А разве не так
- при величине годового дохода менее 300 тысяч рублей - как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз;
- при величине годового дохода свыше 300 тысяч рублей - как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс один процент от суммы превышения величины фактически полученного дохода над установленной величиной в 300 тысяч рублей.
(5205 руб. x 26% x 12 мес.) + 1%
А при доходе в год 12 млн. взнос за себя составит 136425,06 правильно посчитала? А еще взносы за работников которые я плачу из своего кармана, вариант один сокращать штат.
А взнос за себя с дохода 12 млн, мной правильно посчитан?
Что значит СВ? Не более 50 % налога за себя +за работников при УСН 6%, это я понимаю. Надеюсь на то что в поправках к закону это ограничение уберут иначе что толку от этого усн-доходы?
Вы не в курсе, что по сложившейся практике ИП с работниками платят по законодательству и как ИП с работниками и за себя, как ИП без работников?
Т.о этот закон улутшает жизнь тем ИП, которые практичсеки не зарабатывали (и скорее всего уже закрылись), и гробит тех у кого обороты большие (и которые погка еще не закрылись но сделают это когда закон вступит в силу). При этом заметьте - именно обороты, а не прибыль
И какому .... это в голову пришло???

Да слово "работники" тут вообще ни при чем. В НК написано про непроизводящих выплат физлицам ИП. Про работников ни слова не написано.
Даже если закон примут в таком виде (а от наших депутатов чего угодно уже можно ожидать), то его невозможно будет применять. Потому что там не написано, что такое "доход ИП"
А кого это будет волновать? Только нас -ИП.А уж примут будьте уверены.Раз примут,то к исполнению, а не будешь исполнять,что тогда-штрафы и т.д.Пока будешь разбираться,нервов сколько потратишь.Вот и выйдет,что легче закрыть ИП,работников на биржу и дальше как жить??? Открывать ООО? Или в черную работать.
Кстати сегодня была рассылка-вы Над.К наверное видели? Вот уж уморили так уморили:
"Налоги для только что созданных компаний могут снизить на треть
18 ИЮНЯ 1009 просмотров
Депутаты предлагают заметно снизить налоговую нагрузку для тех компаний, которые только начали вести свой бизнес. И увеличивать ее по мере роста организации.
Например, если новая небольшая компания применяет упрощенку, то тариф налога для нее предлагают закрепить на уровне 3-4 процентов, вместо действующих сейчас 6 процентов. Причем включить в эту ставку предполагается и страховые взносы. Новичкам покрупнее на общем режиме хотят на начальных этапах снизить налог на прибыль в два раза. И уменьшить тарифы страховых взносов. Первоначально льготы предлагают устанавливать на три года. А при дальнейшем активном развитии компании еще на два года. Такие предложения чиновники планируют оформить и направить в Правительство к сентябрю."
Когда второе чтение кто знает?

Best regards, Михаил

Вы правда не понимаете?Кто и как будет проверять то, как ИП посчитал свои взносы? ))) ПФ никто не давал права проверять первичку и требовать налоговые декларации от ИП. Заплатил ИП взносы по минимуму и все. Закон настолько смешон, что даже не дает права ПФ требовать документы о доходах, а без них взносы не посчитать
Для меня торговля розница (усн доходы) ООО не выход, я торгую в своих магазинах, а если ООО значит придется их своему ООО в аренду сдавать и налоги платить я правильно понимаю? И второе деньги я беру когда захочу, а при ООО буду получать дивиденды и с них платить 9% плюс нанять бухгалтера опять расход. Что делать, люди?
в общем, все понятно, головная боль прибавится, бухгалтеров сократят, будем сопли жевать.......
Господи, да оставили бы все как есть сейчас. Закрылись то видимо те ИП, кто реально не вел никакую деятельность, но и не закрывался на всякий случай, чтобы потом не морочится с окрытием ИП заново. А после повышения взносов такая "спячка" стала резко невыгодной.
В общем будет только еще хуже. Понапридумывают новой отчетности и прочей головоной боли
Интересно, кстати, это только у нас в стране депутаты не разбирающиеся по сути ни в чем разрабатывают законы регулирующие различные сферы жизни? Почему бы не привлечь каких-то компетентных лиц: бухгалтеров, предпринимателей в качестве консультантов?

Я то понимаю.Вот на УСН-6% я могу посчитать доход-все что поступило на р/счет и в кассу ,с них 6% налога.Если считать только так доход.Если считать его с расходными документами,то там у ИП может получиться Очень большой минус.Но ведь не зря стали вести разговоры,чтобы опять передать о страховых взносах в ведомство налоговых инспекций.И у нас вы сами понимаете все это могут сделать очень быстро,была бы команда.А до конца года еще есть время,чтобы все это узаконить.И поставять всех ИП перед свершившимся фактом уплаты СВ .

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)