"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)
Кто-то пользуется продуктами компании "деловая сеть"?
там есть какие-то спец предложения (судя по флаеру), но у них на сайте "без пол литра..." )
Есть, еще и варианты есть:
во первых : есть новый продукт Астрал-отчетность: это "кнопка" из 1С со встроенной Вашей ЭЦП. Все направления (ФНС + ПФР + ФСС) - за 3800 или 3900 точно сейчас не скажу (это в СПб).
во-вторых: для ИП, УСН, ЕНВД - 2-3 т р
в -третьих: есть такая вещь, как одновременная покупка (почти как уполномоченная бухгалтерия) но не так: просто надо найти коллег для одновременной покупки на 2,3,5 юр лиц,
так что еще есть возможность посуетиться, найти, и вытрясти из гендира эти 3-5т р!
Астрал для Москвы других денег стоит. Сейчас у нас остро встал вопрос подключения системы по сдаче отчетности. И не столько ради удобства по сдаче отчетности, сколько ради обмена сообщениями с ФНС, т.к. они нам присылают письма на юр адрес, которые мы не получаем, т.к. некому оттуда нам передавать эти письма. Недавно счет заблокировали.
Никак не могу решить, что подключить. Я в сомнениях между Астралом и Такскомом. Посоветуйте, пож, если есть опыт, кто из них работает лучше и выгоднее?
Насколько я поняла, Астрал подключить проще.
А Вы подключили эту услугу обмена сообщениями с ФНС? Мои знакомые подключили и вся переписка с ФНС у них идет через интеренет. (работают через Контур)
не буду с Вами спорить, т.к. точно знаю, что моя подруга-бухгалтер получает и акты сверок и различные требования, и запросы документов на камеральную проверку через интернет, т.к. юр адрес у них какой-то левый.
сверку без проблем прохожу
ещё раз: она может получать документы, если ИФНС захочет их отправлять
но если ИФНС не будет отправлять по ТКС, а будет отправлять обычной почтой, то заставить ИФНС отправлять вам именно по ТКС вы никак не сможете
отдельной никакой услуги нет такой, возможности отправлять/получать документы есть
вашей подруге повезло с ИФНС
Спасибо, я и не говорю про "заставить". Об этом вообще говорить смешно, когда речь идет об ИФНС.
Насчет "повезло-не повезло", тоже не знаю, т.к. у нее они разные, она ведет с десяток фирм, и вряд ли они все зарегистрированы в 1 налоговой. Посоветовала мне подключиться через инет, наверное, знает, о чем говорит. Может, как-то договариваются люди?
Интересно было бы услышать другие мнения насчет взаимодействия с налоговой.
у нас договориться никак не получилось
с 2005 года по ТКС сдаёмся
очень много запросов на "встречку" приходит
компания большая
и письма писали и т.д. и т.п.
но всё бесполезно
документы ИФНС нам отсылает только обычной почтой
по ТКС приходяит только информационная рассылка и всякий бред
по другим небольшим фирмам тоже только почтой всё приходит, но там запросов и т.п. мало бывает
ИФНС у меня разные, но все московские
а было бы неплохо, чтоб они по ТКС отправляли![]()
Работаю с Аргосом,
цена вопроса - порядка 3000 руб за ФСС, ФНС, ПФР. правда, подключено несколько абонентов, может, там и скидка.
Питерские налоговые с недавних пор стали дублировать требования по ТКС. То есть и почтой, и по ТКС приходят.
Контур в В.Новгороде стоит 5100, но там у меня УСН.
СБиС++, вроде, тоже порядка 3000 стоит за лицо, но для единственного юрика, возможно, подороже.
Есть ли преимущества у Такскома перед Сбис, кроме цены? Программные продукты интересуют, а не онлайн браузерные. (ООО на ОСН)
Работаю с Инфотекс как УНП, вроде все устраивает и цена и качество, хотелось бы еще круглосуточную ТП, но...
Плюсы "СБИСС" - очень нравится интерфейс, календарь налогоплательщика сразу напомнит в зависимости от системы НО о сдаче отчетности, не через браузер - что очень удобно , обновляется автоматически на жесткий диск, звонила в техподдержку только когда виндоус переустанавливали на компе, доступна вся нормативная правовая документация.
Минусы "СБИСС" - не обнаружила
Про "Контур-Экстэрн " : Практически все перечисленный Плюсы СБИС - минусы Контур. Очень удивлена была , что элементарно бланк чтобы "выдернуть" или посмотреть нормативку - дополнительно платить за эту услугу. Жду когда истечет срок на Использование.
Еще плюс "СБИСС" - дешевле
Последний раз редактировалось basovamarina; 01.03.2013 в 14:52.
Ничего не понял. Т.е. вместо браузера, при помощи которого можно иметь доступ к любому ресрсу в сети Интернет, "очень удобно" иметь отдельную программу требующую периодического обновления? Если это пиар, то какой-то... некачественный.
Охаиваемый Вами "Контур-Экстерн" изначально пошёл по пути веб-сервиса и выиграл! - пользователь заходит по одному и тому же адресу и знать не знает ни про какие обновления, - появился актуальный формат, КО в состоянии обеспечить его прием, - он волшебным, для пользователя образом, просто появляется в системе и всё! - нажми кнопочку и отправь)))
С уважением, Алексей КОЛЕСНИКОВ
NikosColev, а мне больше нравится, когда все документы на жёстком диске.
Даже если в какой-то момент нет доступа в Интернет, всё можно посмотреть.
И после отключения услуги этого оператора вообще, данные всегда можно посмотреть и распечатать в любое время. Выбор за пользователем.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Да, Вы не одиноки в подобных предпочтениях. Правда, очевидно, это... не очень разумно. Кто отвечает за Ваш диск, - Вы сами? - а вирус подхватите, сломается? - далеко не в каждой компании есть даже приходящий аникейщик, не то что админ делающий бекап. А вот на серверах специализированного оператора связи ничего исчезнуть не может, их функционирование организовано и обеспечивается профессионалами высокого уровня. Ну и конечно же ничего не мешает (вообще-то это обязанность бухгалтера) хранить переданные документы локально, смотреть их, печатать и т.д. Дело, можно сказать, вкуса)))
Это дело не только вкуса, но и вопрос организации работы. При наличии квалифицированного ответственного админа (руководителя IT-отдела) и необходимой суммы денег вполне можно и на персоналке или в сети организации организовать резервное копирование и RAID. Хоть встречается это и не часто, ошибочно думать, что такого нигде нет.
Что же касается "на серверах спецоператора связи ничего исчезнуть не может" - никакой сколь-нибудь опытный и уважающий себя IT-специалист не имеет права на подобное утверждение. Серверы - это такие же компьютеры (пусть даже более мощные и в целом более надёжные), информация в них хранится на тех же принципах и пропадает с сервера она точно так же, как и с десктопа. Да, можно замутить сверхсложную и сверхдорогую "отказоустойчивую" архитектуру с дисковыми полками из сотен дисков, писать данные в кучу мест (за счёт производительности системы в целом), тщательным образом эту систему тестировать... и потом в случае непредвиденной аварии не восстановить ничего из-за не обнаруженной ранее проблемы (чем сложнее система, тем больше в ней точек возможных отказов и проблем).
да.
Ну так оно там остается и в вариантеА вот на серверах специализированного оператора связи ничего исчезнуть не можетСообщение от Натали Б
и конкретного продавца в конкретный момент.Дело, можно сказать, вкуса)))
оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
помню рекламу упаковки пива: один ролик о преимуществах банки над бутылкой; следующий - насколько бутылка лучше банки. в обоих случаях пиво рекламировалось дрянное...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Тут, наверное, опыт у каждого свой. Лично из моей клиентуры бэкапы не делают процентов 70 несмотря на рекомендации. Из тех, кто делает, лишь процентов около 10 делали изначально (кто-то сам додумался, кто-то увидел аварию у соседей), остальные - после аварии с потерей части или вообще всех данных. Был один случай, когда тот, кто делал бэкапы, не смог их восстановить (непонятно откуда на ряде файлов всплыл атрибут шифрования, сменный диск был на NTFS, а систему переставили).
Естественно есть, только это дорого и даже те кто имеет админа, зачастую оказываются очень плохо застрахованы))) Суть в том, что при использовании веб-сервиса квалифицированная инфраструктура и штат специалистов идут бонусом)))
В теории, согласен, но.., чтобы не разводить холивары приведу факт, за 10 лет работы с системой "Контур-Экстерн" ни один документ не был потерян. А так, да, - сломаться может всё и сразу, и в один момент, и даже на разных широтах)))
Всё зависит от региона. Сам я с Питера и тут Реально ОСНО на год 4000 т.р. Аргос-Налогоплательщик.
И по поводу 1С отправки тут есть пара нюансов
1) Подключить туда можно насколько я знаю любого оператора (купив у него эцп)
2) Из опыта знаю что при смене сертификата в гос органе нужно ручками скачивать и менять его. В то время как через проги операторов всё это автоматом делается. (вроде так)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)