Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 109 из 109
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    то есть Вы в Приказе об отпуске сдвигаете период работы на эти дни?
    Да

а вот придут после Вас и удивятся почему период не идет...
    а это д.б. отражено в Т-2
    Смотрите.

Принят 01.01.00. У него всегда рабочим периодом будет 01.01.хх - 31.12.следующего года. Так?
    Дальше в каком-то году он берёт отпуск без содержания предположим на 74 дня (2 мес+14 дней). Сл-но его рабочий период сдвинется на 2 месяца.
    Правильно ?

Всё это д.б. отражено в Т-2, что бы видеть и не забыть причины и прочее и не перелистывать приказы за 100 лет назад. И после меня 10-й бухгалтер/кадровик видел что происходило с его ВРЕМЕНЕМ работы/отдыха !

И после этого его рабочим периодом ЗА КОТОРЫЙ отпуск предоставляется будет уже
    01.03.хх - 28.02. следующего года

Вы не согласны?

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Да

а это д.б. отражено в Т-2
    Смотрите.

Принят 01.01.00. У него всегда рабочим периодом будет 01.01.хх - 31.12.следующего года. Так?
    Дальше в каком-то году он берёт отпуск без содержания предположим на 74 дня (2 мес+14 дней). Сл-но его рабочий период сдвинется на 2 месяца.
    Правильно ?

Всё это д.б. отражено в Т-2, что бы видеть и не забыть причины и прочее и не перелистывать приказы за 100 лет назад. И после меня 10-й бухгалтер/кадровик видел что происходило с его ВРЕМЕНЕМ работы/отдыха !

И после этого его рабочим периодом ЗА КОТОРЫЙ отпуск предоставляется будет уже
    01.03.хх - 28.02. следующего года

Вы не согласны?
    согласна.
    Просто до меня так не делали, предоставляли отпуск за год работы, как пришел человек, не сдвигая, а уже при увольнении то время, что свыше 14, не включали в расчет периода при КНО

а уже при увольнении то время, что свыше 14, не включали в расчет периода при КНО
    а как высчитывали? скока у него "набежало" ?
    Ведь у человека может стаж ужо лет 40 ?
    И он (ОНА) за это время троих родила (соответственно по уходу была) и так, по мелочам пару лет набралось ? или ещё хуже: пару лет+ тройку месяцев и неизвестноскока дней?

Он ведь и перегулять мог ! и не на один год !

Сравни: а "первогодке" - Вы 5-10 дней "зажали", боитесь, кабы лишние 500 руб хапнет и не отдаст !

Просто до меня так не делали, предоставляли отпуск за год работы, как пришел человек, не сдвигая, а уже при увольнении
    Я вам рассказываю ..... а у самого .....
    у нас вооще никаких Т-2 отродясь не было ! и кадрового учёта - В ПОМИНЕ. Про него просто не вспоминали.
    И отпуска брали ..... брали отпуск ТОЧКА.
    Не "за ... период" Нет! Просто "предоставить отпуск". Когда, сколько - фиг их знает!
    Все преподы устроены работать .... ещё до моего рождения !

Ну и .... как я должен выяснять у каго какой период?
    Да никакого!
    В прошлом году стал выставлять только. Ну а какой я должен поставить?
    Да с даты трудоустройства по трудовой. Чё я ещё придумаю?
    И то все возбухать начали: "а мы ТАКОГО НИКОГОДА не писали!!!!", "придумал!"

И предприятие уже раз 7 название меняло. Так открыл их трудовые. А там .....
    "Принят на должность преподавателя в .... школу при Райисполкоме ... района...".
    1 строчка и фсё!
    А зачем ? говорят

Ну и кто должен восстанавливать?
    Да на фиг они мне нужны!
    За мои пару лет уже дважды менялось. Доступ есть - беру свою трудовую, пишу САМ изменения, остальные - как хотят!
    Потом подсмотрел: стали с моей переписывать записи! Не стого не с сего после записи 197* года записи об изменении 2012 года, а до этого - не менялось ничего!
    Как пенсии оформляли?... Даже не знаю....

Клерк
    Я вам рассказываю ..... а у самого .....
    у нас вооще никаких Т-2 отродясь не было ! и кадрового учёта - В ПОМИНЕ. Про него просто не вспоминали.
    И отпуска брали ..... брали отпуск ТОЧКА.
    Не "за ... период" Нет! Просто "предоставить отпуск". Когда, сколько - фиг их знает!
    Все преподы устроены работать .... ещё до моего рождения !

Ну и .... как я должен выяснять у каго какой период?
    Да никакого!
    В прошлом году стал выставлять только. Ну а какой я должен поставить?
    Да с даты трудоустройства по трудовой. Чё я ещё придумаю?
    И то все возбухать начали: "а мы ТАКОГО НИКОГОДА не писали!!!!", "придумал!"

И предприятие уже раз 7 название меняло. Так открыл их трудовые. А там .....
    "Принят на должность преподавателя в .... школу при Райисполкоме ... района...".
    1 строчка и фсё!
    А зачем ? говорят

Ну и кто должен восстанавливать?
    Да на фиг они мне нужны!
    За мои пару лет уже дважды менялось. Доступ есть - беру свою трудовую, пишу САМ изменения, остальные - как хотят!
    Потом подсмотрел: стали с моей переписывать записи! Не стого не с сего после записи 197* года записи об изменении 2012 года, а до этого - не менялось ничего!
    Как пенсии оформляли?... Даже не знаю....
    вот и говорите в теории очень все здорово, а у нас ситация очень похожа на Вашу. По крайней мере трудовые в жутком состоянии

Клерк
    а как высчитывали? скока у него "набежало" ?
    Ведь у человека может стаж ужо лет 40 ?
    И он (ОНА) за это время троих родила (соответственно по уходу была) и так, по мелочам пару лет набралось ? или ещё хуже: пару лет+ тройку месяцев и неизвестноскока дней?

Он ведь и перегулять мог ! и не на один год !

Сравни: а "первогодке" - Вы 5-10 дней "зажали", боитесь, кабы лишние 500 руб хапнет и не отдаст !

Клерк
    Arhimed0, а скока пафоса-то на ровном месте . Уточню, что я не являюсь воспитателем/учителем. И насчет нахождения на рабочем месте я в курсе. Гораздо лучше выйти на работу и получать за нее деньги (если уж в отпуск не отпускают), чем сидеть за свой счет, да еще и потерять в дальнейшем при увольнении дни компенсации отпуска. Только рассмотрим такую ситуацию: все остальные счастливчики в законном отпуске с 1 июля до середины августа в отпуске, а мне надо выходить с 1 августа на работу. Я бы с радостью, но кто мне даст ключи от школы (да я и сама не возьму, оно мне надо, доказывать потом, что я не верблюд, и парты с досками не поперла себе на дачу). Значит вместе со мной должен еще отказаться от части отпуска тот, кто ответственный (то-то он будет счастлив!), в противном случае, я прихожу к закрытой школе, нахожу способ заактировать ситуацию, что работодатель меня работой не обеспечил и вуаля: вот вам и простой. Я, конечно, утрирую ситуацию. Кроме того, при таком отношении ко мне со стороны руководства, я бы очень сильно задумалась об увольнении числа этак с 29.09...

Цитата Сообщение от Kisatenok Посмотреть сообщение
    Arhimed0, а скока пафоса-то на ровном месте
    Ну почему "пафоса"?
    Рассказываю своё мнение о статьях ТК. По- моему там всё так и написано, ничего не преувеличил!

Кстати и с людьми которые не заработали ещё - так и поступаю. (Кстати и автору вопроса начальство велело также, только в приказе формулировочка "слегка не та")

Ну а кадры я вести - просто не собираюсь, мне за них не платят. Так, веду в своей чёрной тетрадочке, то как кто работал в то время как я работаю.
    Я директору как-то сказал, что должно вестись, так она знаете что ответила?
    Хотите процитирую? Цитата: "Это нам не нужно" ! Это дословно!
    После этого я был в шоке.
    Но не нужно - так не нужно. Я за это не отвечаю - я - бухгалтер, моё дело - Д и К.

Kisatenok, а чёй-то у Вас в августе всё заперто? а технички как? а нянечки и прочих людей нет?
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 24.05.2013 в 16:52.

Клерк
    Помогите разобраться с наглым сотрудником.
    По графику отпусков идет в отпуск на 35 дней, из которых заработал только 16. остальные авнсом. Из неофициальных источников точно знаю что собирается уволиться во время отпуска, но руководителю сообщит об этом после получения отпускных. Получается возникнет долг при увольнении, который данный сотрудник в жизнь не вернет. Что делать? как ему законно отказать в отпуске за неотработанный период если он есть в графике отпусков?

и в графике отпусков он - на сейчас ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БМС Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с наглым сотрудником.
    По графику отпусков идет в отпуск на 35 дней, из которых заработал только 16. остальные авнсом. Из неофициальных источников точно знаю что собирается уволиться во время отпуска, но руководителю сообщит об этом после получения отпускных. Получается возникнет долг при увольнении, который данный сотрудник в жизнь не вернет. Что делать? как ему законно отказать в отпуске за неотработанный период если он есть в графике отпусков?
    из 35 заработано 16 - значит не отработал 6 мес - зачем в график так рано поставили?
    однако через суд вернет.

Клерк
    Да, в графике отпусков он на сейчас.
    По поводу зачем поставили отвечу так - человек отработав 6 месяцев имеет право на отпуск, и негде не сказано что только за отраотанный период!
    Что может вернуть через суд я знаю, вопрос в том как до этого не доводить законно?

БМС, напишите продробности: кады принят, скока положено при полном годе, как график, коды отправляете по факту.... были ли отпуска другие

Клерк
    расчетный период для отпуска с 01.02. Работает человек давно. Полный отпуск 50 дней. В этом году идет первый раз, вторая часть 15 дней запланирована на ноябрь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БМС Посмотреть сообщение
    расчетный период для отпуска с 01.02. Работает человек давно. Полный отпуск 50 дней. В этом году идет первый раз, вторая часть 15 дней запланирована на ноябрь.
    это как так?
    работает давно, в отпуск сейчас, а расчетный период с 01.02 - в связи с чем????

Вот и я нифига не понял. И причём здесь 6 месяцев... даи остальное..

Клерк
    Поясняю. человек заботает с 01.02.2006 года. В отпуск ходил ежегодно на 50 дней в этом году отпуск запланирован двумя частями 35 дней с 10.06.2006 и 15 дней в ноябре. Всего отпуск 50 дней за полный отработанный год. С 01.02.2013 по 01.06.2013 человек заработал только 16 дней, остальные получил бы авансом (что законом не возбраняется!). Но он собирается уволится находясь в отпуске...

Клерк
    директор придумывает приказ "в связи с производственной необходимостью" и в отпуск сотрудник идет только на заработанную часть или вообще не идет. я бы так сделал

Клерк
    Спасибо за ответ. Я так и сделала. Сказала руководителю о сложившейся ситуации, он вызвал сотрудника, в итоге приказ на 16 дней. Недовольные есть, но только не я

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)