gnews, Andyko, вот прямо камень с души! А то вышки, самолеты....
только не подсматривать в инете... Кто сказал: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами."?
1. Жуков
2. Сталин
3. Ворошилов
4. Молотов

ща подсмотрю в Инете, правы ли мы насчет Молотова..... и если да - пора плавно переходить к вопросам о качестве нынешнего образования
ЗЫ перед тем как лезть подсматривать - если мне память не изменяет (а она может, я ее знаю) - то 22.06.41 именно Молотов обратился по радио к советскому народу. С этими словами в частности. А Сталин выступил позднее. Но обратился к братьям и сестрам.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.05.2013 в 16:27.
хм... вообще-то это сталинский рубленный чеканный стиль...
по моему тоже Молотов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, не мог "каменный зад" такое сочинить...
Генук, цитирую:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» — заключительная фраза обращения к советскому народу, которое заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наше_дело_правое
Поэтому предлагаю перейти ко второму пунту повестки дня )))
а вопрос был не "кто сочинил"
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
из меня историк как из г. пуля...
как же я забыл... ведь В.Высоцкий же пел:
И вот о том, что началась война,
Сказал нам Молотов в своей известной речи.
Генук, в общем, дело не в еде и не в ЕГЭ. Воплей больше чем проблем. Даже с карикатурой - название пакта может прочесть любой ученик при любом изучаемом языке. Лениво рыться - на клерке была какая-то статья про ЕГЭ, и "комменты жгли"! Грамотность возмущавшихся тестом по русскому была ниже плинтуса.
русский ЕГЭ был сложным... например, выделяется ли запятыми "хотя бы" внутри предложения?
для меня сложным![]()
Генук, дьявол кроется как раз в этих "например". Можно взять любой тест, надергать из него несколько действительно сложных вопросов, и долго возмущаться.
да я не возмущаюсь... просто в моё время, когда трава была зеленее и деревья были большие - работало ещё и такое понятие, как средний балл аттестата... а не только пиковые оценки экзаменов...
а до того (когда трава была ещё зеленее, деревья ещё больше и вода ещё мокрее) баллы из школьного аттестата никак не учитывались.
потом учет этого среднего балла ввели - и школьная успеваемость начала расти со страшной силой... в результате в 83 году от 23 до 36% абитуриентов со средним баллом >4.5 схлопотали двойки на вступительных.
вследствие чего с 84 года это понятие отменили.
сейчас вроде бы опять собираются ввести - и мы опять получим уйму дагестанских и осетинских медалистов/отличников.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Не так страшен ..., как его малюют (с) Из любопытства сегодня решили посмотреть уровень моих знаний по обществознанию (с учетом того я не знаю что "нынешние" ученые-обществоведы понимают под обществом). Так вот всё фигня - знания+логика+общая эрудиция - всяко сдашь (ну, не олимпиады же, которые на выявление почти гениев рассчитаны). Сын сдал ГИА (не ЕГЭ, конечно, но...) по математике - и сильно удивлялся, что готовили и пугали не по-детски, что не соответствует действительности.

Угу, было бы желание, а поставить двойку на вступительном экзамене в институт всегда было можно. У меня подругу при поступлении на юрфак Универа срезали вопросом - перечислите поименно 26 бакинских коммисаров. И ква... Шаумяна знали все, а вот остальных 25... Получила 2в результате в 83 году от 23 до 36% абитуриентов со средним баллом >4.5 схлопотали двойки на вступительных.
Меня на устной математике тоже подрезали (уж где-где, а там казалось ну никак не подкопаться ко мне). И такие задачки умела решать и сякие. А задали вопрос - что такое сложение. И всё... Вместо нужной пятерки, 4. И вечернее, вместо дневного. Впрочем, оно и к лучшему оказалось
Так что ЕГЭ местами хоть и дурацкий, но в своё время экзаменаторы тоже были не сахар и могли что угодно спросить. Было бы желание закопать
мне на вступительном устном дали такую задачку:
Найти целую часть суммы ряда
1 + 1/Корень(2) + 1/Корень(3) + 1/Корень(4) + ... + 1/Корень(999999) + 1/1000.

Генук, ну Вы-то на физмат поступали, а я всего лишь в Лесотехническую академию на озеленителя
Хотя математику я тогда знала очень хорошо. Очень сильный в школе был преподаватель. Но сейчас вообще ничего не вспомню. Ну т.е. вообще. Кроме таблицы умножения и простейших математических правил
А Вы статьи до сих пор пишете по специальности. По которой много лет не работаете. И как всё помнитеу меня склероз с 20 лет?

Над.К, да это так... баловство... когда мне весь 1995 год платили 48 долларов в месяц до налога как научному сотруднику академического института - переквалифицировался в бухгалтеры![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)