюансы? Например то, что она их возвращает через несколько месяцев после получения и после акта камеральной проверки.
Оформите ей выплату декретных не как декретные, а как материальную помощь при рождении ребенка (до 50тыс. не облаг-ся, если ребенку нет 1 года на момент выплаты). Тогда не придется ей возвращать и Вам налоги пересчитывать и пересдавать.
Хороший выход, в момент выплаты ребенку точно не могло быть больше года. Вот только если сумма больше-все равно переделывать. Наверное надо сделать приказ: "Считать суммы выплат... по... от...материальной помощью при рождении ребенка" настоящей датой.
Кстати, пособие по Бир вообще, наверное, было выплачено до рождения ребенка...Заковыка...
ситуация такая... директор зп 20000, а гл.бух 20000 на 1/2 ставки. Я доказала ФСС и мне возместили все декретные (я была гл.бухом). Смысл в том, что я была в ревизионном отделе и обратилась к ним с вопросом что будет и как они относятся к такому положению вещей? в итоге сначала ФСС был против, потом я через комиссию по трудовым спорам додавила ФСС. но здесь как повезет видимо. Все конечно понимают, что и 20 000 - не реальная зп, реальная намного выше.. но работодатель решает с чего ему и как...

Хорошего в том хотя бы то, что женщине и малышу хоть какая-то денежка. А государство в лице ФСС у нас так и норовит урезать эти выплаты даже тем, кто налоги исправно платил. А сколько фирм и ИП закрываются или реорганизуются и оставляют без пособий тех, кто вроде бы не бездельничал до декрета. Вот им и приходится выкручиваться. Жены алигархов не будут заморачиваться на мошеннические схемы. А обычным девушкам и копейка лишняя - радость.
Честно сказать судиться не охота, т.к. только лишние проблемы, которые не вернут денег, не возмещенных ФСС.
Мне больше всего не понятно, почему отказали в возмещении единовременного пособия по беременности и родам. Оно ведь положено всем родившим ребенка, не зависимо от того, работает мать или нет. При это факт рождения ребенка подтвержден всеми необходимыми документами и не оспаривался сотрудниками ФСС. Ладно пособие по беременности и родам выплачено по их мнению с нарушением, и спорить теперь с этим не получится из-за некоторых ошибок, допущенных при оформлении документов для проверки. Но при чем здесь единовременное пособие??
Сумма декретных чуть больше 51000 и плюс пособие при рождении 14886 р. Получается более 50 тыщ.
Только я не поняла про какие налоги вы говорите? С выплаченных декретнице сумм пособий налоги не удерживались. При возврате так же, вроде, нет необходимости делать перерасчет налогов. Или я что-то упустила?
Что даже единовременное пособие при рождении завернули? Которое и неработающим дают? Она что у Вас не была беременна и принесла липовый б/л?
Так я ж написала, чтобы возврат не делать. Просто если возвращает она сейчас, а получала несколько месяцев назад, то получается, что и налоги Вы должны были заплатить несколько месяцев назад, а сейчас при возврате денег и налоги Вам должны были бы вернуть сейчас. Могут прицепиться к тому, что тогда не успели по сроку налоги заплатить.
А задним числом поближе к выплате нельзя оформить возврат денег?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)