«Если затянуть вопрос до сентября, то можно потерять еще 100-200 тысяч индивидуальных предпринимателей», — предупредила Ларионова. С начала года, когда страховые взносы повысились вдвое, по данным минэкономразвития, с учета снялись уже 426 тысяч предпринимателей. При этом большинство продолжают работать, но… в «тени».
Если примут этот закон ,то потеряют не 100-200 тысяч , а в 2-3 раза больше!!!
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=dc...4-cd77b5e58946В правительстве пока не принято решения о продлении льготных ставок страховых взносов для предприятий малого бизнеса в производственной и социальной сферах на 2014 год, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
Видимо, второй законопроект (№ 260484-6) обсуждается, в нем же вообще эти ставки хотели на постоянной основе утвердить.
"Наша позиция такова, что каждый должен формировать свои пенсионные права. И если малый бизнес не в полном объеме формирует эти права, значит, мы с вами должны за малых бизнесменов заплатить. Справедливо это или нет? На наш взгляд, это несправедливо", - сказал А.Силуанов.
А то, что малые бизнесмены, а не сами работники, платят страховые за работника, это априори справедливо?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Хотели эти изменения внести с 1 июля, сегодня 3 июня неужели успеют?
Судя по обсуждениям в Минфине, я так поняла, что они собираются с 01 января 2014 ввести. ...
так что, взносы всетаки уменьшат?
qwertik, ну если ваш доход будет меньше 300 тыс. в год - да. Если 2 млн., то останется на прежнем уровне в 36 тыс. Ну а дальше - больше. )
Быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ хотелось 4 миллионам человек (их число заметно сократилось), на что свидетельства соответствующие выдавались на основании заявления о жажде ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.. так что не я один такой...
нас пока еще много..
Профи, в большинстве своём, уезжают или всерьез думают об отъезде из этих мест... в основном туда где их ждут... а тут их никто не ждет... не потому что они плохие, просто нафиг не нужны и всё тут..
А всякие там "налоги" от малого бизнеса по сравнению с нефте-газовыми вливаниями - это мне кажется слёзы.. больше мороки содержать армию всяких там инспекторов, которые будут этих комерсов контролировать... глупости короче.. без комерсов проще.. ну, а те единицы которые останутся - их и контролировать проще..а то толпа нулевками всякими заваливает учреждения...
А с десяток, а то и другой профессий нам ВСЕМ скоро освоить придется. т.к. на земном шарике 7 млр. желудков, а со светом, водой, едой, интернетом и прочим - всего около 2-х..
Представьте на секундочку: Вы и Ваш близкий человек сидите перед компом, водичку чистую пьёте, яблочко жуёте, а за спиной - ПЯТЕРО голодных, злых, отчаянных людей, готовых работать день и ночь, да, да - ЛЮДЕЙ, таких же как и Вы и Ваш близкий человек: с руками, ногами, желудками и волосами... они тоже хотят попасть на Ваше место и они готовы освоить миллион профессий и вовсе не потому что они плохие - они точно таки же как и Вы и тоже хотят водичку, яблочко и интернет... и с ними нужно будет конкурировать... так что начинайте осваивать дополнительные профессии как можно скорее! иначе придется уступить им место под солнцем.
А вот те, "другие", которым малый бизнес даёт замечательную возможность "заработать" - как раз эту конкуренцию не выдержат в первую очередь.. т.к. сами созидать не приучены, а те пятеро - созидать готовы и не от хорошей жизни.. понимаете?
PS: а как бы Вы поступили, будучи у руля и понимая, что менять людей - времени нет, а нужно как-то быстренько объяснить всей стране, что мы все должны работать как китайцы иначе наше место займут... к каждому подойти и сказать: "Вася, вставай с дивана и иди работать"? проще Васю к этому побудить...через низкую З/П, которая не может быть белой и высокой по известным причинам, а надо чтобы он сам.. сам... ИНДИВИДУАЛЬНО...задницу от дивана отрывать начал..
Полнейшая ДИМАГОГИЯ......... 99,9 % никогда не захотят занять ваше место. не потому что "тупые" и "лентяи" .а потому что привыкли получил денежку и на диван а там хоть не расветай. Что бы занять ваше место надо шевелить не только руками но и головой работать а многие этого не хотят. Хотят денег много и сейчас а как не важно.........
Они "хотят" после пинка под зад возвратится к прежнему режиму отчислений в ПФР для ИП, а кто-то ответит за "отход" ?
Доверия давно уже нет (с 1998). Кто-то ещё сомневается? К концу года экономисты пророчат рецесию. Рост в лучшем случае 2,4 %.
Возможно будут исскуственно банкротить банки, как в 2008 (на Кипре проверили).
а то чем будут наполнять бюджет (если он ещё есть). Я перехожу в стиль работы: Не иметь дело с бюджетными организациями и тендерами.
Предоплата 100%. Ну и скорее всего, придётся уйти из официалки.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130614183740.shtml
" ... но что-то весьма неприличное
на язык
ко мне просится -
хунвэйбин...." © (В. Высоцкий)
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Интересно те кто на патенте и ЕНВД сколько будут должны платить? Второе чтение назначено?
Ждем поправок ко второму чтению. Хотя если честно на 90 % уверена примут закон. С двухкратным повышением все надеялись до последнего, но ведь приняли. Сейчас даже не знаю что делать взносы за работников душат, а теперь еще за себя...
Ну вот тебе бабушка и Юрьев день!!! По многочисленным просьбам ИП Дума приняла закон ,теперь те,хоть как-то державшиеся на плаву будут закрываться и уйдут работать в черную.Доход 3 млн.тоже видно стал крупным налогоплательщиком.Расход уже никого не интересует,а что остается самому ИП-вот это вопрос.А как будут платить страховые на ЕНВД и на патенте,для них что,будут взносы от 1МРОТ.Не честно господа депутаты!!! Видно с экономическим образованием немного спецов в Думе.Эх,к чему идем!!!
Ну всё, оптовики щас начнут закрываться или цены винтить. Как буду материалами закупаться?.. Мде...
Когда второе чтение кто знает? И еще это с нового года планируют ввести или уже с 3 квартала?
Так что, снизили взносы или нет? Меня спрашивают, а я не знаю, что ответить.
Да неизвестно ничего пока
Вот пришла новая рассылка:
"Страховые взносы снизят только для предпринимателей, у которых нет работников
На днях депутаты одобрили в первом чтении проект по снижению фиксированных страховых взносов предпринимателей. Рассчитывать взносы по более низким тарифам смогут только бизнесмены, которые не осуществляют выплат работникам.
Такие предприниматели будут платить взносы исходя из одного МРОТ – до тех пор, пока годовой доход не превысит 300 000 руб. Если же бизнесмен выйдет за пределы лимита, то придется дополнительно заплатить 1 процент с суммы, превышающей 300 000 руб"
Продублируйте пожалуйста эту новую формулу расчета.
"Если за год доходы предпринимателя не превышают 300 000 руб., он должен будет заплатить взносы в ПФР исходя из одного МРОТ (а не двух, как сейчас). В итоге платеж в ПФР составит 16 239,6 руб. (5205 руб. x 26% x 12 мес.). А вместе с платежом в ФФОМС итоговая сумма будет равна 19 425,06 руб.
Если же доходы превышают 300 000 руб., то взносы придется рассчитывать по более сложной формуле. А именно: к однократному МРОТ нужно будет прибавить 1% с суммы такого превышения. И далее считать по уже знакомой формуле. Например, доходы предпринимателя составили 1 млн. руб. Значит, бизнесмен должен будет заплатить в ПРФ 38 079,6 руб. [(5205 руб. + 700 000 руб. x 1%) x 26% x 12 мес.]."
А если доход за год составит 10 млн, то взнос за себя 380 тысяч? Не может быть!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)